Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

pur 4582, T_Tasha, с недельками вас! совсем чуток осталось, аж не вериться!

Dashutka82, очень здорово, душа радуется!

А я не тороплюсь, у нас месяцок в любом случае есть! Так по мелочи закупаю, конверт все-таки купила какой хотела!

Ссылки скрыты.

весь в рюшечках!

Связала шапочку-чепчик и башмачки!

Вот только ребрышки меня мои и беспокоют, не сидеть не стоять не могу!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки а вы как свой срок считаете, по узи или акушерский! У меня в Узи заключение - "беременность 32 недели", когда у меня 31.2 было! Как правильно-то?

коррритца, у тебя сегодня 34 недельки!!!!!!!!Поздравляю!!! :thumbsup: :thumbsup: Какой красивый конвертик!!!!Точно для принцессы!!!!!!!! :) :clap:

Arishanka, я тоже сейчас готова ходить и ходить! Хотя собираю вещи заранее, поскольку муж один с дочкой будет, ему некому помочь.

Коррритца, я считаю акушерский, так ка по УЗИ у меня срок на 2 недели больше, т.е. уже 38 недель :grin:

Pur 4582, балдахин красиво, конечно, но нам как-то он не пошёл. Мы поставили всё, повесили, а недели через 2 сняли - как-то раскачивался он, когда кровать качаешь, мешался, когда ребенка укладываешь и вынимаешь, свет загораживал от окна и ещё я никак не могла определится, как часто его надо стирать. Но это уже сейчас такое практическое отношение, а к первому ребенку относишься как к пупсику!

Кстати, по-моему я читала, что для малышей первых месяцев жизни больше подходят желтый и зеленый цвета.

Pur 4582, не вставляю пузико, поскольку еще так с фотками и не разобралась. Времени пока хватает только вот почитать всех, да немного написать.

Я вот по поводу сосок не переживаю - пока пыталась дочку приучить к соске (ну чтобы хоть немного была поспокойнее и чтобы на руках круглосуточно не носить), накупила всяких раз фирм, размеров и материалов. Но никакие не пригодились. Думаю, можно их простерилизовать и пустить в ход (если получится).

Всем привет!

Karpusha, как ты это все пережила? Я б наверно морально не выдержала, ужас каой-то.

Я вот тоже переживала по поводу того, чтоб успеть доехать, но на курсах сказали тоже самое, что и pur 4582 написала, если схватки, то паниковать нечего, только если воды отойдут, тогда лучше поторопиться.

Dashutka 82, очень красивая кроватка, а цвет комплекта вобще клевый. :good:

А я пока еще не ставила кроватку, мы заказали кроватку, но на днях мне подруга предложила очень красивую люльку, так мы сначала наверно люльку поставим, а кроватка и до следующей зимы подождет.

У меня сегодня так сильно поясница разболелась, даже ногу левую тянет, ели хожу, ни у кого не было такого?

Katija, как кроватка подождет до следующей зимы? Люлька понадобится месяца на 4, от силы на 6 (если малыш ленивый будет). У меня дочка в 4,5 месяца вставала на коленки и цеплялась за все, что впереди нее стояло, она бы из люльки вывалится смогла!

pur 4582, Dashutka82, спасибо большое!

T_Tasha, я тоже так считаю, но у меня разница в несколько дней и так хочется считать по ним ;) !!!!!!!!!!!!

Dashutka82, у меня 106 была перед НГ, но уж наверно мы подросли! Хотя по всем этим измерениям у меня он то растет, то уменьшается! Да и изначально я крупненькая, так что по сантиметрам я нем ного прибавила!

Никто не задавался проблемой, в какой шапочке малышку из роддома забирать! в конверте у меня есть чепчик фланелевый и шапочка на синтепоне(тонковатый на мой взгляд), мне кажется маловато будет :scratch: , а продавцы уверяли что достаточно! Искала что-то еще, но не на чем не остановилась! Бывалые мамочки что подскажете?

Коррритца, а у меня две недели и как-то не хочется думать, что уже 38 недель.

Мне кажется, что очень теплая (это какая - на меху?) шапочка не нужна, закроется уголок конверта или же капюшон комбеза, плюс это все в коляску уложится. У меня будет шапочка на синтепоне.

Мы вообще склонны кутать малышей. Помню в первый раз одела дочку на улицу по маминой схеме, минут через 20 гулянья - она орет, не успокаивается, я прибежала домой, разворачиваю ее, а она мокрая вся. В общем снимала по одному предмету, прежде чем поняла, как дочке будет нормально. Приехала мама, увидела, как я ее одеваю и была в шоке - типа хочешь заморозить ребенка, застудить и т.п.

T_Tasha, спасибо, а я подумала что люлька до года хватает :scratch: , тогда нашей кроватке не прийдется долго ждать. Ну я потом выложу фото, скажешь, если ты такую люльку имеешь ввиду. Сразу же видно мою безопытность.

А по поводу шапочек нам на курсах сказали, что на выписку брать 1 трикотажную под низ и 1 теплую сверху(но не меховую, просто теплую шапочку)

коррритца, такой красивый конвертик!!! Прелесть.

А шапочки на синтепоне достаточно. К тому же ты ж не пешком ребенка повезешь из р/д?

А как гулять будет видно по погоде. Меньше минус 10 в любом случае нельзя. А так одеялком и капюшеном можно прикрыть.

T_Tasha, я бы тоже не хотела считать по УЗИ, тоже на 2 недели больше. А сейчас это и невозможно, потому что детки индивидуально прибавляют вес - у кого-то в 40 недель 3 кг, у кого-то больше 4. Поэтому сроки по УЗИ вообще не актуальны.

Окружность Живота у меня 103.

Dashutka82, у меня 102.5,а уже 36 неделек!так что мы еще не такие уж и большие,хотя в 34 недели было 98 см :) Растем :clap:

T_Tasha, спасибо, мне все говорят о том же! а мне все кажется застужу малявочку! katija, точно, вот что значит ОПЫТ! T_Tasha, хорошо что вы у нас есть!

arishanka, спасибочки! Вот и твой опыт бесценнен! :good: :good: :good: :good: :good: :good: Что без вас бы делали! Точно дочу навьючила бы :doh: в 10 шапочек!

Коррритца, не за что! Если будет, что подсказать - обязательно подскажем, ну а если нет, то нет. Просто сейчас вспоминаю себя с дочкой - ну такой профан! Хоть и видела детей, читала книжки, но всё равно оказалась морально не подготовлена быть мамой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Стыдно признаться, но торопила время - быстрее бы села, встала, пошла, начала говорить, быстрее бы зубки прорезались :blush:

Arishanka, понимаю, что срок по УЗИ ни о чем не говорит, тем более у меня склонность к рождению крупных малышей. Напрягает только степень зрелости плаценты - она у меня точно соответствует сроку малыша по УЗИ :scratch:

Девчонки, какая у вас окружность талии? У меня 102 см...интересно сравнить с другими животиками, на фото все равно пропорции не сильно видны.

95 см был в 36,1 недель

T_Tasha, А с другой стороны, по УЗи как раз уточняют срок! И это зависит не от размеров плода ( он на самом деле индивидуален), а по развитию! Как то же сроки двигают :scratch: .... одно дело когда они в бланке указывают размеры и сроки этим размерам соответствующие, а в заключении пишут беременность на столько-то недель и т.д. Не зря же аришанке все хотели носик увидеть, ведь по нему срок и развитие считывают! Срок наверно все же не по размерам плода устанавливают..... T_Tasha, Вот у тебя в заключении УЗИ какой срок написали?

Всем привет!!! Очень скучала без вас! Времени не было абсолютно: ездили к родителям, потом курсовую делала, сегодня экзамен сдавала (кстати на отлично :blush: ).

Я решила заняться чтением книг по уходу за новорожденными, лучше уж сейчас хоть как-то подготовиться. Очень много вопросов по поводу грудного кормления, но и ответов тоже достаточно.

Я открываю форум сегодня и думаю, а может кто-то уже стал мамой из девочек... Но оказалось, что все идет своим чередом и никаких сюрпризов нет. Это радует!

Мне почему-то кажется, что я раньше рожу. Может это потому, что уже с каждым днем все тяжелее и тяжелее становится? Хожу как пингвин :)

коррритца, конвертик очень симпатичный! Я тоже на такие поглядывала, но в итоге решила купить все-таки стандартный комплект с одеялом, может оно потом пригодится.

Karpusha, да, история с вашими врачами просто ужасная! Возвращайся в Москву, пока есть время!

Dashutka82, кроватка хорошенькая! И комплект в кроватку тоже очень веселенький!

Ульяна, поздравляю со сдачей экзамена!

Корритца, делала УЗИ в 32 недели, написали, что 34 недели и степень зрелости плаценты -2, что соответствует сроку.

Мне к доктору 13 января, вроде бы она планировала отправить меня опять на УЗИ, посмотреть вес и развитие малыша.

Привет девчушки!

Ну вы и строчите, страшно из дома выходить :lol: , потом фиг вас догонишь. Всё перечитала, но кажется половину уже забыла :grin:

1. Кому уместно, поздравляю с недельками :clapping:

2. Кто-то про мужа писал, так я дома буду одна. Когда всё начнется, позвоню ему, встретимся и поедем в роддом. Это такие планы, а там как получится. Еще есть вариант вызвать такси, если муж вдруг не сможет сорваться с работы.

3. Еще у меня конкретно налилась грудь, прям красиво так :blush: и надулся живот, такое впечатление, что за последний месяц ребенок вырос как за два одним разом. Стало ужасно тяжело ходить, участился тонус, сильно болит спина и ноги. Напряжение снимает ванна и 2 глотка теплого красного вина. Тут муж рискнул в суппермаркете меня передразнить, что я хожу как пингвин, так я расплакалась. Потом извинялся и слёзки мне вытирал платочком :sorry: .

4. Срок я отсчитываю от последних месячных, потому что в роддомах тоже так будут под конец считать.

5. Кроватку буду собирать только к концу месяца и стирать наверно тоже тогда, а может когда муж выйдет на работу.

6. Мы почти все купили, кроме вязанных носочков и кофточки.

Если я чего упустила из обсуждения, вы уж напомните. Склероз у меня беременный :swoon:

Привет, Batosha!

Ты думаешь тонус, наверное, уже тренировочные схватки :lol:

Меня муж давно называет пингвинчиком, я не обижаюсь :D Когда была беременна в первый раз, нам обещали девочку на УЗИ (что и сбылось), так он обращался ко мне - девчонки. Девчонки, кушать будете и т.п.

Batosha, привет!! :wave:

Ну меня муж за походку называет мама-утка уже давно.

T_Tasha, да переосмысление бытия в первый раз идет огромное. То принадлежишь себе, а то разом начинаешь зависить от маленького существа. Поэтому и есть понятие послеродовая депрессия. Желаю всем девочкам по-мягче пройти этот период!!!

Сейчас наглаживала белье с оборочками для малыша (еще от старшего) - просто вспомнила как в 23 года меня процесс глажки убивал, а счас ничего. :lol:

Batosha, пузико на линеечке подросло, но бывшая линейка была такая секси!!!

Ульяна, с удачной сдачей экзамена!!! :clapping:

T_Tasha, у меня плацента тоже опережает акушерский срок, но я грешу просто на то, что раз ребенок крупный, то и пользует он ее больше. А гинеколог меня давно уверяет не обращать внимание на сроки УЗИ.

Меня муж давно называет пингвинчиком

а меня - беременным бегемотиком :D

T_Tasha, привет привет. А я не думаю, что тренировочные. У меня эти ощущения уже всю беременность. Так сильно стягивает, а потом отпускает. И так целый день.

arishanka, а вещи чистые как хранить, обратно в комод? А я ж его изнутри Пронтой протирала. Уже не стерильно получается. Так как быть??? Может надо постелить чего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...