Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Arishanka, :wave:

Я сегодня когда зашла в роддом, меня там медсестры в платных услугах спрашивают - а вы у нас уже контракт на роды заключили? Я отвечаю, что рановато ещё. Они посмотрели на мой животик и очень удивились.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Karpusha, удачи! Напиши, как сходишь.

А я сегодня ходила к врачу в роддом знакомится. Она мои бумажки посмотрела, сердечко ребенка послушала, сказала что все хорошо. Договорились что уже после празников пойду с ней в роддоме на доплер.

Karpusha? мы с тобой @@@@@@@@@@

Я собираюсь сразу после праздников идти заключать контракт. Ой страшно, в незнакомом роддоме. Но, Слава Богу, деньги отложены. Вот, только боюсь, что все подорожает.

T_Tasha, мне тоже обвитие на УЗДГ нашли... Вообще на нашем сроке еще может распутаться - крутится же :this:

Ссылки скрыты.

Обвитие пуповиной /Вшивкова Ирина

...Пуповина - это длинный тяж (в норме от 40 до 60 см), толщиной до 2 см, состоящий из мезодермальной соединительной ткани, внутри которого одна пупочная вена и две артерии. Единственная пупочная вена, покидающая плаценту, входит в брюшную полость плода через пупочное кольцо и несет насыщенную кислородом кровь, питательные вещества и лекарства, которые прошли плацентарный барьер. Кровь с отработанными продуктами жизнедеятельности малыша поступает в артерии, а затем, через плаценту, в организм мамы. Установлено, что длина сосудов генетически детерминирована. Однако, при условии увеличения их длины, мы можем столкнуться с проблемой «длинной пуповины» (более 70 см), одним из осложнений которой и является обвитие частей плода и образование истинных узлов.

...

В настоящее время предрасполагающими факторами обвития пуповины являются внутриутробная гипоксия плода (нехватка кислорода), частые мамины стрессы (повышенный уровень адреналина в крови), что приводит к чрезмерной подвижности малыша. Наличие же многоводия у женщины дает ему возможность выполнять больший объем движений. Кстати говоря, юный пловец способен не только «запутывать», но и самостоятельно «распутывать» петли пуповины. Поэтому, будущие мамочки, не пугайтесь, если у вашего малыша определили обвитие пуповины. Самым важным аспектом данной проблемы является состояние ребенка - страдает ли он от гипоксии или нет?

Как определить наличие обвития?

Для установления обвития пуповины беременной сначала проводят кардиотокографическое исследование (КТГ - регистрация сердцебиений и движений) плода, в ходе которого выявляются вероятные симптомы проблемы. Используя только этот метод, уже можно определить признаки гипоксии. Затем производится эхографическое исследование (УЗИ), в процессе которого уточняется предположение о наличии петель пуповины в области шеи плода. Эта манипуляция информативна уже со второго триместра. Кратность обвития устанавливается путем цветового доплеровского картирования. Наиболее точным методом в изучении состояния маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока является доплерометрия. Обычно все эти исследования повторяют несколько раз, так как малыш до родов постоянно двигается, и обвитие может исчезнуть.

Обвитие пуповины может быть однократным и многократным, нетугим и тугим, изолированным и комбинированным, например вокруг шеи и конечностей плода. Наиболее распространено изолированное, однократное, нетугое обвитие вокруг шеи малыша, что, как правило, не представляет для него опасности.

В случае подтверждения обвития пуповины к моменту родов, в зависимости от его вида, акушер-гинеколог выбирает оптимальную тактику их ведения. Сегодня врачи без особых проблем справляются с такими родами, особенно если речь идет о нетугом одно- или двукратном обвитии. Сердцебиение плода контролируется в среднем каждые полчаса во время схваток и после каждой потуги. Если частота сердечных сокращений малыша не соответствуют норме, врач может применить стимуляцию, чтобы ускорить роды. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней.

Опасным может быть только двойное или многократное тугое обвитие. При таком варианте пуповина укорачивается и во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка (острой гипоксии и асфиксии). Также натяжение пуповины в родах чревато преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому на сроке после 37 недель при таком обвитии, чаще всего, производят плановое кесарево сечение. Если состояние плода стало угрожающим до этого срока, операцию могут сделать раньше.

Как же избежать?

Учитывая предрасполагающие факторы, будущей маме рекомендуется свести к минимуму стрессовые ситуации, как можно чаще дышать свежим воздухом, заниматься гимнастикой, не забывая о дыхательных упражнениях. Совместно со своим лечащим врачом своевременно проводить профилактику внутриутробной гипоксии плода. И, конечно, стараться не обращать внимания на страшные истории «доброжелателей», не употреблять неизвестные снадобья и не выполнять акробатические упражнения для того, чтобы «снять» петлю пуповины с шеи того, кто живет внутри.

Доверьтесь своему организму, матушке-природе и своему доктору, и тогда беременность будет благополучной, а ваш малыш родится здоровым!

этим себя и успокаиваю... у нас у половины отделения (отделение патологии беременности) обвитие... родим, ничего страшного ;)

Karpusha, держись! легкого приема :wave:

Belllka, исчерпывающая информация :good:

У меня муж больше меня за всё переживает.

pur 4582, Ха, 600 - я за ту неделю целый киллограмм прибавила. Врач сказала, что много, а я рассмеялась и ответила, ну бывает :grin: Я жутко непослушная пациентка ;) Да у вас для 27 недель огромное пузо. У меня меньше было, это я тебе точно говорю :clapping:

T_Tasha, у меня одно обвитие. Сказали, что не страшно

Karpusha, не поняла, а чего ты боишься то??? :P В декрет или мазок? нечего там бояться, не страшное это дело. Все будет хорошо, обязательно. И поздравляю тебя с долгожданным дектетиком :yahoo:

xhresyk, а ты к ним в роддом на платной основе ходишь?

А я можт не в тему, но нас соседи залили, а самих их дома нету. Ношуть с пузом по соседям, воду собираю на корточках. Тазики и кострюльки везде :cray: :cray: :cray: Я умаилась жутко

Batosha, может аварийку вызвать?

T_Tasha, приходил сантехник, отключил холодную воду, а теперь льется горячая. Но сантехник уже тяпнул где-то и не торопится к нам :cray: :cray: :cray: Вот соседи, которые заливают, появятся и даже не знаю с чего начать. Чего с них спрашивать, если эти китайцы ту хату где прорвало снимают :banghead:

Batosha, пусть уж муж с ними разбирается, чего тебе нервы трепать, итак уже с тряпками набегалась.

Batosha, Сойти с ума!!!!!! :swoon: надо найти настоящего хозяина квартиры и позвонить ему!!!!!!!!!!!

А кто знает,что будет если не родишь когда Г ставит? У меня мужа кладут в больницу 16 февраля(уже не переиграть),а у меня ПДР 9 февраля.Я вообще в шоке была от его заявления!!!!!!!!!!А если я 9 не рожу?Меня ж ещё в роддоме будут держать дней 5.В общем жуть.Хочу,чтобы он меня забрал и был рядом,когда все начнется :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

pur 4582, побегаешь немного по лестнице, поприседаешь, попрыгаешь, чуть помассируешь нужные места, да и просто поговоришь с малышом - он всё поймет, и выйдет когда надо будет :D

pur 4582, ну что ты зайчик, не плакай :shock: Ты не будешь одна, мы с тобой ;)

Alesja, Batosha, Спасибки девчонки!!!!!!!!!Буду надеяться.Кстати может ещё хороший секс замутить если что? :glare:

pur 4582, бедная, это что ж ты при выписке одна будешь? Надолго муж в больницу? К сожалению, даже хождение по лестницам и т.п. не вариант, но у тебя девочка низко, может послушает маму, родится неделек в 38-39.

Batosha, только тебе не хватает с водой возится!!! Не напрягайся!!! Тем более тебя тонус прихватывает. А так надо вызвать службы, чтобы составили акт. Сильно ремонт то попортили?

arishanka, У него будет операция на ухе в Мониках,а там очереди на год вперед,так что срок определили врачи(слава Богу не раньше,может успеем)10 дней будет точно лежать.Правда шутит,что даже с одним будет меня встречать,пытается успокоить.Сегодня Г сказала опять.что доча низко.А самое смешное,что ещё неделю назад когда Г мне сказала об этом я с дочей потом разговаривала,гладила и просила подождать 2 месяца и не рождаться раньше.

Сколько же вы всего понаписали! У меня сейчас, к сожалению, нет так много свободного времени для форума - начинается зимняя сессия, нужно все сдать!

Сегодня кровь сдавала из вены, меня три раза прокалывали - вены очень плохие. Теперь синяк огромный и даже руку больно разгибать. :cray:

А я первый раз слышу, что линзы нужно снимать на роды. Надо спросить будет у подруг, кто уже рожал. Но я не собираюсь их снимать, я ничего вообще не увижу без них и буду плохо себя чувствовать.

arishanka, молодцы, что на УЗИ сходили!

Ульяна, Молодец!!!!!!!!Удачи!!!!Хоть разок в день заглядывай!!!!А я так и не взялась еще за диплом.26 защита уже.Ничего не знаю,кроме названия,ну и выступление написала :eek: :swoon:

arishanka, слава Богу, там где лило ремонта нет. Старые стены, не очень жалко. Только я не знаю как склонить этих к соседей, чтобы они вызвали сантехника и оплатили ему работу за замену плохих деталей на нормальные качественные. Может настоять на телефоне владельцев этой квартиры?

Batosha, Ну конечно!!!!!!Надо найти владельца!!!Это повезло действительно,что у вас там ремонта нет,но лучше сразу с этим разобраться,чтобы не повторилось :nea:

Ой, девочки, сколько вы тут написали за день...

Ваtoshа, ну ты там держись! Зато будет повод ремонт в этой части квартиры сделать, тем более, если его там не было.

У меня малыш тоже вылазиет всеми частями тела. Пузо все перекашивается. Ощущения не очень... Еще очень тяжело становиться, часто отдышка мучает, постоянная лень... Вот собирались в выходные ехать оставшиеся вещи для малыша покупать, а мужу зарплату не хотят на этой неделе давать, говорят на следующей. Ох, хотела же пораньше, а то на следующей такой предновогодний ажиотаж будет, но ничего не поделаешь.

Всем доброе утро...

Сходили мы на прием,отправили на в дикрет долгожданный :D , сегодня только печать схожу поставлю и все... :yahoo:

Анализы у нас не ахти...опять сахар нашли и плюс еще лейкоциты... :scratch: Мазок не брали, сказли, что счас смысла нет, раз молочница-надо ее лечить...Прийти через неделю...Посадили на строгую диету-ни соленого, ни сладкого, ни копченого, ни консервированного...А дома же у мужа День Варенья...и как же без торта((( :cray:

Короче вчера у всех на празднике было свое меню...А еще под вечер так жутко разболелась голова, от боли аж слезы градом... :cray:

С малышом все ок, растет...врач сказал, что мы уже очень большие...Головка у нас внизу-это радует...

Всем привет :wave: !

Karpusha, поздравляю с декретом! Ну а на диете нужно посидеть, что ж делать.

У меня мазок тоже не брали еще. У меня же один доктор, кто ведет беременность и будет принимать роды, так что она сказала, что возьмем недель в 36, раз меня ничего не беспокоит.

Pur 4582, не переживай пока (вспомни сказку про бедную Эльзу), даст Бог, всё сложится, как нужно. А по поводу беганья по лестницам, прыжкам и прочим физическим нагрузкам для ускорения рождения малыша у меня скорее негативное мнение. Уже неоднократно встречала, а потом и слышала от врачей, что сильные нагрузки, которыми мамы специально начинают себя подвергать перед родами, могут вызвать просто излитие вод, а родовой деятельности либо не будет, либо она будет слабой, а потом начинается - стимуляция и другие радости жизни.

Ульяна, у меня вообще кровь из вены часто берут, потому что резус отрицательный, но всегда - всегда (включая первую беременность и вообще по жизни) в вену попадали. А последний раз тоже не попала медсестра, ковырялась там, так больно, а потом две недели синяк вздувшийся был, теперь вот боюсь идти, а раньше не боялась :cray:

Девочки привет!

аришанка поздравляю с УЗИ удачным, молодец так держать. Всех поздравляю с покупками, врачами сдачей анализов и т.д и т.п.

Batosha, не пернапрягайся с уборкой и последующим ремонтом. Береги себя. А хозяина квартиры найти надо обязательно. Если не захочет ничего делать, пригрози его налоговой сдать (мол сдает квартиру, деньги имеет а налоги не платит :))

Девочки не теряйте меня, я работаю предпоследнюю неделю, надо кое что доделать поэтому на форум времени не остается. Все со мной хорошо, на выходных иду на УЗИ потом отпишусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...