Belllka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 pur 4582 , не беспокойся, все хорошо будет :wave: T_Tasha, мне один врач (на УЗДГ) ставил 2ю ст. зрелости плаценты (толщина 31мм, 31нед), а через неделю другой врач (на УЗИ) - уже 1-2ю (толщина 32мм). Причем первый врач сказал, что "слишком зрелая", а второй, что "соответствует сроку". Здесь табличку выкладывали - толщина=степень зрелости. Так вот если по ней, то у нас тоже все в норме. А врачи эти - они же узисты все-таки, не акушеры-гинекологи... Может быть чисто человеческий фактор (ну не помнит он, с какой цифры вторая степень начинается. перестраховывается - пишет вторую )Не переживай, спроси своего врача, я уверена, он скажет, что всё хорошо у вас Картинку эту (табличку) попробую здесь выложить, надеюсь получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 pur 4582, ну ты чего!!!! Покидаешь нас, эх ты А если серьезно то давай лечись, не думай ни про какую защиту. И возвращайся поскорее. А дома нельзя посохраняться? Или там капельницы и все такое? Я вот сегодня к врачу пойду со своей плацентой и кровотоком, боюсь что тоже в больничку запихает а я не хочу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 А мы вот третий день в детский садик. По крайней мере пошла нормально - без всяких не хочу. Вчера даже спросила - а когда в садик пойдем, мне там понравилось. Интересно, на который день возникают кризисы? кстати, про садик - у подруги каждый поход в садик продолжался 2-3 недели. Т.е. 2-3 недели все хорошо и все довольны, а потом сын (3года скоро ему) заболевает и они дома лечатся месяц. Потом опять в садик... Проконсультируйся у педиатра, что можно давать для подъема иммунитета - все таки ребенок теперь с большим количеством людей общается :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 pur 4582, держись...раз врач сказала, значит надо...все будет хорошо, берегите себя...мы тебя очень будем ждать... Мы пролечили свою молочницу, сегодня идем на мазок... Девочки, простите за нескромный вопрос, у вас между ног не болит, я вешаюсь, от боли, что было раньше это так цветочки были...а счас вообще ужас...я сегодня ночью повернуться на другой бок не смогла, так было больно... когда хожу вроде норма, не так сильно, чуть прилягу-боль ужасная... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Belllka, насколько я понимаю толщина плаценты это только один параметр. Есть еще разные образования в плаценте (например как у меня какие то кальцификаты. она мне их показала), которые присущи определенной степени. У меня в заключении так и написано. кальцификаты в типичных местах. А к толщине вопросов нет, 37 мм, норма для моего срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Привет девченки - я пару дней не заходила, а уже столько всего вы успели проговорить. У меня тоже в субботу болел низ живота пару раз. Я врачу позвонила, она сказала лежать побольше, а то "догуляюсь" до схваток, тогда в под капельници придется ложится . Но вроде само прошло. У меня другая проблема - наверное скоро сидя спать буду. Ем в 6-7 вечера, ложусь в 11 и начинается... Изжога мучает, в желудке- будто кислоты напилась и болит, и булькает, и печет... ужас один. Вчера я до 2 ночи читала - никак уснуть не получалось. Хотелось спать, но желудок замучал. Сейчас пойду желудочный чай заварю и может на одних фруктах помучаюсь сегодня . А имя мы никак не выберем. Вроде остановились на Аленке, а у меня крестница Аленка. Поехала я в субботу в гости, а она такая не послушная- ужас, аж как-то разхотелось так называть. Думаем дальше..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 xhresyk, а может быть твоя Аленка будет просто милашка Вообще имя только основные черты характера дает, а все остальное - генетика и воспитание кстати, про изжогу - мне помогает на левом боку полежать (медсестра в больнице научила - вроде изгиб пищевода как раз идет так, что на левом боку изжоги не бывает) и ренни. Mibra, я согласна, что степень зрелости - это не только толщина. Просто если есть какие-то образования (кальцификаты или вроде того) или нарушения кровотока, они должны быть в заключении врача. А если их нет и вывод делается только по толщине и интуиции узиста, то я как то не могу с этим согласиться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 pur 4582, разве давление вниз можно чем-то исправить кроме постоянного покоя? Что врач сказала - какие процедуры? В любом случае не расстраивайся, лежи, отдыхай. Mibra, кровоток все-таки лучше капельницами поправлять. Хотя бы на дневном стационаре. У нас в больничке оч. быстро - за 5 капельниц у девочек все проходило. А степень зрелости ничем не исправишь. Разве что впредь быть в еде разборчивее. Все эти проблемы от неправильного питания. xhresyk, у нас три Аленки в группе в саду. Все разные по характеру. Но имя оч. популярное. Belllka, в журнале 9 месяцев прочитала, что содосодержащие (ренни) сейчас нельзя. Из-за того, что вымывают необходимый кальций. Сама им раньше спасалась. Мне помогает только диета строгая, раньше тоже изжога мучала прям. Вчера отступила - выпила чашку кофе с молоком и пирожок - весь вечер тоже мучалась. T_Tasha, моему сыну хватило две недели, чтобы надоесть. Как стала его на целый день оставлять - пошло-поехало. Пока дома спал, все было на отлично. Но ему еще и 3 не было тогда. Девочки, я к в ам за консультацией - подходит время, пора врачу НГ подарок дарить - кто-нибудь собирается? Что выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Karpusha, честно не оч. поняла где и как у тебя болит - какого характера боль? Кожа, связки, мышцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 arishanka, не хочу в стационар. Посмотрю что врач скажет, и решу. Тем более нарушение у меня незначительное, может таблеточки помогут. А за питанием я итак всю беременность слежу, ни сладкого ни соленого все здоровое (я так привыкла давно есть), от чего они повылазили, ума не приложу. Может кальция много ем вот и кальцификация плаценты. Насчет подарка, я решила подарить подарочную карту в магазин косметики (летуаль, или ив роше или еще какой, не выбарала пока, я все равно к ней до НГ еще пойду, подарю тогда). Считаю что конфет и алкоголя хватает, а там она реально сделает себе подарок что захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 arishanka, понимаешь я и сама толком не могу понять, мне кажется связки...или мышцы... неужели только у меня такое :scratch: ??? Про подарок я тож задумывалась...думаю что-то вроде вина хорошего или мартини, конфеты, кофе и что-нидь еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 kаrpushа, у меня болит, особенно, когда пытаюсь на другой бок повернуться или встать. Болит между ног, где-то во в?@#$%&. Только вот не пойму что - мышцы, связки... аrishаnkа, я думаю сделать не большой презент - коробку конфет и шампанское, конечно банально, но именно подарок она может не принять. Тем более у нас люди в основном из деревень наблюдаются, т.к это районный центр, и врачи не избалованы таким вниманием. Так что она и такому будет рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Доброе утро, девчонки! pur 4582, Выздоравливай скорее, и не переживай о сессии, это сейчас не главное, всегда можно пересдать. Karpusha, у меня тоже такие боли, часто после сидения. а после секса, так я просто ходить не могу. Я у врача не спрашивала, как то неудобно, сама читала и подруга недавно родившая говорит, что это очень хорошо, это расходятся лобковые и тазовые кости - рожать будет легче. Кстати в первый раз у меня ничего подобного не было. По поводу изжоги: мучалась недели две, причем только во второй половине дня и как только приму горизонтальное положение. Но вот уже три дня как все прошло, само собой. Даже странно, режим питания не менялся. :scratch: Девчонки, почитала вас, теперь боюсь завтра на узи и КТГ, я смотрю это распространенная проблема с кровотоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 arishanka , На НГ врачу планирую ограничиться стандартным джентельменским набором - шампанское, конфеты, ну и конвертик, как полагается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Belllka, спасибо. Думаю, что расстраиваться не стоит - кровотоки же все в норме, КТГ отличное, а по УЗИ и матке и малыш на 2 недели больше. Pur 4582, главное - это малыш, о нём думай в первую очередь, остальное всё подождёт! Arishanka, мне в четверг к врачу, я уже купила подарочный сертификат Летуаль. Теперь вот думаю - стоит нему приложить шампанское или коробку конфет или и без этого нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Девочки, беременная фотосессия - это примерно так Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Спасибо за ответы девочки. А у нас как раз врачи избалованы вниманием, поэтому конфеты и шампанское просто не пойдут. Вот собираюсь походить по магазинам, поискать, либо обходится деньгами + как в прошлом году воспитателям дарила конвертик и новогодние шоколадные фигурки (тогда были оч. красивые елочки и мышки). Насчет карточки тоже думала, только там такие завышенные цены в Летуале. Я привыкла все в Дьюти-фри покупать, а тут даже не ездили никуда. А здесь все в 2 раза дороже. Да и так просто жалуюсь - стольких поздравлять - учителя, воспитателей, заведующую, медсестру в саду, врача Г и медсестру. У меня просто голова :dizzy: T_Tasha, я бы приложила еще мелочь какую-нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Привет девочки!!! У меня страшный диотез, прям как у детей :lol: . Уже неделю налегаю на шоколадные конфеты, просто не могу остановиться. И только вчера поняла, что это из-за них. djeseeka, привет дорогая Я про размеры тоже ничего не понимаю. Мне кажется перед родами, таз еще чуток откроется, будет шире. Так что не переживай :hug: :hug: :hug: :hug: arishanka, спасибо pur 4582, ну как же так. Скорее возвращайся и не переживай, всё будет с малышом хорошо. Мы ждем тебя :clapping: Karpusha, неее, у меня такого нет. Ты сходи к врачу, вдруг у тебя там раскрытие, поэтому и болит. Не дай Бог конечно, но к врачу обязательно иди :blink: xhresyk, у меня тоже желудок болит и страшная изжога, похоже волосенки у наших малышей начали расти Я пью соду. Что касается имени, я тоже читаю характеристики. Все пока сбывается, Насти не приспособлены к семье, Вали склонны к игромании и т.д. У нас с мужем тоже расхождение в мнении. Он хочет назвать так, а я по другому. Надеюсь он мне уступит :confused: @Леся@, это очень очень красиво :good: :good: :good: Но ............... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 @Леся@, ссылка класс..я так тоже очень хочу... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Мне помогает только диета строгая, раньше тоже изжога мучала прям. Вчера отступила - выпила чашку кофе с молоком и пирожок - весь вечер тоже мучалась. Девочки, я к в ам за консультацией - подходит время, пора врачу НГ подарок дарить - кто-нибудь собирается? Что выбрали? Согласна,что изжога - это 100% неправильное питание,либо жаренного поела,либо шоколад,апельсины и пр.У меня даже картошка с макоронами вызывает изжогу-вывод один просто не ем эти продукты!Ну если совсем плохо,то альмогель,он наиболее подходит для Б.(девочки только не сода,она действительно кальций выводит,мало того не лечит,а временно снимает боль и затем выпадает в "осадок") Дарить думаю символически,т.к. наблюдаюсь платно(итак немалые деньги отдаю) - по коробочке конфет врачу и медсестричке,которая мне все инъекции делает и анализы (в т.ч. из вены) забирает. Ракета , удачного вам УЗИ,пиши как всё прошло :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 @Леся@, а сколько у него это стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Да и так просто жалуюсь - стольких поздравлять - учителя, воспитателей, заведующую, медсестру в саду, врача Г и медсестру. У меня просто голова :dizzy: Да уж....а еще муж, сынка, родители,сестры - братья, друзья - хоть символически но надо...Вот тебе и праздник :think: У меня у самой уже голова на раскоряку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Привет всем! Мы с УЗИ :grin: Весим 2030, плацента 1 степени, сроку соответствуем и подтвердили нашего мальчугана :grin: По доплеру тоже все прелестно, так что - остаюсь балдеть дома (врач хотела в больницу отправить :banghead: ) По поводу изжоги - не совсем согласна, что это 100% от питания зависит, т.к. мучаюсь ею с 20 недель, а сейчас даже не важно ЧТО я поем, она все равно приходит. Помогал Гефал (его в больнице давали), Ренни (неужели нельзя ???). Karpusha,у меня тоже есть такие боли. Когда посижу долго или полежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Девочки, я тоже думаю, что сейчас изжога не только от питания, просто матка сильно давит на желудок. Просто правильное питание небольшими порциями уменьшает проявления изжоги. А по поводу того, что изжога возникает, когда волосы у малыша растут - моя свекровь вспоминала, что оба раза у нее была сильная изжога, бабушки ей говорили эту примету про волосы, а мальчишки рождались абсолютно лысыми :grin: Alesja, с хорошим УЗИ! Arishanka, думаю, что еще чего-нибудь придумаю с подарком. Еще медсестре конфетки или шампанское. А вот по поводу воспитателей в д/с - мы ведь получается будем ходить только неделю, достаточно им будет подарить по бутылке шампанского? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Baby@, спасибо, завтра напишу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения