arishanka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Я тоже купила себе совсем дешевый пуховичек в C&A, только там считают, что женщины могут не ограничиваться 44 размером))). До этого обошла все магазины в Щуке, готова была потратить от 5 до 8 тысяч, но ничего налезающего за эти деньги не нашла. В итоге обошлась тремя, но на два месяца сойдет. Тоже ни одна старая вещь не застегивалась, не считая шубы, в которой не походишь. Baby@, djeseeka, прям завидую я вашим зимам и снегу. А подобрать шапку малышку это такое мученье, помню вечно то капюшен вместе не налезает из пумпонов, то на один глаз слезает, то веревки давят. У нас шапок наверно целая коробка. И я тщательно сохраняла более или менее адекватные. Я вчера в Детском мире наконец увидела комбезик какой хочу, только стоит он там 4500, но само очарование. Но напрягает размер 56-58 - хватит ли до апреля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Ваву@, я думаю первое время надо будет одевать сначала легкое распашонка и ползунки, потом что-то теплое кофта и штаны, потом пеленка легкая и теплая, а уже потом очень теплое одеяло или конверт. Если конверт или одеяло будут не очень теплыми, то надо еще будет завернуть в какое-нибудь тонкое шерстяное одеялко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 arishanka, я тоже присматриваю в детском мире,так что может мы про один и тот же говорим...правда цветов разных :blush: , хотя в нашем ДМ - цена 3080,но он прелесть.А 56-58р последний что ли остался? Ваву@, я думаю первое время надо будет одевать сначала легкое распашонка и ползунки, потом что-то теплое кофта и штаны, потом пеленка легкая и теплая, а уже потом очень теплое одеяло или конверт. Если конверт или одеяло будут не очень теплыми, то надо еще будет завернуть в какое-нибудь тонкое шерстяное одеялко. Это ты молодец,я чего то совсем в этом деле профан, до такой комбинации даже не додумалась,хотя всё логично :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Mibra, полностью с тобой согласна по поводу лежания на спине, моя Г мне тоже самое говорила, но, к сожалению, не мой вариант. Lula-chka, мы насчет стволовых клеток решили однозначно - будем заключать договор и извлекать эти самые клетки. Спросила мнение своего Г, кот. доверяю, она сказала, что в этом сейчас больше коммерции, чем смысла и пользы. Но мы решили "нехай будет". Вот. arishanka, вчера мне позвонила моя Г, поинтересовалась давлением, я по ее поручению должна была дома замерять, и настояла на капельнице, конечно же Магнезия + эуфиллин. Процед.медсестра позвонила Г, та поручила померить давление после капельницы, оно осталось прежним - 115/80 (всю Б - 90/60). Медсестре велела меня не отпускать, напоить чаем и измерить через час. Прошел час - опять без изменений :cray: . Медсестра говорит: как бы Вас не упекли кое-куда...А сегодня позвонила Г, узнала, что я поспала сегодня хорошо, дома давление понизилось к утру, порадовалась. В общем, ждет меня еще 3-4 капельницы. Полный отчет. Девочки, кто в чем ходит сейчас? Я имею ввиду верхнюю зимнюю одежду. Специально что-нибудь покупали? Мы купили пуховик с резинками для утяжки внутри, надеюсь, что и потом буду носить. Шубка моя мне впритык, по совету не ношу, т.к. мех имеет свойство растягиваться. А насчет детей, теоретически мы хотим много, муж в любом случае до победного хочет мальчика. Лично я - двоих как минимум разных полов. А там как пойдет. надеюсь, муж всех прокормит и обучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 ...Я еще почему спрашиваю, с нашей погодой надо наверно еще что то под конверт одевать тепленькое, даже пока не знаю что....первый слой распашонка и пелёнка(ползунки)....потом еще слой чего должен идти, и может еще :scratch: (тут я совсем не знаю) а потом наверно только конверт, как думаете? А я чето вообще голову ломаю, во что одевать чтобы не простудить и чтобы не жарко было :confused: Вообще если конвертик теплый, то можно наверно тонкие ползунки с кофточкой и поверх теплый костюмчик какой-нибудь под конверт :confused: В феврале - марте во всяком случае Девочки, лечусь на дневном стационаре. только не знаю от чего :grin: анализы все в норме - и кровь, и моча, и мазок ("Почти идеальные"). врач говорит "профилактика плацентарной недостаточности". Назначили колоть эмоксипин, капали в вену пентоксифиллин (через день) и эуфиллин струйно в вену(тоже через день). Я в шоке - одновременно три препарата противопоказанных Б :shock: Я пошла к своей Г за советом. В эмоксипине она ничего криминального не увидела, а про эуфиллин и пентоксифиллин очень шумела :blackeye: так что от них я отказалась. эмоксипин колем до понедельника (5 дней получится)... Еще УЗДГ сделали (УЗИ и КТГ на след.неделе обещают). Кровотоки хорошие, но узист увидел обвитие пуповиной (однократное вокруг шеи :cray: пока стараюсь об этом не думать - уговариваю малышку распутаться до родов...) и почему то ставит 2ст зрелости плаценты. А толщина плаценты 31 мм - вроде ведь норма для 1й степени и 30-31недель :confused: Озадачили... В стационаре Г говорит на тему обвития и зрелости плаценты вообще не париться пока :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 arishanka, а когда ходила на КТГ, не спрашивала у врача, что означают такие схватки в 32 недели? или ты и сама знаешь? и что теперь - они могут снова повториться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Baby@, не знаю тот или нет, но размер с цельными ножками только один. Действительно два цвета - голубой и розовый, но все размеры больше уже идут под раздельные ножки. Belllka, значит я правильно от эуфиллина отказалась. А насчет обвития не заморачивайся, мне ставили еще в 22 недели. Просто, на мой взгляд, еще морально думаешь о дитятке, как о дышащем, но на самом деле "дышат" они сейчас через пуповину, обвитие шеи не так страшно, хуже плохие кровотоки. dolla, а 115/80 это тоже высокое? Не думала. У врача я не побывала, КТГ делает старшая акушерка в ЖК, спрашивать не стала, решила если повторится тогда к врачу пойду дострочно. Но пока ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 115/80 высокое в моем случае. Г так и говорит, померяла бы любому, кого не знаю, сказала бы, что отличное давление. А т.к. у меня всю Б было 90/50 - 90/60, повышение давления не есть хорошо. Плюс другие симптомы - плохой сон, жажда, отеки - выливается в одну не очень благоприятную картину. Но я рада, что хоть риск попасть в больничку миновал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Давление - вообще индивидуально по-моему. у меня до Б норма была 100/60 (когда 120/80 я помирала просто), сейчас так и есть - 100/60, может до 90/60 упасть, если кофе не пью весь день... Про стволовые клетки - если они кому-нибудь помогут выжить, то пусть. Нам не жалко.Тем более что нам это никак не повредит arishanka, вот я тоже про обвитие думаю - еще повернется и раскрутится... В конце концов если и нет, и КС придется делать, то тоже ничего страшного. Вообще это мнение только одного врача и по результатам УЗДГ, и не факт, что подтвердится на УЗИ и КТГ позже. А схватки ложные у меня 1 раз пока только были в 28 недель. Это было страшно. Не хочу больше. :blackeye: Они вообще за сколько до родов начинаются и как часто повторяться должны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Ваву@, мне мама подсказала! Она у меня четверых вырастила, так что опытная. У меня брат зимний и я зимняя, а брат и сестра весенние, так что мама ориентируется, что нужно малышу, в зависимости от сезона. Вот тот конвертик, который мама брала самому младшему, он в декабре родился, совсем новый. Мама мне посоветовала взять одеяло, т.к. мы всего два-три месяца от силы будем в холодное время гулять, а потом куда этот конверт или комбенизон, на следующую зиму уже мал будет точно. А одеяло я потом смогу использовать. Так что я маму послушала, хотя сначала хотела конверт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Belllka, я знаю, что рожают естественным путем и с двойным обвитием даже. Не переживай раньше времени. Хотя легко говорить. У моей подруги сын был с обвитием, она делала какие-то спец.упражнения - помогло, рожала без обвития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 А я чето вообще голову ломаю, во что одевать чтобы не простудить и чтобы не жарко было :confused: Вообще если конвертик теплый, то можно наверно тонкие ползунки с кофточкой и поверх теплый костюмчик какой-нибудь под конверт :confused: В феврале - марте во всяком случае Тоже хороший вариант,но мне кажется это где то до -5-10, а у нас в феврале-марте бывает несколько недель стоит -20-25С, хоть на чуток то выносить придется Мне кстати в днем стационаре пентоксифиллин тоже капали и тоже в вену, приходил два раза в неделю врач с кафедры которая при РД находится осматривал нас и очень хвалил этот препорат,что хорошо влияет на течение Б :scratch: ,в его словах я как то не стала сомневаться, он кандидат мед.наук, только беременяшками и занимается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 djeseeka, чето я не уверена насчет одеяла - неудобно же наверно будет... Девочки, почитала про разрывы - Ссылки скрыты. там кроме диеты (сомневаюсь, что она пойдет на пользу, если честно) и массажа промежности еще растяжка упоминается. Вы об этом не слышали? Какие упражнения можно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 pur 4582, arishanka, Спасибо, разберемся, мы сейчас с ней!1!!!! :duel: Девчонки у меня на 20 недельках ноготь пошел буграми от нехватки кальция, УЖАСНО! Я поливитамины тогда не пила! Чуть попила и на поливитамины перешла! А сейчас что-то два передних зуба стали побаливать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 arishanka, в нашем дет.мире пока вся линейка висит до 68р... Ваву@, мне мама подсказала! Она у меня четверых вырастила, так что опытная. У меня брат зимний и я зимняя, а брат и сестра весенние, так что мама ориентируется, что нужно малышу, в зависимости от сезона. Вот тот конвертик, который мама брала самому младшему, он в декабре родился, совсем новый. Мама мне посоветовала взять одеяло, т.к. мы всего два-три месяца от силы будем в холодное время гулять, а потом куда этот конверт или комбенизон, на следующую зиму уже мал будет точно. А одеяло я потом смогу использовать. Так что я маму послушала, хотя сначала хотела конверт. Насчет мамы повезло, я вот когда к своей обратилась с этим вопросом - ответ был однозначный - перешьем старую серую дублёнку сестры с девятсот лохматого года (точнее отрежем от неё низ),сделаем из него конверт и всё - вот тебе и решение.....грю а что под низ - как что ПЕЛЁНКИ!!!До 3-х месяцев ползунки вообще не нужны,чушь всё это :blackeye: Так что приходится всё самой добывать информацию о современной одевании.На счет одеялка меня подруга отговорила,она в марте родила, пеленала получается полтора месяца, говорит таааак запарилась,что сил не было, сам одетый,вертишь этот кулёк, ленту туды сюды, а здесь плюх малыша - на молнии застегнул и пошел,впринципе если финансы позволяют почему бы и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Девочки, почитала про разрывы - Ссылки скрыты. там кроме диеты (сомневаюсь, что она пойдет на пользу, если честно) и массажа промежности еще растяжка упоминается. Вы об этом не слышали? Какие упражнения можно делать? Мы на фитнесе для Б делаем обычные упражнения на растяжку: сесть на пол, ноги пошире и животом к полу, руки вперед тянешь, потом наклоны в стороны поочередно к ногам. Еще садимся как бы на корточки, только ноги широко, и попу вперед толкаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Arishanka, 56-58 размер действительно напрягает, лучше бы конечно 62. А на вид он большой, этот комбез? А то бывает, что пишут один размер, а фактически получается либо больше либо меньше. Я у своего доктора спрашивала про тренировочные схватки, она мне сказала, что рановато еще пока так их регулярно и отчетливо ощущать. Сказала пить ношпу и магнеВ6 и ложиться. Вот в понедельник пойду опять, потому что всё равно их ощущаю ежедневно. Baby@, я от одеяла тоже отказалась, несколько раз запеленав в него дочку. Купила меховой комбез-трансформер бежевого цвета, так что и сейчас на пару месяцев сгодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 До конца не дописав первое сообщение убежала в ЖК! Уф! пока точно перевернулись! Набрала 1 кг, и чуть руки отекли, вчера с мамой чая напились, и давление чуть подскочила и все до понедельника, сразу, на разгрузочку отправили! Еще мне дали направление на Гемостезиограмму! Кому давали? Спросила почему меня на КТГ не отправляют, она говорит после 34? Странно, многие уже с 28 делают! А я приглядела конверт на выписку такой шелковый с шитьем, он на овечьей шерсти, входит одеялко на меху, конвертик тоже на меху ( единственно не удобный на завязочках), и туда входят, стандартно теплая и тонкая пеленка, распашенка, чепчик, шапочка потеплее. Короче он мне понравился, оч нарядный, я решила белый, т.к. за вторым все равно пойдем, мало ли пацанчик будет! А самое прекрасное в этом конверте это его цена 1500р. и это на натуральном меху! А в апреле будем носить комбинезончик моей кресницы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Ох, сколько понаписали.. вроде совсем немного небыло меня тут :wave: Звонила сегодня в 8-й роддом, может кому интересно. Сказали мойка скорее всего в марте :yahoo: Посмотрела пузики ваши :good: такие все аккуратненькие, все уменя депрессия, перехожу на морковку, я слонопотам, у меня даже пупок уже вылез :lol: :lol: Детишек я сначала хотела аж 4-р, потом после первого вообще если чесно не хотела, теперь думаю двоих достаточно... но муж иногда о третьем заикается... Стволовые клетки я бы с удовольствием сохранила, но сейчас мне все это ммм напоминает, неверю я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 А я приглядела конверт на выписку такой шелковый с шитьем, он на овечьей шерсти, входит одеялко на меху, конвертик тоже на меху ( единственно не удобный на завязочках), и туда входят, стандартно теплая и тонкая пеленка, распашенка, чепчик, шапочка потеплее. Короче он мне понравился, оч нарядный, я решила белый, т.к. за вторым все равно пойдем, мало ли пацанчик будет! А самое прекрасное в этом конверте это его цена 1500р. и это на натуральном меху! А в апреле будем носить комбинезончик моей кресницы! Птенчик выкладывала примерно пожий по описанию вот на этой страничке viewtopic.php?f=10&t=6579&p=640436#p640436 - похож на то что ты говоришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Коррритца, мне лично делают КТГ с 28 недель только потому, что у меня сильная тахикардия, и доктор смотрит, не отражается ли она на сердцебиении малыша. А так бы делали точно не раньше 32-х недель. И опять за неделю минус 100 грамм, ну куда они деваются, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 T_Tasha, не переживай по поводу веса. Ребенок наверно с тебя кушает)) Я тоже думаю, что меньше 62-64 покупать нет смысла. Во первых неизвестен рост при рождении, во-вторых если все-таки будет мороз туда надо пододеть много чего. Внешне он замечательный - красивый, с двумя молниями, с карманчиком, чтобы проверять "мокрые дела", на меху. Но вот рост :scratch: По крайней мере поняла, какую модель хочу. И цена у Baby@, мне нравится значительно больше. :grin: коррритца, видимо у всех по-разному, но меня на КТГ первый раз отправили в 30 недель, из-за того что ребенок поперек лег. А так с 32 делают регулярно каждые две недели. seledka1, у меня уже тоже верх пупка выглянул, в прошлый раз вообще такого не было. Мы сравнивали фотки прошлого и нынешний пуз - небо и земля!!! Тоже надо в роддом звонить, я все с духом не соберусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Arishanka, я просто заглянула в дочкин альбом, там в 2 месяца у нас стоит рост 58 см, при том что родилась она 51 см. А у наших знакомых дочка за первый месяц выросла на 7 см, я думала, что такого не бывает в жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 Всем привет... Ой, девочки,пришла похвастаться...мои курсовые почти позади,4 из 5 уже сделаны...и даже отправлены преподавателям, как камень с плечь)))остался только один и свобода)))) :tease: А еще сегодня выбрала тему диплома, поговорила с руководителем по диплому и ему тема понравилась...Как камень с плечь...Простите, что вас этим гружу, ну для меня это был счас самый тяжелый груз... А еще нам сегодня ровно 30 неделек... :clap: :clap: :clap: Как-то даже так трогательно...переступили и мы наконец-то эту цифру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 12 декабря 2008 Поделиться 12 декабря 2008 djeseeka, какой ты пузатик симпотишный :hug: :hug: :hug: А размер шапочки напиши? T_Tasha, вот только домой приползла. Еще с утра прихватил тонус и так и не отпускал . По врачам сходила хорошо. Узи доплер хороший, в остальном тоже хорошо. Подтвердили девчонку :good: Ребенок вниз головкой лежит, спинкой к правой стороне моего живота. Срок 29 недель поставили. Вес чуть больше 2 кг. Вот только плацента старая, так сказали и останется (1-2 степени). К врачу 17-го за документами по декрету, а потом буду оформляться по месту жительства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения