katija 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ Batosha,поздравляю с декретом, теперь будет больше времени подготовиться к НГ и рождению малыша pur4582, я думаю что каждый человек должен сам распоряжаться своим бюджетом, даже не сотря на сложную ситуацию, сама все обдумай как и что будет лучше. А завтра буду обязательно держать пальцы, главное не волнуйся. Я хожу на курсы 1 раз в неделю, очень интересно, надо готовиться, у нас 10 недель курсы по подготовке к родам и потом 4 месяца курсы с малышами. Постепенно поделюсь с вами всей информацией с курсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Karpusha, это незаконно! иди к заведующей напрямую и требуй сертификат! Не поможет - иди к главврачу! Они его обязаны выдать в 30 недель вместе с декретным :rules: arishanka, согласна, мы все можем оказаться свекровями в будущем... но я несколько раз видела хороших свекровей. я в них верю :grin: просто от человека наверно зависит. от чувства такта, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 ...А я тут нарвалась на сайтик роддома одного, они выложили минимальный список необходимых вещей для новорожденного, приданное типо Ссылки скрыты. . Я по этому списку сегодня аптечку скомплектовала для будущего малыша :good: . Классная ссылочка, спасибо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Ваtoshа, да действительно нет моего поздравления... Ой, что-то твориться с моей памятью, наверное я подумала, что надо тебя поздравить и забыла это написать в сообщении. Вот память моя... Извини, дорогая! Поздравляю тебя, хоть и с опозданием! :-) Девочки, вчера звонила моя свекровь и сказала мужу, что мне уже тяжело и он должен мне помогать, объяснила ему, какие дела сейчас для меня очень большая нагрузка и по возможности их должен выполнять он. Я так удивилась! Это на нее не очень похожа. Но она прям очень приятно меня удивила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Девчонки, у меня знакомая родила сегодня ночью, схватки у нее были трое суток, матка не раскрывалась. Конечно и врачи тоже хороши, двое суток не принимали ее в роддом, т.к.не было раскрытия, звери просто. Ну я это все к чему... Напуганная этой историей, я задумалась, может возможно что-то делать уже сейчас, чтобы в последствие избежать этого. Может можно что-то сейчас попить или во в?@#$%& вставлять, чтобы при родах матка быстрее раскрывалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Доброе утро, девочки! Вы не обратили внимание на время, которое указывает форум??? Кажется оно торопится katija, я бы тоже пошла на курсы, да рубликов нету Belllka, ага, мне тоже ссылочка понадобится. Сохранила ее в закладках. djeseeka, спасибо :hug: :hug: :hug: Если свекровь удивляет, будь на чеку :lol: Это не на долго :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 katija, с нетерпением ждем рассказов о курсах. А мне что то так лениво куда то ходить. Буду дома по интернету изучать наверное Belllka, должны выдать в 30 недель вместе с декретом? Ты уверена? Я тоже сегодня из ЖК, декрет выдали а сертификат сказали приходить после НГ забрать. Я подумала что так надо Poloma, и у меня тоже выпирает в районе пупка И тоже больно бывает. Но мы с ним играем он начинает выпирать а его впираю легонько назад. Пара толчков туда обратно и он сдается Уважает значит. :grin: Девочки вот я и от врача, выдали обменку, выдали декрет, обозвали хулиганкой (2,5 кг за 2 недели) и сказали приходить после праздников, ну мол могу перед НГ зайти показаться. Я так удивилась, думала что сейчас еще чаще ходить буду. Решила что приду 31 числа, спрошу как анализы (сегодня сдала) и поздравлю с НГ врача и медсестру. Спросила про роддома: сказала мне врач что по контракту она бы не советовала рожать, бешеные деньги не за что. Можно говорит по договоренности если врач знакомый. Я говорю у меня нету, она обещала посоветовать своего знакомого. Спросила а если я просто так по схваткам поеду, говорит в любой роддом. То есть они не направляют в какой то роддом определенный. По поводу 16 роддома, она сделала большие глаза и сказала нет нет нет, туда лучше не едь, плохо роды ведут. Так что не знаю аришанка, сходи сначала туда на экскурсию что ли. А я теперь выбираю, либо в 6ом на белорусской по договоренности с врачем, либо в 17 на петровско разумовской просто по схваткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 всем приветик))) pur 4582,держу @@@@@@@@@@ удачки!!!"! Karpusha, согласна со всеми высказываниями выше, полубому должны дать, ты ж к ним не первый раз пришла, так что это их вина,причем полная, пусть как хотят выписывают, в крайнем случае может в соседней ЖК занимают djeseeka , ой это так сложно заранее точно неузнаешь... лучше ничего не делать, а уж тем более не вставлять :lol: , а то не дай бог спровоцируешь еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Mibra, а в 17-й можно лечь ну допустим за неделю? (бесплатно). Просто приехать и сказать, что страшно, пустите лечь заранее Позволят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Batosha, в паталогию кладут (дородовое) - по наряду из ЖК. Так просто бесплатно не возьмут. Наряд тоже должен быть на определенный р/д, но вроде они могут выписать в ближайшие. Так просто за денюжку или по договоренности. djeseeka, лучше не эксперементируй. У твоей знакомой одно, а ты другой человек, а стремительные роды гораздо хуже для дитя, чем затяжные. А свекровь молодец, дай ей шанс. Mibra, спасибо за инфу. На экскурсию схожу. Но у меня вариантов не так много, надо выбирать из ближайших, а первый намного хуже. Еще есть при 67 ГКБ, но там так обращались с моей невесткой в прошлом году, что ни ногой. Лучше бы, чтобы 26 передумал закрываться на мойку :scratch: Mibra, мне как раз с декретом род. сертификат выдали, только предупредили, чтобы я заранее пришла, поскольку они быстро кончаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 ...katija, я бы тоже пошла на курсы, да рубликов нету ... Batosha, у нас в центре "Семья" бесплатные курсы проводят. Это государственная структура, насколько я знаю, и такие центры должны быть в каждом городе - у нас несколько отделов по районам. Узнай, у вас тоже должны быть - сейчас же президентская программа вроде по повышению рождаемости идет а я с этим дн.стационаром столько занятий пропустила буду в понедельник опять проситься - может возьмут прогульщицу... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Mibra, поздравляю с декретом! Batosha, забыла сказать - привезли мне коляску, но сейчас такая суета - мы ее даже не распаковали! Постараюсь сделать это в выходные и сфотографировать ее. Не растраивайся, если не попадешь на курсы, сейчас много информации можно почерпнуть из того же Интернета, а как ухаживать за ребенком в роддоме покажут, да и из деткой поликлиники в первый месяц будут часто приходить, так что всему быстренько научишься. Можно того же Комаровского почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 pur 4582, вот обещанные ссылочки: Кроватка Ссылки скрыты. НАША Другие, Комод НАШ Другие, (сайт временно не работает, но туда можно приехать) Мобильки Мы купили тут , как она звучит можно послушать здесь Другие, Ковер тоже уже купили Коляску мы взяли здесь , только колеса со спицами. Сорочку , но ехать за ними пришлось на Савеловский. Вещи будем покупать после НГ в магазине Дочки-Сыночки Аптечку собрала вчера, покупала сама всё по отдельности, по составленному списку. Есть еще по мелочи, типо ночная соска, еще какая-то соска, матрац в коляску (гречиха), матрац в кроватку (гречиха-кокос), термос, комбинезон зимний, ну мелочи одним словом. А так вроде все !!! :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, Belllka, T_Tasha, приветствую :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Девочки, а вот прочитала, что надо листья малины пить для подготовки шейки матки к родам. Там кажется с 34 недель. Кто-нибудь слышал об этом? Вообще есть от этого результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Всем огромный привет! Девочки у меня к вам вопрос...А вы витамины всё ещё пьете? Ну типа Елевит, и так далее? А то я слышала что надо до 30 недель пить.... я когда у своей врачихи была, она спросида что я принимаю....Я ей пересчитала: Элевит, Магний В6, Седасен, Витамин Е, Йодомарин и Но-шпа, она только кивнула головой...А я стормозила спросить сколько это всё надо ещё пить! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 djeseeka, не, я про листья малины ничего не слышала :scratch: Annychka, я пока пью Элевит, а когда отменят даже не знаю. Я перевожусь в другую ЖК, по месту проживания и как там врач решит, так наверно и сделаю. Девочки, с праздником вас Николая Чудотворца!!! А у меня вопрос на засыпку: какие сейчас стрижечки модные? А то я 26-го стричься собралась, а как не знаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Batosha, не поверишь но мы выбрали такую же кроватку для нашей принцессы :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Baby@, молодцы, кроватка действительно суппер. Нашла я клевый сайтик с причесочками Ссылки скрыты. на любой вкус. На сайт зайдете и смотрите ниже, там много всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 djeseeka, кто-то уже говорил про листья малины из девочек. Вроде dolla, может и ошибаюсь. Только я вот не представляю где их достать. Annychka, я витамины бросила пить, когда узнала, что от них возможно крупноплодие, а мы и так опережаем срок. А так можно до 36 недель, потом уже бесполезно. Девочки, с праздником вас Николая Чудотворца!!! Спасибо, взаимно :wave: Наконец-то у нас красивая погода в Москве, надо сегодня гулять обязательно!!! Batosha, спасибо за ссылки, интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Djeseeka, я слышала про листья малины, они должны повышать эластичность шейки. Я собираюсь попить, но насколько это помогает, могу сказать только после родов Могу сказать, что физическая активность, судя по практике, помогает не очень - я в первую беременность вела очень активный образ жизни, а раскрытие у меня продвигалось медленно и печально, а сестрёнка моя всю беременность провела на диване, а родила за 5 часов от самого-самого начала. Batosha, я вот тоже перестала стричься - всё-таки уговорил меня муж. Я вначале стриглась, потом стали возникать проблемы с беременностью, так он меня заел с этими стрижками, в общем с августа уже не подстригалась. А хочется, потому что у меня всегда короткие стрижки, сейчас всё это отрастает в разные стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, а ты рассмотри при 8ой горбольнице. Езды до нее от 16ого всего минут 15 если без пробок, но по отзывам он намного лучше. А если ночью поедешь или под утро то до 17ого тебе тоже не очень долго будет. Посмотри, посчитай. А за родовой сертификат я не переживаю, как выдадут так выдадут. Моему малышику еще рановато рождаться, пусть себе сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Arishanka, что касается этих листьев малины - мне дали ссылку на сайт в Интернете, там я заказала эти листья , их мне прислали по почте. Так как там были ограничения по сумме, пришлось заказать их аж целых 10 упаковок. В общем, если кому-то из московских девочек они нужны - могу отдать 5 упаковок точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, рада помочь T_Tasha, а для меня наоборот беременность стала хорошим поводом не стричься. Давно хотела отрастить свои волосенки Тоже ведь последний раз стриглась в середине лета, а теперь вот решила совсем чуток, только форму придать. Сильно стричься не буду. Длинные волосы - это же так красиво :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Batosha, в первую беременность я не стриглась с самого начала, так отросла такая грива! Самое интересное, что у меня неважные волосы - тонкие, непослушные, а после родов они так погустели, стали тяжелыми и жесткими, мне даже удалось несколько раз сделать прикольные прически на длинных волосах. Ну а спустя полгода они опять стали обычными, и я постриглась коротко. Сегодня привела дочку из садика, она такая уставшая, как будто на ней там пахали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения