Resanta 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, а как вы договариваетесь лично с врачом/акушеркой. Хочу тоже сегодня попросить контакт у своей врачихи. Встает вопрос, как начать разговор потом? Типа, "здрасти, я такая-то мне ваши координаты дала та-та, хотелось бы с вами рожать"? Так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Rеsаntа, мне кажется что-то типа такого: "Здравствуйте, Мария Ивановна! Хотела с вами поговорить по поводу родов. Очень хочу, что бы вы у меня роды принимали. Мы можем с Вами договориться?". Ну а там разговор сам собою пойдет. А у меня вот другая проблема, тоже хочу не официально с врачом договориться. Но есть одно но. Дело в том, что днем роды принимает сама заведующая, а ночью там дежурят врачи из ЖК (просто у нас ЖК и роддом - единый перенатальный центр). Сначала хотела договариться со своей врачихой, но если я днем рожать соберусь, то она не сможет и будет принимать заведующая. Вот как быть? С кем разговаривать? А еще говорят, что многое зависит от акушерки. А с ней как договориться? Я же не знаю кто будет дежурить в этот день. Что посоветуете, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Всем привет :wave: Arishanka, напиши, как сходила к врачу, в какой роддом? Mibra, я читала в книжке, что такие выделения после ПА могут быть из-за натирания шейки матки - она сейчас становится очень чувствительной! Djeseeka, меня вот этим и смущает "неформальный" подход - я часто слышала, что если "не попадаешь" в дежурство врача, с которым договорилась, то этот врач типа передаёт тебя дежурному врачу (это было и с моей сестрой). Девочки, расскажите, как часто у Вас болит живот? Мне уже так надоело - сейчас отвела дочку в садик и еле приползла обратно - опять чуть ли не согнувшись пополам, ну прямо беда какая-то :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 T_Tаshа, это вообще вопрос спорный. У нас контрактников не очень любят, так как с их контрактов врачу и акушерке копейки достаются, а внимания они естественно к себе требуют повышенного. Вот и думай как лучше. Я уже всю голову себе сломала этим вопросом. Возможно, что даже стоит договариться уже с тем врачом и акушеркой, которые будут дежурить в этот день. Но будет ли мне тогда до этого, вот в чем вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Ой девочки,читаю вас,у всех что нибудь болит,тренируется к родам,готовится,а у нас с масявочкой все ТТТ,наверное рожать буду не раньше срока, а даже позже,такое ощущение что ходить нам долго,хотя у нас все готово к встрече с малышкой и уже очень хочется посмотреть что за чудо мы сотворили!Понимаю что торопить время не нужно,но начинаю замарачиваться о слабой родовой деятельности,так не хочется чтоб стимулировали,у меня вот подружки все на стимуляции рожали,врачам прям не хочется долго ждать,только поступили в роддом,сразу найдут причину для стимулирования! И вот на счет приготовления бутылочек-сосок хотелось бы узнать подробнее у вас,как их подготовить?Если они в упаковке,их надо стерилизовать-мыть и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Djeseeka, просто меня что удивило - моя доктор, которая наблюдает меня по беременности, однозначно сказала, чтобы я лучше заключала контракт на роды к ней. Может, в некоторых роддомах началось преследование таких "неформальных" отношений? Я понимаю, что в моём случае финансовые затраты возрастают - и контракт дороже, чем на руки дать врачу, и естественно, при хорошем раскладе мы всё равно будем благодарить врача и акушерку ещё и лично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 T_Tаshа Возможно, что даже стоит договариться уже с тем врачом и акушеркой, которые будут дежурить в этот день. Но будет ли мне тогда до этого, вот в чем вопрос... Я так и буду делать,приеду уже туда и там кто будет,тому и денежку дам.Много давать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 arishanka, Удачи!!!!!!Ждем хороших новостей!!!!!! T_Tasha, Я уже по-моему начинаю привыкать к этим всяким болючим ощущениям(главное поудобнее устроиться на кровати).По дому я вообще ничего стараюсь не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Lula-chka, мне вот не кажется, что болит - это значит хорошо :no: Про стимуляцию можно заранее обговорить с врачом, у которого будешь рожать (если конечно заранее договариваешься). А бутылочки и соски, конечно, да - нужно сполоснуть и простерилизовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 pur 4582, а когда будешь давать? Прям сразу или сначала поговоришь, а как родишь, то дашь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Pur 4582, а у меня сейчас безвыходная ситуация - сейчас вот в 12.15 выдвинусь забирать дочку из садика, естественно, ее нужно и покормить (еду приготовить) и поиграть и на улицу вечером вывести. В общем, девочки, у кого это первая беременность - наслаждайтесь, больше такого не повторится, уже во второй раз так себя не побережёшь и не побалуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 djeseeka, Моя сестра когда рожала,они уже в роддом приехали со схваткам,там мама сразу денежку дала им,сказала позаботьтесь как надо.Наверное надо тоже так сделать :glare: T_Tasha, Старайся тогда поудобнее как-нибудь устраиваться,когда с дочей играешь.А вы сколько гуляете?Мне кажется сейчас такой холод :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Pur 4582, мы сейчас гуляем 2 раза где-то по 1 часу, были выходные, так что с прогулками справлялся муж, а вот с сегодняшнего дня уже все обязанности на мне Кстати, сейчас становится теплее, а к вечеру обещают уже -2! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Zhanna_nova, У меня внизу голова один раз прям вылезла,я так потрогала,точно кругляшок,и пяточка тоже прощупывалась, в общем места им все меньше и меньше. Я где-то читала, что на нашем сроке детёныша можно за пяточку поймать :yahoo: А вот у меня иногда сбоку торчит что-то большое и угловатое - в согнутую ладошку хорошо помещается. Вот у меня только одна мысль - это попа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 T_Tasha, Хорошо бы!!!А вообще гулять это хорошо,я если долго дама начинаю задыхаться.Все время воздуха не хватает.Я вот думаю,где-то слышала,что перед родами легче дышать становится,пока у меня этого не наблюдается. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Zhanna_nova, Наверное точно попочка!!!!!! А что ж еще!!!!А за пяточку хорошо бы поймать,я только пару раз точно почувствовала :hmm: ,она уползает так быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки привет вашей группе))) Я к вам с МАРТУСИКОВ)))) Девочки подскажите был ли у вас у кого ниб пиелонефрит??? У меня был на 26 неделе где то Б, сейчас уже 31 пошла.... Матка давит на мочеточник я прям это чувствую..... Кто как с этим справляется? (если такое было конечно) У меня всю Б, слава Богу, проблем с мочевой системой не было. Правда пару раз малышка так передавливала мочевые каналы, что я думала, от боли на потолок залезу. Мой муж, уролог, поставил меня в коленно-локтевую позу и все само прошло, без медикаментов. Я потом в ЖК своему врачу рассказала, она сказала, что мы все правильно сделали, и плюс эта поза еще и позвоночник разгружает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 pur 4582, наверное для начала поговорю со своей врачихой. Она же всех там знает, может мы с ней решим, как поступить. А сколько давать собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, расскажите, как часто у Вас болит живот? Мне уже так надоело - сейчас отвела дочку в садик и еле приползла обратно - опять чуть ли не согнувшись пополам, ну прямо беда какая-то :cray: А вот у меня бывает, что прихватывает бок, как будто после быстрой ходьбы. Хотя и животик у меня небольшой, быстро я не хожу. Вот при таких "прихватываниях" приходится останавливаться и отдышаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Бедные вы - замученные болью . У меня низ живота болит только если лежу или сижу долго, а потом встаю, и после ПА бывает ноет немного, как при месячных. Девочки, кого пугают преждевременными родами, не бойтесь и не накручивайте себя. Моей знакомой в 38 недель говорили что она вот-вот родит, а она родила в "свой день" - спокойно доносила без всяких медикаментов. Я вчера немного затоварилась - всякие мелочи типа памперсов, прокладок на грудь и т.п. купила. У нас послеродовые прокладки не продают - мне сестра посоветовала натуреллу купить - они самые мягкие. И уже вроде выбрала коляску и кроватку, наверное с мужем на неделе поедем покупать. Хорошо что я настояла на том, что сама поеду все выбирать. А то моя мама придумала - ничего не покупать до родов, так вчера такую неподйомную коляску мне присмотрела... а мне ее таскать без лифта на 5-й этаж. Я потом полегче выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 xhresyk, Конечно надо выбирать полегче,таскать-то тебе!!!!!Обязательно напиши,как все купишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 А мне сестра бандаж отдала, а я его все время забываю надевать Наверное такую колясочку купим - Ссылки скрыты. , а кроватку обычную с выдвижным ящиком внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 djeseeka, pur 4582, я тоже не знаю, как поступить по поводу договоренности с врачом :confused: . Наверное лучше будет приехать в роддом, а там уже по обстоятельствам соориентироваться. Я вот тоже думаю, договоришься заранее, а врач в этот день дежурить не будет. И что тогда? Хорошо, если это заведующий отделением и сможет приехать в любое время, а если это обычный врач, он же не приедет не в свое дежурство? Наверное так нельзя. Девочки, а можно заранее в роддом лечь, не со схватками, а немного раньше, чтобы было время там немного освоиться и осмотреться, пообщаться с другими девочками по поводу всех этих вопросов, связанных с договоренностью с врачом и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 А мне сестра бандаж отдала, а я его все время забываю надевать xhresyk, без показаний и носить не надо... Наверное такую колясочку купим - Ссылки скрыты. , у нас такая коляска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Всем привет! :wave: Спасибо девочки, бандаж не снимаю, даже дома стараюсь и уже немного прошла спина, так я на радостях опять начала все сладывать-перекладывать, готовиться к появлению принцессы. xhresyk, я тоже chicco взяла, но другую, chicco Trio Enjoy 3 в 1, это самая легкая коляска из всех, котрые я видела и очень легкая в управлении, розового цвета. Но правда у нее колеса маленькие, на случай снега у меня есть еще 1 коляска от знакомых на больших колесах, а так большие колеса для меня не очень удобные, особенно в транспорте и тяжелые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения