Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

iwannababy, дааааааааа? :scare: а как бы узнать поточнее??? Сколько их всего должно быть? Я сейчас посмотрю сразу, может и не оторвали :glare:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет :wave:

Atissa, действительно узнай про КТГ в ближайшем роддоме, там наверняка они делают платно.

Девочки, я с вопросом. Если вы недавно сдавали мазок, вам ничего доктор про шейку не говорил(а)? Я сейчас от врача, анализы в норме, КТГ отличное, ТТТ, решили взять мазок, а доктор говорит, что шейка мягкая и короткая, уже готовая в принципе к родам :shock: Сказала, о-о-очень аккуратно постараться доходить до середины января :scratch: Я вот даже не знаю, обращать на это внимание или нет, или с такой шейкой ещё можно до конца февраля пробегать? Просто в первый раз у меня вначале отшли воды, а когда я приехала в роддом шейка была ещё тугая и длинная.

Batosha, Смотри у меня оставили: талон №2, талон №3-2 и талон №3-1! А талон №1 я даже не видела его отрезали без моего ведома. :grin:

T_Tasha я с такой шейкой с 33х недель гоняю! и пока что то никак, Хотя врач меня вообще напугала типа ааааа ты рожаешь, а в рд сказали гуляй вася, еще недели три отходишь точно, а то и до срока доходишь...вот и хожу, у меня и внешний зев открыт на 1-2 см к тому же.

iwannababy, я посмотрела. Действительно, одного (талона №1) нету. Я просто в шоке :club: Зачем прибегать к таким мерам, по какому праву??? Нее, ну конечно я бы сама отдала, мне моя врач очень помогла. Неоценимая помощь!!! Но с самого начала меня поставила на учет другая врач. И если бы она меня вела до декрета, я бы ни в жизни не согласилась с такой наглостью. Я бы там такой хай подняла. Еще и позвонила бы куда следует. Они бы у меня долго помнили эти предновогодние дни :duel:

Ульяна, Batosha, не устаю вами восхищаться, я бы, наверное, сразу академ.отпуск взяла - ленивая я :this:

Mibra, икоту и пульсацию пережатой пуповины сложно перепутать, по-моему. Да и пульсации этой у меня уже давно нет, думаю это связано с тем, что ребенок вырос и уже не может разворачиваться как раньше. А икота отдает, как и у Batoshы в попу, ну, вглубь, короче.

Я тоже не могу определить, какая часть тела выпирает. Наверху думала - или попа или пяточки. А Г сказала, что похоже на коленку :shock: . КАК??? она может выпирать наверху (см 10 от пупка) - не понимаю.

Девочки, а коагулограмму в 34-35 недель никому не говорили сделать? Мне завтра к Г идти, а я ее так и не сделала, не успела. И решила, что ничего страшного, т.к. из больницы меня выписали с хорошими показателями. Я себя там вообще симулянтом чувствоала, у некоторых девочек проблемы куда более серьезные.

iwannababy, я сейчас испытываю ужасно неприятные чувства. Прям срана на душе стало. Спасибо, что сказала. Надо зайти в Мартусики 2009 и предупредить о такой наглости. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Batosha, это Россия, вот так у нас делают, а еще я слышала в жк рассказ женщины, она в 38-39 недель легла на сохранение, и не родила ее отпустили домой ждать родов, и ОТОРВАЛИ ТАЛОН ДЛЯ РД, она типа подумала что она туда рожать и поедет, в день Х, она едет туда с мужем а там говорят, мол мест нет щас скорую вызовем, и она изза них рожала без РД, вот так то!

Iwannababy, спасибо. А то я прямо как-то растерялась.

Dolla, я делала коагулограмму в 29 недель перед оформлением обменки и декрета.

А я буду ждать родов, начиная с 19 января, когда наступит 38 недель, уже вроде доношенная Б. Моя Г говорит с 25 января по 10 февраля можно ждать.

С роддомом договор заключен, врач мне дала уже все координаты свои и акушерки, я и лежала сейчас там, на дородовом. Что меня возмущает, так это то, что договор недешевый, но то, что питание не входит или за лучший номер ЕЩЕ надо доплачивать, узнаешь потом. Вернее, мне и в голову не приходило, что за такие деньги питание отдельно оплачивается :mad: И говорят, что врачу, принимающему роды достаются копейки и они не очень любят роды по договорам. Незнаю...так ли это.

T_Tasha, коагулограмму тебе делали по каким показаниям, как-то связано с гемоглобином или свертываемостью крови?

Моя Г направила в роддом на другом конце города делать платно, а я нашла лабораторию рядом с домом, но они просят назвать конкретно показатели, по кот. делать анализ. Н-р, время свертываемости крови они не определяют.

dolla, врач с каждого контракта имеет 3000 рублей, они проклинают эти контракты))))))))) Поэтому больше любят когда договариваются с ними напрямую)

Девченки, я вам тут не мешаю?? А то в январятах тишина, хоть с вами болтаю))) :cool:

Ой девочки теперь я совсем запуталась. Как отличить икоту от пульсации: вот то что я чувствую это планомерные толчки примерно раз в 1-2 СЕКУНДЫ. А икота наверное реже?

А способ сравнения со своим собственным пульсом проверю, только не уверена что получится, я его никогда хорошо почувствовать не могла.

А еще малыш у меня пока вертится как только хочет, видно оттого что помладше мы чем вы. :)

iwannababy, нет конечно не мешаешь, что за глупости. Лучше делись опытом и отвечай на наши вопросы (которые тебе кажутся уже наверное смешными :)))

Dolla, я наблюдаюсь всю беременность по контракту в роддоме, скоро там же заключу договор и на роды с тем же доктором (уж очень она мне понравилась, да и привыкла я за это время к ней), так там эту самую коагулограмму делают дважды - при приеме на учет и вот перед оформлением декрета.

Не могу сказать, сколько получает доктор непосредственно с контракта, но мне моя посоветовала всё-таки заключить контракт.

Batosha, а я прям в ЖК на стене прочитала про родовые сертификаты, что первый отрывают на месте, если стоишь в этой ЖК на учете. При этом бОльшая сумма достается ведущему врачу. В роддомах же наоборот, почти вся сумма идет на покупку оборудования. А чему ты удивляешься, если стоишь там на учете?

T_Tasha, ты похоже у нас первой будешь))) Хотя, кто знает...

Девочки я помню икоту малыша, она совсем не похожа на пульсацию. Для меня икота - смешно, а вот пульсация, как и для Мибры - неприятна. А в самом низу она происходит, именно потому, что кровоток так проходит, я когда доплер делала, обратила внимание на цветные линии. И с собственным пульсом она никак не связана - просто малыш зажимает и кровь толчками поступает.

Сегодня сделали КТГ, все ТТТ, хорошо, лежим вниз головой.

iwannababy, нам веселее :wave:

Arishanka, не очень-то я в это верю - в прошлый раз переходила свой ПДР, и приехала в роддом с отошедшими водами и неготовой шейкой.

iwannababy, в роддоме, где я собираюсь рожать это пресекли на корню. Если бы день родов совпадал со сменой врача, это одно. А мой врач зав.обсервационным отделением, т.е. она даже не в родильном. К тому же там два родильных - бесплатное и хозрасчетное, а я на х/р. В общем, узнавали мы - не реально. Да, и неужели 3000 руб???!!!

dolla, да, в 8м роддоме с 60000 тысчного контракта врач получает только 3000. Может гдето больше, не могу утверждать. Основная сумма идет в госказну. Не все девочки остались довольны контрактами,но есть и много тех кто очень даже доволен.

Да, и неужели 3000 руб???!!!

меня это тоже оч. сильно беспокоит. Хочется все-таки взаимопонимания и заинтересованности со стороны врача. А какая в таком случае заинтересованность?

А как идти напрямую договариваться с незнакомым человеком - не представляю. :scratch:

iwannababy, да ладно не может быь 3т. Я вот с одним врачом говорила хотела так без контракта, так нет невкакую несоглашался, только через контракт и все((( непонятно, так бы я ему 30-ть дала

dolla , но то что питание еще отдельно вообще наглость, скоро туалеты в р.д. платные сделают :grin:

Mibra, икота чрезе равномерные промежутки времени - примерно 1-2 секунды минут на 10. А пульсация как бы единовременно - "пострекочет" неск. секунд и перестанет.

Хотя моя Г вообще не поняла про какое пережимание пуповины и сявзанную с ним пульсацию я говорю. Она сказала, что если пуповина пережимается, то замедляется СБ и все.

Хотя мне по душе объяснение нашему явлению - именно пережим пуповины. ;)

В моем договоре прописано:

1. 60000 руб. - инд.ведение родов (и только 3000 с этих денег врачу? :scratch: )

2. 21600 руб. - ведение послеродового периода у женщин и ведение периода новорожденного (1 месяц)

3. 3400 руб. - палата 1-местная повыш.комфортности "Стандарт".

И устно добавлено:

Доплата за питание 4500 руб.

За люкс (по желанию) доплата 34000 руб. :shock:

И в моем РД КАЖДЫЙ будний день в 12 часов проводится ознакомительная видеоэкскурсия и беседа о родах на платном отделении. Отлажено, как говорится.

Привет, девочки! 24 ноября интересовалась вашим мнением на счет КС, т.к. у моей доченьки было ягодичное предлежание. И в 12/30 поехала в роддом, начались преждевременные роды. Так что наша доченька появилсь на свет в 30 недель, месяц пролежали в больнице, несколько дней назад приехали домой. А сегодня нам уже месяц!!! Теперь кормимся по часам, набираем вес! Назвали доченьку Ярослава.

Zen^Shen^, поздравляю :yahoo: от всей души.

Так все-таки КС сделали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...