seledka1 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^ , поздравляю с рождением дочи!!!! Ростите здоровенькими, набирайтесь сил!!!! А тебе кесарево делали?? Если не секрет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Девочки, заранее прошу прощения, т.к. возвращаюсь к старой теме. Поэтому прошу или резюмировать или "отослать" на конкретную страницу ( я не нашла). :this: В чем все-таки забирать ребенка из роддома: конверт, одеяло или комбенизон + и -. Все ли из перечисленного можно использовать потом? Ко мне приходила в больницу свекровь и сетовала, что пока она меня ждала, ни одного симпатичного кулечка не вынесли из дверей роддома...Я - практик. И склонна действовать из того, что вещь потом пригодится. Есть ли нарядные комбезы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 dolla, спасибо за ответ - ну у меня так и происходит, хотя вот Аришанка пишет что от икоты ей смешно было а от пульсации непряитно. В общем не пойму никак А пульсация может быть везде или только внизу живота? Просто одно время она у меня слева от пупка была тоже, может все таки икота? Ладно понаблюдаю еще. Zen^Shen^, а какие признаки преждевременных родов у тебя были? и правда кесарево или сама родила? А вообще от всей души позравляю с дочей. Молодцы, отъедайтесь хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, поздравляю с дочкой!!! Здорово, что у вы дома, что все хорошо!!! Будет время, расскажи подробности. Нам это важно! dolla, страницу найти очень сложно. Но второродящие девочки больше сходились не на конверте, а на комбезике. Правда, отвечу точно только за себя - никаких одеялок с конвертиками и уголками! Был нужен всего 1 раз на выписку, так и лежит. Хотя вот посмотела, что вообще-то то что я подразумеваю, называется тоже конвертом. На всякий случай помещу фотку, что хочу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Поясню, что нацеливаюсь на совместные ножки, потому что очень часто ребенку необходимо широкое пеленание из-за подвывиха бедра. Можно посмотреть и трансформеры. Хотя моя Г вообще не поняла про какое пережимание пуповины и сявзанную с ним пульсацию я говорю а у меня как раз на КТГ сказали, что пережал, когда делали. На аппарате выходил звук, как будто электричка едет. Я испугалась, что испортятся показания, но ничего. Так что со сроком Б это точно не связано. dolla, как все дорого!!! Девочки, а никто не рассматривал роды через страховые компании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Привет всем. У нас дела налаживаются. Сижу на строгой диете уже второй день, отеки потихоньку сходят. Zen^Shen^ поздравляю с дочкой!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 iwannababy, пипец, вот сволочи :mad: поеду рожать, когда схватки начнутся :banned: . iwannababy, ты нам никогда не мешаешь. Мы всем рады, тем более что ты делишься с нами опытом. Для меня например это неоценимая вещь :hug: arishanka, да я не против, сама бы отдала. Но почему таким мерзким методом!!!! :rant: Противно, понимаешь? Zen^Shen^, Господи!!! Вы хорошо себя чувствуете??? Конечно, конечно поздравляем :yahoo: Ссылки скрыты. Просто это все так неожиданно :clapping: ДЕВОЧКИ!!! Будем считать, что у нас родился первый малыш. Урааааааааааааааааааааа!!!!! С тебя рассказик, как все прошло. dolla, мне вчера один новоиспеченный папаша сказал, что конверт лежит дома без дела. Рады что его купили не они, а им подарили. Говорит, что лучше бы одеялко было, оно то на всю жизнь пригодится. Я купила одеялко байковое, спальник вилюровый, набор на выписку (это кофточки, шапочки и др.) шапочку и красивый красивый бантик :blush: Комбинезончик-трансформер я тоже купила, супперский, но в нем мы будем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, поздравляю! Напиши, как вы сейчас? Сколько родилась, как выхаживали месяц! Arishanka, я хотя и заключала контракт в роддоме, но оформляется это всё равно через страховую компанию! Но вот я уже писала - моя доктор разговаривает только о контракте. Хотя ведь мы с ней так сказать "знакомы" с июля и договориться "на двоих" нам было бы гораздо проще. Dolla, я тоже за комбез, можно выбрать очень даже приличный! Dashutka82, а какой рост у этого трансформера? Просто я покупала в первый раз максимальный, который нашла - 74, а дочка в год была 79 см, так что на вторую зиму всё равно пришлось покупать новый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 у меня тоже до сих пор конверт от дочки валяется, я его даже впарить не кому не могу :lol: :lol: :lol: вещь абсолютно не нужная. Я куплю трансформер, ну на крайний случай одеялко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Я вот планирую на выписку одеяло в красивом белом пододеяльничке, с лентами - классика Теплый конверт с рукавами и капюшоном мне обещают подарить, будем в нем гулять. Столкнулась пока только с одной проблемой - одеяло нужно квадратное, а я квадратные только ватные видела, меня этот вариант не устраивает совершенно, хотелось бы с современным наполнителем. Может кто-то видел квадратные одеяла 118*118 или там 120*120 с чем нибудь вроде холофайбера, или с овечьей шерстью внутри? Все что мне попадалось - 110*140, завернуть в такое уголком сложно будет, да и сверток получится большеват) В общем, квадратное одеялко нужно для этих целей. А потом оно и правда долго служит. Моей сестре 20 лет уже, а ее одеяло, в котором из роддома забирали все еще живо и здорово, и даже юзается иногда для разных целей. На УЗИ-доплер-КТГ записалась в Арт-Мед. За все -"приятная" сумма 4 тысячи. 1850 УЗИ 2Д, доплер 950 и КТГ 1200. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, поздравляю с рождением доченьки!!! :clapping: :clapping: :clapping: Каким ростиком и весом вы родились?Как в целом всё прошло,долго в больничке были? arishanka, этот тот комбез про который мы тогда обсуждали,мне тоже ооочень он понравился.Только вот меня свекровка тоже уже одолела,что в ЭТОМ выписываться ну ПРОСТО НЕ ПРИЛИЧНО!!!Долго спорить не стала - грю покупайте значит сами-рюши,бантики,что хотите, но потом гулять на улице я буду в комбезе :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Baby@, да, это он из Детского мира, я сфоткала, для мамы, что хочу. Она обещала подарить. А в рюшечки-бантики мы уже наигрались))) - в первый раз. Да и похоже вся родня кроме мужа на горнолыжку разъедется, когда я рожать буду, встречать особо празднично будет некому. :this: Atissa, бешеная сумма, вот когда радуешься, что в ЖК есть КТГ. И сестричка, что делает, на удивление оч. милая у нас. Наше одеялко из овечьей шерсти тоже 110 на 140, в конверт не свернешь, ты права. T_Tasha, срок подходит, надо задумываться о заключении контракта, а я все никак не определюсь. Чем ближе к делу, тем труднее что-то придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Atissa, одеялок из халофайбера или синтепона у нас не втдела,но такое можно сшить самой или заказать в ателье(или у портнихе на прямую), там надо то - 2м ткани+1м синтепома+рюшки (пожеланию).Вот если что ссылка Ссылки скрыты. , там вся темка этому посвящена. arishanka,понимаю что не практично всё это,но для родителей мужа это первый раз,вот им хочется и то и сё!Пущай,впринципе - я не против,т.к. тоже "нестрелянные" мы еще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 T_Tasha, seledka1, привет девочки. Вся в делах и поздороваться с каждой отдельно совсем нет времени :banghead: Atissa, а кто сказал, что надо одеяло квадратное? первый раз слышу, ни кто ранее об этом не говорил :scratch: А почему другое то не подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 arishanka, У нас даже как таковой ЖК тоже нет. 3 кабинета гинекологов в поликлинике. Все анализы, типа кровей всяких - милости просим в общую очередь со всякими бабушками-старушками. В декрет уходила когда, надо было на РВ кровь из вены сдавать, у нас 15 человек только в день из вены пропускают, так бабушкам-старушкам делать нечего, они в полшестого утра приходят очередь занимать. Очередь из 15 человек к 6 утра уже набрана. А мне нерадостно совсем стоять с полшестого до 8 утра, когда открывается поликлиника, на холоде. Словом, походила я 2 дня, посмотрела на это и пошла за деньги сдавать. И на учет когда вставала, тоже все за деньги пришлось сдавать. Никаких КТГ и УЗИ у нас в помине нет, 6 км от Москвы :grin: Да еще каждый раз в поликлинике заразу какую -нить зацепишь, терапевты, специалисты, гинекологи, сопливые, беременные, хрен пойми какие - все в кучу перемешаны. Baby@, а я уже и настроилась сама шить, квадратное одеяло нынче-мечта идиота, кажется :unsure: Батош, а ты попробуй сама в 110*140 завернуть что нить конвертиком. Куклу или мягкую игрушку, размером 52-53 см У меня не получилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Atissa, у меня у свекрови со свекром рядом с домом ЖК, на улице Толстого, в Люберцах. Я думала, что общая, люберецкая. А то что ты говоришь, ужасы просто. Batosha, только квадратное аккуратно сворачивается. Baby@, может была бы у меня девулька, я б ее как тортик бы завернула с розочками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zen^Shen^ 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Спасибо большое, девочки за поздравления, пожелания!!! :grin: Нет, КС не делали,т.к. доченька недохоженная, маленькая, сказали, что родишь сама. Родилась она весом-1700, рост-44см. В больничке были долго, выхаживали, выкармливали, учили кушать, сейчас учимся грудь сосать. Учили со старшей дочкой англ.язык, заболел низ живота, сначала даже не подумала, потом стали закрадываться подозрения, т.к. боли стали становится чаще, вызвали Скорую, а там сказали, долго вы думали, вроде женщина не молоденькая, будем рожать. Вот так, девочки! Пойду готовится к кормлению, ведь у нас строгий режим, чтобы вес стабильно набирали. Девочки, вам всем и вашим малышам здоровья, берегите себя и наслаждайтесь вашим положением! Мне не хватило этих двух месяцев.Буду заглядывать к вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, здоровья вам крепкого, много-много молочка мамочке, береги свою маленькую крошку, ничего всех догоните и перегоните!!! Ярослава имя для сильной девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Atissa, arishanka, бред. Им теперь одеяло квадратное подавай. А раньше няньки справлялись, что принесут. Ничего и знать не хочу, привезут какое есть. Пускай проявляют смекалку :glare: Обалдеть, обленились. Уж не могут кулек сделать из прямоугольного одеяла :banghead: Zen^Shen^, поправляйтесь и растите здоровенькими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Batosha, дело не в лени, а в том, что из прямоугольного не получится аакуратный кулечек. Atissa, какие-то ужасы рассказываешь :shock: уже давно не сталкивалась с таким. Zen^Shen^, здоровья тебе и твоей малышке. Все у вас будет хорошо!!! :wave: Заглядывай почаще сюда. А насчет выписки - конверт я уже точно покупать не буду - спасибо всем за ответы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 dolla, ну как же раньше справлялись? А сегодня им удобства подавай. С жиру бесятся :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Baby@, T_Tasha, arishanka, Batosha, Спасибо огромное! Завтра к врачу, наверно всыпят мне по первое число, кажется прибавилаааа.... А мне как никогда все равно,надоело! скоро НГ ....... и буду честно есть за двоих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Втиснусь в вашу дискуссию насчет одеялок, если можно . Я планирую забирать из роддома в одеялке с пододеяльником, может еще докупим уголок с рюшами туда. Оно у меня на овечей шерсти, прямоугольное. Попробывала свернуть конвертиком-получилось. Гулять потом хотелось бы в комбезике, но я сомневаюсь стоит ли покупать на 2-3 месяца? Если бы ребеночек родился в ноябре, тогда это идеальный вариант, а так... Наверное не буду покупать комбез, потом будет видно. Простите, что влезла, а вообще это как говорится дело вкуса каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 А я все равно хочу красивый белый конвертик, со всякими рюшками для своей принцессы! Она у нас первая, ей все лавры! Одеялко у меня у мамы есть потом гулять! нам гулять то месяцок с лишним в одеяле(у нас ПДР под конец февраля) , потом что полегче надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Девочки а мы даже не сомневались в приобретении вот такого конверта,так уж он нам понравился: Ссылки скрыты. Такую овчину я первый раз как увидела,почитала как она полезна для малыша, даже просто в качестве матрасика можно пользоваться,играться,лежать на нем(он на две части делится),в коляску стелить,а через годик в саночки! А комбезы-трансформеры можно и не угадать по росту-размеру,какой малыш будет через год,да и масявочка вдруг до 50см в нем как то не то будет...но эт мое конечно мнение,может ошибочное,так как малышка первая,опыта маловато.В рюшки тоже решила не кутать,практичность мне ближе, да и лечебный эффект овчинки радует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения