T_Tasha 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Mibra, не переусердствй на работе! По себе знаю, стараются всё свалить в последние дни, я так вымоталась на работе, что первые дни дома просто бездельничала, ничего делать не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Karpusha, Поздравляю с декретом!!!!!!!!!!!!Главное,что с маськой все хорошо,а насчет остального не переживай!!!!!!!! T_Tasha, Да,ты права,ещё столько времени,а я уже паникую! :shock: Mibra, Последние денечки работаешь!!!! :grin: Скоро присоединишься к декретникам,наверное уже не терпится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Karpusha, поздравляю с долгожданным декретом :wave: pur 4582, я насчет секса слышала, что может помочь простимулировать роды вовремя или чуть раньше (37-38 недель). ну или полы помыть на корточках - тоже помогает а с лестницами и прочей нагрузкой аккуратнее - могут быть отрицательные последствия... А я вот пожаловаться зашла :this: Декретные только после 20 января получу :this: У нас на предприятии все на ТК и прочие законы ср@ть хотели и выплатят мне декретные с декабрьской зарплатой ( а она не раньше 20 января будет - с 25 декабря по 19 января завод не работает) :cray: и то как бухгалтер сказала "Если будут деньги" :cray: звонила в фонд соцстрах-я - они ничего криминального в этом не видят... вот думаю, как еще на них повоздействовать можно... в налоговую позвонить? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Mibra, у нас ударная труженица, наверное с головой в работе, ее и не вытащить))). Мне правда казалось, что она декрет с 15 декабря собирается брать! А интересно, MAlibushka дома Инет так и не наладила? Посадили на строгую диету-ни соленого, ни сладкого, ни копченого, ни консервированного Karpusha, меня еще в 3 мес Б посадили на такую диету!!! С декретом поздравляю!!! Ульяна, pur 4582, представляю как тяжело сейчас в учебе, мне лично в голову ничего умного не лезет. Вчера сидела, смотрела новости РБК - и чувствую - ну ничего не соображаю, что говорят. :lol: Batosha, что ремонта нет - хорошо, только причина ясна? Если там из-за коммуникаций, то надо, конечно, вызвать официальных хозяев и с ними уже решать - они за коммуналку отвечают. А мне ребенок сегодня задал жару ночью - скакал, не спал, да еще в первый раз действительно больно. Зато я встала, он затих. Даже не могу разобрать какой стороной лежит, но такое ощущение что за ночь несколько раз перевернулся. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Я тоже не представляю, как сейчас учиться. Хотя ведь когда работала, голове отдыхать не приходилось, а как дома оказалась - выключила голову, даже неинтересно, как там дела на работе. А может неинтересно, потому что пока звонка 2 в день с работы я получаю - то одно вспомни, то другое подскажи, то помоги написать ответ клиенту. Arishanka, а мой малыш, ТТТ, дрыхнет по ночам. Хотя может быть это я так дрыхну, что не чувствую его :confused: ? Сейчас посмотрела на сайте магазина, начинается уже распродажа зимней одежды Reima. Вот размышляю - может купить Анюте и мелкому комбезы на следующий год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Belllka, У меня такая же ситуация :cray: :banghead: ,деньги дадут числа 15 января,а ведь надо ещё будет все купить,у меня ничего нет пока.не очень уверена,что мужу дадут деньги до НГ.А ты уже закупилась? T_Tasha, arishanka, а мне даже стыдно,на работе уже голова месяце на 4 перестала соображать,была такая рассеянная,ошибки делала :swoon: Ну все,надо почитать диплом уже хотя бы разок,а то уже 26 расплата.ладно хоть на Госах можно будет списать.Не хочу волноваться!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Всем привет! Я снова с вами но не надолго.... Хочу своим пузиком похвастаться... :blush: попробую... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 УУУРРРЯЯЯЯ! Получилось! Сдесь нам почти 29 недель! ВОТ! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Вообще ничего пока еще... комбезик вязаный свекровь подарила, шапочку, ползунки (1 шт) с распашонкой (1 шт) тонкие :this: Ванночку детскую б/у у друзей забрали и конверт синтепоновый (страшный - жжжжуть, но теплый ) у меня истерика - вдруг раньше рожу :shock: в тазике ребенок спать будет? :shock: сижу списки составляю самого необходимого. помирать будем, но до НГ надо закупить... девочки, вообще пока живот не опустится - родов не ждать? можно не беспокоиться? или по разному бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Annychka, классный пуз! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Belllka спасибо! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 arishanka , вот хитрюга, пока лежала прыгал - встала - он затих, а вы не голодыне?У меня доча под утра пляску устраивает,когда подходит время завтракать, встану весь утренний эмацион проведу (даже если 6 утра) и до обеда её не слыхать,хожу потом убитая.Может поспать тебе чуток днём? pur 4582, Belllka, про дикретные я тоже в ваши ряды, сказали 12-15января....ну только если я сильно сильно пороги пообиваю то могут перечислить...но врядли :bye: А так хочется уже закупится,хоть чтонибудь,чувствую буду в январе всё скопом покупать! Annychka, какие вы сладкие и большие уже :thumbsup: Karpusha, с декретом тебя :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Самое главное не написала - мы сегодня на УЗИ были,делали первый раз КТГ и диплер, доча перевернулась головой вниз и распуталась из пуповинки (столько радости у меня было,вы бы только знали), весит 1609г, талия уже 26см!!!Но по срокам у нас всё четко-ни какого опережения 31неделя.Еще поставили плацентарную недостаточность и гипоксию, что конечно не очень, видимо снова будут лечить... Матка 2степени зрелости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 pur 4582, привет. Всё хорошо, вопрос решили без кровопролития. Вчера целый сценарий придумала, как соседей напугать. А часов в 23-30 звонок в дверь, открываем, а на пороге стоит мальчишка лет 18. Глаза перепуганные (это моя записка наверно его напугала, которую я им в дверь засунула). Ну мы его в квартиру пригласили, чтобы он посмотрел на все. А он вежливый такой оказался, что вся моя злость куда-то и исчезла. Он смотрел на все эти подтеки и ужасался. Муж говорит, повезло вам, что у нас тут ремонта нету, а так бы пришлось вам счет выставлять. А мальчишка, спасибо, извините, извините, спасибо. Весь сжался от страха. Я его спрашиваю, что у вас там случилось? А у них кран полетел, который им делал местный сантехник (тот извиняюсь чурбан пьяный со взглядом голодного кабеля), да еще говорит, когда работу делал оскорблял нас (всю семью). Хам говорит такой. Тут я его поддержала, что сантехник полный урод. В общем мы обменялись телефонами, я записала ему номер сантехника, но было уже поздно и я сказала, наверно лучше позвонить ему завтра. А еще мы налили мальчишке воду, т.к. мы ее набрать успели, а они целый день работали. Как бы дело не обстояло, но они все же не намеренно нас затопили, хоть чайку попили бы перед сном. Мы легли спать в половину второго и услышали, как включилась вода по трубам. Похоже они не стали ждать и ночью подняли эту свинью (сантехника), чтобы тот обратно подключил весь стояк. В общем вода у всех сутра была Теперь просто будем ждать, когда все высохнет djeseeka, как это остальные вещи??? У нас с тобой одинаковый срок, а у меня и конь не валялся :scratch: . Мы решили после НГ. Karpusha, ну теперь прими официальные поздравления :yahoo: T_Tasha, привет :wave: Скажи, почему у тебя нету авки? Тяжеловато тебя в тексте искать Mibra, :grin: Я вчера так и хотела сделать, про налоговую намекнуть, но позже мой гнев сменился на милость, увидев такого ребенка на пороге :huh: Belllka, вот сволочи. Пользуются беспомощностью нашей. Я еще конечно поищу в инете информацию, но пока почитай вот это Ссылки скрыты. И не переживай, раньше не родишь. Annychka, вот это пузень :good: :good: :good: И кто ж в теремочке живет? Baby@, :wave: привет. А я вот когда делала узи, мне сказали, что вес и рост ребенка узнать невозможно через эту процедуру. Тогда как еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Belllka, ВОПРОС (в инете): Мне не выплачивают на работе пособие по беременности и родам с февраля 2007 года. Говорят, что на предприятии нет денег. Что делать? Вера Николаевна, г. Москва ОТВЕТ: Напишите письмо в прокуратуру - думаю, после этого для Вас деньги всегда найдутся. Вы также можете обратиться в суд о взыскании положенных денег+неустойки за пользование чужими средствами (ст. 395 ГК). И еще..... Ссылки скрыты. . Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 pur 4582, ага, жду недождусь, уже скоро присоединюсь к вам и буду почаще писать. arishanka, ага, с 15, где уж. С 15 это мне официально в больнице декрет предложили, но так как на работе все равно до НГ собралась работать, то выпишу декрет 19 числа. Но это ни на что не влияет, усе равно буду док онца года трудится. T_Tasha, вполне возможно что сама не чувствуешь. Я вот уже писала что муж руку положил ночью, малой пляшет а я соплю в 2 дырочки и ничего не чувствую. Вот тут многие пишут что больно бывает иногда когда малыш пинает. Я еще ни разу не то чтобы больно, очень сильно то не почувствовала. Наверное оттого что мы младшенькие. Да и пуз у меня маленький. В выходные выложу фотку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Baby@ , Batosha , спасибочки, стараемся! :blush: А там у нас синишка живёт, Данилка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Mibra, ждем фотку :wave: Baby@, наверно не матка, а плацента второй степени? А вот как они, интересно, гипоксию по узи определяют. Мне мой Г кричит - гипоксия, гипоксия, а на УЗИ еще ни разу не сказали такого. Annychka, да уж, большой пуз!!! А УЗИ вы делали давно? Batosha, ну по хорошему вопросы всегда лучше решать. А я о декретных пока не думаю. Даже не знаю когда выплатят (а может уже на карточку кинули) - вот честно, девочки, даже в прошлый раз НИЧЕГО сыну не купила заранее. Все муж и .... брат с женой (моей оч. хорошей подругой). А я только дома приехала и восхищалась. Так меня застращали своими суевериями :glare: Но детки так быстро растут, что без покупок я не осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 T_Tasha, я уже привыкла к ночным шевелениям. Иногда ощущала сквозь сон, иногда не чувствовала. Но сегодня было что-то особенное))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 arishanka , спасибочки....Как то сама на себя смотрю кажеться что пузик маленький, а как на фотку глянула :shock: На Узи давно была, думаю завтра пойдём с мужем...у него как раз выходной... Вечером отпишусь если смогу, или послезавтра утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 А вот из нового, утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 375. "Основание для выплаты – больничный лист. Для назначения пособия по беременности и родам необходимо предоставить в бухгалтерию организации, в которой работает женщина, листок нетрудоспособности, выданный медицинским учреждением, в котором она наблюдалась. Для выплаты пособия бухгалтер, в свою очередь, представляет в территориальный орган ФСС России следующие документы: листок нетрудоспособности; сведения о заработке, из которого должно быть исчислено пособие; документы, подтверждающие страховой стаж. Работодатель обязан назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения. Выплата же пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы". И даже если они хоть трижды коммерческая контора, закон для всех один!!! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Batosha, не все аппараты УЗИ могут определять вес ребеночка,у меня тоже до этого ни разу не определяли, а сегодня я съездила в перенотальный центр, он хоть и казенный (в т.ч. общение с тобой),но всё по последнему слову техники + биплатно (запись за 1,5мес) arishanka, конечно плацента - че попало написала. :write: А гипоксию мне кажется сейчас всем подряд ставят - с нашей экологией просто не ошибешься....а вообще я сегодня с утра на КГТ,затем доплер и там уже УЗИ (всё один дохтор) и в заключении написали признаки ФПН и гипоксии + еще написали про почки (долго описывать),это у нас от папика по всей видимости - у него врожденный пиелонефрит и по всей видимости доче это передаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 А вот из нового, утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 375."Основание для выплаты – больничный лист. Работодатель обязан назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения. Выплата же пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы". В том то и дело, нам з/п перечислили 5-го, а я больничный сдала 4-го....следущее начисление только в январе по выходу после каникул,т.е. 12января - не раньше.У меня только тихая надежда на аванс,но там тоже мутно, сказали не расчитывать особо.Никакого теперь настроения,тем более новогоднего :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Annychka, класный пуз...вам еще сегодня и 30..поздравляю...!!! arishanka, я такая же как ты)))все только после рождения...даже по магазинам не хожу...все у маленького будет, самое главное-чтобы здоровенький был и папке премию дали))))))))))а остальное даже не парюсь... Девочки, я так рада, там где я буду рожать есть партнерские роды, центру всего год, вся техника современная... :yahoo: в палате только 2 роженицы с детками...мне даже рожать стало не страшно... :rotfl: :rotfl: Batosha, вес и рост только через УЗИ и можно узнать... Девочки, я к вам с вопросом, вот вчера мне выписали свечи от молочницы...почитала в противопоказаниях-беременность есть...что делать??? Нео-Пенотран называются, может кто знает? :beg: Сегодня подписала все бумаги, сходила все печати поставила, так что законно я в ДИКРЕТНОМ ОТПУСКЕ))))))Прям не верится-дождалась... :clapping: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Batosha, так лучше? А мне только сегодня пришли декретные, а так больничный был открыт с 1 декабря. Честно говоря, я ожидала почему-то меньшую сумму, так что порадовалась! Karpusha, такие не знаю, мне прописывали свечи макмирор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения