Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

pur 4582, Колясочка просто класс?Ты люльку в руки не брала,не очень тяжелая? Я что то подобное выбрала (Kajtex Marina - копия Roan,сами производители пишут это),но муж еще сомневается,еще ищем может легче найдется...У тебя какой этаж?

Мне вот тоже дали дикретные наконец-то, "нашусь" второй день заказываем шкаф-купе в комнату (надо до НГ успеть пока скидки).А само приданное пойдем после НГ покупать,как раз муж свободен будет

Ссылки скрыты.

Ульяна, а что такое УЗДГ :scratch: и чем от УЗИ отличается?

Девочки,а у вас ребра не болят?Мои аж чего то трещать начали,прям не сидеть не ходить :shock:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ульяна, так в изножье и не надо класть! Ножки не должны ни во что упираться. А вокруг малыша сверху ограничивать пространство. действительно можно пеленочкой. еще для этого можно подушки для кормления использовать (которые в форме типа банана) вокруг головки положить и малышу комфортно будет в знакомой тесноте. :)

А еще. Сегодня в Mothercare дали брошюры, и там сказано, что "Всегда укладывайте малыша ножками к изножью кровати, чтобы он не вертелся. Ножки всегда должны касаться спинки кроватки". ..Я не знала. А вы?

Т.е. над головой остается полкровати пустая...

смешная рекомендация :grin:

ребёнок же НАОБОРОТ будет отталкиваться ножками от спинки и крутиться ещё больше ;)

Они как раз тем и мотивируют, что ребенок привык в утробе матери касаться стенок матки. И чтобы было уютно, класть ножками к изножью. Я по крайней мере это учту, вдруг будет плакать, я его пониже спущу. А насчет отталкиваний рефлексорных - если он хочет спать - зачем он будет отталкиваться и ползти? :shock: Логичнее, когда ребенок бодрствует, ИМХО.

Всем привет :wave:

Dolla, не очень поняла про излитие вод и пуповину. У меня в первый раз воды хлынули рекой где-то в 3.30 ночи, я позвонила врачу, пошла в душ, помылась, муж меня побрил, проверили пакеты и поехали, воды еще всю дорогу подтекали. В общем, приехали в роддом где-то через 1,5 часа, там пришлось ждать в приемном отделении - было еще две роженицы, потом оформление, переодевание, клизма, в общем в родилке я оказалась позже 7 утра, а родила в 18.50!

Batosha, это кстати и для тебе информация - по поводу успею-не успею.

Annychka, поздравляю с декретом!

Karpusha, тебя тоже с наступающим НГ! До связи!

А насчет отталкиваний рефлексорных - если он хочет спать - зачем он будет отталкиваться и ползти? :shock: Логичнее, когда ребенок бодрствует, ИМХО.

Так они на то и рефлексорные... это ж не от головы действие, а условная реакция на раздражитель, не зависящая от состояния бодрствования или сна. Т.о.: малыш хочет спать, а тут в ножки что-то упирается, значит надо беспокоиться и ползти, значит не уснуть... ИМХО :)

Ну на собственном опыте скоро проверим... :)

Ananas, мне доктор запрещает секс именно по той причине, что сперма размягчает шейку. У меня шейка уже мягкая и короткая, поэтому доктор боится пока на таком сроке еще ее размягчать.

Pur 4582, да уж, когда такие отношения с мамой - это конечно очень обидно. Свекровь всё-таки чужой человек. Очень хочется надеяться, что всё-таки с рождением дочери она оттает и будет вести себя по-другому. А так старайся думать о малыше, может, это поможет не нервничать понапрасну.

Arishanka, я думаю, что в самом процессе родов ты излитие вод просто не заметила! Честное слово, это невозможно не заметить!

Привет девчонки!!!

Я сегодня спала сладко, но опять снилась всякая мура :) На сегодня у меня планы чуток прибраться, сварить овощи, необходимые на завтрашние салатики и приготовить вот такую вкусняшку

Ссылки скрыты.

А у вас какие планы на сегодня? ;)

pur 4582, Atissa, я пердставляю, как трудно абстрагироваться от негатива, который на нас изливается, вдвойне обидней, если это от родных. Ведь далеко не всегда есть возможность жить отдельно. Хочу порекомендовать раздел из книги, кот. я прочитала, там статья для бабушек, кот.навязывают свои советы.

Ссылки скрыты.

Хотя эта статья больше для добрых бабушек, кот. внуков ждут и любят. Но вдруг все-таки пригодится. Они ведь тоже были мамами и остаются.

К теме одиноких мам. У меня, ну, никаких ассоциаций вообще не возникает, с мужем, без мужа, в браке, не в браке. Решились родить сами и молодцы!!! :good: Свою сестру, кот. 34 года, наоборот уговариваю родить. Ведь есть такое выражение: "Бог дает ребенка, даст и на ребенка". Это что касается материальной стороны дела. Я, к сожалению, раньше не решалась родить (были беременности) как раз по этим причинам : я не замужем, у меня плохая работа и т.п. А зря...

Baby@, УЗДГ - это ультразвуковая доплерография. Проверяют маточно-плацентарный кровоток.

Batosha, мне тоже снится всякая ерунда!

А у меня вчера уехала мама, так что мы с дочкой одни, я уже так находилась с утра с ней, а ещё сейчас на улицу ее вести! Так что как доживу до вечера, представляю с трудом, учитывая мои постоянные тренировочные схватки. Приготовление праздничного стола уж точно останется мужу :lol:

Ananas, я не спорю, сама удивилась, когда такое узнала. Но утверждают это тоже не обыватели. Согласна, что скоро убедимся на своем опыте.

А я сейчас варю овощи на оливье в двойном размере (на 6-ти литровый таз :shock: ), чтобы часть забрать к родителям мужа, у которых мы встречаем НГ, а часть оставить дома. :grin: Любимый салат мужа, сам и строгать будет. Сделаю салат Бангладеш с печенью и кальмары в кляре. Batosha, классную тему затронула. :good: Обожаю готовить, вуот что не люблю, так это глажку :(

Batosha, ням-ням!!! Хоть и не очень полезно,но ВКУСНО-О-О-О!!! У меня планы на сегодня убраться, кое-что уже приготовить для НГ стола(овощи кое-какие отварить, кое-что порезать), чтобы завтра можно было все просто заправить и на стол поставить. Еще нужно некоторые мелочи в магазине докупить, но этим муж займется.

Ananas, мне доктор запрещает секс именно по той причине, что сперма размягчает шейку. У меня шейка уже мягкая и короткая, поэтому доктор боится пока на таком сроке еще ее размягчать.

T_Tasha, ну значит это твоя индивидуальная особенность... Хотя наверняка врач перестраховывается (зная наших врачей) Ну оторветесь с мужем на 38-39 недельках!!! :good:

Всем привет :wave:

Dolla, не очень поняла про излитие вод и пуповину. У меня в первый раз воды хлынули рекой где-то в 3.30 ночи, я позвонила врачу, пошла в душ, помылась, муж меня побрил, проверили пакеты и поехали, воды еще всю дорогу подтекали. В общем, приехали в роддом где-то через 1,5 часа, там пришлось ждать в приемном отделении - было еще две роженицы, потом оформление, переодевание, клизма, в общем в родилке я оказалась позже 7 утра, а родила в 18.50!

Такие инструкции моя Г дала. Про пуповину, как я поняла, такое возможно, если не плотно головка упирается. Но, думаю, после осмотра врача можно сказать, возможен такой вариант или нет. В принципе, ведь такое возможно и надо иметь ввиду. Мы здесь для n'juj и собираемся - делиться и узнавать что-то новое. ;)

dolla, привет :wave: Ты авку поменяла :good: Классная! :good:

T_Tasha, привет. Да ты вообще умничка. Я вот только в 11 встаю, а ты уже столько дел переделала :blush:

Ульяна, согласна - не очень полезно, но у нас ведь тоже НГ :clap: А бутики со шпротами - это у меня уже традиция :P

Batosha, да уж, на НГ грех не налопаться всяких вкуснотей :lol: ! Я уже в предвкушении... Да и организм готов. Вчера у врача взвешивалась получилось минус 700 гр за две недели. Так что можно позволить себе расслабиться!

Допинг на НГ!

Ссылки скрыты.

Batosha, супер!!! :good:

Batosha, класс :lol: :lol: :lol:

Ульяна, аааа - это простыми словами доплер.Назначали девчонкам,мне в том числе., arishankа писала что тоже делала,Ракета...вообщем с 32недели начинают на него отправлять :wave:

Dolla, согласна, всякие ситуации возможны, особенно если воды отошли при каком-то уже раскрытии шейки. У меня-то тогда воды отошли, а раскрытия не было.

Погода сегодня супер, мы с дочкой гуляли два часа, правда я вернулась еле живая. Сейчас надо бы поесть, а уже сил нет. А по идее вечером бы нужно опять на улицу идти...

Ой как раздразнили меня всякими вкусняшками! Все читтала, читала вас, встаю, пойду готовить! а то мы с мамой, что-то оч много запланировали, успеть бы все!

А завтра все примарафетимся и красивенькие будем, сытые и довольные! :grin: :D:D:D

Batosha, пользуйся пока тем, что малыш в пузике, спи и отдыхай, сколько влезет!

Dashutka82, да многие, у кого детей нет, не знают, что бременность - не болезнь :lol: А я бы вот сейчас сама никуда из дома не пошла, мы такие варианты даже не рассматривали, всё равно только дома чувствую себя комфортно :)

Привет, девочки!! Ух, какие вы активные, слов нет :Hello:

А я утром у врача была - поздравляла. Получила нагоняй - опять в анализах белок :( . Запретила мне вольности вообще в НГ, как жить? А по весу похудела на 200 г за две недели. :glare:

Потом с ребенком угулялись, катался на коньках. T_Tasha, права, так там хорошо!!!

Про рефлексы: действительно такой рефлекс безусловный - отталкивание от упора ног. Но я первого пеленала. Поэтому клала кулечек, со всех сторон подгибала матрасик, и он спал, как в гнездышке. Сейчас пеленать уже не планирую, но как пойдет.

Что касается секса - мне тоже говорили что до 38 недель нельзя без @#$%&а, именно потому что рано шейка может размягчиться и начнуться схватки.

Baby@, доплер делала, тоже когда УЗИ, просто отдельно по собственному желанию, чтобы проверить кровоток. А постоянно я на кардитокографию хожу, каждые две недели. КТГ.

Вот собираемся за продуктами к праздничному столу, а мне ничего нельзя, кроме любимого салата из креветок с авокадо. :scratch:

Всем привет! Мы тоже сегодня от Г. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я ничего не набрала за две недели :yahoo: :yahoo: Зато мой мальчик решил выпендриться - взял и уселся на зад :blink: (на УЗИ неделю назад ещё лежал вниз головой). И ещё нам сегодня 35! :clap:

Dashutka82, а мы с мужем сами отказались от гостей. Развлекать их не сможем, потому что я пузатая, не до этого мне, да и после готовки точно устану и улягусь, а муж у меня рак по гороскопу, он больше тишину любит :lol: Так что план таков: на мне стол, потом глоток шампусика за прошлые делишки, потом пронзительный поцелуй под бой курантов, потом второй глоток шампусика, за Новые делишки. Со стола первым делом бутик с красной икрой (это моя слабость), бокальчик красненького, ну и остальные вкусняшки. Включим очередную муру по телеку и будем наслаждаться и обсуждать весь наш шоубизнес :lol: :lol: :lol: .

РS: и одета я буду в повседневное :glare: , так получилось. Вернее, по другому совсем не получилось :lol:

Alesja, поздравляю с недельками. Ух какие вы большие! :good:

Что-то все худеют, одна я набираю. Похоже на середину стола придется посадить не бычка, а самой сесть :lol: :lol: :lol: . Коровка из меня что надо :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...