Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ой,какие пузяки у всех аккуратненькие, симпотные.

pur 4582 кажется у тя доча,как и у меня вся внизу сгрупировалась - она тебя выше пупка бъёт?У меня она колачиком свёрнута и только иногда бъется чуть выше пупочка,а так вся внизу...Я тоже свой выложу, фоточка правда с телефона, качество страдает :blackeye:

Ссылки скрыты.

P.S. талия у меня стоя 103,а лёжа 94см

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет! Напишу про положение на спине. Очень много литературы перечитала и вот что скажу. Это НЕ категорический запрет. Все очень индивидуально, у кого пережимается вена. у кого нет. Если вы из тех у кого пережимается, то сначала почувствуете ВЫ (головокружение, беспокойство) а потом уже через некоторое время малыш. Так что ему не вредно если вы при первых признаках дискомфорта перевернулись. А то что они начинают толкаться когда на спину ляжешь, это элементарно переворачиваются, положение вы ведь поменяли. И когда на бок ложишься тгоже толкаются, только меньше чувствуем это. А уровень дискомфорта зависит от размеров живота и положения этой полой вены. Я вот например почти всегда сплю на спине полночи и на боках полночи и все хорошо. И врач на меня посмотрела бешеными глазами когда я спросила можно ли лежать на спине. Вы же когда рожаете не на боку лежите, да и на осмотре у врача тоже на спине. Так что все это не так критично.

Доброе утро!

Продолжаем парад "толстячков" :grin:

Ссылки скрыты.

.

У меня обхват 92, но кажется что живот огромный!

Девочки, я сплю на спине, вообще без проблем, единственное ноги поджимаю, у меня даже бывает на боку больше дискомфорта, а это наверное самое главное - организм сам знает как ему лучше.

а почему "последняя беременность"? или ты в каком-то другом смысле? :blush:

Dolla[/b], именно в смысле последняя. Просто двое детей - это предел моих мечтаний, и уже по нашим временам - много. Третьего мы уже не планируем, хотя человек конечно только предполагает :D

Всем привет :wave:

А я не могу спать на спине уже давно, хотя и в принципе я не очень люблю на спине спать. Сплю только не боках, преимущественно на правом - на левом сердце начинает стучаться ещё сильнее и дышать тяжело.

Ракета, я тоже отношусь к этой беременности как к последней, если только не вмешается случай или судьба.

T_Tasha, мне рекомендовали спать преимущественно на левом боку. Это из за почек, чтобы улучшить отток, а у тебя видимо сильно на диафрагму давит.

В моем случае, если вмешается случай или судьба, то это будет судьба-злодейка :grin:

Да, у меня сильная тахикардия, даже обследовали из-за нее по полной программе. Да и видимо высоко матка - дышать тяжело, есть тяжело, и малыш может двинуть прямо под грудь, под ребра.

У меня муж раньше хотел троих детей, теперь уже говорит, что много детей - это хорошо, но в нашем мире довольно сложно. Мне и работу свою нельзя забрасывать, и возраст уже немальнький, чтобы ещё через года 2-3 беременеть. Да и рассчитывать нам не на кого - моя мама с сестрой живут в Питере, а родители мужа хотя и рядом, но они молодые (родили его в 19), они работают, занимаются своими делами, поэтому мы не можем рассчитывать, что дочку кто-то заберет из садика или отведет на какой-то кружок. Сейчас даже не знаю, как я смогу с младенцем на руках бегать к 12.30 в садик за дочкой. Если будет сложно, придётся какого-то искать...

Девочки, а кстати, кто сколько детей хочет?

T_Tasha, Да много детей, это счастье. Мне все пророчат, что раз с девочкой в этот раз не получилось, то придется еще раз за ней сходить. Но придется видимо уже надеяться на внучек. У меня главная причина наверное в том, что хочется детям дать и образование, и жилье какое-никакое, на двоих мы еще успеем, а если третий, то когда он подрастет, у нас уже будет предпенсионный возраст. Так что может быть в другой жизни. :)

А за дочкой в садик сходить, мне кажется не проблема, маленького в коляску - и вперед. Как раз удачно, выгуляешь всю семью сразу. Вот если б ты работала, действительно было бы трудно.

У нас позавчера у сотрудницы дочке исполнился годик, подарили мы ей куклу. Я как ее увидела (куклу) прям чуть не расплакалась. А у нас все машины да пистолеты... Себе что ли куколку купить :lol:

Ракета, T_Tasha, девочки ну не надо прям так категорично, слудьба-злодейка.

Я хочу 3их, сыночка сейчас а потом двойняшек (в идеале конечно). И не очень долго тянуть, хочу чтобы им всем весело было.

А мы первенца еще не поняньчили, а уже второго запланировали,обязательно!Хотя возраст и для первого большой, а второго по-любому не стоит затягивать,но и маленькую разницу не хочу,надо насладиться малышом а не разрываться м/д двумя :) Думаю второго в 35 лет не поздно? Хотя шучу над мужем (ему 36лет) - во сколько же лет мы станем дедушкой и бабушкой?

Девочки,очень интересут вопрос про сохранение стволовых клеток из пуповинной крови,не рассматривали это? Особенно вопрос к москвичам,вы то продвинутые должны быть в таких вопросах,не то что я,провинция...Создала темку на форуме,у кого есть какие соображения по этой темке,отпишитесь там,буду рада услышать ваше мнение!

Mibra, Ну про злодейку я конечно загнула, но пока свою жизнь я представляю так. Не забрасывайте меня помидорами, но мне кажется, что трое - это такой маленький детский сад, и у меня не хватит времени, и самое главное эмоций чтобы всем уделить и внимание и любовь.

Lula-chka, Я слышала, но серьезно не отношусь. В нашей стране нельзя деньги в банке хранить, а уж тем более то, что касается здоровья. Во первых - это большие деньги, что привлекает всякого рода мошенников, а во-вторых, даже если предположить что все действительно будет храниться, то не исключается вариант как в анекдоте - один шар потерял, второй поломал. Мне кажется это у нас (я имею ввиду в первую очередь Украину, ну и Россию тоже в какой то мере) это все еще только в зачаточном состоянии, может быть в будущем....

Ракета, а у нас дочка, как говорят все окружающие, включая няню, которая с ней сидела, стоит трёх мальчишек. Шустрая, озорная, дерется. Правда, сейчас уже не просто так - а в качестве сдачи или если защитить кого-нибудь, включая мальчишек. Я уже совершенно не знаю, как приучить ее к куклам, накупили всяких разных, посудку, несколько кукольных колясок, пытаемся ее приучить к таким девчоночьим играм, а ей это неинтересно! Говорит - мама, давай лучше в конструктор или слепим кого-нибудь. А последнее увлечение ее - динозавры! Смотрит фильмы BBC Живая природа про динозавров, по книжке разучила уже их названия и даже то, какого они роста, травоядные или хищные. Я ей на день рождения предлагаю всякие кукольные домики, кроватки, а она мне - нет, мамочка, не хочу эту ерунду, купите мне динозавра с батарейками, чтобы он ходил и рычал.

Mibra, а если двойняшки не получатся, за третьим пойдете? Вообще погодки для дальнейшей жизни хорошо - играют они потом вместе, родителям гораздо проще становится.

T_Tasha, :lol: Прикольно про динозавров, ну а платья хоть любит? И косички?

Resanta, так и я об этом. Мне тоже летом назначали, но я отказалась из-за показаний. Да и подруга, когда лежала в роддоме той весной, врачи запрещали пустырник и валерианку.

dolla, у меня как только начинается тонус, а он у меня сильный, я ложусь на спину и усиленно начинаю масировать бока, тонус проходит. Вот на левом вообще не могу лежать долго, сразу тонус начинается.

Mibra, молодец, отличное пояснение :good: , по поводу лежания на спине. Мне вот тоже хорошо на спине и по ночам сплю именно на спине, потому что по другому мне не дают, сразу отбивают все бока ;)

T_Tasha, я хочу двоих, мальчика и девочку :grin:

Lula-chka, не завышайте планку, мы Москвичи такие же, как все. Что же вы от нас все время ждете :blackeye: . Мы всегда рады новым умам, хоть из самой Наибии, а хоть из Луганска. Дерзайте!!!

Batosha, Луганск и Намибия - хороший ряд! Я вобще-то патриот. Луганск - это крупный промышленный центр на востоке Украины, в прошлом Ворошиловград. Не сравнивать с Занзибаром! :lol:

Так-с,темка то уже такая была,не выдал мне поиск ее,мою прикрыли,но есть что почитать в старой...И все таки стволовые клетки - это пока из области фантастики...жаль.А вот такие заболевания,которые можно вылечить ими - как диабет,ДЦП,рак и тд и тп сплошь и рядом...эх...

Ракета, любит одеть и покривляться перед зеркалом. Ну а потом выходит на улицу и забывает напрочь про красоту, надо ползать, забираться куда-нибудь. Если есть какие-то украшения на одежке, которые ей мешают, смело их отдирает и все. Всякие бантики, заколки и резиночки только на 5 минут (только сфотографировать успеваем), потом ей все мешает.

Lula-chka, самое интересное, что у меня (то есть у ребенка) в прошлый раз брали стволовые клетки. Сразу после родов, пока я еще от анестезии после эпизиотомии не отошла, подсунули какую-ту бумагу и ручку, что-то невнятно объяснили про использование материалов после родов, я расписалась, а это оказалось согласие на то, что возьмут стволовые клетки. Муж в это время был с ребенком и потом орал на врачей за такой их поступок. Потом почитала о том, что это такое, но какого-то для себя решения не вынесла.

T_Tasha, это наверное было разрешение на использование послеродового материала - плаценты и прочего в исследовательских целях. Вряд ли это для вас кто-то хранит. Действительно, как-то не по-человечески подписать по-быстрому, пока человек в не совсем вменяемом состоянии.

У нас очень много шумихи и скандалов из за подобного. Писали даже, что девочкам специально провоцируют выкидышы для того, чтобы использовать абортивный материал. Ужасы короче.

Доброе утро всем. На счет количества детей - мы планируем троих. При чем между первым и вторым что б разница не большая была, а дальше как пойдет. Прям как между тостами :grin: .

У меня наверно поздний токсикоз - что-то меня и тошнит, и в животе революция - боюсь фрукты кушать. А надо. Завтра пойду в ЖК - спрошу как там мои анализы. Ивообще еле двигаюсь, прямо на себя не похожа, а еще столько сделать надо до родов.

T_Tasha, конечно пойдем за третим, а вдруг двойняшки в третий раз получатся :shock: будет совсем весело. Как в фильме оптом дешевле, смотрел кто нибудь?

Lula-chka, я думала над этим, изучала вопрос. Пока не готова еще сохранят клетки своего малыш. Думаю от второго сохраню, они и первому подойдут и второму вообще идеально. Даст бог либо в нашей стране это выйдет на более высокий уровень, либо будет возможность организовать это в другой стране.

Batosha, да всегда пожалуйста :) Просто мне кажется беременность это все так индивидуально, что категорических запретов остается ну очень мало и самые очевидные (типа не пить, вон даже про курение говорят не бросать, а то стресс от того что бросил, больше чем вред от курения как такового)

Это понятно, что не для нас, поэтому муж и ругался, что так поступили. Я когда ему рассказала, что что-то подписала, он сходил и узнал все - это было именно взятие из пуповины стволовых клеток. Вроде бы я слышала, что их даже для омоложения используют.

T_Tasha, а ты просто подумай что вместо того чтобы выкинуть эту пуповину, клетки содержащейся в ней крови могли спасти жизнь человека, или же совсем маленького ребенка. И тогда не жалко и не обидно будет. А про то что мгут использовать и для омоложения....ты верь что они все таки ушли на сохранение чьей то жизни.

Ссылки скрыты.

у меня дикая мигрень и всю ночь ребенок бился, вобщем я так и не поспала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...