Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Я тоже купила себе совсем дешевый пуховичек в C&A, только там считают, что женщины могут не ограничиваться 44 размером))). До этого обошла все магазины в Щуке, готова была потратить от 5 до 8 тысяч, но ничего налезающего за эти деньги не нашла. В итоге обошлась тремя, но на два месяца сойдет. Тоже ни одна старая вещь не застегивалась, не считая шубы, в которой не походишь.

Baby@, djeseeka, прям завидую я вашим зимам и снегу.

А подобрать шапку малышку это такое мученье, помню вечно то капюшен вместе не налезает из пумпонов, то на один глаз слезает, то веревки давят. У нас шапок наверно целая коробка. И я тщательно сохраняла более или менее адекватные.

Я вчера в Детском мире наконец увидела комбезик какой хочу, только стоит он там 4500, но само очарование.

Но напрягает размер 56-58 - хватит ли до апреля?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ваву@, я думаю первое время надо будет одевать сначала легкое распашонка и ползунки, потом что-то теплое кофта и штаны, потом пеленка легкая и теплая, а уже потом очень теплое одеяло или конверт. Если конверт или одеяло будут не очень теплыми, то надо еще будет завернуть в какое-нибудь тонкое шерстяное одеялко.

arishanka, я тоже присматриваю в детском мире,так что может мы про один и тот же говорим...правда цветов разных :blush: , хотя в нашем ДМ - цена 3080,но он прелесть.А 56-58р последний что ли остался?

Ваву@, я думаю первое время надо будет одевать сначала легкое распашонка и ползунки, потом что-то теплое кофта и штаны, потом пеленка легкая и теплая, а уже потом очень теплое одеяло или конверт. Если конверт или одеяло будут не очень теплыми, то надо еще будет завернуть в какое-нибудь тонкое шерстяное одеялко.

Это ты молодец,я чего то совсем в этом деле профан, до такой комбинации даже не додумалась,хотя всё логично :thumbsup:

Mibra, полностью с тобой согласна по поводу лежания на спине, моя Г мне тоже самое говорила, но, к сожалению, не мой вариант.

Lula-chka, мы насчет стволовых клеток решили однозначно - будем заключать договор и извлекать эти самые клетки. Спросила мнение своего Г, кот. доверяю, она сказала, что в этом сейчас больше коммерции, чем смысла и пользы. Но мы решили "нехай будет". ;) Вот.

arishanka, вчера мне позвонила моя Г, поинтересовалась давлением, я по ее поручению должна была дома замерять, и настояла на капельнице, конечно же Магнезия + эуфиллин. Процед.медсестра позвонила Г, та поручила померить давление после капельницы, оно осталось прежним - 115/80 (всю Б - 90/60). Медсестре велела меня не отпускать, напоить чаем и измерить через час. Прошел час - опять без изменений :cray: . Медсестра говорит: как бы Вас не упекли кое-куда...А сегодня позвонила Г, узнала, что я поспала сегодня хорошо, дома давление понизилось к утру, порадовалась. В общем, ждет меня еще 3-4 капельницы. Полный отчет. :Hello:

Девочки, кто в чем ходит сейчас? Я имею ввиду верхнюю зимнюю одежду. Специально что-нибудь покупали?

Мы купили пуховик с резинками для утяжки внутри, надеюсь, что и потом буду носить. Шубка моя мне впритык, по совету не ношу, т.к. мех имеет свойство растягиваться.

А насчет детей, теоретически мы хотим много, муж в любом случае до победного хочет мальчика. Лично я - двоих как минимум разных полов. А там как пойдет. надеюсь, муж всех прокормит и обучит.

...

Я еще почему спрашиваю, с нашей погодой надо наверно еще что то под конверт одевать тепленькое, даже пока не знаю что....первый слой распашонка и пелёнка(ползунки)....потом еще слой чего должен идти, и может еще :scratch: (тут я совсем не знаю) а потом наверно только конверт, как думаете?

А я чето вообще голову ломаю, во что одевать чтобы не простудить и чтобы не жарко было :confused: Вообще если конвертик теплый, то можно наверно тонкие ползунки с кофточкой и поверх теплый костюмчик какой-нибудь под конверт :confused: В феврале - марте во всяком случае

Девочки, лечусь на дневном стационаре. только не знаю от чего :grin:

анализы все в норме - и кровь, и моча, и мазок ("Почти идеальные"). врач говорит "профилактика плацентарной недостаточности". Назначили колоть эмоксипин, капали в вену пентоксифиллин (через день) и эуфиллин струйно в вену(тоже через день). Я в шоке - одновременно три препарата противопоказанных Б :shock: Я пошла к своей Г за советом. В эмоксипине она ничего криминального не увидела, а про эуфиллин и пентоксифиллин очень шумела :blackeye: так что от них я отказалась. эмоксипин колем до понедельника (5 дней получится)...

Еще УЗДГ сделали (УЗИ и КТГ на след.неделе обещают). Кровотоки хорошие, но узист увидел обвитие пуповиной (однократное вокруг шеи :cray: пока стараюсь об этом не думать - уговариваю малышку распутаться до родов...) и почему то ставит 2ст зрелости плаценты. А толщина плаценты 31 мм - вроде ведь норма для 1й степени и 30-31недель :confused: Озадачили... В стационаре Г говорит на тему обвития и зрелости плаценты вообще не париться пока :confused:

arishanka, а когда ходила на КТГ, не спрашивала у врача, что означают такие схватки в 32 недели? или ты и сама знаешь? и что теперь - они могут снова повториться?

Baby@, не знаю тот или нет, но размер с цельными ножками только один. Действительно два цвета - голубой и розовый, но все размеры больше уже идут под раздельные ножки.

Belllka, значит я правильно от эуфиллина отказалась. А насчет обвития не заморачивайся, мне ставили еще в 22 недели. Просто, на мой взгляд, еще морально думаешь о дитятке, как о дышащем, но на самом деле "дышат" они сейчас через пуповину, обвитие шеи не так страшно, хуже плохие кровотоки.

dolla, а 115/80 это тоже высокое? Не думала.

У врача я не побывала, КТГ делает старшая акушерка в ЖК, спрашивать не стала, решила если повторится тогда к врачу пойду дострочно. Но пока ТТТ.

115/80 высокое в моем случае. Г так и говорит, померяла бы любому, кого не знаю, сказала бы, что отличное давление. А т.к. у меня всю Б было 90/50 - 90/60, повышение давления не есть хорошо. Плюс другие симптомы - плохой сон, жажда, отеки - выливается в одну не очень благоприятную картину. Но я рада, что хоть риск попасть в больничку миновал.

Давление - вообще индивидуально по-моему. у меня до Б норма была 100/60 (когда 120/80 я помирала просто), сейчас так и есть - 100/60, может до 90/60 упасть, если кофе не пью весь день...

Про стволовые клетки - если они кому-нибудь помогут выжить, то пусть. Нам не жалко.Тем более что нам это никак не повредит :)

arishanka, вот я тоже про обвитие думаю - еще повернется и раскрутится... В конце концов если и нет, и КС придется делать, то тоже ничего страшного. Вообще это мнение только одного врача и по результатам УЗДГ, и не факт, что подтвердится на УЗИ и КТГ позже.

А схватки ложные у меня 1 раз пока только были в 28 недель. Это было страшно. Не хочу больше. :blackeye: Они вообще за сколько до родов начинаются и как часто повторяться должны?

Ваву@, мне мама подсказала! Она у меня четверых вырастила, так что опытная. У меня брат зимний и я зимняя, а брат и сестра весенние, так что мама ориентируется, что нужно малышу, в зависимости от сезона. Вот тот конвертик, который мама брала самому младшему, он в декабре родился, совсем новый. Мама мне посоветовала взять одеяло, т.к. мы всего два-три месяца от силы будем в холодное время гулять, а потом куда этот конверт или комбенизон, на следующую зиму уже мал будет точно. А одеяло я потом смогу использовать. Так что я маму послушала, хотя сначала хотела конверт.

Belllka, я знаю, что рожают естественным путем и с двойным обвитием даже. Не переживай раньше времени. Хотя легко говорить. У моей подруги сын был с обвитием, она делала какие-то спец.упражнения - помогло, рожала без обвития.

А я чето вообще голову ломаю, во что одевать чтобы не простудить и чтобы не жарко было :confused: Вообще если конвертик теплый, то можно наверно тонкие ползунки с кофточкой и поверх теплый костюмчик какой-нибудь под конверт :confused: В феврале - марте во всяком случае

Тоже хороший вариант,но мне кажется это где то до -5-10, а у нас в феврале-марте бывает несколько недель стоит -20-25С, хоть на чуток то выносить придется

Мне кстати в днем стационаре пентоксифиллин тоже капали и тоже в вену, приходил два раза в неделю врач с кафедры которая при РД находится осматривал нас и очень хвалил этот препорат,что хорошо влияет на течение Б :scratch: ,в его словах я как то не стала сомневаться, он кандидат мед.наук, только беременяшками и занимается...

djeseeka, чето я не уверена насчет одеяла - неудобно же наверно будет...

Девочки, почитала про разрывы -

Ссылки скрыты.

там кроме диеты (сомневаюсь, что она пойдет на пользу, если честно) и массажа промежности еще растяжка упоминается. Вы об этом не слышали? Какие упражнения можно делать?

pur 4582, arishanka, Спасибо, разберемся, мы сейчас с ней!1!!!! :duel:

Девчонки у меня на 20 недельках ноготь пошел буграми от нехватки кальция, УЖАСНО! Я поливитамины тогда не пила! Чуть попила и на поливитамины перешла! А сейчас что-то два передних зуба стали побаливать!

arishanka, в нашем дет.мире пока вся линейка висит до 68р...

Ваву@, мне мама подсказала! Она у меня четверых вырастила, так что опытная. У меня брат зимний и я зимняя, а брат и сестра весенние, так что мама ориентируется, что нужно малышу, в зависимости от сезона. Вот тот конвертик, который мама брала самому младшему, он в декабре родился, совсем новый. Мама мне посоветовала взять одеяло, т.к. мы всего два-три месяца от силы будем в холодное время гулять, а потом куда этот конверт или комбенизон, на следующую зиму уже мал будет точно. А одеяло я потом смогу использовать. Так что я маму послушала, хотя сначала хотела конверт.

Насчет мамы повезло, я вот когда к своей обратилась с этим вопросом - ответ был однозначный - перешьем старую серую дублёнку сестры с девятсот лохматого года (точнее отрежем от неё низ),сделаем из него конверт и всё - вот тебе и решение.....грю а что под низ - как что ПЕЛЁНКИ!!!До 3-х месяцев ползунки вообще не нужны,чушь всё это :blackeye:

Так что приходится всё самой добывать информацию о современной одевании.На счет одеялка меня подруга отговорила,она в марте родила, пеленала получается полтора месяца, говорит таааак запарилась,что сил не было, сам одетый,вертишь этот кулёк, ленту туды сюды, а здесь плюх малыша - на молнии застегнул и пошел,впринципе если финансы позволяют почему бы и нет

Девочки, почитала про разрывы -

Ссылки скрыты.

там кроме диеты (сомневаюсь, что она пойдет на пользу, если честно) и массажа промежности еще растяжка упоминается. Вы об этом не слышали? Какие упражнения можно делать?

Мы на фитнесе для Б делаем обычные упражнения на растяжку: сесть на пол, ноги пошире и животом к полу, руки вперед тянешь, потом наклоны в стороны поочередно к ногам. Еще садимся как бы на корточки, только ноги широко, и попу вперед толкаешь.

Arishanka, 56-58 размер действительно напрягает, лучше бы конечно 62. А на вид он большой, этот комбез? А то бывает, что пишут один размер, а фактически получается либо больше либо меньше.

Я у своего доктора спрашивала про тренировочные схватки, она мне сказала, что рановато еще пока так их регулярно и отчетливо ощущать. Сказала пить ношпу и магнеВ6 и ложиться. Вот в понедельник пойду опять, потому что всё равно их ощущаю ежедневно.

Baby@, я от одеяла тоже отказалась, несколько раз запеленав в него дочку. Купила меховой комбез-трансформер бежевого цвета, так что и сейчас на пару месяцев сгодится.

До конца не дописав первое сообщение убежала в ЖК!

Уф! пока точно перевернулись! Набрала 1 кг, и чуть руки отекли, вчера с мамой чая напились, и давление чуть подскочила и все до понедельника, сразу, на разгрузочку отправили!

Еще мне дали направление на Гемостезиограмму! Кому давали?

Спросила почему меня на КТГ не отправляют, она говорит после 34? Странно, многие уже с 28 делают!

А я приглядела конверт на выписку такой шелковый с шитьем, он на овечьей шерсти, входит одеялко на меху, конвертик тоже на меху ( единственно не удобный на завязочках), и туда входят, стандартно теплая и тонкая пеленка, распашенка, чепчик, шапочка потеплее. Короче он мне понравился, оч нарядный, я решила белый, т.к. за вторым все равно пойдем, мало ли пацанчик будет! А самое прекрасное в этом конверте это его цена 1500р. и это на натуральном меху! А в апреле будем носить комбинезончик моей кресницы!

Ох, сколько понаписали.. вроде совсем немного небыло меня тут :wave:

Звонила сегодня в 8-й роддом, может кому интересно. Сказали мойка скорее всего в марте :yahoo:

Посмотрела пузики ваши :good: такие все аккуратненькие, все уменя депрессия, перехожу на морковку, я слонопотам, у меня даже пупок уже вылез :lol: :lol:

Детишек я сначала хотела аж 4-р, потом после первого вообще если чесно не хотела, теперь думаю двоих достаточно... но муж иногда о третьем заикается...

Стволовые клетки я бы с удовольствием сохранила, но сейчас мне все это ммм напоминает, неверю я.

А я приглядела конверт на выписку такой шелковый с шитьем, он на овечьей шерсти, входит одеялко на меху, конвертик тоже на меху ( единственно не удобный на завязочках), и туда входят, стандартно теплая и тонкая пеленка, распашенка, чепчик, шапочка потеплее. Короче он мне понравился, оч нарядный, я решила белый, т.к. за вторым все равно пойдем, мало ли пацанчик будет! А самое прекрасное в этом конверте это его цена 1500р. и это на натуральном меху! А в апреле будем носить комбинезончик моей кресницы!

Птенчик выкладывала примерно пожий по описанию вот на этой страничке viewtopic.php?f=10&t=6579&p=640436#p640436 - похож на то что ты говоришь?

Коррритца, мне лично делают КТГ с 28 недель только потому, что у меня сильная тахикардия, и доктор смотрит, не отражается ли она на сердцебиении малыша. А так бы делали точно не раньше 32-х недель.

И опять за неделю минус 100 грамм, ну куда они деваются, а?

T_Tasha, не переживай по поводу веса. Ребенок наверно с тебя кушает))

Я тоже думаю, что меньше 62-64 покупать нет смысла. Во первых неизвестен рост при рождении, во-вторых если все-таки будет мороз туда надо пододеть много чего. Внешне он замечательный - красивый, с двумя молниями, с карманчиком, чтобы проверять "мокрые дела", на меху. Но вот рост :scratch: По крайней мере поняла, какую модель хочу.

И цена у Baby@, мне нравится значительно больше. :grin:

коррритца, видимо у всех по-разному, но меня на КТГ первый раз отправили в 30 недель, из-за того что ребенок поперек лег. А так с 32 делают регулярно каждые две недели.

seledka1, у меня уже тоже верх пупка выглянул, в прошлый раз вообще такого не было. Мы сравнивали фотки прошлого и нынешний пуз - небо и земля!!!

Тоже надо в роддом звонить, я все с духом не соберусь.

Arishanka, я просто заглянула в дочкин альбом, там в 2 месяца у нас стоит рост 58 см, при том что родилась она 51 см. А у наших знакомых дочка за первый месяц выросла на 7 см, я думала, что такого не бывает в жизни!

Всем привет...

Ой, девочки,пришла похвастаться...мои курсовые почти позади,4 из 5 уже сделаны...и даже отправлены преподавателям, как камень с плечь)))остался только один и свобода)))) :tease:

А еще сегодня выбрала тему диплома, поговорила с руководителем по диплому и ему тема понравилась...Как камень с плечь...Простите, что вас этим гружу, ну для меня это был счас самый тяжелый груз...

А еще нам сегодня ровно 30 неделек... :clap: :clap: :clap: Как-то даже так трогательно...переступили и мы наконец-то эту цифру...

djeseeka, какой ты пузатик симпотишный :hug: :hug: :hug: А размер шапочки напиши?

T_Tasha, вот только домой приползла. Еще с утра прихватил тонус и так и не отпускал :( . По врачам сходила хорошо. Узи доплер хороший, в остальном тоже хорошо. Подтвердили девчонку :good: Ребенок вниз головкой лежит, спинкой к правой стороне моего живота. Срок 29 недель поставили. Вес чуть больше 2 кг. Вот только плацента старая, так сказали и останется (1-2 степени). К врачу 17-го за документами по декрету, а потом буду оформляться по месту жительства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...