T_Tasha 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 @Леся@, а уж шрамов от лапары видно не будет точно - у меня прошло 3 года, так их вообще не найти! Seledka1, Arishanka, диспансеризация в районной поликлинике - это что-то конечно. Нам надо было в июне-июле проходить перед садиком, а у меня токсикоз в полном разгаре. В общем, я плюнула и заключила договор "Мед.осмотр" в институте педиатрии на Ломоносовком пр. Там мы оформили карту за 2 дня, потратив в каждый из них по 2 часа. Pur 4582, ты же понимашь, цены на коляски и кроватки очень индивидуальные - зависят от кошелька. Можно кроватку купить и за 7 тыс. и за 27 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Batosha, что-то с этой формулой не то :shock: Не может малыш сейчас весить 3250 кг, к тому же вчера на УЗИ поставили на 1 кг меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Да, у меня тоже, если считать по этой формуле получается уже около 3-х кг!!! Такого же не может быть! Даже если приблизительно считать, то получается очень много! Pur 4582, да, разброс цен очень большой: кроватки у нас в Пензе стоят от 2500, коляски где-то от 5000. Верхнюю границу даже и не знаю... Комодики смотрели для малыша: от 3400 и до 12000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Arishanka, с хорошим УЗИ вас! Annychka, @Леся@, пузики просто чудо А мы сегодня поставили ёлочку и фоткали пузик, тоже похвастаюсь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 ---- "Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Федеральный закон принят Государственной Думой 31 октября 2008 года и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года. Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2009 году составит 25 390 рублей (в 2010 году – 27 170 рублей, а в 2011 году – 29 020 рублей). ---- Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работающим гражданам выплачивается в размере 40 % среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (ст. 15 Закона N 81-ФЗ, раздел 6 Положения N 865). Пособие выплачивается работодателем за счет средств Фонда социального страхования РФ. При этом с 1 июля 2008 года минимальный размер пособия составляет 1 657,61 рублей на первого ребенка и 3 315,22 рублей - на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия, составляющего 40% от заработка, повысился до 6 630,44 рублей. Повышение было связано с ростом уровня инфляции в 2008 году с 8,5% до 10,5%. С 1 января 2009 года пособие будет проиндексировано на 1,085 и составит минимум 1 798,51 руб. по уходу за первым ребенком и 3 597,01 руб. на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия составит 7 194,02 руб. ----- С 1 января 2009 года будут проиндексированы государственные денежные пособия для граждан, имеющих детей. Размер индексации составляет 1,085 (п. 2 статьи 11 Федерального закона РФ от 24.11.2008 № 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"). Таким образом размер единовременного пособия при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью в 2009 году составит - 9 592,03 руб. Ссылки скрыты. :yahoo: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapka 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девочки, может, кто-нибудь в курсе, как идет расчет, если большая часть декретного отпуска попадает на 2009 год, но начинается больничный с декабря 2008: будут рассчитывать весь лист по ограничениям 2008 года, или часть времени (которое попадает на 2009 год) уже по новой ставке?! Скоро должны декретные, вот интересно, скока дадут :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Ваtoshа, рада, что у вас все хорошо закончилось. Мы уже всю одежду купили, осталось кое-что из средств гигиены, мебели, ну там разного постельного белья, короче типа по мелочи, но на приличную сумму. Да и мне в роддом надо уже собирать вещи, чтобы в последний момент не метаться. Люблю, чтобы все было не спеша и заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 arishanka, привет. Помню ты писала что будешь настраиваться на родах в 16 рд. Я посмотрела по карте и он очень близко к моему дому, пешком дойти можно. А я думала в 17 ехать. Почему ты не рассматриваешь 17 РД? В 16 хочешь платно или бесплатно? Или может врачей знаешь? Была бы благодарна за любую информацию. Кстати девочки кто-что знает про этот роддом подключайтесь к обсуждению плииииииз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 barabashka , классный пузяка :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 barabashka, пуз просто :good: :good: :thumbsup: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 barabashka , пузико просто супер! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Всем огромный привет :wave: :wave: :wave: !!! Я нахожусь в полном замешательстве. Мне в ту пятницу на приеме врач назначила свечи клотримазол, я им начала пользоваться с воскресения, сегодня утром обнаружила на ежедневке выделения светло розовые :shock: , но немного. Очень перепугалась, но в инструкции ншла побочные действия: Жжение, зуд, и выделения. Вот теперь не могу понят то ли это от лекарства, то ли еще что. Очень боюсь за малыша :bye: . Что мне теперь делать????? К врачу попаду только в пятницу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Poloma, а сегодня к врачу нет возможности сходить? Свечи пока отмени.Живот не болит, не тянет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Нет сегодня и завтра нет возможности сходить к врачу, я в панеке не знаю что делать :cray: . Но я больше пологаю что это все из за этих свечек, потому что когда я их вставляю( простите за подробности) У меня уже через минуту появлялось жжение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Нет ни живот ни поясница не болит, не тянет. Только неприятные ощущения во в?@#$%& :blush:. Малыш вроде пинается как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Успокойся и не переживай, все будет :good: Полежи побольше эти пару дней, скорей всего это действительно реакция на свечи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Poloma, от свечек обычно достаточно обильные выделения, но белые. Тебе не ставили эрозию? Мазок перед этим не брали? Может какие-то механические повреждения? barabashka, твое пузико, как всегда, на высоте. Оч. новогоднее!!! :good: :good: :good: Mibra, про 17 я ничего не слышала. 16 на Соколе, мне его изначально рекомендовали знакомые и врачи. Отзывы, тоже, в основном, положительные. Сама пока там никого не знаю, но по отзывам сделала отборку врачей, с кем возможно заключить контракт. Рожать буду по контракту. На данный момент стоит 41000, может с НГ подорожает, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Нет мазок у меня брали в ту пятницу, и то очень аккуратно, а эрозии никогда и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 arishanka, спасибо большое дорогая за ответ. Тоже тогда пойду в 16 рожать. всем удобнее будет от этого. Poloma, а позвонить врачу никак нельзя? или на прием к дежурному придти. Мне просто врач говорила что в принципе ты ко мне прикреплена, но если вдруг что то могу в любое время к любому врачу придти и проконсультироваться. У вас по идее тоже должно быть так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Всем привет! Всех поздравляю с декретами, благополучными прохождениями УЗИ и сдачей анализов! Ну пузики на высоте, в прямом и переносном смысле! Девчонки подскажите, а то я этим вопросом не задавалась, мне как не работающей что-то положено, в денежном эквиваленте, естествееноо? Еще один вопросик! У меня моя принцесска по два раза на день переворачивается, то головкой, то попкой, и самое интересное всегда вовремя сна, даже если усну на 30 мин. Страшненько вроде большинькие чтоб так ворочаться, и так болезненно приэтом, я сразу просыпаюсь! Может ей что-то не нравиться! Или я себе все это надумываю? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Poloma, мне тоже от молочницы назначили свечи, правда другие...вчера первый день начала, жжение было очень сильное...вообще врач мне сказала, что если шейка раздрожена-то жжение будет по-любому,а на счет выделений-может и впрадву позвони врачу своему или у тебя ее телефона нет????а до этого выделения были от свечей??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Poloma, Karpusha, у меня жжение было от Гексикона, еще все и вытекало, фууууу! А вот кровит интересно почему? От свечик тоже, по-моему не может, или, у меня так было, прям на шеке врач сказала капялярчик лопнул и чуть тронешь кровил, может ты когда вставляешь свечку, да задеваешь? но все таки к врачу лучше, а то дотянешь, а там выходные! Лучше к своему врачу попасть, а то другие не разбираясь в больничку упекут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Mibra, ну может к тому времени как тебе контракт заключать - я уже рожу, расскажу что и как - а если без контракта, то тем более успею. Так что будет свежая инфа коррритца, положено единовременное пособие при ранней постановке на учет в ЖК, выдается по справке из ЖК в отделе соц. защиты, единовременное пособие на ребенка по месту работы отца, ежемесечное пособие на ребенка, если уровень доходов обоих родителей ниже прожиточного минимума. В отделе соц. защиты. коррритца, у меня тоже иногда ощущения, что крутится оч. сильно, когда я сплю, но точно где голова, а где ноги не могу сказать, иногда прямо на глазах переползает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Alesja, у вас тоже очень красивенький пуз! Вы уже колясочку купили? Всем спасибо за отзывы про пуз коррритца, а как ты различаешь, что малыш переворачивается? Я думала это он просто колбаситься, а лежит как и лежал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 Poloma, свечи отмени обязательно и до приема у врача лежи и отдыхай. вообще скорее всего ничего страшного - просто индивидуальная реакция на свечи, но лучше поберечься коррритца, вообще то поздновато для малыша так часто крутиться. может быть она просто с боку на бок переворачивается? у меня тоже так бывает. очень ощутимо и очень неприятно :scratch: просто когда мы ложимся малышам может быть неудобно - вот они и укладываются А мы сегодня узи сделали в ЖК, но повезло - попала к очень хорошей узистке нам 32нед+3дня, мы весим 1928г(не маловато??? :scratch: ) и все у нас хорошо правда обвитие подтвердили и низкую плацентацию (33мм от вн.зева), но я не хочу пока об этом думать. Степень зрелости плаценты - 1-2, толщина 32мм. Еще она нам ПДР передвинула чуть-чуть - на 08.02.2009 и подтвердила, что будет девочка Весь "сеанс" меня успокаивала, что обвитие это не так уж страшно, как кажется Вообще так приятно, когда по-человечески относятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения