djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 А у меня эта полоска появилась может 1-2 месяца назад. Девочки, кто уже рожал, вопрос к вам. Слышала такую теорию, что дочь рожает примерно так же как ее мама, тоесть примерно в такой же срок и по времени так же. Может кто сравнивал. У вас сошлось? Или это все ерунда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Enny, У меня было несколько раз давление максимально тоже 140/100! При чем именно как к врачу приду, дома нормальное! единожды повышение давления не о чем не говорит! Старайся пить поменьше жидкости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Девчонки хочу поделиться с вами предательством тетки родной, в тему о договоренности с врачем! Начну с того что она работает в приемной министра здравоохранения! Она разговаривала с глав. врачом нашего перинатального центра насчет меня, он сказал нет проблем пусть приходит ко мне, и мы ее за ручку до родов в лучшем виде доведем! это было месяц где-то назад! У меня на душе все отлегло и спокойно ждала 32! Звоню на днях тете болтаем о том о сем как ни в чем не бывало! Я ей говорю, но все , мол, Ирина, время пришло созвонись с гл.врачом, она - да я поняла,хорошо, но вообщето я хотела позвонить твоей маме и сказать, что думаю что нашим семьям лучше не общаться! Я ей - какая причинато, а она - "без клмментариев, я знала что как бабушки не станет, нам общаться станет не к чему!" кстати бабушка умерла 14 июня этого года!На что я ей, спасибо, тогда напрягать я тебя не стану и положила трубку! Вот так родная тетушка , не понятно по какой причине, послала меня на три веселых буквы! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Да уж, но с такой родней действительно лучше не общатся. У моего мужа есть сестры двоюродные с которымы он годами не общается. Говорит - они не хорошие люди, мне это общение для "галочки" без надобности. Наверное он прав. Dashutka82 у меня подруга тоже без мужа родила, ее доченьке уже 5 лет, мама ей во всем помогает. Ясно что с мужем легче воспитывать ребенка, но мужья тоже всякие бывают. А раз эти твои друзья отвернулись от тебя - значит совсем не друзья они тебе были. Лечше это сейчас узнать, чем при проблемах на них расчитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Dаshutkа82, извини возможно за лишнее любопытство, если тебе не приятно или не хочется, то можешь не отвечать... А где ваш папа? Почему ты не замужем? Или ты просто решила для себя малыша родить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 коррритца,да уж не приятный разговор у тебя был. Видно тетя твоя зазналась... Высоко взлетела, наверное потом очень больно упадет... Ты не переживай сильно, лучше сейчас на такой мелочи она себя показала, чем потом на чем-то более важном. А врача ты еще найдешь, время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Dashutka82, спасибо большое! Было конечно обидно, даже противно! Но все уже разрешилось! ЧУЖИе люди помогли, в воскресенье иду с врачом встречаться! а насчет того, что Господь отводит от нас не нужных нам людей, я с тобой полностью соглнасна! А что касается тебя, так друзья должны гордиться что рядом с ними такой человечек был, который ответственный и сильный! Бог им судья! Обидеть беременную женщины очень большой грех! А у тебя Дашуля, все получиться ты сильная и душа добрая у тебя и твоих близких! У вас правильные ценности в жизни! здоровья тебе и твоему малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 :glare: Привет девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave:спасибо за теплые слова и поддержку!!! Я наконец-то вернулась(вернее выписалась под свою ответственность).Так соскучилась.Вкратце расскажу пока.Я была в Люберецком роддоме.Поставили мне поддерживающее кольцо в среду(чтобы шейка матки не раскрывалась),совсем не больно ставили,пару минут(снимать на 37-38 неделе,и ходит раз в неделю в консультацию его промывать) Ставили капельницы и уколы(везь зад исколот и болит).Выписали таблетки.В общем врагу не пожелаю оказаться в больнице!!!!Так много негатива никогда не видела!!!!на одном этаже лежат с диагнозом (угроза преждевременных родов,и те кто уже перехаживает).Девчонк уже на 40-41 неделе,а родить не могут,ходят туда-сюда по коридору,а другие говорят о своих болячках(Боги чего только не наслушалась,до сих пор трясет!!!!!)Роддом закрывают на 3 недели и те,кто не успеют до 29 родить в Балашиху отправят. Пока даже не рассказать всего.Кормят хорошо,сбросила даже,правда так отекла(наверное от капельницы,воды мало старалась пить).Туалет жуткий,толком не помещаешься и сесть нельзя.В общем мне врач сказала,что кольцо мне поставили,надо пить таблетки и больше мне помочь ничем не могут.при этом не хотела меня выписывать.Я когда спросила.а гулять-то 10 мин хоть можно.она сказала,ничего гарантировать тебе немогу,типа можешь родить в любой момент :blink: Зачем так накручивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!А теперь может подскажите мне(я ведь ничего не спросила толком в этом стрессе),у меня доча 2200,срок 33-34 нед.маловодие умеренное(плохо поди?),плацента 2,головное предлежание,размер головки 85,окружность живтоа 283,толщина плаценты 36 мм,длина бедренной кости 62,и сказали,что доча лежит у меня же как в 37 неделек низко :glare: Подскажите если кто что сможет.Вот отойду от всего и подробнее опишу все.А завтра на диплом ехать(3 часа туда 3 обратно),но я знаю,что все будет ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главное,что я дома! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Dashutka82, думаю девочки за себя скажут, но знаю, что ты не одна из февралят такая. Потом счастье быть мамой прекрасно само по себе. Не смогла бы осудить подруг за это, да и не осуждаю, потому что много таких. Только сочувствую, потому что это очень трудно, особенно вначеале. коррритца, да, уж очень неприятно, как тетя поступила. Но верна Дашутка говорит, все что ни делается - к лучшему. Я вот тоже переживала сильно, что знакомый р/д со связями накрылся из=за мойки, но настроилась но позитив. Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 djeseeka, спасибо за поддержку! Ты права зазвездалась, необоснованно! она и так маму уже оставляла когда бабушка зслегла и ослепла после инсульта, при этом и с головой стало плохо, она ей совсем не помогала, раз в месяц навещала и все! Вот такой она человек! Зато муж у нее золотой человечек! Вот только он у нее и остался, она со всеми родными переругалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 pur 4582, с возвращением!!! :wave: Умеренное маловодие вариант нормы. Остальное все хорошо, кроме низкого положения!! Удачи тебе и кулачки на дипломе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное береги свои нервы и дочку. Ходи аккуратнее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 pur 4582, С возвращением! все отличненько будет! Главное,предупрежден-вооружен! береги себя, аккуратненько, побольше лежи! arishanka, Спасибо! Нравиться мне твой позитив! Уверенна, что так все и будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Djeseeka, по поводу мамы и дочерей. Лично в нашей семье роды у всех разные. У нашей мамы роды были классические - точно всё как по учебнику со средней продолжительностью, без разрывов и проч. У меня были тяжелые, длинные со всякими особенностями, у моей сестры были быстрые роды - всего 5 часов, причем за 2 часа до рождения сына она ещё со мной по мобильнику болтала! Dashutka82, ты не одинока - с тобой самый любимый на свете человек - твой малыш. А там, даст Бог, появится и любящий муж. Знаю не один такой пример :wave: Коррритца, меня вот уже давно жизнь научила не надеятся ни на кого из родственников, кроме мамы и сестры. И сейчас уже проще, когда рассчитываешь в первую очередь на себя. Мне свекровь обещала, что сможет посидеть с Анютой два вечера в неделю, когда ей было 8 месяцев (мне предложили получить диплом MBI), а потом когда до дела дошло, сказала, что сидеть с таким маленьким ребенком - это каторжный труд, вот вырастет, тогда и учись. Pur4582, хорошо, что ты дома. Надеюсь, что кольцо справится со своей задачей, и ты благополучно доходишь до 38 недель! Думаю, что всё у тебя нормально, тем более, что маловодие умеренное, это практически значит, что норма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 pur 4582, привет! Как раз о тебе сегодня вспоминала, думала, как у тебя дела. А вот ты и сама объявилась! Хорошо, что вас выписали, дома куда лучше, чем в больнице. Тем более, как ты пишешь, столько негатива... Отдыхай, береги себя. Конечно, завтра еще дорога предстоит, ты постарайся транспорт выбрать наиболее щадящий, чтобы не трясло. Удачи на дипломе! arishanka, а по поводу полосочки я просто так интересуюсь , знаю, что должна появиться, жду, жду, а ее все нет... А оказывается она может вообще и не появляться, как тут девочки написали. Я не знала. коррритца, ну и не нужны тебе такие родственнички, нервы трепать с ними лишний раз! А врача сама найдешь, поспрашивай у подруг, знакомых, кто-нибудь обязательно подскажет. Dashutka82, значит и не друзья они тебе были, если отвернулись. И что ж здесь такого страшного, что одна будешь с ребенком?! Разве это повод бросать подругу в трудную минуту, вместо того чтобы поддрежать!? Надеюсь, что ты найдешь по-настоящему хороших и верных друзей, которые будут тебе помогать во всем :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Arishanka, ты молодец, что еще до сих пор полы моешь и пылесосишь. А мне вот стоит немного потрудиться, как схватки начинаются прямо одна за другой. Муж уже просто запрещает мне делать лишние телодвижения, он так боится, что малыш может раньше времени родиться! Считает, раз положено природой не меньше 40-ка недель ему расти, значит, не зря положено. Так что все предупреждения моего врача приводят его в глубокий ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Спасибки!!!!!!!!!!Я ТАК РАДА,ЧТО ВЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛИ!Я ещё мало,что соображаю после утренних процедур.В общем врач-то что сказала,можно и 10 мин и 3 часа гулять ничего не обещаю!вы меня простите,пока даже не могу с мыслями собраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Привет девочки! Zen^Shen^, поздравляю от всего сердца с доченькой! Растите здоровенькими! Enny, давление может воникнуть из-за веса, у могих меняется давление в последнем триместе, у меня тоже немного изменилось давление, но Г говорит, что в этом нет ничего страшного, главное чтоб самочувствие было нормальным, так что смотрипо самочувствию. pur 4582, с возвращением домой и надеюсь, что тебе поможет. Девочки, появление черной полоски это просто изменение гормонального фона, прибавление мужских гормонов. Dashutka, ну ты точно не одна такая, моя история хуже, даже не знаю,если интересно но через 6,5 лет вместе столько всего планирывание, больници и страшные диагнозы, и как только улыбнулось счастье так в середине беременности, можно сказть из-за глупости мы расстались. Самое главное у меня большая поддержка со стороны семьи, друзей и коллег с работы. А твои друзья больше на знакомых похожи, друзья в беде не оставляют. В жизни всякое бывает, главное это МАЛЫШ! А я НГ у друзей буду празднывать, наряд уже преобрела, купила такую блузку, которую и потом смогу носить. Хочется все-таки что-то новенькое одеть. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Девчонки! Моя мама достала одеяльце мое с младенчества! Оно как раз квадратное 115*115! На верблежей шерсти, сейчас такие оч дорогие! Вот сдам в химчистку и будет как новенькое! купим поъодеяльник и можно не беспокоиться, что красивый конвертик - лишняя трата! Так на душе приятненько! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Я буду забирать в комбинезоне, мне кажется что это более практичная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Привет родные!!! Ну вы и настрочили :good: Я в НГ буду дома, с любимым! Ну может к нам придут парочка, а может и нет. Встречать мне не в чем. Нашла юбку, которую носила на бедрах, думала подойдет, а она только выше пуза и налезла :lol: Взяла у мамы свободную кофту. Мама размеры побольше моих носит, я думала что мне беременной будет суппер. Ага, как же :lol: Муж смеялся!!! Так что юбку может и одену, она все равно длинная, будет как раз до колен, а сверху............. летнюю какую-нибудь нацеплю. Мне уже все равно, главное что я подстриглась :good: Enny, мне моя врач сказала, что для меня (а я весила 49 до Б) за всю беременность норма набрать 16 -18 кг. И никакие разгрузочные. Боже упаси!!! А давление я даже и не знаю чем при Б поддерживать. Такое серьезное давление должен контролировать доктор, а не ты. Ну что за врачи у вас там :scratch: Новый Год у моих родителей начинается 1 января. Потому что мама в НГ опять работает сутки, она медик. А папа без мамы праздновать не хочет. Вот когда приходит мама, тогда и начинается готовка, а вечером за стол. И так у них уже много лет. Так что жди мужа, а потом празднуйте :good: . Блин, seledka1 и тебя это коснулось, как и нас неделе 2 назад. Как я тебя понимаю. Я даже плакала от обиды :blackeye: Согласна, это просто ужасно. Но ты то особо не напрягайся, а то пузико будет болеть. Ульяна, цитрусы мне запретили кушать сразу как я заБ. Можно чуть чуть мандарины. Вот к НГ закупила. По поводу полоски внизу живота :lol: :lol: :lol: , вообще появляется на месяце 6 кажется, а у кого и раньше и позже. Может вообще не появиться. У меня появилась, но слабенькая и до сих пор такая же слабенькая и волосатенькая :lol: коррритца, :nea: не поняла юмора на счет тети? Причем тут бабушка и помощь. А клятву Геппократа она давала для бабушки или для всего народа??? Dashutka82, интересно, а по какой причине отвернулись твои друзья? pur 4582, ну ты даешь!!! Натерпелась, бедненькая!!! Все что касается предлежания, размеров, плаценты - у нас у всех практически одинаково, ты не переживай. Трепачи. Лежи, лежи и лежи по возможности. Береги малыша. Удачи тебе на дипломе и скорее к нам. Dashutka82, Бог все видит. Не думаешь и не думай. А мальчишка появился не случайно, твои ангелочки его тебе прислали, за то что жизнь масику сохранила. Даже если и не любишь, не гони его. У тебя то обязательно все получится, а обидчикам Бог судья. Правда обидно, что спустя несколько лет эти прости уроды возвращаются и качают права. А дети безвозмездно любят и прощают. Моя подружка тоже одна. Отца и не записала в графу и рада этому. Строит сейчас свою другую личную жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 T_Tasha, Спасибо за поддержку! просто в нашем положении такого не ожидаешь! Batosha, Смысл в том что, когда бабушка болела е(ее мать кстати) моя мама и вся семья за ней ухаживали, а т.к. последствия инсульта оч отразились на психики бабушки она могла по трое суток не спать и устраивать "концерты", и моя мама жила в этом ужасе год, мама вообще не спала, мы помогали как могли, а тетя приходила на час раз в месяц навестить! И это все к тому, что мне следовало от нее этого ожидать, если она мать и сестру родную бросила, что про меня говорить, видимо! А клятва Гиппократа, не про нее, она не врач, она помощник министра, а он как известно административный работничек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Dashutka82, я вот тоже самомама. Не вижу в этом ничего ни постыдного, ни предосудительного, я взрослый человек, я приняла решение, я за него несу ответственность. В глаза мне никто ничего не говорил, не осуждал, даже папа мой и то беспрекословно принял мое решение, осмыслил и сейчас очень ждет внучку. Хотя товарищ он у меня суровый весьма. К сожалению, у меня даже и мамы больше нет, а папа и сестра живут за 1000 километров от меня и вообще в другой стране. Я живу с бабушкой, которой 80 лет, и которая сама порой хуже ребенка. Но я стараюсь не унывать, и не жалею ни о чем, жизнь моя только начинается, я в это верю. Недоуменные вопросы окружающих (типа как я решилась на такое) я пресекала, говоря что мой ребенок имеет такое же право на жизнь как и вы. И в целом помогало. Во всяком случае в глаза мне больше ничего и никто не говорит, а за глаза если и моют кости, то мне никакого дела нет до этого, то что Петр говорит о Павле, скорее говорит о самом Петре нежели о Павле, вот такая поговорка есть :grin: И рожаю я не для себя. Для нее (дочки). И когда мне пытаются сказать, мол, зачем? , да что ты ей можешь дать? и все такое, я отвечаю, что я дам ей жизнь и бонусом все что в моих силах, а того, что я не смогу ей дать, она вырастет и возьмет сама, если оно ей будет нужно. Мой ребенок - это другой человек со своей судьбой, своей жизнью, своими будущими ошибками и свершениями. И лишать ее этого всего только потому, что мужчина оказался неподходящим, я не имею права. Может я и неправа, хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 pur 4582, какие ужасы ты рассказываешь о люберецком роддоме! Я боюсь уже!!! Кстати, ты написала что кто не успеет родить до 29-го, то в пролете. 29-го чего? Января? Декабря? Февраля? Просто если 29 декабря, то буду уговаривать ребенка посидеть в пузе до срока. Если 29 января, то буду просить вылезти пораньше чуток, ну а если февраля - то по любому мы успеем Ха! Вот он беременный мозг! В этом году 29 февраля не будет :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 27 декабря 2008 Поделиться 27 декабря 2008 Dаshutkа82, ты просто герой! Молодец, что оставила ребеночка! Мужики они приходят и уходят, а вот ребенок с тобой будет всегда! Ты просто умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 декабря 2008 Поделиться 27 декабря 2008 Batosha, по поводу веса, я до Б весила 50 кг, при росте 168 и мне врач сказала что максимум я могу себе позволить 14 кг прибавить. Мама у меня тоже худенькая и она со мной набрала аж 9 килограмм и я здоровая родилась. Я наоборот слышила мнение, что некоторые беременные сначала понабирают неумеренно, а потом крупных детей родить не могут. Сколько врачей - столько мнений, но я для себя поняла что мне все-таки лучше следить за своим весом, а то мне и так уже тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения