Женчик 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 dolla! Это очень здорово и полезно! Мы с малышом уже недели 3 слушаем классику! Она ему очень нравится, он реагирует шевелениями. Нужно слушать что-то спокойное, мелодичное, без резких ритмов. Когда детки рождаются они помнят то, что слушали находясь в животике. Можно ещё сказки читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Mibra, я различаю! Я знаю, что малыш лежит вниз головкой. Когда бугорок маленький и движется быстро я думаю, что это ножка или ручка. А когда большой бугорок вблизи пупка медленно перекатывается - это попка, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 T_Tasha, мы были на УЗИ в 23 недели, видели малыша и то, что у него между ножек. Он нам это без проблем показал, но врач сказал, что точно не может сказать, что это мальчик(может пуповина просто проходить). Но то, что там что-то было, это точно! Мы уже, если честно, на мальчика настроились. Хотя изначально о девочке мечтали. После Нового Года я думаю точно уже узнаем пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Привет Девчонки! :wave: Уффф все перечитала! Всех поздравляю с УЗИ и КТГ, со сдачей зачетов и экзаменов! А какие Животики у всех красивые, все как на потбор! :thumbsup: Отчитываемся об уЗИ! Все у нас отличненько! были на сроке 31.3 нед, поставили 32! Весим 1858г! Головое прележание, без обвитий, гемодинамика не нарушена,т.е. кровоток в норме и гипоксии нет! Плацента 1 степени зрелости, толщина 3.2! Плацента над внутреннем зевом , высоко 12 см! Доченьку подтвердили! :good: :thumbsup: :hug: Кстати у нас там такая прическа выросла :lol: , прям на экране уже см 2 волосики, они там так прикольно шевеляться! А она лежиииит, зевает! барабашка и Ульяна спрашивали как я понимала как она меня лежит... она меня строго прям ножками пинала по мочевому, после сна просыпаюсь она уже по ребрам стучит! я не преувеличиваю. При чем я была у врача она поддтвердила! Вот так 2 раза на день она у меня переворачивалась, я переживаа, что ей что-то не нравиться и запутается такими темпами, но все сава Богу! Неделю лежим как положено и строго по правому боку, на другой не перекатывается! И вообще спокойная девчушка! Аришанка, а ты точно знаешь , что если визуализация затруднена значит активный малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Mibra, я не знаю, насколько точно, просто помню, что она писала после УЗИ с 12 недель, что у нее мальчик. И у них в Январятах вроде бы все девчата удивились появлению девочки! Коррритца, с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Ой, девочки, вот как бывает! У меня у двоюродного брата мужа тоже до последнего узи мальчика видели, а вот на последнем девочку обнаружили, ребенок должен в январе родиться, так что посмотрим кто там будет. А мы тоже уже на пацана настроились, точнее я, а муж не исключает, что и девочка может быть, хотя по узи вроде мальчика нам просочат. Вот я уже и комплект на выписку купила голубой. Вот еще комплект в кроватку собралась тоже голубой брать, но наверное в магазине договорюсь, чтобы чуть что поменять. А то в понедельник на узи, вдруг девочку увидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 arishanka, от тонуса уже ничего не пью,пила генепрал с 26 по 29неделю, и в этот же период магнезию капали.Я уже сама не понимаю почему она так мало шевелится :this: У меня кстати доча выпячивает все конечности наоборот слевой стороны, к вопросу Mibra - я тоже с трудом определяю нога это или рука,но вот наверно неделю назад лежала на левом боку и она получается прям оперлась ногой на мой бок и я прям "схватила" её за бочёк стопы (от носка до пятки),так стёжно Poloma, а канефрон тебе не прописывали?Хорошенькие капельки :thumbsup: коррритца, с хорошим УЗИ вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Mibra, к сожалению, надежды нет вообще. 3 раза мальчика сказали, но это ерунда, главное есть диск, на котором в 3Д формате я сама все вижу оч. отчетливо - так что усомниться невозможно. Иногда его пересматриваю, когда закрадывается лихая надежда. Но к лучшему, что я знаю и готова заранее. По сути уже привыкла. Что касается частей тела - если сверху и крупное - значит ножка, а внизу живота и мелкое - это ручки. коррритца, точно знаю, потому что врач так и сказал - не могу рассмотреть, очень быстро двигается. И в первый и во второй раз. С хорошим УЗИ!!! И на КТГ у меня как у T_Tasha, бьется в датчик, срывает показания. dolla, музыка это очень хорошо. А потом и укладывать тоже не в тишине, а под тихую музыку - скрывает резкие шумы и просто успокаивает. T_Tasha, вместе ДР такая экономия - по мужу и сыну знаю :lol: А я не знаю уже хочу чтобы живот опускался или нет - и так в туалет из-за давления на мочевой пузырь по 50 раз на дню. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девчонки, у меня тут какая-то неразрешимая проблема. Надо сделать КТГ, а я не знаю где! Моя гинеколог дала мне телефоны роддома № 27, который на Войковской. Даже не учитывая того, что из Люберец ехать на Войковскую в роддом само по себе весело и интересно (я бы съездила мне несложно), так я туда и дозвонится не могу, а осталось по сути 4 рабочих дня. У нас в Люберецком КТГ делают только тем, кто лежит в стационаре. Словом, спасайте! :beg: Где вы делаете КТГ?! Насколько это дорого, и как долго приходится ждать? Если же там еще и УЗИ с доплером - вообще здорово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девочки, спасибо вам за поздравления :clapping: . Я действительно успокоилась :good: :good: :good: Сегодня я была у врача. Взяли мазок, мне было очень больно :glare: А еще выдали родовой. Я спросила где тут надо для вас талончик оторвать, а врач сказала, что это все для роддома :shock: Вот и не поняла я юмора :blackeye: Может после рождения надо будет ехать в ЖК и отрывать один корешок? Кто знает? А еще я пожаловалась на боли под грудью, врач сказала что это мышечная боль, но направила сделать ЭКГ, о котором я нечаянно забыла :blush: Так..........что еще? А, еще сходила по месту прописки в Сабес (РУСЗН), оформила соц.карточку. До рождение ребенка это единственная инстанция, куда надо сходить (но можно и после рождения). А когда родится, сказали сразу в ЗАГС и там должны все объяснить. djeseeka, Январятки не охотно идут на контакт, но читаю я их каждый день. Там вчера одна девочка родила и за нее муж отписал. До момента икс узи показывало мальчишку, а родилась девчушка :grin: Новогоднее чудо :good: Сегодня кажется еще две в роддома уехали. Одна на низком старте. Очень я за них переживаю :beg: :beg: :beg: . Atissa, там не слоненок, а маленький хорошенький бычок Baby@, :wave: Dashutka82, мальчуган что надо :good: А мне вот уже 3-е узи подтверждает девочку, а я до сих пор сомневаюсь :lol: Хотя очень хочу дочку. Ульяна, я не такая скромняшка как ты. Я после лекций подходила к каждому преподу и объясняла, что роды придуться прям на сессию, как типо можно решить наименее болезненно эту проблему? :lol: Всего 7 экзаменов: по трем я сделала работы, три мне проставили просто так и одна (деканша) мурыжила и в итоге сжалилась, потому что беременная. Но к ней я долго ходила, да еще и с таким сильным тонусом. Но игра стоила свеч :yahoo: Тебе желаю не скромничать, пузо вперед, платья в обтяжку, макиях нежнее, охай вздохай, крехти, держись публично за пузо. Ну и удачи конечно! :beg: Poloma, милый, ну не мучай ты себя. Надо было тебя сразу класть, как только отеки начались. Сейчас бы было лучше. А врачей в больнице не бойся, они же помогут. Понимаю тебя, сложно довериться. Сама такая же трусиха. Я от госпитализации отказывалась уже раз .... цать. С другой стороны, понимаю, что на до перебороть в себе этот страх перед больницей. И ты постарайся, главное начать :blackeye: dolla, ну дела. Вот откопала, так откопала. Передала мужу :yahoo: Спасибки. Птенчик, сегодня как раз спрашивала у врача, почему нам КТГ не делали до сих пор :banghead: а она сказала, что они (в ЖК) делают только на 34-х неделях :glare: Mibra, :lol: :lol: :lol: я тоже не понимаю, как они определяют. Догадки! Хотя понятно конечно что голова больше чем пятка, но как можно определить голова это или спина или попа :grin: коррритца, молодцы, с хорошим вас узи :good: Atissa, может тебе ближе в Выхино (в 8-ом роддоме) сделать КТГ? В Жулебино тоже должно быть много медцентров. Поищи по инету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Batosha, а ты где делала? Или еще не делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Спасибо вам мои родные за поддержку. Сегодня нам немного полутше. Отеки немного спали. Просто я еще одну глупость сделала :bye: , я не гуляла пешком уже несколько дней. А сидела за компом, свесив ноги, вот они у меня и отекли. Надеюсь все таки не загреметь в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ваtoshа, и на сколько раньше своего ПДТ январята родились? Получается, что нам тоже уже в конце января надо быть на готове? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ой, Ваtoshа, описочка вышла- не ПДТ, а ПДР... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Atissa, мда, не ближний свет она тебе сказала. Я делала КТГ УЗИ и Допплер тоже на Войковской (только живу на Соколе) все вместе за 2800р. Отдельное КТГ там стоит 800 р, только я знаю что в роддомах его гораздо дешевле делают если платно. А вот у нас в ЖК делают бесплатно, правда по записи, и на этот месяц запись уже закончилась. Позвони в какой нибудь роддом который поближе к вам, и там спроси сколько стоит и можно ли подъехать. Batosha, и не говори, а мне вот принципиально знать голова это или попа, так как все жду когда малыш перевернется. А он вечно выпячит что то справа от пупка - большое, твердое, и думаю гадаю что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Mibra вот вот. и поди разбери что это и как он лежит. Только у меня это твердое выперает в разное время дня в разных областях живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Девчонки, да я тоже понять не могу, что за часть тела выпирает и все время в разных местах. Так только предполагаем с мужем, что это может быть. У меня еще муж с ним борется порой, малыш выпечет что-нибудь, а муж пытается обратно ладонью засунуть, а тот упирается, да так сильно. Весело получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 djeseeka, а я вчера тоже так с малышом играла. Он выпячил, а я ладошкой давлю он убирает. Муж такой спрашивает, что мол делаешь, я говорю играю. Тут он как возьмет и несколько раз ладошкой мне по голове постучит и говорит, ну че тебе приятно когда с тобой ТАК играют Короче я теперь малыша только глажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 У меня еще муж с ним борется порой, малыш выпечет что-нибудь, а муж пытается обратно ладонью засунуть, а тот упирается, да так сильно. Весело получается. У меня тоже муж так забавляется,походит походит вечером по дому,придёт и давай к ней стучаться - доча давай играть Потом счастливый ходит,светится весь как медный самовар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Batosha, спасибо, вселила оптимизм в меня! Я так в наглую не могу :blush: , вот такая я дурочка... Вчера сдала зачет!!!! Ура!!! Это был самый сложный зачет в этой сессии, оставшиеся три экзамена и курсовик - это цветочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Mibra, Poloma, мне кажется я точно знаю, что малыш лежит головой вниз, я определяю это по его икоте. И вам советую. Он когда икает толчки внизу живота ритмичные, через равный промежуток времени, довольно долго - минут по 15. Это ни с чем не спутаешь. У меня это всегда внизу живота происходит, где-то далеко и глубоко... А вот какие части тела выпирают вверху я тоже не могу разобрать, не могу удержаться и трогаю их постоянно! Муж меня ругает, руки от живота убирает, не трогай, говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ульяна, дело в том, что то что мы считаем икотой на самом деле пульсация пережатой пуповины. И пережать он ее может ну где угодно, хотя у меня обычно внизу живота это происходит (а по УЗИ малыш в тазовом предлежании) вот и думай то ли он уже перевернулся, то ли попой зажал эту пуповину. Хотя может и икает...тогда как отличить эту пульсацию от икоты. Ты называешь икотой это когда так равномерно с частотой раз в 1-2 секунды идут толчки. Или реже? Мне если честно эти ощущения не очень нравятся. Я встаю в коленно локтевую и пытаюсь его расшевелить, чтобы это прекратилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ваbу@, во-во и мой муж тоже стучится к нему! Так смешно у него это выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Привет! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: У меня мини проблемка, в чем встречать НГ???? Я вот взяла у мамы кофточку, как размер больше, а юбку найти не могу. Весь дом и балкон обшарила, как сквозь землю провалилась :lol: :lol: :lol: Atissa, я КТГ еще вообще не делала, но видела что в ЖК есть такой кабинет. Мне сказали, что сделают только на 34-х неделях. djeseeka, у них получается в полмесяца разница, прикинь. Сама вчера обалдела, страх такой охватил :lol: Mibra, ты только там его особо не мни :lol: Мне доктор вообще запрещает живот трогать, нечего говорит. А муж твой молодец, за наглядное пояснение :lol: :lol: :lol: :lol: Правильно, нечего. А то родится еще с синяками, они же такие хрупкие. Baby@, мой жутко боится нажимать на живет. Максимум - это целовать или положить ладошку, чтобы шевелюшки почувствовать Ульяна, Я тебя поздравляю :clapping: :clapping: :clapping: , это нам малыши помогают :yahoo: и Боженька! Ульяночка, точно!!! Какая ты умничка, что обратила на это внимание. Я об этом тоже знаю, но даже не догадалась девочкам сказать. У меня тоже постоянно икает и отдает это в промежность, даже скорее в попу :lol: . А от икоты я спасаюсь водой. Стакан или половину залпом и она через некоторое время тоже успокаивается. Mibra, я знаешь о чем думаю. Вот ты говоришь, пережал пуповину. Ну допустим...., но все равно, наш пульс бьется в одном ритме в любой части тела. Понимаешь о чем я, ритм один. Ты проверь, когда начнется так биться, приложи свои пальчики к своей руке и проверь свой пульс. Если ритмы совпадают на руке и в животе, то скорее всего пуповина. А если нет, то икает Мы с мужем так проверяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Batosha, открою тебе секрет, ЖК свой корешок от сертификата отрывают сами, и без твоего ведома)))))))) Уже прошли это)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения