*IRIN@* 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Всем привет. Я на ночь отпросилась у врача домой. Дела у нас налаживаются. Отеки согнали. Сердцебиение у сына восстановилось. Сегодня делали контрольное узи, лежим головкой в низ, кровоток в пуповине и артериях хороший, все поступает в нужной мере. Вес 2500. Плацента высоко от выхода, так что сказали сама рожать буду без всяких проблем. Завтра еще одна капельница и в субботу контрольное КТГ. Спасибо за поддержку за теплые слова, за ваши золотые кулочки. Нам они очень помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Poloma, отличные новости от тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 T_Tasha, Главное это точно настрой!!!!!Не буду об этом пока думать :glare: Poloma, УРА!!!!!!!!!! :grin: Я так за вас рада!!!!!!!Вот видишь,как все хорошо сложилось!!!!! :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Pur 4582, у меня просто были тяжелые первые роды, так что сейчас я стараюсь отключить воспоминания, настраиваться только на позитив. Читаю книжку Дик-Рида "Роды без страха", кстати, очень помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 arishanka, Просто мы в путешествие по Европе собираемся летом и автокресло можно и как переноску использовать наверное. Я права? Mibra, для путешествий на машине есть суперский вариант - переноска-автокресло maxi-cosi модель city, которое устанавливается на любые шасси Quinny. Шасси легко складываются в трость сантиметров 50 в длинну (модели zapp или buzz). Удобно кинуть в багажник, собрать-разобрать. Вот ссылочка на шасси и автокресла: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Привет pur 4582 и T_Tasha, а вы покупки делаете? Что уже приобрели? Poloma, приветик. Ну хорошо, что у вас все наладилось :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 у меня от эпидуралки были осложнения - три месяца отнималась левая сторона тела (рука, нога), так что если есть силы терпеть, надо держаться до последнего. И еще про эпидуралку: действительно, неоднозначная штука... т.к. наши чудесные врачи могут чуть промахнуться и будут последствия от эпидуралки типа Аришанкиных или боли головные, боли в спине и т.д... т.к. укол делается в спинной канал - в позвоночник! И еще это для малыша не оч. хорошо и физически и !!психологически, потому что материнский организм вырабатывает обезболивающие вещества для себя и для ребенка!!! А если эпидуралка - то маме-то хорошо, не больно, у нее кайф, а вот малыш на все это время остается один на один со своей болью, ему никто больше ничего не обезболивает, он чувствует каждую схватку, все сокращения мышц вокруг. Про ощущения малыша в родах очень часто врачи забывают.. для них это всего лишь медицинский процесс, а не чудо появления нового человечка на свет... ну а про психологию и последствия родов для психики малыша для врачей очень сложно и далеко........ Так что надо постараться потерпеть сколько будет сил... для наших же малышей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Девочки, я ж с Украины. У нас не страховая медицина (слава Богу) и правила в роддомах на счет чего можно с собой, а чего нельзя другие. Знаю что сестра точно брала для ребенка свои вещи в РД. А про эпидуралку слышала что в процессе родов нельзя ее делать уже, правда почему не помню :scratch: . Или сразу дают, или сама рожай. Мне предлагали хорошего анастезиолога, провереного, но я отказалась - сама буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Batosha, у меня в принципе всё готово, только разбросано по всей квартире Коляски аж целых две - одна трансформер ABC Design, оставшаяся от Ани (в кладовке), вторая Emmaljnga 2 в 1, которую мама из Питера привезла в качестве подарка (на балконе сейчас). Кроватка, матрас, постельное белье осталось от Ани (вот кроватку мы собрали), но нужно ещё кой-какую перестановку сделать. Комод купили, уже забит вещами для малыша - от Ани, сестра передала оставшееся от племянника (она вообще шмоточница знатная), плюс в Дочках-Сыночках прикупила слипиков, кофточек на пуговках. Есть и комплект на выписку и меховой комбез-трансформер и меховой конверт в коляску. Для родов и после родов тоже всё куплено, но по пакетам не собрано пока. Даже молокоотсосы есть в двойном количестве - мой и сестры (она им вообще не пользовалась). Что ещё - куплено кресло-шезлонг для малыша, есть весы, стерилизатор и подогреватель для бутылочек. В качестве заказов на подарки - ночник Tefal и мобиль Tinylove. И главное, что контракт на роды заключен, даже уже выписали направление на госпитализацию в роддом :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Меня тоже отговаривают (практикующие и рожавшие акушерки) от обезболивания, говорят, что в любом случае лучше перетерпеть. Так что настраиваюсь терпеть. Ох. :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Вот и я решила выложить фотку со своим животиком. Иногда кажется большим, иногда маленьким. На этой вроде маловат для 9-го месяца Б. :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Batosha, мы купили коляску,кроватку,комбез,одежду на выписку и так по-мелочи,памперс и крем под него(в роддом надо),а так себе послеродовые прокладки(надо бы и трусы купить),а вот молокоотсоса у меня нет,он вообще нужен?Моя сестра и без него обошлась. :glare: Незнаю даже.А вы что купили? dolla, Дай Бог обойтиться без обезболивания. Девчоки,а кто знает какую лучше соску купить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 О! Вспомнила, какой вопрос хотела поднять. Не знаю, что подарить своей Г перед родами. Мы с вами говорили, что вроде надо что-то солидное. Я свою Г практически люблю , нравится она мне и как специалист и как человек. Хочется что-то хорошее. Я ей дарила кое-что из косметики (крема и из ассортимента мыловаренной фабрики). В общем, поделитесь, кто что собирается дарить или что думаете по этому поводу. А может вообще деньгами???... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 pur 4582, вот ссылочка Ссылки скрыты. , на ней коротко и обо всем, в т.ч. о сосках. Кто-то из наших девочек давал ее, мне понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 dolla, :good: :good: :good: Очень хорошенький пуз!!!!!!!!!Просто супер,у меня почти такой же :thumbsup: А ты худенькая ,сколько набрала кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 dolla, Я после родов дам денежку,все равно мы к ним пойдем потом ещё после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Dolla, хорошенький животик :good: Про врача не могу сказать - она у меня ещё роды должна принять, вот тогда о благодарности и будет речь. Pur 4582, молокоотсос - дело индивидуальное, кому-то нужен, кому-то нет, можно присмотреть заранее, показать мужу, а если возникнет необходимость, он съездит и купит. Я сама так в прошлый раз делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 dolla, спасибки за ссылку!!!!!Буду читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 T_Tasha, Да я совершенно в них не разбираюсь.Наверное он может и не подойти?А как думаешь он в больнице может понадобиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 У меня сегодня целый день живот такой твердый,правда не болит,но все равно такого никогда не было :shock: :shock: :shock: Это что может быть? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Pur 4582, нужно уточнить - в роддоме они могут быть. А так посмотри двух фирм - Medela и Avent. Про живот не знаю - у меня твердеет, когда схватка идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 T_Tasha, О нет!!! :shock: :shock: Надеюсь я ещё не рожаю!!!Хотя наверное была бы боль какая-нибудь,как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 pur 4582, я купила соски селиконовую и латексную для новорожденных. Посмотрю какая больше понравиться малышу. Тоже самое поступила с сосками на бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 djeseeka, а я пока не купила,надо тоже наверное купить 2разные.Их мне кажется такое множество этих сосок,пряма теряюсь,и по ценам тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 T_Tasha, именно в 72-й мы собираемся Раз у тебя все уже на мази, может, подскажешь, что с собой брать в РД? Никак не дозвонюсь в справочную, чтоб уточнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения