Ульяна 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Mibra, икоту и пульсацию пуповины ну просто невозможно спутать!!! Пульсация - это как пульс, биение сердца, а икота - это совсем по-другому. Не знаю, как объяснить, просто где-то глубоко, как толчки слабые и ритмичные, и как девочки пишут, отдает в попу.Ты может еще икоту не ощутила или внимания не обращала. Я стала чувствовать где-то недели две назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, С ДОЧЕНЬКОЙ ТЕБЯ!!!! Растите здоровенькими, вкусного вам молочка! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 А я не буду комбез покупать у на в апреле уже тепло тут еще по погоде нужно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, вот это новость!!! :shock: Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!! Мне теперь страшно: вдруг тоже так неожиданно роды начнутся, а у нас еще ничего не готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, ПОЗДРАВЛЯЮ...ОТ ВСЕЙ ДУШИ, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ :yahoo: Сколько вы тут всего написали, а у меня комп здох :cray:, вот мучаюсь...только до мужа ноута добралсь...как говорится на минутку... :grin: Девочки, забарала я наконец-то свой родовой сертификат,помучалась,но отдали...))) Блин, завтра опять без компа, как же мне без вас скучно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Zen^Shen^, поздравляю от всей души - берегите себя. :good: Я тоже не склонна покупать конверт, теперь зимы короткие и не сильно холодные. Наверно присмотрю комбезик что б на 2 зимы хватило, если никто из подруг не поделится. Мне одна говорила что отдаст со своей дочурки вещи, которые остались, но я никак не доеду чтоб забрать. Но уже наверно надо, а то всякое может случится а у меня только одеяло пуховое куплено, и то мои бабушка с дедушкой позаботились. Я на прошлой неделе ради интереса зашла в детский магазин возле своего дома, так там цены на всякие ползунки и т.п. такие же как и в инет-магазинах, при чем я живу в ценре, где оренда дорогая, думаю что и дешевле найти можна. Просто хотелось заказать и не ходить по магазинам, а теперь вижу, что все-таки прийдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 afina5, ну что за глупости, что значит влезла Мы тут все и собираемся, подискутировать, поделиться мнением, опытом. Тут ценно мнение каждой беременяшки :good: Фрейечка, привет :wave: Karpusha, отвоевала все-таки. Молодчина :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Karpusha, возвращайся скорее!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 девочки, у меня вчера треники были, как я испугалась...всю ночь меня колбасило, то схватит, то отпустит...лягу так-больно, так еще больнее...боли, как при месячных, ну чуток слабее... мысли в голову лезут, про себя лежу и молюсь...короче, напереживалась я...под утро все утихло...малыш весь день сегодня пинался...наверно вместе со мной испугался... Batosha, а сертификат-это вообще отдельная песня...чего я только не наслушалсь, и ворчали, и кричали, и ошибок мне в нем наделали, и 4 часа я ждала, пока одна мадам на обеде отбудет... короче, когда он у меня сегодня на руках оказался-была самой счастливой... :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Аttisа, мы купили комплект на выписку, там как раз квадратное. А вот отдельно я не видела. Мне кажется, что одеяло на выписку - это самый оптимальный вариант. И нарядно и потом будите им пользоваться очень долго. Ну а гулять можно и комбенизон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Девочки, у меня такой вопрос! Я собираюсь рожать по договоренности. Вот не знаю, когда отдавать врачу деньги и сколько. Это оговаривается с врачом или я должна решить сама и отдать конвертик после родов? Расскажите пожалуйста, а то я растерялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ой, как уже хочется поскорее закончить свою "стройку века" (ремонт) и заняться наконец-то приданым! Впрочем, сейчас у меня такое чувство, что, судя по разгрому, ремонт до лета не закончится, хотя конечно это не так, к середине января уже все готово должно быть Сразу после НГ будут сделаны полы, и можно наконец покупать шкаф и начинать разгребать завалы. С другой стороны, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. :glare: Ой, блиииин, что творится в Январятах! Еще декабрь не кончился, а такое чувство что все девочки из темки уже в роддомах! :swoon: Страшно что-то. Мне казалось, что февраль никогда не наступит, ну или наступит, но нескоро, еще очень нескоро и вообще... А ведь мы СЛЕДУЮЩИЕ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Аttisа, вот-вот и я в шоке от того, как время летит. Сейчас мысленно успокаиваю себя, что будет все хорошо и пытаюсь засунуть свой страх далеко-далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 arishanka? завернуть как тортик - а что идея По поводу одеялок или комбезов,моё мнение либо то либо другое,но учитывая что у нас в Сибири еще 20мая может пойти снег,или как в прошлое лето 5июня было +4градуса, а пеленать в одеялко малыша 3месяца подряд,по мне так убивство для мамы (если хотите ИМХО),но ежили родня хочет видеть рюши-пускать и тратится на них,так что у нас скорей всего будет одеялко на выписку(потом его просто для укрывания использовать и фсё), и комбез для гуляния Karpusha, по поводу треников - аналогично,вчера весь день живот комочком собирется и вниз начинает тянуть,через минуту отойдет,затем через часок другой снова комочек и снова вниз,а когда прочитала про Zen^Shen^, пошла генепрала выпила,на всякий пожарный.А вообще девочки,наверно это уже нормально что треники начинаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Девочки, у меня такой вопрос! Я собираюсь рожать по договоренности. Вот не знаю, когда отдавать врачу деньги и сколько. Это оговаривается с врачом или я должна решить сама и отдать конвертик после родов? Расскажите пожалуйста, а то я растерялась. djeseeka, у меня подруга год назад рожала по договоренности,на 32 недели она позвонила врачу,встретилась с ней, оговорили что стоить это будет 15тыс (диалог примерно такой - "мне вас порекомендовали,хотелось бы с вами договорится,сколько будут стоить ваши услуги"),та ей назвала стоимость, что деньги в конвертике в день выписки (если всё хорошо сложится),если что то пойдет не так,то уже как они сами решат.И всё,с 32недели она приходила к ней каждые две недели на осмотр + КТГ, а на 37 недели врач её положила на сохранение.Роды начались как раз в смену врача,затем после родов она 6часов пролежала в коридоре в ожидании палаты,и эта врач ей выбила отдельную (бесплатную послеродовую), подруга давольна :grin: А время и правда летит...уже скоро сумочку надо будет в РД готовить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Гинипрал - мое все Правда систематически уже недели две - три не пью, но если тонус начинает донимать, прямо целую таблетку и на бочок, поспать. Через несколько часов как новенькая. Готова к труду, обороне, новым свершениям, к ремонту, стройрынкам, поездке на работу из Люберец на Калужскую. Хреново конечно от него, сердце молотит, но именно поэтому я стараюсь всю "побочку" проспать. Верапамил как то не очень хорошо ее снимает у меня, а если уж честно, то вообще не снимает, так чего зря нагружаться таблетками, сон- лучшее лекарство. Магне В6 еще хорошо, но его надо систематически пить, разово он мне лично вообще никак не помогает. А вообще то я до 26 недели не знала что такое тонус, даже на ранних сроках ни разу не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 А у меня уже пакет для малыша в роддом готов, потом пакет малышу на выписку, на половину собрала себе пакет в роддом, вот до нового года планирую все собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Я после новогодних каникул плотно займусь этим вопросом. Чувствую, что скучать в декрете до самых родов мне не придется. Кутерьма такая весь месяц, и предстоит такая же. А если честно, все это дается тяжелее и тяжелее. Вчера утром ревела навзрыд. Надо было идти в поликлинику нести анализ, потом ехать к бабушке в больницу, потом ехать на работу - вызвали. А я спала всего 2 часа и то плохо. И тонус тут еще. И даже одеться и то цирковое упражнение какое то. Да еще выхожу в прихожую и вижу что за ночь моя кошка в очередной раз насс@ла 2 лужи, а значит это надо таскать ведро с водой, нагибаться, мыть, а для начала кошку надо еще найти под всеми диванами, кроватями, ванной или где она там прячется, натыкать ее в лужи подлым рыжим носом и так далее. А нагибаться тяжело, да что я там рассказываю, у всех наверное примерно такое же самочувствие. И время уходит. Ну короче, там мне стало горько от своего бессилия, и так стало себя жалко, что села я на стул и разревелась, и еще минут 20 потеряла А, финальным аккордом стало то, что я доставала кошелек и раскатила всю мелочь по полу. Нервы становятся хуже чем в первом триместре, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Аttisа, для меня тоже помыть пол - это каторга. Раньше думала, что в большей степени все это надумано и все беременные черезмерно себя жалеют, но теперь поняла, что это ужас. Для меня даже сложно умываться, все равно приходится над ванной наклоняться и пузо тянет вниз, так спине ужасно в этот момент. Ой, а дальше еще сложнее будет, после такого никакие роды не страшны наверное будут, будем ждать их чтобы поскорее стало легче. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Нас в гости пригласили, всего там будет 5семей. Пойду в платье-балоне, там талия от груди начинается, так что в самый раз мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ой девочки, столько всего написали (у меня инет дома отключили, я один вечер вас не почитала и все, 3 страницы как с куста) Вот пишу что думаю по поводу всего того что обсуждалось: Родовой сертификат - отдали в ЖК просто так на очередном приеме. Причем когда декрет выписывали сказали дадут его после НГ, но потом я внепланово к врачу пошла и она вынула его из карточки и отдала мне. Талон номер 1 они уже отрезали сами, да я и не против. Они все таки меня наблюдали и все такое. Если честно мне пофиг Конвер, комбинезон или одеялко: если честно мне пофиг. Вот вас начитаюсь и решу из общего опыта что практичннее. У нас еще НИЧЕГО абсолютно не куплено, после НГ хотим с мужем поехать и разом все купить в магазине типа дочки сыночки. А кроватку и коляску закажу по инету с доставкой на дом. Новый год: идем в гости к друзьям. Всего будет 4 семьи включая нас, уехать сможем в любой момент. Решили не идти в ресторан, потому что я могу устать и будет жалко потраченных денег если придется уйти в 2 часа ночи. А еще я босюь пропустить преждевременные роды, ну никак не могу понять что такое схватки. если это то что у меня есть, то какой силы оно должно быть чтобы ехать в роддом??? Благо РД при 8ой горбольнице (тот что со специализацией по преждевременным родам) близко к нам и можно без пробок доехать. А вообще надеюсь что все будет хорошо. А еще ко мне вчера прилетела сестра младшая, сделала :shock: глаза когда увидела мой живот а потом все время задавала вопросы типа а как ты моешься, а как ты спишь а как ты вообще живешь? (сестра младшая, ей 21 год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enny 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Девчат,всем привет!Ни кто не столкнулся с проблемой высокого давления?До беременности давление было пониженное,а сейчас доходит до 140/100,то чувствую себя замечательно,то лежу бревном.Что делать?врачиха ничего не сказала,единственное посоветовала разгрузочные дни(типа 13 набранных кг.это очень много)и валерианку.А насчет пуза-летаю как бабочка,совсем не мешает,спокойно ногу на подокойник наверно смогу поставить,а вот нервы оставляют желать лучшего.Месяц назад на фоне нервного срыва начались схватки,короче угрожающие преждевременные роды,слава Богу вовремя остановили все это(вовремя была госпитализация).Так вот после больницы и проявилось это давление.Подскажите,может кто знает какие можно травки хотя бы попить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 djeseeka, а я себе еще в начале беременности самую дорогую швабру для мытья полов купила и очень этим довольна. А то я бы свои 60 метров не знаю как мыла - никак наверное. Вы такие активистки - еще на НГ в гости собираетесь, а я не хочу, потому что не могу. Подозреваю что в 12 часов уже лежать на диване буду, так как под вечер спина и ребра начинают болеть, в гостях так не ляжеш... Enny, не знаю что посоветовать, у меня давление в норме. Мою подругу кесарили из-за высокого давления, но у нее во время схваток аж до 220 поднялось :scratch:. Может раз врач ничего не говорит, то значит не сильно высокое для нашего триместра давление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 djeseeka, ты у нас наверно, самая подготовленная. :thumbsup: По ценам сориентировать сложно, разве что на Baby@, тебе действительно ориентир держать, потому что в Москве расценки другие. Я вот решила в праздники с мужем помотаться, тоже типа Люльки или Дочек-сыночек, прикупить необходимое. Что тяжело, девочки, не то слово. Я уже дошла до того, что если попадаю в общественный транспорт, прошу уступить место. Никогда, не думала, что дойду до этого, все время скромно в уголке стояла. Enny, оч. странно что твой врач так вяло реагирует - давление плохо сказывается на малыше. Новый год решили встречать дома у нас, с семьями родных (братьев, сестер). Мне тяжело где-то еще спать, да и квартира у нас больше, чем у остальных. Только наряд мой не подошел - надела - выгляжу как родная сестрица колобка. Надо что-то думать. :lol: Mibra, мне твоя позиция нравится, правильно ни о чем не парься, все будет как надо, все успеете купить, СБ не в совецкое время живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 xhresyk, +1,мы тоже решили дома вдвоем справлять,т.к. настроение меняется,может я уже в 12-15 спать захочу,или просто полежать,или на крайний случай покапризничать (хи хи),так что встретим вдвоем,а уже второго-третьего пойдем по гостям :grin: Enny, вообщето сколько писали девчонки - с таким давлением надо быть осторожнее,мне моя Г говорила что когда назначают курантил,помимо эффекта улучш.кровоснабжения - приследуют цель понизить давление (у кого оно высокое), ты его не принимаешь?Г сказала что оно хорошо снижает.. Mibra, по поводу сестры-ей конечно интересно как оно всё,я тоже помню подругам такие вопросы задавала,они тоже смеялись. Atissa, ты наверно просто переутомилась,тебе бы денёк полежать в потолок поплевать,это всё из за беготни, у меня такое же состояние было перед дикретным. А полы у нас с 6 неделки моет муж :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения