Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

dolla! Это очень здорово и полезно! Мы с малышом уже недели 3 слушаем классику! Она ему очень нравится, он реагирует шевелениями. Нужно слушать что-то спокойное, мелодичное, без резких ритмов. Когда детки рождаются они помнят то, что слушали находясь в животике. Можно ещё сказки читать

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mibra, я различаю! Я знаю, что малыш лежит вниз головкой. Когда бугорок маленький и движется быстро я думаю, что это ножка или ручка. А когда большой бугорок вблизи пупка медленно перекатывается - это попка, наверное

T_Tasha, мы были на УЗИ в 23 недели, видели малыша и то, что у него между ножек. Он нам это без проблем показал, но врач сказал, что точно не может сказать, что это мальчик(может пуповина просто проходить). Но то, что там что-то было, это точно! Мы уже, если честно, на мальчика настроились. Хотя изначально о девочке мечтали. После Нового Года я думаю точно уже узнаем пол.

Привет Девчонки! :wave:

Уффф все перечитала! Всех поздравляю с УЗИ и КТГ, со сдачей зачетов и экзаменов! А какие Животики у всех красивые, все как на потбор! :thumbsup:

Отчитываемся об уЗИ! Все у нас отличненько! были на сроке 31.3 нед, поставили 32! Весим 1858г! Головое прележание, без обвитий, гемодинамика не нарушена,т.е. кровоток в норме и гипоксии нет! Плацента 1 степени зрелости, толщина 3.2! Плацента над внутреннем зевом , высоко 12 см! Доченьку подтвердили! :good: :thumbsup: :hug: Кстати у нас там такая прическа выросла :lol: , прям на экране уже см 2 волосики, они там так прикольно шевеляться! А она лежиииит, зевает!

барабашка и Ульяна спрашивали как я понимала как она меня лежит... она меня строго прям ножками пинала по мочевому, после сна просыпаюсь она уже по ребрам стучит! я не преувеличиваю. При чем я была у врача она поддтвердила! Вот так 2 раза на день она у меня переворачивалась, я переживаа, что ей что-то не нравиться и запутается такими темпами, но все сава Богу! Неделю лежим как положено и строго по правому боку, на другой не перекатывается! И вообще спокойная девчушка!

Аришанка, а ты точно знаешь , что если визуализация затруднена значит активный малыш?

Mibra, я не знаю, насколько точно, просто помню, что она писала после УЗИ с 12 недель, что у нее мальчик. И у них в Январятах вроде бы все девчата удивились появлению девочки!

Коррритца, с хорошим УЗИ!

Ой, девочки, вот как бывает! У меня у двоюродного брата мужа тоже до последнего узи мальчика видели, а вот на последнем девочку обнаружили, ребенок должен в январе родиться, так что посмотрим кто там будет. А мы тоже уже на пацана настроились, точнее я, а муж не исключает, что и девочка может быть, хотя по узи вроде мальчика нам просочат. Вот я уже и комплект на выписку купила голубой. Вот еще комплект в кроватку собралась тоже голубой брать, но наверное в магазине договорюсь, чтобы чуть что поменять. А то в понедельник на узи, вдруг девочку увидят.

arishanka, от тонуса уже ничего не пью,пила генепрал с 26 по 29неделю, и в этот же период магнезию капали.Я уже сама не понимаю почему она так мало шевелится :this:

У меня кстати доча выпячивает все конечности наоборот слевой стороны, к вопросу Mibra - я тоже с трудом определяю нога это или рука,но вот наверно неделю назад лежала на левом боку и она получается прям оперлась ногой на мой бок и я прям "схватила" её за бочёк стопы (от носка до пятки),так стёжно

Poloma, а канефрон тебе не прописывали?Хорошенькие капельки :thumbsup:

коррритца, с хорошим УЗИ вас!

Mibra, к сожалению, надежды нет вообще. 3 раза мальчика сказали, но это ерунда, главное есть диск, на котором в 3Д формате я сама все вижу оч. отчетливо - так что усомниться невозможно. Иногда его пересматриваю, когда закрадывается лихая надежда. Но к лучшему, что я знаю и готова заранее. По сути уже привыкла.

Что касается частей тела - если сверху и крупное - значит ножка, а внизу живота и мелкое - это ручки.

коррритца, точно знаю, потому что врач так и сказал - не могу рассмотреть, очень быстро двигается. И в первый и во второй раз. С хорошим УЗИ!!!

И на КТГ у меня как у T_Tasha, бьется в датчик, срывает показания.

dolla, музыка это очень хорошо. А потом и укладывать тоже не в тишине, а под тихую музыку - скрывает резкие шумы и просто успокаивает.

T_Tasha, вместе ДР такая экономия - по мужу и сыну знаю :lol:

А я не знаю уже хочу чтобы живот опускался или нет - и так в туалет из-за давления на мочевой пузырь по 50 раз на дню. :blink:

Девчонки, у меня тут какая-то неразрешимая проблема. Надо сделать КТГ, а я не знаю где! :cry: Моя гинеколог дала мне телефоны роддома № 27, который на Войковской. Даже не учитывая того, что из Люберец ехать на Войковскую в роддом само по себе весело и интересно (я бы съездила мне несложно), так я туда и дозвонится не могу, а осталось по сути 4 рабочих дня. У нас в Люберецком КТГ делают только тем, кто лежит в стационаре.

Словом, спасайте! :beg: Где вы делаете КТГ?! Насколько это дорого, и как долго приходится ждать? Если же там еще и УЗИ с доплером - вообще здорово)

Девочки, спасибо вам за поздравления :clapping: . Я действительно успокоилась :good: :good: :good:

Сегодня я была у врача. Взяли мазок, мне было очень больно :glare: А еще выдали родовой. Я спросила где тут надо для вас талончик оторвать, а врач сказала, что это все для роддома :shock: Вот и не поняла я юмора :blackeye: Может после рождения надо будет ехать в ЖК и отрывать один корешок? Кто знает? А еще я пожаловалась на боли под грудью, врач сказала что это мышечная боль, но направила сделать ЭКГ, о котором я нечаянно забыла :blush: Так..........что еще? А, еще сходила по месту прописки в Сабес (РУСЗН), оформила соц.карточку. До рождение ребенка это единственная инстанция, куда надо сходить (но можно и после рождения). А когда родится, сказали сразу в ЗАГС и там должны все объяснить.

djeseeka, Январятки не охотно идут на контакт, но читаю я их каждый день. Там вчера одна девочка родила и за нее муж отписал. До момента икс узи показывало мальчишку, а родилась девчушка :grin: Новогоднее чудо :good: Сегодня кажется еще две в роддома уехали. Одна на низком старте. Очень я за них переживаю :beg: :beg: :beg: .

Atissa, там не слоненок, а маленький хорошенький бычок :P

Baby@, :wave:

Dashutka82, мальчуган что надо :good: А мне вот уже 3-е узи подтверждает девочку, а я до сих пор сомневаюсь :lol: Хотя очень хочу дочку.

Ульяна, я не такая скромняшка как ты. Я после лекций подходила к каждому преподу и объясняла, что роды придуться прям на сессию, как типо можно решить наименее болезненно эту проблему? :lol: Всего 7 экзаменов: по трем я сделала работы, три мне проставили просто так и одна (деканша) мурыжила и в итоге сжалилась, потому что беременная. Но к ней я долго ходила, да еще и с таким сильным тонусом. Но игра стоила свеч :yahoo: Тебе желаю не скромничать, пузо вперед, платья в обтяжку, макиях нежнее, охай вздохай, крехти, держись публично за пузо. Ну и удачи конечно! :beg:

Poloma, милый, ну не мучай ты себя. Надо было тебя сразу класть, как только отеки начались. Сейчас бы было лучше. А врачей в больнице не бойся, они же помогут. Понимаю тебя, сложно довериться. Сама такая же трусиха. Я от госпитализации отказывалась уже раз .... цать. С другой стороны, понимаю, что на до перебороть в себе этот страх перед больницей. И ты постарайся, главное начать :blackeye:

dolla, ну дела. Вот откопала, так откопала. Передала мужу :yahoo: Спасибки.

Птенчик, сегодня как раз спрашивала у врача, почему нам КТГ не делали до сих пор :banghead: а она сказала, что они (в ЖК) делают только на 34-х неделях :glare:

Mibra, :lol: :lol: :lol: я тоже не понимаю, как они определяют. Догадки! Хотя понятно конечно что голова больше чем пятка, но как можно определить голова это или спина или попа :grin:

коррритца, молодцы, с хорошим вас узи :good:

Atissa, может тебе ближе в Выхино (в 8-ом роддоме) сделать КТГ? В Жулебино тоже должно быть много медцентров. Поищи по инету.

Batosha, а ты где делала? Или еще не делала? :)

Спасибо вам мои родные за поддержку. Сегодня нам немного полутше. Отеки немного спали. Просто я еще одну глупость сделала :bye: , я не гуляла пешком уже несколько дней. А сидела за компом, свесив ноги, вот они у меня и отекли. Надеюсь все таки не загреметь в больницу.

Ваtoshа, и на сколько раньше своего ПДТ январята родились? Получается, что нам тоже уже в конце января надо быть на готове?

Ой, Ваtoshа, описочка вышла- не ПДТ, а ПДР... :-)

Atissa, мда, не ближний свет она тебе сказала. Я делала КТГ УЗИ и Допплер тоже на Войковской (только живу на Соколе) все вместе за 2800р. Отдельное КТГ там стоит 800 р, только я знаю что в роддомах его гораздо дешевле делают если платно. А вот у нас в ЖК делают бесплатно, правда по записи, и на этот месяц запись уже закончилась. Позвони в какой нибудь роддом который поближе к вам, и там спроси сколько стоит и можно ли подъехать.

Batosha, и не говори, а мне вот принципиально знать голова это или попа, так как все жду когда малыш перевернется. А он вечно выпячит что то справа от пупка - большое, твердое, и думаю гадаю что это такое :(

Mibra вот вот. и поди разбери что это и как он лежит. Только у меня это твердое выперает в разное время дня в разных областях живота

Девчонки, да я тоже понять не могу, что за часть тела выпирает и все время в разных местах. Так только предполагаем с мужем, что это может быть. У меня еще муж с ним борется порой, малыш выпечет что-нибудь, а муж пытается обратно ладонью засунуть, а тот упирается, да так сильно. Весело получается.

djeseeka, а я вчера тоже так с малышом играла. Он выпячил, а я ладошкой давлю он убирает. Муж такой спрашивает, что мол делаешь, я говорю играю. Тут он как возьмет и несколько раз ладошкой мне по голове постучит и говорит, ну че тебе приятно когда с тобой ТАК играют :) Короче я теперь малыша только глажу. :)

У меня еще муж с ним борется порой, малыш выпечет что-нибудь, а муж пытается обратно ладонью засунуть, а тот упирается, да так сильно. Весело получается.

У меня тоже муж так забавляется,походит походит вечером по дому,придёт и давай к ней стучаться - доча давай играть :D Потом счастливый ходит,светится весь как медный самовар

Batosha, :D спасибо, вселила оптимизм в меня! Я так в наглую не могу :blush: , вот такая я дурочка...

Вчера сдала зачет!!!! Ура!!! Это был самый сложный зачет в этой сессии, оставшиеся три экзамена и курсовик - это цветочки!

Mibra, Poloma, мне кажется я точно знаю, что малыш лежит головой вниз, я определяю это по его икоте. И вам советую. Он когда икает толчки внизу живота ритмичные, через равный промежуток времени, довольно долго - минут по 15. Это ни с чем не спутаешь. У меня это всегда внизу живота происходит, где-то далеко и глубоко...

А вот какие части тела выпирают вверху я тоже не могу разобрать, не могу удержаться и трогаю их постоянно! Муж меня ругает, руки от живота убирает, не трогай, говорит.

Ульяна, дело в том, что то что мы считаем икотой на самом деле пульсация пережатой пуповины. И пережать он ее может ну где угодно, хотя у меня обычно внизу живота это происходит (а по УЗИ малыш в тазовом предлежании) вот и думай то ли он уже перевернулся, то ли попой зажал эту пуповину.

Хотя может и икает...тогда как отличить эту пульсацию от икоты. Ты называешь икотой это когда так равномерно с частотой раз в 1-2 секунды идут толчки. Или реже? Мне если честно эти ощущения не очень нравятся. Я встаю в коленно локтевую и пытаюсь его расшевелить, чтобы это прекратилось.

Ваbу@, во-во и мой муж тоже стучится к нему! Так смешно у него это выходит.

Привет! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

У меня мини проблемка, в чем встречать НГ???? Я вот взяла у мамы кофточку, как размер больше, а юбку найти не могу. Весь дом и балкон обшарила, как сквозь землю провалилась :lol: :lol: :lol:

Atissa, я КТГ еще вообще не делала, но видела что в ЖК есть такой кабинет. Мне сказали, что сделают только на 34-х неделях.

djeseeka, у них получается в полмесяца разница, прикинь. Сама вчера обалдела, страх такой охватил :lol:

Mibra, ты только там его особо не мни :lol: Мне доктор вообще запрещает живот трогать, нечего говорит. А муж твой молодец, за наглядное пояснение :lol: :lol: :lol: :lol: Правильно, нечего. А то родится еще с синяками, они же такие хрупкие.

Baby@, мой жутко боится нажимать на живет. Максимум - это целовать или положить ладошку, чтобы шевелюшки почувствовать :)

Ульяна, Я тебя поздравляю :clapping: :clapping: :clapping: , это нам малыши помогают :yahoo: и Боженька! Ульяночка, точно!!! Какая ты умничка, что обратила на это внимание. Я об этом тоже знаю, но даже не догадалась девочкам сказать. У меня тоже постоянно икает и отдает это в промежность, даже скорее в попу :lol: . А от икоты я спасаюсь водой. Стакан или половину залпом и она через некоторое время тоже успокаивается.

Mibra, я знаешь о чем думаю. Вот ты говоришь, пережал пуповину. Ну допустим...., но все равно, наш пульс бьется в одном ритме в любой части тела. Понимаешь о чем я, ритм один. Ты проверь, когда начнется так биться, приложи свои пальчики к своей руке и проверь свой пульс. Если ритмы совпадают на руке и в животе, то скорее всего пуповина. А если нет, то икает ;) Мы с мужем так проверяли.

Batosha, открою тебе секрет, ЖК свой корешок от сертификата отрывают сами, и без твоего ведома)))))))) Уже прошли это))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...