Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

T_Tasha, напомни, пожалста, сколько стоит контракт на роды, в 72.

А я сегодня дозвонилась в 16, записалась на прием 11 числа. Посмотрю на месте, что да как. Если не понравится, из близких только молодежка остается. 26 и 27 закрываются, а в 1 нет платного отделения. 17 нуу очень дорого.

pur 4582, я расцеживалась молокоотсосом, но оказалось, легче руками и не надо стерилизовать столько предметов - меня это так напрягало. Сосок надо несколько, разной формы, какую возьмет.

dolla, очень красивый животик!!! Действительно, кажется небольшим. Для девочки-принцессы :good:

Я, видимо, своей буду подарочный сертификат дарить Летуаля. Мы с ней посмеялись, когда я дарила косметику на НГ, что от сладкого ее уже тошнит.

Насчет сумки для роддома решила уточнять на месте - что можно, что есть, что нельзя.

А меня так мучает изжога эти дни, что я все-таки иногда пью Ренни. Хоть нельзя, но как помогает!!!

Poloma, очень за вас рада, что быстро сняли проблему!!! А что значит густая кровь? Высокий гемоглобин?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки!

dolla, очень красивый животик!

Сегодня на курсах я спрашивала по поводу плохого сна, мне посоветывали глубоко дышать, носом вдох - ртом выдох, заодно это тренировка для схваток. Потом еще спросила о том,что живот тянет и тренировочных схватках, но акушерка сказала, что с 34 недели это норма, а если у кого-то раньше, то надо 2 дня лежать. И еще по поводу ижжоги сказала, что можно пить только кипяченую воду, ромашковый чай, т.к.сырая, минеральная вода кислая по составу, еще соки нельзя,жаренное, сладкое. Можно немного йогурта съесть или семечки.

Соски я разные купила, хотя слышала, что силиконовые, дети в начале не очень любят брать.

Насос я пока не покупала, мне сказали, что самой сцеживть лучше и меньше шансов мастит получить.

arishanka, контракт 49 тыс до НГ стоил. Думаю, и сейчас столько же. Вряд ли они задрали цены.

Ananas, спасибо большое за ссылку, супер информация!!!

arishanka, как насчет 6ого на белорусской? А правда 27ой закрывается? Я его в качестве варианта рассматривала. Или вот например при 8ой горбольнице. Там цены не такие кусачие как в 17. А я для себя решила, поеду со схватками в 17, это если не КС. А что делать при КС ума не приложу, спрошу в ЖК.

А зачем соски то все покупают? Прямо пишите об этом как о мастхэв каком то? Я вот решила соски не покупать, пусть грудь сосет а в сотальное время спит. Потом фиг отучишь от соски его. Или я чего то не знаю что знаете вы? :)

Resanta, спасибо, значит рассмотрю и его. 49 еще можно.

Mibra, 27 закрыт до 8 февраля, так что для меня не вариант, а для тебя оч. даже.

Белорусская уже далеко получается.

Соска мне была в холодное время незаменима, потому что единственное, что могло успокоить ребенка на улице. С отучением проблем не возникло, забрала в полтора года и все, не вспомнили. А вот когда сосут пальцы и все что попадется под руку - мне кажется менее гигиеничным.

Arishanka, Resanta, цены остались такими же - 49 тыс. с 36-ой недели! Всё как обычно - индивидуальный врач, отдельный родблок, муж может присутствовать при родах, отдельная палата можно с малышом, можно без, посещения родных. У них улучшение - появилась настоящая детская реанимация с новейшим оборудованием.

Resanta, а что тебя интересует по поводу того, что брать в роддом?

Mibra, с сосками у всех по-разному складывается. У меня дочка их вообще не признавала, хотя я бы с удовольствием их использовала - легче успокоить ребенка соской. А так приходилось бодрым шагом выхаживать взад-вперед по коридору, горланить песни и носить ее столбиком при всё этом :lol: И на улице приходилось вынимать ее из коляски и качать на руках.

T_Tasha, Так дорого!!!!!!!!!49 тыс!!!!! :shock: Хотя были бы у меня деньги,рожала бы платно

Pur 4582, это ещё не дорого, в ЦПСиР 89 тыс., а в Медицинском Перинатальном центре вроде бы 125 тыс.

T_Tasha, у меня слов нет!!!!!!Хотя в наше время это не деньги,мне декретных дали 81 тыс,уже ничего практически нет,и нужно ещё что-то докупать :swoon:

Ananas, н-даа, если в роддоме заикнуться о психологии, это врачей только разозлит. Наука чуждая для них, их здорово унижает :grin: , они прям свирепеют.

T_Tasha, круто ты упакована :good: , осталось только дня Х дождаться. А я вот в роддом, как снег на голову завалюсь.

dolla, ты такая худенькая и осталась :good: :good: :good:

pur 4582, я молокоотсос покупать не буду. Не вижу в нем смысла. В роддоме все равно сцеженное им молоко выливать придется (потому что контейнеры не где стерилизовать будет), а дома он и нафиг не нужен.

Такие деньги отдавать на незначительное время :dizzy: . А сосок, т.е. пустышек ты наверное имеешь ввиду, я купила 1 в аптеке (с круглым носиком), самую простую; 1 bibi (с плоским носиком с одной стороны); 1 camera (с круглым носиком); 2 ночные Avent, которые типо светятся в темноте, а на самом деле светится только кольцо на соске (с приплюснутым носиком с двух сторон); 1 Пома (с плоским носиком с двух сторон) и 1 Курносики (с плоским носиком с одной стороны). Мне сказали, что ребенок может взять только одну соску, поэтому и купила разные.

dolla, я ничего дарить не буду. Перед НГ привезла цветы ей и медсестричке. А если советовать, то по мне так лучше НЕ деньгами. Портят они их, мозг отрафируют.

Mibra, ну я тоже соску сразу не дам, посмотрю. Но пускай лучше будут.

pur 4582, тебе декретные на работе выдали? Я совсем запуталась, их выдают до рождения или после рождения ребенка?

Batosha, Ты меня прям успокоила,я тоже как посмотрела,что молокоотсос под 2000 тыс стоит,ну его! :) А декретные это деньги за 140 дней по больничному.А когда родишь,должны на работе ещё приблизительно 8600 дать,может сейчас побольше.А ещё тебе должно перевалить от Лужкова 30 тыс,ты ж из Москвы.Мне от Московской области 10 тыс перепадет и 2 тыс от моего города

Девочки, всем привет...

я в шоке...вот сдала сессию, приехала счастливая к маме...пошла сегодня становиться на учет по месту прописки(в Беларуси)...и о, ужас...

только я зашла к врачу, она мне с порога-боже, как отекло лицо...у меня глаза по пять копеек, какие отеки, вы что???у меня их не было НИКОГДА!!!

она тут же и притихла...

ну это не все...я ей показала свою обменную карту, где все чеко и ясно написано, где вклеенны все УЗИ, допллеры и т.д. Она мне( хоть бы постеснялась)-я бы это посмотрела, НО я ничего в этом не понимаю...тут-то меня в ступор и в вело полностью, но и это не все...

Говорит-ложись,посмотрела и заявляет-плод большой, просто огромный...я ей-типо УЗИ недавно было, малыш весит 2340, ну за 10 дней максимум еще 500 грамм набрал, а она мне-НЕТ ТУТ УЖЕ ОКОЛО 4000... тут берет свою деревянную трубочку, (про которую вы мне ранее писали)и ставит мне диагноз плацентарная недостаточность, посылает на КТГ...какая плацентарная недостаточность, за 10 дней талия еще на 3 см выросла, все УЗИ просто класс...и тут после всего выше сказаного, что врач даже в обменке нифига не понимает, ставит мне такое...

ну ладно, поехали мы на это КТГ...ВНИМАТЕЛЬНЫЕ(ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!!)врачи нацепили на меня этот чудо-аппарат и свалили...мася так лупил, что я думала каюк этому аппарату,и тут спустя пол часа мимо проходила чуть ли не уборщица, сняла с меня этот аппарат, еще и причитала, что я такая растакая, не могла никого позвать и что им всю бумагу извела...

и это выдержали...ну и тут не все...выхожу я на каридор, встречаю этого преславутого врача, который чудо-аппаратик на меня нацепил и прошу расшировать все..а она мне заявляет(вы только сядьте!!!перед тем как прочитать далее)АППАРАТ СЛОМАН, У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, Я ПРОСТО НА ВАС ХОТЕЛА ПРОВЕРИТЬ, МОЖЕТ ЧТО БЫ ДРУГОЕ ПОКАЗАЛО...

это полный пипец...возвращаюсь я в шоке к своему новому врачу с этой чудо кардиограммой, и объясняю, что аппарат сломан- а она нифига не знаю, кладу тебя на сохранение...вот так прошел мой первый день, в преслаутой стране Беларусь...я в шоке...вот допотопный мир...завтра еду в роддом, в котором хочу рожать...расскажу о своем путешествиии завтра...

Karpusha, Бедненькая!!!!!!Ну врачи просто п.....ц я тебе скажу,шороху-то навели!Какое сохранение,когда все ок!!!!!?Ты не переживаешь я недеюсь? ;) Хорошо я сидела,и правда так описываешь,что трудно поверить,что такое бывает!а в роддом хочешь съездить,чтобы все разузнать?

Batosha, если сразу не давать, то она и не возьмет соску. К ней, как бы не казалось странным - надо приучать. По крайней мере на сыне и двух племяшках это успела понять. А приучать именно затем, чтобы была возможность успокоить - на улице, в поликлиннике, когда нет возможности сунуть грудь. Но она правда совсем необязательна. Только зачем у тебя тогда такой полный ассортимент? Любой магазин позавидует. :)

Karpusha, это в Минске такие чудеса творятся? Терпенья тебе.

Хоть про р/д ты писала, что там все хорошо. Держись!!!

arishanka, А ты бы какую соску посоветовала,как знающий?А то ведь надо уже и купить.И по ценам тоже разброс большой,что бы выбрать? :this:

pur 4582, дерпжусь, как могу, но нервы на пределе...да еще так выразила, сердце малыша плохо бьется...как такое маме будущей можно вообще сказать, это разве мягче выразить незя??

arishanka, это в Волковыске, Гродненская область...завтра очень надеюсь, что в Гродно, все будет хорошо и у меня не появиться желания вернуться в Москву...

Karpusha, ну вооще :D , придурков на свете хватает. Удачи тебе в роддоме, а в ЖК можно к другому врачу перевестись. На сохранение кладут, потому что похоже возиться не хотят, сами то ни бум бум.

Karpusha, Это у них там в мозгах плохо бьется!С...и,не фиг нас накручивать!!!!!!!!Я тоже после этой больницы как дерганая хожу.Ну их всех,все у нас хорошо,жаль,что такое отношение бывает. :cray: Но ты сама знаешь,что все ок!!!!У меня доча так сейчас возмущаться стала :D Она чувствует мое негодование!!!!!!! :eek:

Batosha, про бум-бум ты права...для них московские анализы, УЗИ-это как инопланетное послание...ДЕБИЛЫ!!!она одна принимает, поэтому только к ней...ну, тут уже все на взводе и муж, и мама, и папа...короче, если завтра КТГ нормальное будет(платно делать буду),то им такая жопа будет...она мне нервов вытрепала на месяц вперед...

pur 4582, я уже подумываю, может вернуться, муж едет в воскресенье, может с ним))))и забить на все)))к своему врачу вернусь и проблем никаких не будет... :grin:

Batosha, Ты на 100% права,они хотят перестраховки если что.Со мной вообще не говорили,врач даже и никаких советов не дала,когда я оттуда по собственному желанию ушла.Зато расписка такая,что к ним претензий нет никаких совершенно.

T_Tasha, ну как что интересует? Все, как грится, по списку :) Насколько я понимаю, в послеродовой там все вещи (и ночнушки, и халаты, и пеленки) казеные. Никаких трусиков, прокладок. Надо только для бебика подгузники и крем. Ну и плюс для себя там все душевые принадлежности. Так?

Вообще, если не сложно, напиши, плиз, приблизительный список, чего с собой брать собираешься. Хотя я еще не теряю надежды дозвониться до справочной :)

Кстати, а мужу анализы надо сдавать, если совместно рожать?

Karpusha, ужасы какие... И как таких врачей вообще к практике допускают вообще? Может, тебе, и правда, обратно в Москву? :D

Девочки, я вот тоже задумалась о соске. Читаю, что сейчас многие не пользуются ими вообще. Для себя пока еще не решила окончательно. Наверно, купим на всякий случай. Пусть будет. Остается вопрос, какую лучше взять? В инете все советуют латексную, а не силиконовую.

Karpusha, А сама как чувствуешь?Может и правда свалить с мужем?Сходи завтра все узнай и решишь,для тебя самой как лучше бы было?

pur 4582, это будет знать только твой ребенок. Могу только сказать, что моему сыну нравилась только одна - скошенная с одной стороны, силиконовая. Но тут не угодать. Я бы взяла две разных, с 0 мес, и пробовала б какая приятнее ребенку.

Karpusha, да уж, какое-то садисткое поведение у врачихи. Удачи тебе завтра!!!

arishanka, В общем надо парочку купить,а фирмы какой?Ты уже покупала?Кстати,как думаешь где лучше взять,ведь есть и в аптеке и в магазине,или нет разницы,просто за качество боюсь,столько подделок сейчас!!!!!!!!!

Похоже у январят скоро будет прибавление!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :)

Karpusha, лапочка наша. Я вообще не поняла, почему ты уехала от нас. Неужели нельзя остаться в москве, неужели нет возможности?

pur 4582, я за всю Б уже столько отказных листов подписала. Как прихожу, так они меня положить хотят, а я отказываюсь. Потому что чувствую, что основания нет. И еще, ты моё сообщение про пустышки пропустила?

Resanta,

Ссылки скрыты.

. Сохрани у себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...