arishanka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Alesja, рада за вас. Действительно, образцовые показатели. ТТТ, поздравляю!!! Да уж....а еще муж, сынка, родители,сестры - братья, друзья - хоть символически но надо...Вот тебе и праздник У меня у самой уже голова на раскоряку. Baby@, и не говори!!! Только из Ашана, как дед Мороз - с полными пакетами. Купила всем наборы из Ив Роше, разные. Старалась только нейтральные запахи. У меня уже психоз. Родным своим хоть приятно выбирать, да и в пристрастиях не ошибешься. Ракета, действительно, не переживай, вот Alesja, всем хороший пример подала - отличные результаты! T_Tasha, конечно достаточно для такого маленького срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 @Леся@, а сколько у него это стоит? :lol: так это ж сайт украинский, соответ-но и фотограф живет на Украине. Это не наш вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Baby@, я соду пью не боль погашать. Изжога боли не вызывает. И бывает это раз или два в месяц, в таком маленьком количестве на кальций не повлияет. Alesja, поздравляю с хорошим узи :good: T_Tasha, тогда из-за ногтей :lol: , говорят из-за них тоже изжога :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Karpusha, у меня точно такие же боли, но именно когда лежишь, перевернуться вообще проблемно. Alesja, молодцы, с хорошим результатом вас! Девочки, сегодня ночью я узнала, что такое тренировочные схватки , так не приятно это и поспать не получилось. Скажите, роды ведь не начнутся, если живот не опустился и пробка не вышла???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Девочки, вернулись мы от врача и узгали проблему наших болей. Она назвала это лобковый симфиз-сказала что на лобковых костях появляются трещинки...сказала мазать мазью Вальтарен - именно лобок(простите за подробности, но может кому пригодиться). Это происходит из-за того, что таз не готов еще к родам , а малыш очень сильно давит... По ее прикидкам мы весим около 2500-2700...я, пока спокойна, в субботу УЗИ - вот и выясним сколько мы весим, но если счас столько, то что будет потом :scratch: Мазок у нас вязли, даже на кушетке и без зеркала)))она видела, как я боюсь этого и сказала-нечего тебе с пузом таким лазить на кресло)))) Alesja- с хорошим УЗИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 barabashka, живот опускается не у всех. Пробку можно не заметить. Но главный показатель схваток - это регулярность. Если они будут ритмичные, постоянные - через равный промежуток времени и промежутком минут 5-7 - можно вызывать скорую. Главное чтобы воды не отошли. А схватки дело не слишком опасное. У меня правда после того случая с трениров. схватками появился страх перед сексом. Теперь муж обходится альтернативными средствами, а я уже никак. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Karpusha, а у меня когда лобок болел она говорила что это нормально, кости расходятся. Ничем ни мазать ни пить не говорила. Он поболел недельки 2 и перестал сейчас. Ну попробуй вальтарен, потом нам расскажешь . А вы большие уже совсем, на целый килограмм больше моего мальчугана. Умнички. arishanka, мне тоже иногда кажется что после секса как то неуютно в животе. Еще пару раз послежу, если будет повторятся перейдем тоже на альтернативу barabashka, не думаю что роды начнутся так рано, мы сейчас вообще склонны себя накручивать. Если совсем больно то теплая ванна поможет. А когда начнешь рожать мне кажется уже не пропустишь этот момент. А я еще с УЗИ вспомнила, врач сказала что у нас волосы уже длинные выросли, малыш мой хипует там внутри, волосенки отрастил (кстати никакй изжоги не было, или я не поняла что это была она). Сходила я к врачу сегодня. Совершенно неожиданно для меня выдали родовой сертификат (хотя сказали что после НГ), сказали пересдать мочу, вроде как белок промелькнул (не было печали, черти накачали, всю беременность анализы хорошие а тут вот вылезло). Про мою 2ую степень зрелости плаценты и кровоток сказала не беспокоится, ведь с дитем все хорошо. Прописала актовегин и курантил на месяц, еще на КТГ записаться (хотя я в субботу сделала, но она хочет чтобы я в ЖК сделала). Говорит че это у тебя щечки впали, а я - переживала мол все выходные. На что она улыбнулась и говорит глупая, все хорошо. Вот только если не перевернется назад головкой то кесарить будут сказала. Я говорю как же так, не узнаю что такое роды. А она - ничего мол хорошего в схватках корчится лежать, типа ничего не теряю Но я все равно уговариваю малыша развернутся, не хочу кесарево, хочу сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Karpusha, вальтарен - это просто обезболивание, эта мазь не лечит. Mibra, вот тебе и новогоднее чудо. Хорошо, что хорошо все закончилось :good: Актовегин с курантилом, это очень хорошо, малышу только поможешь, глядишь активнее будет себя вести, ему же эти препараты кровоток поправляют. А за малыша не беспокойся, у нас полно времени, они ж еще раз сто туда сюда, в срок ляжет как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Привет, вы такие молодцы, что я не успеваю перечитывать, Alesja,позддравляю с хорошими результатами. Я сегодня тоже была у Г, она сказала что все в порядке, ребенок лежит правильно и осталось еще 1 посещение через 4 недели . Только вес меня удивил, дома 1 кг пказывает а у нее 500 г за месяц, а так я в общем 6,5 кг набрала. В принципе я себя беременной пока не чувствую, бегаю по магазинам, готовлюсь к праздникам, наверное после НГ состояние уже изменится. Г я отнесла конфеты, а так они у нас не сильно разбалованные. Каляску и кроватку мы уже купили, но еще много полезных вещей знакомые отдадут. Девочки, у меня к вам вопрос, вчера у меня начало идти молозиво и я теперь не знаю если нужно чтото подкладывать в БГ или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 katija, подложи ватный диск. У меня молозево шло один вечер, на лифчике пятнышко желтое так и не отстиралось, хотя кипятила. Думаю едкая это вещь. Но с грудью ничего не делай, не массируй, не мажь, да вообще не трогай ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПтЕнЧиК (ړײ) 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Привет девочки! Мы были у врача на прошлой недельке...и результаты меня просто ужаснули сначала мне намерили высоту матки 29 см и сказали что это мало, должно быть 32 уже... и что подозрение на задержку роста плода... срочно оправили на УЗИ... и как раз там была очередь человек 5 наверное, меня всю трясло думала в обморок упаду пока жду... там всё подтвердилось :cray: малышка отстаёт на 5 дней, но все органы сформированы правильно, только грудная клетка или животик чуть меньше нормы(не помню что точно)...весим мы 1780г. плацента 2 степени написали не соответсвует сроку, но гинеколог ни че не сказала по этому поводу... и у нас склонность к маловодию и в плаценте чё то с сосудами... порадовало только одно нам подтвердили что будет ДЕВОЧКА и СБ у нас в норме, малышка чувствует себя значит хорошо Врач назначила 5 капельниц Актовегина, с моими неуловимыми венами вместо 5 дырочек на руках все 15-20... сегодня была последняя капельница :yahoo: :yahoo: :yahoo: Теперь переходим на таблеточки, Актовегин, Курантил, Пустырник... Только вот потеряла бумажку где написано сколько пить актовегин и по сколько таблеток может кто то знает как его принимают? Но вообще Г сказала что после капельниц всё нормализуется и что это не страшно, но так переживаю за свою Аришку, надеюсь на лучшее :beg: 24 идём на КТГ, а 29 опять на УЗИ чтоб всё контролировать. Но пинаемся мы по полной программе всё сильнее и сильнее надеюсь это верный признак того что с малышкой всё хорошо. Вот такие у нас дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПтЕнЧиК (ړײ) 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 А ещё я решила выложить свою фоточку новогоднюю, а то все выкладывали и мне захотелось :blush: :blush: :blush: Вот такие мы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 arishanka, аааааааа, у меня паника, я думала живот обязательно опускается. Mibra, я не боюсь пропустить момент рождения, а то, что я к этому совсем не готова. А с теплыми ваннами по ночам проблемка, воды не бывает. Птенчик, тебя напрасно пугают, все с твоей дочей хорошо! Я думаю, что просто не правильно померяли, а 5 дней это не большая зедержка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПтЕнЧиК (ړײ) 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 katija, вообще продаются специальные прокладки для груди, для беременных и кормящих... есть те которые просто вкладывают, а есть на липучке, думаю это удобней и практичней, чем ватный диск просто... но если не сильно идёт то можно и как Batosha предложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 22 декабря 2008 Поделиться 22 декабря 2008 Batosha, так а что лечить, счас надо просто обезболить...уже ничто не вылечит, малыш то свои кг никуда не сбросит))) давить еще сильнее будет...а так хоть не будет болеть... Mibra, вот, а ты зря переживала... katija, ели сильно идет, то подложи какую нидь салфетку или тряпочку...а так-это нормальный процесс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Доброе утро :wave: ! Barabashka, до родов пока далековато, а тренировочные схватки еще будут возникать, поэтому не переживай понапрасну. Согласна с Arishanka, что живот и пробка - это не достоверные признаки начинающихся родов, это может произойти уже в начале родов. Хотя пишут, что в основном живот заранее не опускается у повторнородящих. Karpusha, да вы просто богатыри! Если это действительно такой вес сейчас, даже страшно предположить, что будет к 40-ой недельке :shock: Mibra, здорово, что у вас всё хорошо, а малыш еще перевернется! Птенчик, отличное фото! Думаю, что после капельниц и таблеток у вас все пройдет. Я актовегин пила по 1 таблетке 2 раза в день, но не знаю, может всем по-разному назначают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Птенчик,классный пуз :thumbsup: :thumbsup: мне тоже актовегин прописывали 1т/2р в день(сейчас капельницы,а НГ праздники таблетки).Кстати мы тоже свою дочу Аринкой назвать решили :wave: Karpusha, ничего себе вы богатыри :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Batosha, спасибо Куда уж активнее, он итак там не дремлет, если еще и препараты ему помогут чувствую буду ходить с синими боками :grin: Птенчик, актовегин мне прописали по 1 таблетке 2 раза в день натощак. Думаю дозы не сильно различаются так что так пока можешь пить. А врачиха тоже мне напугала. Все хорошо у вас. Зачем тебе крупная девочка, в норме на этом сроке такие параметры, а 5 дней - это вообще ничто учитывая ту точность что присуща УЗИ измерениям. Не переживай, все ОК. У меня тоже вторая степень зрелости и как оказалось это не страшно. Karpusha, ну не то чтобы зря, но не все так плохо как оказалось. Просто когда всю беременность все показатели идеальные и в норме, любое отклонение начинает пугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Девочки, бы вот пишите, что у вас лобок болит, а у меня между ног, как-будто даже внутри влагалища... Очень похоже, что мышцы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 djeseeka, если болит как бы во входе во в?@#$%&, то это тонус. А у меня болит не лобок, а внутренняя часть бедра возле самой промежности. Спасибо всем за поздравления с хорошим УЗИ Сегодня к врачу - посмотрим что она скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 девочки а как фотографию добавить? А то я нашла в общую галерею как добавить а вот к себе на страничку не знаю. Или это одно и то же??? djeseeka, у меня тоже иногда там внутри болит, мышцы это, не переживай. Еще вчера у врача спросила про боль выше пупка (примерно на 4-5 см, прямо посередине) говорит тоже мышцы расходятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Karpusha, у меня спина болеть перестала, зато теперь стало болеть в районе между ног. Но я тоже не пойму что это: связки, мышцы или что-то еще. У меня боль появляется при ходьбе, когда лежу, все проходит. Стараюсь скакать на фитболе. arishanka, я думаю врачу подарить конвертик и бутылочку вина. У меня тоже мысли были по поводу подарочных карт, но в итоге решила, что деньги лучше. А изжога тоже замучила, иногда даже ночью от нее просыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Alesja, поздравляю вас с хорошими результатами УЗИ! Продолжайте в том же духе до конца! Птенчик, чудесный животик! У вас все будет хорошо! Ой, я совсем забыла, я сегодня иду родовый сертефикат получать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Девчонки, сейчас заходила к "Декабрятам", они уже почти все родили, скоро уже "Январята" начнут появляться, а там и до нас не далеко... Ой-ой, как уже час "Х" близок! Прям аж мандраж берет! Боязно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 23 декабря 2008 Поделиться 23 декабря 2008 Barabashka, ну какая паника - ты что? Все у тебя по плану будет. У меня тоже вчера опять было немного тренировок. И малыш сразу притихает при этом. А вот что роды не пропустишь - я свои в прошлый раз хотела пропустить - диплом дописывала - и все думала, что ложные, пока пробка не вышла и схватки не пошли каждые 4 мин. Но все равно родила только через 16 часов. Птенчик, ты такая красавица!!! А пузико великолепное, нет слов. Про таблетки Актовегин: надо по 1 т. 2 раза в день, но дозировка по 100мг. А так она разнится как раз в 2 раза, я сначала купила по 200 мг и пила двойную дозу нечаянно. Птенчик, Baby@, ааааа, опять рыдаю и завидую белой завистью, конечно. По поводу Арин. Mibra, я на страничку отдельно вставила через радикал.ру. А в галерею на главную и просто. djeseeka, ну собственно ради этого мы и заБ., чтобы родить. Я счастлива, что недолго осталось. Karpusha, что-то никогда такого не слышала про трещинки! Это не опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения