T_Tasha 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Привет всем :wave: Мы НГ будем дома втроем (или уже можно сказать вчетвером :lol: ), у меня нет сил уже даже сидеть, дышать тяжело, поэтому куда-то идти не вариант, да и дочка ещё маленькая, а бубушка с дедом сидеть с ней не будут. Готовить вещи я уже начала, вот вчера еще доктор напугала, так что придется наверное в эти выходные хотя бы роддомовские сумки укомплектовать :grin: И вот итог садика - на седьмой день дочка обвешалась соплями, сегодня сходили на утренник и написала я заявление на 3 дня - 29,30 и 31 декабря пропустить садик по семейным обстоятельствам. Что-то стало тоскливо - неужели так и будет ходить - неделя и болезнь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enny 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 я пью не курантил,а рибоксин и хофетол,но как мне кажется все это бесполезно.Надеюсь все образуется и на малыше это не скажется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Enny 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 А я вот Новый год наверно буду одна дома,муж уедет на смену на сутки(работа,тат уж ничего не поделать)Обидно...ну и ладно,мы и 1 января нормально отметим,гости придут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Всем приветик!!! Atissa, береги себя и нервы, надо передышку сделать, хватит уже носится...вот Я вот сумку в роддом тоже почти собрала, только для мелкого вещи осталось сложить. А н.г. я надеялась уехать в Великий устюг к деду морозу, носейчас незнаю. Доча вся в соплях и сама если чесно неочень. Поплачусь вам, нас вчера соседи залили((( так что всю ночь неспали, разгребали все. А сегодня проснулась с простудой на губах, наверное из-за повышенной влажности. А так хотелось к н.г. свою квартирку красивенькой сделать, но видно не судьба :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Enny, да давление говорят не очень хорошо. а как тебе преждевременные роды остановили??? раскажи плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 аrishаnkа, да я особо про стоимость этой услуги и не пытаюсь узнать. Сама понимаю, что в каждом регионе свои расценки. Просто меня волнует, что это надо обговорить с врачом или может узнать сколько стоят роды по контракту в этом роддоме и уже отсюда плясать. Короче вообще как это все решается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 arishanka, точно, времена совдепа остались далеко позади, найти и купить сейчас все можно очень просто. Кстати про люльку тут писали что не очень магазин. Поэтому я ориентируюсь на дочки сыночки А одену я трикотажное платье, синее, в свитмаме купила. Так хорошо сидит на мне и очень стройнит насколько это возможно в нашем положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ой, девчонки, сейчас лежу и не пойму, что происходит - у меня болит в районе поясницы и боль сходит в верхнюю часть раза, боль как при месячных, тянущая. Но только при месячных болит низ живота, а сейчас раз. Что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Может кости расходятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Что-то на кости это не очень похоже... Я боюсь! У меня еще и муж в наряд ушел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Djeseeka, не надо бояться. Успокойся, выпей ношпу, полежи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Девочки, привет! Мы НГ встречаем всегда у родителей и в этот год не исключение. Городок у нас маленький, доехать недалеко. Где лечь мне место всегда найдется, если устану. Да и в любой момент можно на такси домой поехать. По поводу ведения беременности и родов у нас всё очень просто и вариантов нет! В городе 1 ЖК, 1 роддом и 1 детская поликлиника. УЗИ, доплер и КТГ делают в ЖК бесплатно, стоящим на учете. Анализы ходим сдавать в обычную городскую поликлинику. Есть частная клиника, но там те же врачи работают. Просто за деньги отношение немного получше. УЗИ стоит 500 руб. С доплером вроде 700. Рожать можно платно через кассу (не более 20 тыс.). Можно и лично с врачом и акушеркой договориться (дешевле естесственно). Я буду лично договариваться, а то бесплатно страшновато. Провела опрос среди знакомых. Кому повезло попасть рожать бесплатно в смену к хорошему врачу, те довольны. А кому не очень повезло (у нас и по 2 суток рожают), те жалеют, что заранее с врачом платно не договорились. По поводу покупок. Мы купили только пока коляску. Польскую Микрус. На заказ через магазин. А всё остальное (кроватку, одежки) планируем в рождественские каникулы закупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 djeseeka, у меня ночью тоже живот болел как при месячных. Я смотрю, что это уже у многих было. Наверное, нужно спокойно полежать, ношпу выпить. У меня утром уже ничего не болело. Отдыхай больше, все пройдет. Как с врачом договариваться, вопрос хороший :scratch: . У нас знакомый заведующий родильным отделением, но не настолько близкий человек, чтобы можно было просто позвонить и договориться. Это придется делать через его родителей. И еще не известно, сколько он запросит. Я до недавнего времени думала, что моя Б до конца будет такой же легкой и беззаботной. Но не тут-то было... Спина болит, кости болят, наклоняться проблематично, переворачиваться больно, спать тяжело, живот тянет вниз... Пока сама с этим не столкнулась, думала, что это все капризы беременных и что на самом деле не так все плохо. Муж мой наверное тоже до конца этого не понимает: таскает меня по магазинам, полы сама мою (но думаю, что скоро это станет невозможно - матка очень высоко, от наклонов не только кости болят, но и матка на ребра давит), скоро его все-таки заставлю делать домашние дела. НГ будем встречать дома, скорее всего вдвоем, но если все-таки надумают друзья придти, будем рады. Вчера составила меню Новогоднего стола из расчета на двоих (точнее на троих ), пойдем на выходных все покупать. Я УЗИ еще не делала,наверное последняя осталась. Хочу до НГ все-таки успеть сделать, но это зависит от врача, что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 T_Таshа, сейчас выпью, валерьянку уже выпила. Попробую отвлечься... Наверное это что-то типа тренировочных схваток? Женчик, а какой Микрус вы купили? мы тоже купили коляску этой фирмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ульяна, я в прошлый раз до родов бегала, как небеременная, ничего мне не мешало, не болело. В этот раз всё по-другому, муж это видит и старается изо всех сил облегчить мне жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Djeseeka, если это тренировочные схватки, то ты должна чувствовать, как напрягается живот на некоторое время, а потом это ощущение проходит (отпускает), потом опять повторяется. А если у тебя ноет пясница, может, ты физически чего-нибуль поделала и устала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Djeseeka, отдохни, полежи и правда отвлекись. Поговорим немного о колясках. Мы купили Mikrus Alu Sprint S 3 в 1, цвет хаки с желтым. Нам она понравилась, единственное, что тяжеловата, но мы живем на 2 этаже, да и в лифт если что она влезает. Зато устойчивая и надежная. А у вас какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ульяна, ты прям все рассказываешь, как про меня! И состояние у меня такое и мысли были такие же про беременных, а сейчас поняла, что на самом деле сложно. Муж тоже сначала думал, что я приувеличиваю, но потом ему его мама объяснила, что мне безумно тяжело. Теперь он очень много помогает, но вот пол мою до сих пор я, ползую по полу с тряпкой. Но говорят, что это даже полезно, вот так мыть полы на последних месяцах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Т_Таshа, вот сегодня я как раз халяву гоняла весь день. Вроде выпила но-шпу, начало отпускать. СПАСИБО!!! Ой, Женчик, мы точно такую купили, только бежевую! Мы в восторге от нее, муж особенно балдеет от ее поворотной оси. А еще такая колясочка у Ваtоshа, у них бордо с розовым. Вот клево! Февралята будут на Микрусе касаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 djeseeka, видишь, как беременные похожи друг на друга мыслями и состоянием! Я не знаю, как насчет пользы от мытья полов, но лично у меня после этого спина болит и приятного мало (я шваброй мою). А ваша колясочка мне тоже очень нравится, если найдем у нас такую, то купим не раздумывая. Я на своем гимнастическом мяче продолжаю упражнения осваивать для укрепления мышц таза и бедер. В журнале нашла специальный курс для беременных, теперь упражняюсь :thumbsup: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Да, здорово! Если бы мы ещё в одном городе жили, так можно было бы устроить парад Февралят на Микрусах!!! Класс! В обязанности моего мужа по дому входит мытьё полов и посуды, а так же он полностью занимается с собакой. Сейчас ещё пылесосит. Я пока неплохо справляюсь с готовкой, стиркой и вытиранием пыли. Я до беременности всегда обожала пылесосить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Кто-нибудь знает, апельсины все еще можно есть или лучше не надо? Я их люблю, поэтому часто покупаю, может пора отказаться? Еще меня интересует вопрос: у кого-нибудь появилась темная полоска внизу живота (от пупка и вниз)? У меня даже и намека на нее нет. Когда она появляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ульяна, я ем мандарины сладкие штучки 3 в день. Мне кажется, что ничего страшного быть не должно, если в меру. У меня тоже нет полосочки. Я тоже думала уже на эту тему. Может она не у всех появляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ульяна, апельсины (а точнее мандарины) я ем до сих пор и отказываться не собираюсь. 2-3 штучки в день не навредят. А полоска это у меня появилась месяца 2 назад. Она кстати не очень темная, я бы сказала еле заметная. Она и не обязана появляться. Просто говорится что МОЖЕТ, чтобы беременные не пугались увидев ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ульяна, такая полоска вещь сугубо индивидуальная - зачем она тебе? Да и после родов проходит. В первый раз у меня не было, теперь как тонкий намек видна. Апельсины пока кушай, если аллергии нет, вот родишь тогда совсем нельзя будет, пока кормишь. Так что наслаждайся. djeseeka, схватки у меня оч. были похожи на боли при месячных. Но скорее всего тренировки - так что ношпа и лежачий режим. В моем прошлом рд с врачом договаривались на определенную сумму, отдавали в конверте после родов. Но там были хорошие знакомые. А я все мою - полы, посуду и с пылесосом гоняю. Пока особо не напрягает. Даже учитывая, что 3 комнаты, коридор и кухня. Дома сижу - по-тихоньку, по-легоньку. Главное под хорошую музыку :lol: T_Tasha, я тоже в прошлый раз летала до родов, дискомфорта вообще не было. А сейчас как старый бегемот. :glare: Но рожать пока не собираюсь - дала себе установки недели 3 как минимум еще походить. Так что надеюсь в каникулы успеть все собрать. Сейчас была в ТЦ Персее, на Водном - искала старшему подарок. Ох сколько там красивых комбезиков, аж слюни потекли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения