Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Всем привет! Меня тоже упекли в больничку - расходится шов, надо снимать. Сказали хорошо если дней 10 ещё отхожу :grin: , так что сегодня все пришлось срочно ехать докупать, надо собрать пакеты. :this:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alesja, Poloma, осторожнее!!! Держим за вас кулачки!!! Даже не верится, что счет идет на недели, а то и дни.

arishanka, а я сегодня опять с мамой поругалась.ну уже не могу больше спорить. :glare: :glare: :glare: :glare: :glare:

Всем приветик!

Наконец, добралась до вас :Hello: Посмарела все фотки - все прям красавицы :) Так держать! Все ж беременность украшает женщину.

Поздравляю всех с Рождеством! Побольше светлых чувств и положительных эмоций!

Я тут озадачилась сбором пакетов в РД. Хочу, наверно, позвонить в справочную и там уж уточнить, что реально можно взять с собой, чтоб лишнего не накупать.

Спасибо вам мои родные, так поддерживают ваши слова, аж легче на душе. Надеюсь к субботе все таки выпешут, на завтра узи назначили. И еще сказали что кровь сильно густая и поэтому все, мне ее разжижают.

Приветик,

Paloma, Alesja держитесь, осталось не много.

pur 4582, а ты не обращай ни на кого внимания, сейчас уже нервничать нельзя.

Привет девочки!!! Всех с рождеством. Я не особо верующая, но этот праздник у меня всегда как то с детства остался.

Я пока фотки не выкладываю, муж дома, некогда что-то. Вот он 11ого пойдет на работу и я выложу вам и фотку елки нашей и моего пузика и с нового года.

А мы с моей мамой так договорились, если она хочет что-то купить то звонит мне и спрашивает купили мы уже это или нет. А я отвечаю нужно или не стоит. Еще есть ммски чтобы фотку прислать и показать что она хочет купить (она живет очень далеко). Так что в этом плане взаимопонимание полное. А про одежду договорились что для новорожденного мы сами купим а на постарше она уже привезет. Я не хочу чтобы много всего было, жалко вещи. Так что буду покупать по минимуму. И не потому что жалко для сына чего то а потому что не рационально.

Из нового по самочуствию....малыш сильно стал толкатся, лезет под ребра иногда, надеюсь это ножки а не ручки и значит он лег правильно. Хотя и КС не боюсь, если надо значит так тому и быть.

Alesja, Poloma, девочки все у вас будет хорошо!!! Я вот понимаю что мне в мои 33 недели еще рано, но вы то постарше и бояться совсем не стоит. Ребенок уже будет доношенным, просто досрочно рожденным. Разница в том что ему никакого специального ухода не надо, уже как говорится сами с усами. Так что все хорошо, но вы все равно держите нас в курсе событий.

pur 4582, пральна девочки говорят - спорить смысла нет, просто делать как надо.... Пусть все идет своим чередом.

Mibra, ждем фоток!!! :wave:

Resanta, ты решила на молодежной рожать?

Dashutka82, конечно, напишу. Мне не сложно :)

Ах да... На последнем УЗИ нам сказали, что дитё на попе сидит :( Назначили делать гимнастику для переворота. Бум надеяться, что деть у нас будет послушным и перевернется на радость родителям. Потому как уж очень не хотся кесарево.

arishanka, ага, именно там. Начиталась по форумам, что вроде неплохой роддом в плане профессионализма врачей после смены руководства. Проверим :)

T_Tasha, ааа, так в Дочки-Сыночки рейд уже был. Муж по истечении 3-х часов взвыл и выгнал меня из магазина "пенками" :lol: А сегодня в Кораблик его затащила, еще чуток купили. Теперь вот хочу затащить его в Ашан, говорят там тоже детские вещи дешевые.

Представляете,уже совсем чуток осталось!!!!!!!!!!!!Все закупаются уже.Мне страшно :shock: :shock: :shock: :shock:

pur 4582, а чего ты боишься?

Batosha, Страх боли,с 10-ти лет жила этим.Такие страшенные боли были при месячных,даже врачи говорили,что родишь и пройдет,лежала в больнице даже,незнаю как может быть ещё больнее этого.Врачи говорили,как при схватках боль,не хочу даже вспоминать.Хотя если это так и есть,то это хорошо,переносимо(но не в 10-11 лет явно) :glare:Приступы уменьшились со временем,пила таблетки,но незнаю куда уж больше можно.Уже спокойно живу 36 неделек.

pur 4582, не бойся - все будет хорошо. Я считаю что главное - это положительный настрой - у страха глаза велики. Если боишся, то все преувеличиваеш. Я, правда, когда сильно болело при месячных, или еще что-то болело думала как рожать -то? А теперь даже не вспомнить КАК болит при месячных и т.п. Все проходит.

А я на следующей неделе пойду к своему врачу в роддом - пообщаюсь, что можно с собой взять и т.п. Наверное меня уже на кресле посмотреть захочет.

Девочки а что вы детишкам в роддом берете? Я додумалась только до одежек (само собой), маленькой пачки подгузников, так как не знаю не будет ли аллергии на эти подгузники, потом докупить можна, мыла и масла детских.

Сегодня забрала в подруги летнюю прогулочною коляску и всякие вещички, но уже с года. Так что коляска 3 в 1 отпала - буду брать попроще что-нибудь. Может оно и хорошо, так как 3 в 1 громоздкие, а я живу на 5 этаже, в старом доме без лифта. Можно будет коляску с меньшим весом выбрать. И уже второй человек мне советует автомобильное кресло брать с полу года - нормальное сидячее. Так как ребенок сначала все-равно лежит в люльке, а когда начинает сидеть, то ему нужно в окно смотреть, он "ругается", не хочет полу лежа в кресле находится.... И получается что это первое кресло - деньги на ветер. :scratch:

pur 4582, ну если сильно будет болеть попросишь эпидуралку (обезболивающее). Сейчас почти везде при родах так делают. Это то ли укол, то ли капельница, уточни. А у меня месячные тоже болючие, вешалась. А потом на 2-й день чудо свечечку в попу (вальтарен, ректальные свечи) и минут через 5 всё как рукой снималось. Я уже писала, я ими пользовалась лет 10 до беременности. Верняк :good:

xhresyk, что брать в роддом я еще не думала. Может даже ничего, потому что при рождении дают козённое, своё не разрешают (ну может в отличии от платных центров). А когда рожу там и скажут, что надо. Родственники подвезут.

Karpusha, поздравляю со сдачей сессии!

Alesja, Poloma, держитесь, на самом деле чуть-чуть осталось! Все вылечится родами ;)

Тоже буду звонить в роддом, узнавать, что брать с собой. Пока одно знаю точно - все только в пакетах, в сумках нельзя.

T_Tasha, спасибо тебе. Я прям распечатала, покажу своей Г и в РД.

Сегодня в компании общалась с акушеркой, она говорит, что в принципе неск.минут пульсирует: пока ребеночка плюхнули на живот маме, пока родила послед, а потом уже и обрезают.

...Кто вещи детские покупает, а я сегодня купила дезодорант без запаха из натуральных квасцов, чтобы при кормлении ребенку не пахло отдушками.

А для стирки детского белья купила ср-во жидкое Domal пр-ва Германия без отдушки, мне очень рекомендовали.

pur 4582, спасибо! Тебя тоже! Ты знаешь, вроде все пучком! Выделения прекратились. А у тебя малыш тоже низко лежит головкой? Мне просто сказали, что головка очень низко, но не объяснили чем это грозит. А тебе?

Девочки, кто не знает, что с собой в роддом тянуть, гляньте темку С собой в роддом (для мамы и малыша)

xhresyk, у меня авто кресло от нуля. В люльке просто возить нельзя. А с полугода оно просто устанавливается в сидячем положении.

Что касается летней коляски - по московским парковым дорогам зимой в летней прогулке не проехать. Да и холодно. Поэтому 2 в одном все-таки хороший вариант, из-за больших колес. Вот на лето обязательно нужен облегченный вариант.

Batosha, у меня от эпидуралки были осложнения - три месяца отнималась левая сторона тела (рука, нога), так что если есть силы терпеть, надо держаться до последнего.

А мне сегодня приснилось, что я родила своего малыша. Точно запомнила, что вес 3300, а рост 53 см. Помню как выложили на живот и он с удовольствием впился в грудь. Так здорово. И родила как будто вообще без боли. Так явно и смешно. :lol: :lol:

arishanka, клевый сон. Мне самой несколько раз снилось что родила. Вернее уже как будто я в палате и мне малыша приносят. Не помню вообще как рожала, а малыш уже смышленный такой, разговаривать даже умеет. Даже помню как выглядел. Посмотрим.... :grin:

Я тоже склоняюсь к 2 в 1 или 3 в 1. Просто мы в путешествие по Европе собираемся летом и автокресло можно и как переноску использовать наверное. Я права?

arishanka, я об эпидуралке слышала от подруги. А на счет потерпеть, мне сложно что-то ответить. Я же еще не рожала, не знаю на сколько это больно. И ведь у кого какой порок чувствительности. Я вообще планирую терпеть, но у меня низкий порок, получилось бы :) А сон тебе действительно здоровский приснился :good: А мне вот снится всякая фигня, только не роды. Вот на днях приснилось, что мы на даче у подруги, а перед нашим домом огромный просторный пятачок, где приземлился огромный самолет. Такой огромный, что его крылья даже упирались в окна дома. И везде грязь ужасная на улице. И я в ботинках, с подругой по этой грязи куда-то пробираюсь. Грязь по колено, я вся вымазалась, но мы активно пробираемся. Я уж и ботинок один потеряла, но продолжаю идти. Потом мы дошли до какой-то лужи и я стала полоскать ноги, чтобы отмыть. Вот чем дело закончилось увы не помню :lol:

xhresyk, Спасибки,надо просто перестать себя накручивать и тогда все будет ок!

Batosha, Новые линеечки супер!!!!!! :grin: Я смотрю твой пуз заметно подрос!!!!!!!! :good: :good:

djeseeka, А мне кольцо поставили,чтобы немного защитить,а сказали,что в любой момент могу родить,т.к доча головкой давит на матку и это может вызвать открытие.У тебя я думаю не все так плохо,раз ничего такого не сказали ;)

Всем привет :wave:

Arishanka, Resanta, вы про какой роддом на молодежной говорите? Я наблюдаюсь и буду рожать в 72-ом!

Pur 4582, не нужно думать о боли, настраиваться на это. Во-первых, у всех по-разному. Я вроде писала, что моя сестра - жуткая боягузка, которая у врача просила кесарево, родила за 5 часов, за 2 часа до непосредственного рождения болтала со мной по мобильнику! Во-вторых, конечно нужно думать о малыше, о том как ему плохо и больно, что в первую очередь нужно жалеть не себя, а своего малыша и стараться облегчить жизнь ему, а не себе!

Xhresyk, да вроде бы детям не разрешают свою одёжку в роддом брать, только подгузники и средства ухода. Только на выписку уже нужно всё подготовить.

Batosha, с мужем сложно бродить по детским магазинам, когда хочется все пересмотреть и перетрогать, а ему быстрее бы купить что-нибудь и уйти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...