Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

djeseeka, Я думаю ты успеешь вполне,ведь роды длятся где-то 12 часов! ;) не бойся!!!!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

djeseeka, А пеленки специальные послеродовые?Я детские только видела,поэтому не купила,не знала точно

Да обычные детские пеленки одноразовые конечно! А 12 часов - это уже после того как воды отойдут? Просто в какой момент надо уже будет мужа кипяшить?

djeseeka, ну а если такси вызвать,то быстрее получится.

pur 4582, я видела и детские и взрослые пеленки в детском мире.Причем в ДМ можно взять прям комплект,например 5прокладок,5трусиков и две пеленки (причем разных размеров на выбор), еще другая комбинация там есть....но так как я совсем ничего не понимаю,вообще брать не стала :scratch:

Ваby@, такси не получится, как это не странно звучит, но у нас его нет. Мы в закрытом военном городке живем и роддом находится в другом городе от нас 70 км до него.

Мдя,это уже сложнее.... вон январята ездят в РД иногда по 2-3 раза и возращаются - ложная тревога, так что кто его знает.Конечно если воды отойдут то однозначно ехать в РД, а если воды не отойдут но схватки будут, то тут видимо надо определить регулярно ли они идут, а вот это самое наверно сложное для нас - первородящих :confused:

djeseeka, у нас кто уже за 100км живет,стараются на 38недельки лечь,так что может оно так и придется сделать,чтоб наверняка ;)

Мне мама вообще говорит, что если воды еще не отошли и боль слабая, то нечего панику наводить. Ну еще я подумаю, как поступить. Но очень мне не хочется ложиться заранее. А то вон и по дней 10 девочки лежат, это же там с ума сойдешь.

pur 4582, Baby@ спасибо девочки!

Мне тоже кажеться что мы будем крупными...Я родилась всего 2700 :D , а вот наш папочка 3900 :shock: ...И врачи готовят меня к этому весу....

Annychka, супер выглядиш :good: . Куда пропала? Я уже волноватся начала.

А у меня на счет ложится или не ложится заранее в РД тоже сначала всякие мысли в голове бродили. Я живу в центре и РД мой тоже в центре, бывает что пробок много и я переживала что не успеем доехать. А меня подруги успокоили что за час точно не рожу :grin: .

xhresyk, Спасибо!

Вроде бы не пропадала....

Просто тяжело сидеть у компа долго...

Иногда еле дочитываю форум до конца....

А ещё эти праздники - не было времени...

ты где родить собираешся?

Всем привет :wave:

Resanta, что я собираюсь подготовить для родов в 72 р/д (может и кому-нибудь ещё пригодится):

В родилку (планирую сразу попасть именно туда, поскольку с дочкой сидеть некому)

- моющиеся тапочки;

- носочки;

- бритва (если дома не успею или некому будет);

- мобильник;

- две бутылки негазированной воды по 1 литру);

- шоколадка тетеньке в приемном отделении, чтобы повежливее была;

- документы.

Если будет присутствовать папа, то нужно не забыть сменную одежду и обувь ему, ему перекус и воду, ну и фото и видеотехнику.

Анализы от папа требуют - ВИЧ, RW, гепатиты, по поводу флюшки написано, но вроде бы реально не требуют.

В послеродовое (это потом притащит муж, сразу нельзя)

- халат (возьму свой, хотя там дают) и носочки. Ночнушки брать не буду, помню, что заливала кровью первое время, лучше менять роддомовские.

- одноразовые трусики и прокладки для рожениц (лучше специальные, не дай Бог, швы на промежности - тогда от обычных там больно), одноразовые пеленки;

- бюстгалтер для кормления, прокладки для груди и мазь от трещин (я беру бепантен);

- малышу - подгузники, крем под подгузник, влажные салфетки;

- средства гигиены и салфетки для интимной гигиены (вместо туалетной бумаги);

- чашка, ложка, тарелка, вилка, чай в пакетиках, сахар, печенье, сок, ну и другое для перкусов и питья - муж потом купит;

- записная книжка и ручка, можно книжку/журнал.

Ну вот так приблизительно. Сумку на выписку лучше тоже приготовить заранее, для себя взять одежку из беременных запасов (в добеременную можно не влезть), и не забыть напомнить мужу, что нужно взять обувь для мамы - чтобы не покидать роддом в моющихся тапочках :lol: !

djeseeka, скачала с журнала Роды:Когда пора ехать в роддом?Роды — процесс небыстрый. Даже самые стремительные роды редко длятся меньше 3–4 часов. А среднестатистическая продолжительность родов у первородящих женщин — 12–20 часов, у повторнородящих — 6–12 часов. Поэтому главное — не суетиться. Почувствовав первые схватки, соберите сумку (если она еще не готова), примите душ. Попутно подсчитывайте интенсивность и частоту схваток, чтобы убедиться, что это не предвестники, а на самом деле роды. Регулярные схватки, идущие через 15–20 минут, продолжительностью по 20–30 секунд — знак того, что пора ехать в роддом. Обычно латентная фаза первого периода родов длится 4–6 часов. Когда схватки идут чаще, чем 1 раз в 7 минут, значит, началась активная фаза первого периода родов — шейка матки уже сглажена и активно раскрывается, поэтому нужно поторопиться.

Все сказанное не относится к тем женщинам, у которых отошли воды. Обычно воды изливаются в конце первого периода родов — периода раскрытия шейки матки. Но иногда отходят сразу после начала схваток или даже до начала родовой деятельности. В этом случае собираться долго некогда — нужно сразу вызывать машину «Скорой помощи» и ехать в роддом.

Djeseeka, знаю много беременных и родивших - так очень многим из них кажется, что они должны родить раньше срока. Помню, моя сестренка достала нас всех после 36-ой недели - каждый день рожаю или нет, ну почему до сих пор не рожаю и т.д.

А время так быстро летит, что и этот последний месяц пролетит незаметно (ой, а у меня 36 неделек сегодня :), постарайся лучше отдыхать, НАСЛАЖДАЙСЯ бездельем, а то потом времени на это будет совсем мало!

Karpusha, ну что за ужасы! Может, всё-таки стоит вернуться в Москву?

Batosha, конечно мы упакованы - что от дочки, что от племянника, что от подруг сестры (например, автокресло от 0 до 6 месяцев MaxiCosi новое отдали за 1 тыс.руб.) - у нее все подруги родили в возрасте от 18 до 22 лет, о втором даже не задумываются, так они готовы мне все свои вещи сдать.

Annychka, отличный пуз, прекрасно выглядишь :good:

Pur 4582, у меня в первый раз воды отошли до начала родовой деятельности, а потом уже схватки пошли.

Спасибо, девочки, наверное я не буду заранее ложиться в больницу, а то там уж больно тоскливо будет, да и все давить будет. Лучше дома быть, так спокойнее.

T_Tasha, Поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;););) У меня тоже сегодня 36 неделек!!!

djeseeka, Я раньше тоже не хочу,думаю даже специально время тянуть буду.У меня муж за 1.5 часа от дома работает,да ещё и в ночь(как раз ночью почему-то у многих начинается :glare: )

У меня муж тоже раза 3 в месяц в ночь уходит. А знаешь, есть еще такое, как закон подлости. И все случается именно в тот момент, когда это совсем неуместно.

djeseeka, И не говори!!!!А в скорую я не хочу,хочу,чтобы он меня отвез :grin:

Pur 4582, у нас прямо одинаковый срок ;) И мне тоже доктор говорит, что могу родить в любое время, только не очень-то я в это верю. Хотя конечно страюсь быть аккуратнее, вон наша ЖеньШень родила в 30 недель.

Я дочку забираю из садика в 12.30, потом с ней дома одна, так что какая скорая - по-любому нужно ждать, пока муж с работы приедет.

Dаshutkа, супер кроватка! И комплект с балдахином очень красивый! А почему желтый, а не голубой? :D

T_Tasha, спасибки большое :wave:

T_Tasha, pur 4582, поздравляю с 36 недельками!!!

Я смотрю все такие собранные!! Но я все-таки до заключения контракта подожду, чтобы сказали что точно можно взять. Вдруг тоже никаких своих прокладок. :blink:

Надеюсь до 11 ничего не произойдет. :lol:

А вообще чем дальше, тем меньше я собираюсь рожать, хочу ходить и ходить. Вот приспособилась, стала высыпаться, хотя укладываюсь после 2 ночи. И к пинкам привыкла, по-моему бок уже стал нечувствительным. :)

Dashutka82, красивый комплектик и цвет что надо. Меня вот от голубого всего уже :sick:

Муж увидел, даже загорелся наш на антресолях найти, я его завела, что все готовятся. В прошлый раз родила в 38 недель, у нас вообще ничего не было. Все сами они с мамой делали, пока я в р/д была.

Соску я тоже авентовскую планирую, а латексную, какая будет. У нас рядом два больших ДМ, так что я не ищу где брать - там и скидка есть.

djeseeka, в 34 недели я тоже думала, что в 36 уже рожать соберусь. А счас отложила.

T_Tasha, тебе наверное будет проще,ты точно уже определишь,что это именно роды начинаются :grin: Любят попугивать врачи-то :glare: После 37 неделек уже можно нормально рожать,так что минимум недельку надо ещё ходить,хотя я сумку в роддом не собрала ещё и так по-мелочи надо кое-что купить. А ты не хочешь фотку своего пузяшки в линеечку вставить?

Dashutka82, такая миленькая кроватка!!!!!!!!! :thumbsup: А балдахин дорого обошелся?Я тоже подумывала о нем.

arishanka, Спасибо!!!!счет пошел уже не на месяцы,а на дни :glare: :) Я вот думаю,если раньше сумку-то собрать в роддом уже буду сидеть и думать о том,что все готово,можно и рожать уже.Уж лучше ещё потяну времячко :grin: :grin: Так спокойнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...