Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

T_Tasha, что же ты молчишь. Расскажи, как ты при первой беременности мучила себя всякими дурацкими мыслями, как боялась, как готовилась и как всё случилась :confused:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Annychka, ого столько ты всего пьешь :shock: я все витамины забросила в 30 недель, но врачу конечно виднее

Batosha спасибо за ссылочки :clap:

Девочки, я все-таки решилась показать свой огромный пуз. :lol:

Ссылки скрыты.

T_Tasha, дочка уставшая, а настроение?

Я не очень верю в такие вещи как малина. Не знаю что будет в этот раз - прошлый оч. тяжелый опыт, но сейчас верю, в основном настрой, и просто в судьбу - как пойдет.

arishanka, ВОТ ЭТО ПУЗ :yahoo: :yahoo: :yahoo: Очень очень хорошо!!!

arishanka, а где пуз то????? Я не вижу :(

arishanka , какой класный пузик! :good: :good: :good: Вы тут одни из самых старшеньких, идолжны быть побольше!

arishanka, пузик что надо!!! Домик для настоящего мужчины :good: Главное что без растяжек, насколько я вижу.Тем более вторая Б.

А я стриглась в недель 20, и никаких предубеждений у меня по этому поводу нет :swoon:

все девочки, увидела. И правда пуз то какой!!! Всем пузам пуз!!! Я по сравнению с аришанкой так вообще не беременная :)

Arishanka,животик просто прелесть

Batosha, я на бесплатные курсы хожу, хотя информации не меньше чем на платных.

Djeseeka, нам на курсах сказали, что самое главное ето отрегулирывать тактику дыхания и при схвтках концнтрирыаться всегда на дыхании. Массаж маслом начинать с 35-36 недели, так как раньше еще нужного эффекта не будет и обяаельно прекратить прием магнезия, лучше перед сном в теплую воду ставить ноги и массирывать.

arishanka, пуз просто супер!!!! :good:

Про витамины - мне Г сказала продолжать до родов и во время кормления обязательно элевит и йодомарин. Насчет магния - не знаю. Знаю, что но-шпа плохо влияет на шейку матки на нашем сроке - при родах может быть слабая родовая деятельность. Это тоже гинеколог сказала.

А про лист малины - я им собаку к родам готовила :blush: Заваривала как-то, уже не помню в какой пропорции, и поила. Начала где-то за 2 недели до родов и после родов продолжала две недели. Вычитала в какой-то книжке с народными рецептами, что это усиливает сокращения матки - т.е. и роды быстрее и легче проходят и после родов матка быстрее в норму приходит. У собаки правда все хорошо прошло - родила точно в срок, быстро и без осложнений. А вот сама пить побаиваюсь. Мало ли что - все-таки народное средство, не проверенное на безопасность :blink:

Спасибо девочки за отзывы. Вот такие мы огромные, ниче не поделать. :blink: Так что я не наговаривала на себя. :blush:

Девочки а какие у кого размеры таза в обменке стоят? У меня 27 28 36 18 и вот последний параметр ниже нормы (20) что говорит об узком тазе. Скажите у кого нибудь еще есть отклонения от норм. Что говорят врачи? Стоит ли беспокоится или все нормально?

Mibra, заглянула к себе - у меня меньше размеры: 24, 26, 28, 18 - последний как у тебя, никаких противопоказний к ЕР не ставили.

Привет девчонки!

arishanka, хороший такой пузик! И ничего он не большой, просто вы почти самые старшие среди нас.

Mibra, у меня размеры таза: 23, 26, 30, 20. Первого рожала сама. Врач когда принимала решение о ЕР или КС долго смотрела мне на запястья и на щиколотки, сказала что косточки тоникие, поэтому проблем быть не должно.

Вообще если отклонения от нормы до 5 см, то это не является противопоказанием к ЕР. Вот посмотри ссылочку:http://www.kid.ru/akusher/64.php3

А мы сегодня на УЗИ были, весим где-то 2150-2200 г, немного опережаем срок по М. (т.е. нам где-то 34,1 недель). А тут есть фотки сыночка :blush: viewtopic.php?p=710622#p710622

@Леся@, Какой красавчик и серьезный такой! :good:

А какую ставят степень зрелости плаценты?

Привет всем!!! У меня таз 25 28 32 20. Врач сказал что широкий и рожать будет легко. Но что то с трудом верится что легко....

Сегодня была на приеме, мы за неедлю прибавили еще 1кг200г. Нас конешно поругали, но отправили домой правда припугнув, что если мы будем так продолжать, то положат в стационар.

И еще мне зачем то врач прописала на 5 дней эуфелин, а у него такие противопоказания и побочные, что муж прочитав анатацию запретил мне их пить. Говорит раз себя хорошо чувствуешь ребенка травить лекарствами не дам и точка.

arishanka пуз просто супер :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: !!!

@Леся@ сын просто красавец!!!! И такой уже большой ;)

Belllka, я во время кормления не советую пить витамины, у ребенка может быть алергия. Мне рассказывали. Я не буду экспериментировать над своей малышкой, даже если доктор пропишет. А про листья малыны тоже кстати у доктора можно спросить.

Mibra, у меня такие размеры: 24\26\28\19,5. Эти размеры мне поставила врачиха, которая ставила меня на учет и она отметила узкий таз, потом меня наблюдала другая. И не понятно, всю жизнь мне говорили, что у меня широкий таз и на тебе, вдруг стал узкий :D Дааааа уж, не молодеем с годами, ссохся за 30 лет :lol:

@Леся@, поздравляю с хорошим походом к узисту :good: Малыш такой щекастенький :hug: :hug: :hug:

Batosha, самое интересное, что в первый раз беременность протекала настолько легко, что про роды я и не задумывалась всерьёз. Всё было в таких радужных и сказочных тонах. Как они прошли на самом деле, я напишу после того, как мы все родим наших малышей ;)

Arishanka, я в малину тоже не очень верю, но решила попробовать :blush: А живот у меня практически такой же.

Дочка ничего, довольная, подружилась с какой-то девочкой, сказала, что сырники там очень вкусные, что хотела она еще, но постеснялась попросить. Днём поспала, сейчас носится, как жеребенок.

@Леся@, чудо-малыш! Скоро уже встретитесь :good:

А у меня в этот раз размеры таза даже и не измеряли. То ли забыли, то ли считают, что его проходимость проверена опытным путем :confused:

Ракета, Poloma, спасибки, девочки!

@Леся@, хорошенький мальчик с круглыми щечками. Такой милый.

А мой так ни разу и не отнял рук от лица!!! :(

Batosha, только увидала, что ты со мной одного возраста, почему то думала, что тебе 22-25 :), даже не знаю почему.

Девочки, спасибо!

А какую ставят степень зрелости плаценты?

Ракета, первую.

Девочки спасибо всем за ответы! Судя по всему этот размер не редкость и переживать не стоит.

Batosha, я тоже думала широкий, но оказалось что он широкий то широкий но какой то плоский (последний размер это лежа на боку). Ну ниче, прорвемся.

Девочки, завтра иду на УЗИ, а вечером к начальнику домой на кристмасс пати. Вот веселуха будет :)

Интересно всё-таки - мне по УЗИ ставят вторую степень зрелости и пишут, что соответствует сроку. Может, потому что по УЗИ ставят и срок на 2 недели больше :scratch:

T_Tasha, Вчера болтала с подружкой, она недавно родила второго ребенка. вес 4050, а первый был 3500, и говорит, что рожать было намного легче и совсем иначе чем в первый раз. И роды начались иначе и не стимулировали в этот раз. Так что может твои мучения в прошлый раз компенсируются легкими родами сейчас. Настраивайся на хорошее! :thumbsup:

Кстати эта моя подружка за всю Б. набрала 2 кг. А родила такого слоника :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...