insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 T_Tasha, что же ты молчишь. Расскажи, как ты при первой беременности мучила себя всякими дурацкими мыслями, как боялась, как готовилась и как всё случилась :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Annychka, ого столько ты всего пьешь :shock: я все витамины забросила в 30 недель, но врачу конечно виднее Batosha спасибо за ссылочки :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Девочки, я все-таки решилась показать свой огромный пуз. :lol: Ссылки скрыты. T_Tasha, дочка уставшая, а настроение? Я не очень верю в такие вещи как малина. Не знаю что будет в этот раз - прошлый оч. тяжелый опыт, но сейчас верю, в основном настрой, и просто в судьбу - как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, ВОТ ЭТО ПУЗ :yahoo: :yahoo: :yahoo: Очень очень хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, а где пуз то????? Я не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka , какой класный пузик! :good: :good: :good: Вы тут одни из самых старшеньких, идолжны быть побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, пузик что надо!!! Домик для настоящего мужчины :good: Главное что без растяжек, насколько я вижу.Тем более вторая Б. А я стриглась в недель 20, и никаких предубеждений у меня по этому поводу нет :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 все девочки, увидела. И правда пуз то какой!!! Всем пузам пуз!!! Я по сравнению с аришанкой так вообще не беременная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Arishanka,животик просто прелесть Batosha, я на бесплатные курсы хожу, хотя информации не меньше чем на платных. Djeseeka, нам на курсах сказали, что самое главное ето отрегулирывать тактику дыхания и при схвтках концнтрирыаться всегда на дыхании. Массаж маслом начинать с 35-36 недели, так как раньше еще нужного эффекта не будет и обяаельно прекратить прием магнезия, лучше перед сном в теплую воду ставить ноги и массирывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka, пуз просто супер!!!! :good: Про витамины - мне Г сказала продолжать до родов и во время кормления обязательно элевит и йодомарин. Насчет магния - не знаю. Знаю, что но-шпа плохо влияет на шейку матки на нашем сроке - при родах может быть слабая родовая деятельность. Это тоже гинеколог сказала. А про лист малины - я им собаку к родам готовила :blush: Заваривала как-то, уже не помню в какой пропорции, и поила. Начала где-то за 2 недели до родов и после родов продолжала две недели. Вычитала в какой-то книжке с народными рецептами, что это усиливает сокращения матки - т.е. и роды быстрее и легче проходят и после родов матка быстрее в норму приходит. У собаки правда все хорошо прошло - родила точно в срок, быстро и без осложнений. А вот сама пить побаиваюсь. Мало ли что - все-таки народное средство, не проверенное на безопасность :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Спасибо девочки за отзывы. Вот такие мы огромные, ниче не поделать. :blink: Так что я не наговаривала на себя. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Девочки а какие у кого размеры таза в обменке стоят? У меня 27 28 36 18 и вот последний параметр ниже нормы (20) что говорит об узком тазе. Скажите у кого нибудь еще есть отклонения от норм. Что говорят врачи? Стоит ли беспокоится или все нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Mibra, заглянула к себе - у меня меньше размеры: 24, 26, 28, 18 - последний как у тебя, никаких противопоказний к ЕР не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Привет девчонки! arishanka, хороший такой пузик! И ничего он не большой, просто вы почти самые старшие среди нас. Mibra, у меня размеры таза: 23, 26, 30, 20. Первого рожала сама. Врач когда принимала решение о ЕР или КС долго смотрела мне на запястья и на щиколотки, сказала что косточки тоникие, поэтому проблем быть не должно. Вообще если отклонения от нормы до 5 см, то это не является противопоказанием к ЕР. Вот посмотри ссылочку:http://www.kid.ru/akusher/64.php3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 А мы сегодня на УЗИ были, весим где-то 2150-2200 г, немного опережаем срок по М. (т.е. нам где-то 34,1 недель). А тут есть фотки сыночка :blush: viewtopic.php?p=710622#p710622 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 @Леся@, Какой красавчик и серьезный такой! :good: А какую ставят степень зрелости плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Привет всем!!! У меня таз 25 28 32 20. Врач сказал что широкий и рожать будет легко. Но что то с трудом верится что легко.... Сегодня была на приеме, мы за неедлю прибавили еще 1кг200г. Нас конешно поругали, но отправили домой правда припугнув, что если мы будем так продолжать, то положат в стационар. И еще мне зачем то врач прописала на 5 дней эуфелин, а у него такие противопоказания и побочные, что муж прочитав анатацию запретил мне их пить. Говорит раз себя хорошо чувствуешь ребенка травить лекарствами не дам и точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 arishanka пуз просто супер :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: !!! @Леся@ сын просто красавец!!!! И такой уже большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Belllka, я во время кормления не советую пить витамины, у ребенка может быть алергия. Мне рассказывали. Я не буду экспериментировать над своей малышкой, даже если доктор пропишет. А про листья малыны тоже кстати у доктора можно спросить. Mibra, у меня такие размеры: 24\26\28\19,5. Эти размеры мне поставила врачиха, которая ставила меня на учет и она отметила узкий таз, потом меня наблюдала другая. И не понятно, всю жизнь мне говорили, что у меня широкий таз и на тебе, вдруг стал узкий Дааааа уж, не молодеем с годами, ссохся за 30 лет :lol: @Леся@, поздравляю с хорошим походом к узисту :good: Малыш такой щекастенький :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Batosha, самое интересное, что в первый раз беременность протекала настолько легко, что про роды я и не задумывалась всерьёз. Всё было в таких радужных и сказочных тонах. Как они прошли на самом деле, я напишу после того, как мы все родим наших малышей Arishanka, я в малину тоже не очень верю, но решила попробовать :blush: А живот у меня практически такой же. Дочка ничего, довольная, подружилась с какой-то девочкой, сказала, что сырники там очень вкусные, что хотела она еще, но постеснялась попросить. Днём поспала, сейчас носится, как жеребенок. @Леся@, чудо-малыш! Скоро уже встретитесь :good: А у меня в этот раз размеры таза даже и не измеряли. То ли забыли, то ли считают, что его проходимость проверена опытным путем :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Ракета, Poloma, спасибки, девочки! @Леся@, хорошенький мальчик с круглыми щечками. Такой милый. А мой так ни разу и не отнял рук от лица!!! Batosha, только увидала, что ты со мной одного возраста, почему то думала, что тебе 22-25 , даже не знаю почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Девочки, спасибо! А какую ставят степень зрелости плаценты? Ракета, первую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Девочки спасибо всем за ответы! Судя по всему этот размер не редкость и переживать не стоит. Batosha, я тоже думала широкий, но оказалось что он широкий то широкий но какой то плоский (последний размер это лежа на боку). Ну ниче, прорвемся. Девочки, завтра иду на УЗИ, а вечером к начальнику домой на кристмасс пати. Вот веселуха будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 Интересно всё-таки - мне по УЗИ ставят вторую степень зрелости и пишут, что соответствует сроку. Может, потому что по УЗИ ставят и срок на 2 недели больше :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 T_Tasha, Вчера болтала с подружкой, она недавно родила второго ребенка. вес 4050, а первый был 3500, и говорит, что рожать было намного легче и совсем иначе чем в первый раз. И роды начались иначе и не стимулировали в этот раз. Так что может твои мучения в прошлый раз компенсируются легкими родами сейчас. Настраивайся на хорошее! :thumbsup: Кстати эта моя подружка за всю Б. набрала 2 кг. А родила такого слоника :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения