Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ :)

Batosha,поздравляю с декретом, теперь будет больше времени подготовиться к НГ и рождению малыша

pur4582, я думаю что каждый человек должен сам распоряжаться своим бюджетом, даже не сотря на сложную ситуацию, сама все обдумай как и что будет лучше. А завтра буду обязательно держать пальцы, главное не волнуйся.

Я хожу на курсы 1 раз в неделю, очень интересно, надо готовиться, у нас 10 недель курсы по подготовке к родам и потом 4 месяца курсы с малышами. Постепенно поделюсь с вами всей информацией с курсов.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Karpusha, это незаконно! иди к заведующей напрямую и требуй сертификат! Не поможет - иди к главврачу! Они его обязаны выдать в 30 недель вместе с декретным :rules:

arishanka, согласна, мы все можем оказаться свекровями в будущем... но я несколько раз видела хороших свекровей. я в них верю :grin: просто от человека наверно зависит. от чувства такта, например

...

А я тут нарвалась на сайтик роддома одного, они выложили минимальный список необходимых вещей для новорожденного, приданное типо

Ссылки скрыты.

. Я по этому списку сегодня аптечку скомплектовала для будущего малыша :good: .

Классная ссылочка, спасибо :good:

Ваtoshа, да действительно нет моего поздравления... Ой, что-то твориться с моей памятью, наверное я подумала, что надо тебя поздравить и забыла это написать в сообщении. Вот память моя... Извини, дорогая! Поздравляю тебя, хоть и с опозданием! :-)

Девочки, вчера звонила моя свекровь и сказала мужу, что мне уже тяжело и он должен мне помогать, объяснила ему, какие дела сейчас для меня очень большая нагрузка и по возможности их должен выполнять он. Я так удивилась! Это на нее не очень похожа. Но она прям очень приятно меня удивила.

Девчонки, у меня знакомая родила сегодня ночью, схватки у нее были трое суток, матка не раскрывалась. Конечно и врачи тоже хороши, двое суток не принимали ее в роддом, т.к.не было раскрытия, звери просто. Ну я это все к чему... Напуганная этой историей, я задумалась, может возможно что-то делать уже сейчас, чтобы в последствие избежать этого. Может можно что-то сейчас попить или во в?@#$%& вставлять, чтобы при родах матка быстрее раскрывалась?

Доброе утро, девочки! Вы не обратили внимание на время, которое указывает форум??? Кажется оно торопится :D

katija, я бы тоже пошла на курсы, да рубликов нету :D

Belllka, ага, мне тоже ссылочка понадобится. Сохранила ее в закладках.

djeseeka, спасибо :hug: :hug: :hug: Если свекровь удивляет, будь на чеку :lol: Это не на долго :lol:

katija, с нетерпением ждем рассказов о курсах. А мне что то так лениво куда то ходить. Буду дома по интернету изучать наверное :)

Belllka, должны выдать в 30 недель вместе с декретом? Ты уверена? Я тоже сегодня из ЖК, декрет выдали а сертификат сказали приходить после НГ забрать. Я подумала что так надо :(

Poloma, и у меня тоже выпирает в районе пупка :) И тоже больно бывает. Но мы с ним играем он начинает выпирать а его впираю легонько назад. Пара толчков туда обратно и он сдается :) Уважает значит. :grin:

Девочки вот я и от врача, выдали обменку, выдали декрет, обозвали хулиганкой (2,5 кг за 2 недели) и сказали приходить после праздников, ну мол могу перед НГ зайти показаться. Я так удивилась, думала что сейчас еще чаще ходить буду. Решила что приду 31 числа, спрошу как анализы (сегодня сдала) и поздравлю с НГ врача и медсестру.

Спросила про роддома: сказала мне врач что по контракту она бы не советовала рожать, бешеные деньги не за что. Можно говорит по договоренности если врач знакомый. Я говорю у меня нету, она обещала посоветовать своего знакомого. Спросила а если я просто так по схваткам поеду, говорит в любой роддом. То есть они не направляют в какой то роддом определенный.

По поводу 16 роддома, она сделала большие глаза и сказала нет нет нет, туда лучше не едь, плохо роды ведут. Так что не знаю аришанка, сходи сначала туда на экскурсию что ли.

А я теперь выбираю, либо в 6ом на белорусской по договоренности с врачем, либо в 17 на петровско разумовской просто по схваткам.

всем приветик)))

pur 4582,держу @@@@@@@@@@ удачки!!!"!

Karpusha, согласна со всеми высказываниями выше, полубому должны дать, ты ж к ним не первый раз пришла, так что это их вина,причем полная, пусть как хотят выписывают, в крайнем случае может в соседней ЖК занимают ;)

djeseeka , ой это так сложно заранее точно неузнаешь... лучше ничего не делать, а уж тем более не вставлять :lol: , а то не дай бог спровоцируешь еще

Mibra, а в 17-й можно лечь ну допустим за неделю? (бесплатно). Просто приехать и сказать, что страшно, пустите лечь заранее :) Позволят?

Batosha, в паталогию кладут (дородовое) - по наряду из ЖК. Так просто бесплатно не возьмут. Наряд тоже должен быть на определенный р/д, но вроде они могут выписать в ближайшие. Так просто за денюжку или по договоренности.

djeseeka, лучше не эксперементируй. У твоей знакомой одно, а ты другой человек, а стремительные роды гораздо хуже для дитя, чем затяжные. А свекровь молодец, дай ей шанс.

Mibra, спасибо за инфу. На экскурсию схожу. Но у меня вариантов не так много, надо выбирать из ближайших, а первый намного хуже. Еще есть при 67 ГКБ, но там так обращались с моей невесткой в прошлом году, что ни ногой. Лучше бы, чтобы 26 передумал закрываться на мойку :scratch:

Mibra, мне как раз с декретом род. сертификат выдали, только предупредили, чтобы я заранее пришла, поскольку они быстро кончаются.

...

katija, я бы тоже пошла на курсы, да рубликов нету :D

...

Batosha, у нас в центре "Семья" бесплатные курсы проводят. Это государственная структура, насколько я знаю, и такие центры должны быть в каждом городе - у нас несколько отделов по районам. Узнай, у вас тоже должны быть - сейчас же президентская программа вроде по повышению рождаемости идет :) а я с этим дн.стационаром столько занятий пропустила :( буду в понедельник опять проситься - может возьмут прогульщицу... :confused:

Mibra, поздравляю с декретом!

Batosha, забыла сказать - привезли мне коляску, но сейчас такая суета - мы ее даже не распаковали! Постараюсь сделать это в выходные и сфотографировать ее.

Не растраивайся, если не попадешь на курсы, сейчас много информации можно почерпнуть из того же Интернета, а как ухаживать за ребенком в роддоме покажут, да и из деткой поликлиники в первый месяц будут часто приходить, так что всему быстренько научишься. Можно того же Комаровского почитать.

pur 4582, вот обещанные ссылочки:

Кроватка

Ссылки скрыты.

НАША

Другие,

Комод

НАШ

Другие,

(сайт временно не работает, но туда можно приехать)

Мобильки

Мы купили тут ,

как она звучит можно послушать здесь

Другие,

Ковер тоже уже купили

Коляску мы взяли здесь , только колеса со спицами.

Сорочку , но ехать за ними пришлось на Савеловский.

Вещи будем покупать после НГ в магазине Дочки-Сыночки

Аптечку собрала вчера, покупала сама всё по отдельности, по составленному списку.

Есть еще по мелочи, типо ночная соска, еще какая-то соска, матрац в коляску (гречиха), матрац в кроватку (гречиха-кокос), термос, комбинезон зимний, ну мелочи одним словом. А так вроде все !!! :tease:

arishanka, Belllka, T_Tasha, приветствую :wave: :wave: :wave:

Девочки, а вот прочитала, что надо листья малины пить для подготовки шейки матки к родам. Там кажется с 34 недель. Кто-нибудь слышал об этом? Вообще есть от этого результат?

Всем огромный привет! :Hello:

Девочки у меня к вам вопрос...А вы витамины всё ещё пьете? Ну типа Елевит, и так далее?

А то я слышала что надо до 30 недель пить....

я когда у своей врачихи была, она спросида что я принимаю....Я ей пересчитала:

Элевит, Магний В6, Седасен, Витамин Е, Йодомарин и Но-шпа, она только кивнула головой...А я стормозила спросить сколько это всё надо ещё пить! :scratch:

djeseeka, не, я про листья малины ничего не слышала :scratch:

Annychka, я пока пью Элевит, а когда отменят даже не знаю. Я перевожусь в другую ЖК, по месту проживания и как там врач решит, так наверно и сделаю.

Девочки, с праздником вас Николая Чудотворца!!!

А у меня вопрос на засыпку: какие сейчас стрижечки модные? А то я 26-го стричься собралась, а как не знаю :scratch:

Batosha, не поверишь но мы выбрали такую же кроватку для нашей принцессы :thumbsup:

Baby@, молодцы, кроватка действительно суппер.

Нашла я клевый сайтик с причесочками

Ссылки скрыты.

на любой вкус. На сайт зайдете и смотрите ниже, там много всего.

djeseeka, кто-то уже говорил про листья малины из девочек. Вроде dolla, может и ошибаюсь. Только я вот не представляю где их достать.

Annychka, я витамины бросила пить, когда узнала, что от них возможно крупноплодие, а мы и так опережаем срок.

А так можно до 36 недель, потом уже бесполезно.

Девочки, с праздником вас Николая Чудотворца!!!

Спасибо, взаимно :wave:

Наконец-то у нас красивая погода в Москве, надо сегодня гулять обязательно!!!

Batosha, спасибо за ссылки, интересно.

Djeseeka, я слышала про листья малины, они должны повышать эластичность шейки. Я собираюсь попить, но насколько это помогает, могу сказать только после родов ;) Могу сказать, что физическая активность, судя по практике, помогает не очень - я в первую беременность вела очень активный образ жизни, а раскрытие у меня продвигалось медленно и печально, а сестрёнка моя всю беременность провела на диване, а родила за 5 часов от самого-самого начала.

Batosha, я вот тоже перестала стричься - всё-таки уговорил меня муж. Я вначале стриглась, потом стали возникать проблемы с беременностью, так он меня заел с этими стрижками, в общем с августа уже не подстригалась. А хочется, потому что у меня всегда короткие стрижки, сейчас всё это отрастает в разные стороны.

arishanka, а ты рассмотри при 8ой горбольнице. Езды до нее от 16ого всего минут 15 если без пробок, но по отзывам он намного лучше. А если ночью поедешь или под утро то до 17ого тебе тоже не очень долго будет. Посмотри, посчитай. А за родовой сертификат я не переживаю, как выдадут так выдадут. Моему малышику еще рановато рождаться, пусть себе сидит.

Arishanka, что касается этих листьев малины - мне дали ссылку на сайт в Интернете, там я заказала эти листья , их мне прислали по почте. Так как там были ограничения по сумме, пришлось заказать их аж целых 10 упаковок.

В общем, если кому-то из московских девочек они нужны - могу отдать 5 упаковок точно.

arishanka, рада помочь :Hello:

T_Tasha, а для меня наоборот беременность стала хорошим поводом не стричься. Давно хотела отрастить свои волосенки ;) Тоже ведь последний раз стриглась в середине лета, а теперь вот решила совсем чуток, только форму придать. Сильно стричься не буду. Длинные волосы - это же так красиво :clapping:

Batosha, в первую беременность я не стриглась с самого начала, так отросла такая грива! Самое интересное, что у меня неважные волосы - тонкие, непослушные, а после родов они так погустели, стали тяжелыми и жесткими, мне даже удалось несколько раз сделать прикольные прически на длинных волосах. Ну а спустя полгода они опять стали обычными, и я постриглась коротко.

Сегодня привела дочку из садика, она такая уставшая, как будто на ней там пахали :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...