Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Женчик, Dashutka82, присоединяйтесь, будем делится переживаниями!

Женчик, хорошие у тебя показатели! Не о чем переживать.

dolla, урра, с возвращением!!! Какая большая девочка!!

Ну раз гмглб низкий, то мушки от него, вот в только в 9 месяцах читала об этом.

seledka1, очень красиво!!!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет мои хорошие! У меня новость наверно века. Сегодня моя малышка получила первую двойку :lol: . а получилось это так. Я в субботу сдала одну работу в универе и ждала результат. От этого зависило, закрою я сессию или нет. Остался вот этот последний предмет ;) Звонит мне сегодня куратор и говорит, что мне поставили 4 - при этом пояснила: 2 балла мне за работу и 2 малышу. Может это конечно и шутка декана, а может я и правда не смогла хорошо выполнить задание. Но это уже не важно. В любом случае сессию мне закрыли :yahoo: Так что моя малышка прошла я считаю достойно первые жизненные трудности !!! :P (для ее то возраста :blush: )

Птенчик, я принимаю Актавегин. Сначала пила 3 раза в день, потом врач снизила до двух. Ой, какая ты праздничная :lol: А пузико, глазастое такое :lol: . Замечательная идея :good: :good: :good:

Karpusha, неее. Ты не подумай, я как раз имела ввиду, что Вальтарен хороший препарат. Я их свечи (ректальные) использую уже лет 10, если не больше, при месячных. Одну свечку в самый пиковый болючий момент. Минут через 5 готова вновь совершать подвиги :P

T_Tasha, Baby@, Alesja, Ульяна, привет вам ;)

Mibra, согласна. У меня под грудью болят ребра, сижу например с трудом. Лучше принять позу полулежа. Завтра к врачу, надо не забыть напомнить.

djeseeka, привет! А у меня там пока не болит :shock: А какие это ощущения? Сильно болит то? С Январятами я общаюсь каждый день. Там одна девочка уже родила. Меня тоже ужас охватывает!!!

seledka1, ой какие вы красивые. А дочурка вылитая мама, копия просто :good: :good: :good:

Фрейя, у нас пока все хорошо. Носим малышей, рожать то нам рано :D

Malibushka, твое хорошее настроение нам не помешает! ;)

arishanka, :wave: Juleek, :wave:

Ракета, а нам КТГ не делают. Что это?

Женчик, добро пожаловать :hug:

Dashutka82, привет привет :Hello: Поздравляю с мальчишкой ;) :good:

dolla, с возвращеницем. Хорошо, что все хорошо :good:

seledka1, а дорогое удовольствие, фото сессия? :scratch:

Dolla, очень рада за тебя!

Seledka1, фото просто замечательные! Сразу тоже захотелось...

Batosha, поздравляю с завершением сессии! Новый год встретишь спокойно.

А у меня живот совсем высоко поднялся, дышать становится катастрофически трудно. Если по высоте матки он у меня уже почти на 36 недель, что же дальше-то будет, а :scratch: Я не представляю, как буду дышать через 2 недели :cray:

T_Tasha, а почему так много? У меня размеры пока соответствуют сроку. А живот в самом низу.

Девочки, спасибо вам за советы.

Batosha, ПОЗДРАВЛЯЮ, вы обе просто умнички. Спасибо большое, я сегодня сразу же и воспользывалась твоим советом. Молозиво идет пока очень мало почти ничего нет, поэтому буду пока обходиться ватными дисками, а если сильнее начнется, тогда уже буду спец. прокладками пользываться.

seledka1, фото просто супер, а доченька ксерокопия.

Ваtoshа, Приветик! Поздравляю с сессией, Молодцы! Вот хоть ты меня понимаешь с моими страхами, будем вместе бояться ;-). Что там январята рассказывают? Как роды у них проходят? А то я только последние странички 3-4 прочитала, на все времени не хватит читать.

Ваtoshа, про боли, ощущение, что это мышцы, боль терпимая, появляется когда с боку на бок переворачиваюсь, когда встаю и т.д. Мне кажется, что это наверное организм к родам готовится, у меня то спина болит, то таз, а теперь в этом месте. В понедельник поеду к врачу, посмотрю что скажет... Хотя ответ я уже знаю сама, скажет что что-то там расходится, короче к родам готовится.

Привет, девчонки. Я немного вынырнула из своего ремонта. Буду потихоньку читать.

Мне сегодня опять влетело от врача за вес, +1400 за 2 недели. И высоту дна матки она мне намеряла аж 39 см :scratch: Сказала, что многовато, но как то спокойно, наверное "криминалом" не считает. Пуз у меня большой конечно, но 39 см просто убило, блин! Это что ж там за слоненок такой сидит? Хотя конечно, мелкими нам быть не в кого :) А еще сегодня сердцебиение послушали не трубкой деревянной, а каким то аппаратом, типа мини-УЗИ. 153 удара, врач сказала нормально. Неужели цивилизация постепенно приходит и к нам в поликлинику?

Malibushka, arishanka, ну богатыри одим словом в пузах,что тут еще скажешь!!! :D

Ракета, хорошее УЗИ - поздравляю,и с подтверждением мальчугана тоже ;) А я уже писала,что у меня наооборот ставят что мышечный тонус дочки снижен,мало двигается-сама чувствую...

Женчик, ОЖ-окружность живота - это как я понимаю талия,у меня у дочи в 31нед-257мм=26см.

seledka1, фотки просто супер,загляденье просто ;)

Batosha, поздравляю! Самое главное ссесию закрыли :clapping: ,а уже что они там говорят - НАЧИХАТЬ!!!

T_Tasha, я тоже периодически начинаю как рыба воздух глотать,хотя пузик не очень большой,видимо так оно теперь и будет? :confused:

Всем доброго утра! У нас хорошие новости: вчера с малышом зачет в институте сдали! Точнее, я и не сдавала его вообще. Препод просто так мне поставил, по причине того, что я беременная! Вот так мне крупно повезло! И еще спросил, что ж ты сразу не сказала, что в положении?! А у меня и мысли не было так наглеть. Сижу, читаю вопросы и понимаю, что вообще ничего не знаю! И тут наша группа начала ныть: типа все устали, работают, дети и т.д., какие мы несчастные... И тут он говорит: вот если бы вы были кормящие матери, то я бы вас освободил. Потом спрашивает: беременные есть в группе? Ну все конечно в один голос сказали, что это я. Он без вопросов взял мою зачетку и все поставил. Вот так мы и сдали зачет!

Сегодня предстоит еще один зачет, последний, но зато КАКОЙ! Думаю с ним могут быть проблемы и животик даже не поможет. Потом напишу, как все прошло.

Batosha, тебя поздравляю с закрытием сессии!!! Понимаю твою радость, как никто другой, потому что самой предстоит через все это пройти.

Ульяна, ой какие вы молодцы!Поздравлюя вас и давайте удачи вам сдать ссесию :clapping:

Dashutka82, пузик просто супер,оч.аккуратненький :thumbsup:

Dashutka82, смотрела сейчас твои фотки - животик классный!!! :thumbsup: Малыш прелесть! Значит, вы уже точно знаете, что мальчик. Это хорошо, нам еще предстоит пол уточнить. Пойдем на УЗИ после НГ.

Batosha, молодец, доченька, помогает маме!!! Поздравляю, наверно такое облегчение!!!

Ульяна, у нас в институте тоже был препод (не русский), который всегда перед экзаменом спрашивал, есть ли кормящие и Б сроком больше 5 мес. И ставил так. Удачи тебе на завтрашнем и кулачки @@@@@@@@.

Не понимаю, как ты до сих пор не сбегала узнать кто в пузике, у меня такого терпения нет.

T_Tasha, я дышу тоже с трудом, уже давно. Остается ждать, когда(если) пузик опустится. По календарику обещают после 35 недели. Про высоту матки даже не спрашивала, но если мерить самой от нижней полоски до верхней, выходит 40 см. Может я неправильно? :scratch:

Спать не могу последнее время из-за того, что в туалет каждый час бегаю, а вот процесс поднимания ооочень затяжной и болезненный чувствую себя бегемотом.

Ребенок у меня практически всегда торчит с правой стороны (ручкой, ножкой) - холмиками, можно потрогать, он убирает, так смешно. :D

Baby@, а что ты принимаешь для тонуса? Мне с первым ставили гипоксию, но тонус мышц при этом был повышенный!

Девочки! Спасибо всем за комментарии и поддержку! Вы меня успокоили. Я нашла вот эту страничку:

Ссылки скрыты.

Там ОЖ не более 200! Это то меня и запутало

Всем привет!!! Молодцы девчата что вы сдаете сессии и зачеты!!!Поздравляю вас!!!!

А у нас дела не очень. Опять я отекаю, сил уже нет. И главное все анализы хорошие, давление низкое, то есть нормальное. А ноги и пальцы рук отекшие. Уже ничего такого не ем, сижу на диетах, а ничего не помогает. Пью курантил, хафитол и йодактив. Мне врач сказал что если и после нового года отеки не сойдут, то упекут меня в больницу :cray: , и что они там со мной делать будут???? Мне ж ничего не помагает, да и дите лишними лекарствами не охото пичкать. Скорее бы все это закончилось :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

всем приветик!!!

Batosha , со сдачей сесии :Hello: , я уже писала мне все это бесплатно удалось сделать т.к. друг увлекается, а вообще мне кажется это дорого.

Ульяна,держим за тебя @@@@ удачно досдать все)))

Ой, девочки, а у меня сегодня всю ночь, жуть какаято творилась, прям схватки натуральные и ничего не помагает, уже думала все рожу точно. Прям так больно...в перерывах только спала и страшно, рановато всетаки.. но пока т-т-т обошлось, пойду к врачу сегодня узнавать что это :(

Poloma, в больнице обычно быстро с отеками справляются капельницами. Это гораздо действеннее, чем таблетки. Плюс наверняка заставят считать дневной диурез и записывать, что ты ешь. Собственно, ничего страшного.

seledka1, у меня было такое недели две назад, как и ты, думала, что рожу. Ничего, обошлось. И даже не повторяется. ;)

Dashutka82, супер пузик :good:

И правда январята уже рожают, двое уже с детками и еще несколько в роддом поехали...аааа, страшно как, мы же следующие :fright:

arishanka, надеюсь у меня тоже больше не повторится, но муж сказал к врачу идти и все тут(((

Всем привет :wave:

Batosha, не знаю почему, но у меня идёт чёткое опережение на 2 недели по всему - по параметрам малыша, по степени зрелости плаценты и по высоте дна матки. Доктор говорит, что нужно готовится к тому, что и роды могут начаться раньше, но я не знаю. На две недели раньше - это как раз день рождения Анюты, не хотелось бы, чтобы дни были совсем рядом. Хотя кто знает - может до 42-ой недели дохожу :grin:

Ульяна, поздравляю с удачно сданным зачетом и конечно же дальнейшей удачи! А вам пол малыша ещё не говорили или просто было не рассмотреть?

Seledka1, у меня тренировочные уже давно идут, я даже перестала что-то на них внимание обращать и беспокоится.

Arishanka, мне дышать давно тяжело было, а тут что-то совсем невообразимое стало твориться. Я уже начала ртом дышать. А потом прочитала, что у повторнородящих живот может опуститься прямо в момент родов, как-то стало совсем тоскливо :cry:

Может, конечно, я америку открыла. Девочки, купила диск с классической музыкой, оранжированной для малышей, для Водолея. Самой очень понравилось. Вот ссылка

Ссылки скрыты.

А разве живот не за две недели приблизительно опускается? Да и говорят, что после опускания живота дышится легко, а ходить становится сложнее. :D

Poloma, а почечный чай тебе не рекомендовали пить? Конечно, arishanka, права, капельницы намного действеннее, но мне чай немножко помог. А после капельниц и ребенок спокойнее, я хоть спать начала нормально, раньше думала, что живот мешает, а оказываается, когда все нормализуется - отеки, давление и пр., то и все приходит в норму. Физически животик мешает, после еды - вообще не наклониться, не обуться :D

Девочки, всем спасибо за комплименты по поводу фотки, очень приятно :blush: :)

Baby@, здорово ;) Аришка очень красивое имя и дочки будут замечательные умнички и красавицы :D

seledka1, клёвые фотки, красивенький пузёнок :) А вы с дочкой и правда очень похожи :good: :good: :good:

Batosha, с закрытием сессии тебя :good:

Мы сегодня кстати на КТГ были уже 3 раз, и всё ни как не сделаем как надо :( малышка категорически отказывается там шевелиться...прям не знаю что с ней делать я её и гладила и уговаривала,и переворачивали меня по всякому, а она ни в какую :this: а как только выйдем начинает скакать в пузике...вот 26 опять пойдём пытать счастье, может получиться всё как надо :beg:

Dolla, у повторнородящих живот может не опуститься до самих родов.

Птенчик, у меня малыш наоборот начинает скакать на КТГ как козленок, причем особенно метит в датчик.

Девочки, в Январятах-2009 Elba1201 родила девочку, хотя по УЗИ ей прочили мальчика!

T_Tasha, а насколько точно ей прочили мальчика???? У меня муж да и я буду в шоке если родится девочка. Нам на всех трех говорили что мальчик и все показывали. Хотя для аришанки это наверное мааааленькая но надежда :).....на платья, бантики и косички.

Девочки, вот тут многие пишут что различают части тела малыша, которые выпирают. КАК, НУ КАК ВЫ ИХ РАЗЛИЧАЕТЕ? По мне бугорок так бугорок, не могу разобрать попа это, голова, коленка или пятка :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...