Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки, это наверное вечная тема спор детей и родителей, особенно невесток и свекровей. Очень они уж любят нас учить, думают, что наши родные мамы не доучили. С мамой у меня особо проблем нет, она высказывает свое мнение, но не настаивает на нем. В результате решение всегда за мной. А вот свекровь конечно любит навязать свое мнение, и самое противное, что она это делает не назойливо, а потихоньку, типа она тут не причем. И делает она это естественно через мужа, короче хитрая женщина. Я стараюсь не обращать внимания, но часто это меня выводит из себя.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, везет вам с роддомами - такой выбор :)

А у нас два роддома. Отзывы приблизительно одинаковые - кому-то нравится, кому-то нет - как повезет, какой врач попадется, какая акушерка... Вообще ничего жуткого не слышно. В-общем и целом все довольны. По прописке меня при схватках повезут в тот, который ближе к дому. На роды по контракту не надеюсь - платить по-любому придется (вдруг наркоз понадобится или КС или для ребенка что-нибудь не дай Бог экстренно) так уж лучше врачу напрямую в руки денег дать, если что... Ну а если деньги не понадобятся на родах, то потом они точно лишними не будут - нам же еще расти ;)

Есть вариант поехать на роды в Самару, но туда надо ложиться за 2 недели и не факт, что там лучше. Не хочется, мне дома спокойнее, чем в чужом городе, хоть и дорОги часа полтора :unsure:

Девочки, это наверное вечная тема спор детей и родителей, особенно невесток и свекровей. Очень они уж любят нас учить, думают, что наши родные мамы не доучили. С мамой у меня особо проблем нет, она высказывает свое мнение, но не настаивает на нем. В результате решение всегда за мной. А вот свекровь конечно любит навязать свое мнение, и самое противное, что она это делает не назойливо, а потихоньку, типа она тут не причем. И делает она это естественно через мужа, короче хитрая женщина. Я стараюсь не обращать внимания, но часто это меня выводит из себя.

+1! т.е. ДА! вот и я именно об этом :)

Единственное, что радует - что живем отдельно, и что муж со мной, пока я беременная, старается не спорить (я сразу визжать начинаю, как сирена, и он думает, что я очень нервничаю :blush: )

держись, вот научимся действовать их оружием (хитростью) и вообще непобедимые будем :grin:

Belllka, djeseeka, как же я вас пониманию по поводу отношения со свекровями! Меня моя свекровь недавно довела до слез по телефону. Названивала мне все утро, оказывается это только для того, чтобы сказать, чтобы мы заранее ничего не покупали для ребенка. И заявила: МЫ ПОТОМ ВСЕ САМИ КУПИМ! Кто это "мы", и я как бы не при делах получаюсь? Я ей ответила, что хочу все сама лично купить для своего малыша(уж с ней я точно не пойду за покупками!) и изначально настроена только на хорошее в отличие от нее (это я имею ввиду ее глупости - заранее ничего не покупать). В общем, я разревелась :cray: , но она этого уже не слышала, к счастью. Потом следом позвонил муж, услышал, что я грустная, спросил, что случилось. Я ему ничего не хотела говорить, но в итоге он выяснил, что звонила мамаша и меня расстроила(вечером взял мой телефон и посмотрел кто мне утром звонил). Я потом слышала, что он ей звонил, наверное выяснял, почему это я расстроенная и т.д. Сейчас вроде все нормально - мамка его звонила сегодня, но уже очень осторожно со мной разговаривала. Видно, муж мой поставил ее на место. Надеюсь, так и дальше будет. Извините, что столько написала, просто хочется кому-то пожаловаться...

Belllka, у нас тоже два роддома в городе. Один из них находится буквально через дорогу от моего дома. Но там я рожать не хочу - он сам по себе старый, кажется скоро рухнет. А в другом роддоме у нас есть хоть какие-то знакомые, через которых можно договориться с врачом. Я правда не представляю, как договариваться, а уж тем более, как деньги давать и сколько.

Batosha, в садик действительно нужно записывать практически с рождения. Раньше запись велась в садиках, а теперь созданы специальные комиссии. Они действуют по районам, работают как правило два раза в неделю (утро и вечер), можно в инете найти инфомацию о месте, телефоне, режиме работы этих комиссий. Приходишь туда со свидетельством о рождении, документами, подтверждающими право на получение льгот (если такие есть), ну и желательно знать номера садиков, в которые планируешь записать ребенка (их может быть несколько). А потом ближе ко времени, на которое ты записала ребенка (2 года, 3 года), из комиссии или садика звонят и приглашают прийти за путевкой. Нам повезло и дали путевку в тот садик, в который мы хотели, я уж думала, что такого не бывает и придется как-то "договариваться".

А моя свекровь вообще никуда не лезет, хоть и живем вместе :shock: Спрашивает раз в 2 месяца как я себя чувствую и все :grin: .Знаю что копит малышу в подарок денюшку, а я её мало интересую...

Ну и я , хоть и живем в одной квартире, допускать к малышу её особо не собираюсь :P

А вот я -1 про свекровь. Она меня ничему не учит, наоборт спрашивает как я делаю то или то, мол может она неправильно делает. Да и я особо ее не учу, куда мне маленькая еще. Правда живет она в Казахстане и созваниваемся мы раз в неделю. Но она никак не комментирует что нам нужно, что не нужно, просто спрашивает как я себя чувствую и все. правда один раз ей показалось что я часто на УЗИ хожу, так она спросила а это случаем не вредно, я ответила нет и все, тема закрыта. Она вообще хорошая женщина и муж мой даже обижается когда он ей звонит а поговорить она хочет со мной уже через 5 минут. Просто муж мой так же как и я маленький из дома уехал и поэтому наши родители привыкли что мы оба очень самостоятельные, в жизни всего добивались сами и уж точно не пропадем. Поэтому что-то советовать им со своей колокольни.....они конечно могут, но прекрасно понимают что решать будем мы. Тут мама (МОЯ!) начала критиковать имена которые мы придумываем, так я ей сразу сказала мол ма, не надо, мы сами сделали, сами родим и назовем. Сейчас ей хоть проклом назови, любить будет. Так что все у нас в этом плане отлично.

Думаю помогает еще то что и его и мои родители живут в 5 часах ПОЛЕТА на самолете. Хорошее видится на расстоянии, в этом мы солидарны и что самое главное родители наши тоже, не просятся к нам поближе, говорят не хотим чтоб вы нас разлюбили :)

Mibra, это точно хорошая свекровь - "та что за 1000км", у меня так же.Видимся 2раза в год,созваниемся, даже если она чего то и желает,то это остается при ней-поговорит,посоветует,скажет как бы она хотела,а я выслушаю,если надо прислушаюсь,если нет - то забуду :D

kapka, привет! :wave:

Девочки, а кому нибудь писали на УЗИ,что мышечный тонус у малыша снижен?Я спросила у Г,что это значит,грит что это его вялость всё типа из-за гипоксии.

А я вот думаю может поэтому она у меня не так сильно то и активничает,вон девчонки пишут что у них детки скачут, а моя поупирается руками ногами и тишина на полдня :scratch:

Да, девочки, повезло вам! А моя хоть и далеко, за 5000км, но все равно по телефону учит. Может я конечно ревную, но малыша ей особо доверять не хочу... А вот маме моей - это даже с радостью доверю!

Ваbу@, у меня буквально несколько дней назад как шило был, целый день елозил и скакал. А вот сейчас что-то несколько дней как притих, только давит в разные части живота. Тоже не пойму почему так?... Может у них тоже от настроения зависит?

Ваtoshа, а ты куда пропала? Что в темке про кольточки не отвечаешь? Я тебе там уже давно сообщение оставила...

Читаю читаю, а с декретом меня никто и не поздравил. Может не заметили :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Batosha, ну ты даешь,конечно заметили,просто до этого ты уже писала что пошла брать больничный,и там радовались за тебя!

Вот это тебе

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ваtoshа, как это никто? А я? Кажется на прошлой станичке, я еще с утра написала!

djeseeka, в том то и дело - всё время доча у меня не очень то активничает (она не скачет, не крутится, упрётся руками или ногами,побъёт чуток и на боковую) , я просто до этого внимания особо не заостряла - все же дети разные.А тут мне второй раз пишут - мышечный тонус-снижен....

kapka, приветик :wave:

Batosha , с дикретом ;) , а почему сслыки только в личку, я думаю всем интересно...

pur 4582 , я бы деньги потратила как сама хочу, но это лично мое мнение, в остальном тебе решать.

Я читала , что можно в любой роддом ехать ,если сертификат есть и никаких прикреплений не надо. Вот

djeseeka, ой, даже с 16 по 23-е! Так долго... :D . 23-е у нас это уже начало 42-ой недели!

А у тебя малыш по данным УЗИ совпадает со сроком?

Baby@, :wave: :D !

Привет, девочки! :wave:

Что-то у меня с утра форум глючил, не могла зайти :( Точнее писала, писала, а ничего не отправилось.

Batosha, тебя, конечно с декретом поздравляю!!!

pur 4582 , тебе сложно что-то советовать, поскольку разделения бюджета в твоей семье не знаем. Имеет ли мама права давать рекомендации? Когда живешь отдельно, все ясно.

Только девочки, почему вы так строги со свекровями? Какие бы они ни были, все равно они мамы. Мамы ваших мужей! А мамы сынишек должны помнить, что это они в будущем. Пусть участвуют в судьбе ваших детишек, покупают вещи, любят и сидят с ними по возможности. Поверьте, вы от этого только выиграете.

Ульяна, муж у тебя замечательный, что встает на твою поддержку, а у тебя просто трудное время. И Б, и учеба, но ты старайся не расстраиваться!!

Baby@, врачи Бог знает чего наговорят. Не волнуйся, у девочки может свой темперамент, от которого ты только выиграешь.

Mibra, я 16 роддом не то чтобы люблю, а мне его просто рекомендовали. А отзывы читаю в основном положительные. Правда, я по-любому к ним скептически отношусь, поскольку люди в Инет обычно выплескивают оч. сильные эмоции - положительные или ужасы, а реальная рабочая картина остается за кадром. На курсы не хочу, наверно, вроде все знаю, а физ. подготовку уже не успею.

А меня, наконец, похвалил врач, 300г за две недели :yahoo: и ребенок вниз головой. Я сегодня довольная.

всем привет...особый привет новому февраленку, kapka, :Hello:

Девочки, представляете, счас звоню в ЖК, чтобы прийти оформить родовой сертификат-а они мне-списки за этот год сданы, сертификатов больше не выдаем...я типо-а что мне делать???до конца года еще 13 дней...??? а если я рожать надумаю, то что???а они-ничем не можем помочь...вот это ж..а.

katija, присоединяйся, конечно, :wave: :wave:

И расскажи о себе немного!!

Batosha, поздравляю с дикретом...

arishanka, вот полностью с тобой согласна по поводу свекрови... :good: Девочки, это ж мы с вами в будущем...Думаю, не очень-то приятно будет, если про нас будут так невестки говорить...Так,что больше пазитиффффффааааа :good:

arishanka, поздравляю, что малыш правильно лежит...300 г-ну ты умничка просто...а что ты кушала?)))

katija, привет...еще один февраленок... :Hello: добро пожаловать...

Всем привет!

Отчитываюсь о вчерашнем УЗИ...

Ходили в месте с нашим папочкой.

Всё у нас ОТЛИЧНО!

Подтвердили сыночка, даже фотку сделали чтоб никто не сомневался :blush:

Весим мы около 1200...Врачь сказала что это норма для 29 недели...

Зрелость плаценты - ІІ

лежим головкой вперёд

Показали нам и личико....Муж моим родителям целиый вечер расказывал что малый на меня похож :D

Один маленький негативный момент - обвитие пуповиной...

Karpusha, arishanka, а я считаю что про нас невестки будут говорить так, как мы себя вести будем. Если я знаю что буду мировой свекровью, то и переживать мне не за что.

kapka, привет, вливайся уже в наши стройные ряды. И правда, расскажи немножко о себе.

Karpusha, вот это реальная ж..па. Как они смеют так говорить, тем более на таком сроке. Ужас. пригрози им инстанциями повыше, сходи к заведующей. Думаю поможет

arishanka, поздравляю с удачным походом к врачу. Умничка. А мне вот наоборот кажется что я мало набираю, живот совсем не растет, так я стараюсь есть побольше. Завтра к врачу, посмотрим что скажет. Кстати форум у меня с утра тоже глючил, ничего не отправлялось. Только я опытом наученная, если большое сообщение то я его сначала в буфер скопирую а потом нажимаю отправить, чтобы если что по новой вставить можно было :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...