Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки, а как вы договариваетесь лично с врачом/акушеркой. Хочу тоже сегодня попросить контакт у своей врачихи. Встает вопрос, как начать разговор потом? Типа, "здрасти, я такая-то мне ваши координаты дала та-та, хотелось бы с вами рожать"? Так?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rеsаntа, мне кажется что-то типа такого: "Здравствуйте, Мария Ивановна! Хотела с вами поговорить по поводу родов. Очень хочу, что бы вы у меня роды принимали. Мы можем с Вами договориться?". Ну а там разговор сам собою пойдет.

А у меня вот другая проблема, тоже хочу не официально с врачом договориться. Но есть одно но. Дело в том, что днем роды принимает сама заведующая, а ночью там дежурят врачи из ЖК (просто у нас ЖК и роддом - единый перенатальный центр). Сначала хотела договариться со своей врачихой, но если я днем рожать соберусь, то она не сможет и будет принимать заведующая. Вот как быть? С кем разговаривать? А еще говорят, что многое зависит от акушерки. А с ней как договориться? Я же не знаю кто будет дежурить в этот день. Что посоветуете, девочки?

Всем привет :wave:

Arishanka, напиши, как сходила к врачу, в какой роддом?

Mibra, я читала в книжке, что такие выделения после ПА могут быть из-за натирания шейки матки - она сейчас становится очень чувствительной!

Djeseeka, меня вот этим и смущает "неформальный" подход - я часто слышала, что если "не попадаешь" в дежурство врача, с которым договорилась, то этот врач типа передаёт тебя дежурному врачу (это было и с моей сестрой).

Девочки, расскажите, как часто у Вас болит живот? Мне уже так надоело - сейчас отвела дочку в садик и еле приползла обратно - опять чуть ли не согнувшись пополам, ну прямо беда какая-то :cray:

T_Tаshа, это вообще вопрос спорный. У нас контрактников не очень любят, так как с их контрактов врачу и акушерке копейки достаются, а внимания они естественно к себе требуют повышенного. Вот и думай как лучше. Я уже всю голову себе сломала этим вопросом. Возможно, что даже стоит договариться уже с тем врачом и акушеркой, которые будут дежурить в этот день. Но будет ли мне тогда до этого, вот в чем вопрос...

Ой девочки,читаю вас,у всех что нибудь болит,тренируется к родам,готовится,а у нас с масявочкой все ТТТ,наверное рожать буду не раньше срока, а даже позже,такое ощущение что ходить нам долго,хотя у нас все готово к встрече с малышкой и уже очень хочется посмотреть что за чудо мы сотворили!Понимаю что торопить время не нужно,но начинаю замарачиваться о слабой родовой деятельности,так не хочется чтоб стимулировали,у меня вот подружки все на стимуляции рожали,врачам прям не хочется долго ждать,только поступили в роддом,сразу найдут причину для стимулирования!

И вот на счет приготовления бутылочек-сосок хотелось бы узнать подробнее у вас,как их подготовить?Если они в упаковке,их надо стерилизовать-мыть и как?

Djeseeka, просто меня что удивило - моя доктор, которая наблюдает меня по беременности, однозначно сказала, чтобы я лучше заключала контракт на роды к ней. Может, в некоторых роддомах началось преследование таких "неформальных" отношений? Я понимаю, что в моём случае финансовые затраты возрастают - и контракт дороже, чем на руки дать врачу, и естественно, при хорошем раскладе мы всё равно будем благодарить врача и акушерку ещё и лично.

T_Tаshа Возможно, что даже стоит договариться уже с тем врачом и акушеркой, которые будут дежурить в этот день. Но будет ли мне тогда до этого, вот в чем вопрос...

Я так и буду делать,приеду уже туда и там кто будет,тому и денежку дам.Много давать не буду.

arishanka, Удачи!!!!!!Ждем хороших новостей!!!!!!

T_Tasha, Я уже по-моему начинаю привыкать к этим всяким болючим ощущениям(главное поудобнее устроиться на кровати).По дому я вообще ничего стараюсь не делать.

Lula-chka, мне вот не кажется, что болит - это значит хорошо :no: Про стимуляцию можно заранее обговорить с врачом, у которого будешь рожать (если конечно заранее договариваешься).

А бутылочки и соски, конечно, да - нужно сполоснуть и простерилизовать.

pur 4582, а когда будешь давать? Прям сразу или сначала поговоришь, а как родишь, то дашь?

Pur 4582, а у меня сейчас безвыходная ситуация - сейчас вот в 12.15 выдвинусь забирать дочку из садика, естественно, ее нужно и покормить (еду приготовить) и поиграть и на улицу вечером вывести.

В общем, девочки, у кого это первая беременность - наслаждайтесь, больше такого не повторится, уже во второй раз так себя не побережёшь и не побалуешь :D

djeseeka, Моя сестра когда рожала,они уже в роддом приехали со схваткам,там мама сразу денежку дала им,сказала позаботьтесь как надо.Наверное надо тоже так сделать :glare:

T_Tasha, Старайся тогда поудобнее как-нибудь устраиваться,когда с дочей играешь.А вы сколько гуляете?Мне кажется сейчас такой холод :shock:

Pur 4582, мы сейчас гуляем 2 раза где-то по 1 часу, были выходные, так что с прогулками справлялся муж, а вот с сегодняшнего дня уже все обязанности на мне :D Кстати, сейчас становится теплее, а к вечеру обещают уже -2!

Zhanna_nova, У меня внизу голова один раз прям вылезла,я так потрогала,точно кругляшок,и пяточка тоже прощупывалась, :) в общем места им все меньше и меньше. :D

Я где-то читала, что на нашем сроке детёныша можно за пяточку поймать :yahoo: А вот у меня иногда сбоку торчит что-то большое и угловатое - в согнутую ладошку хорошо помещается. Вот у меня только одна мысль - это попа? ;)

T_Tasha, Хорошо бы!!!А вообще гулять это хорошо,я если долго дама начинаю задыхаться.Все время воздуха не хватает.Я вот думаю,где-то слышала,что перед родами легче дышать становится,пока у меня этого не наблюдается. :glare:

Zhanna_nova, Наверное точно попочка!!!!!! :P А что ж еще!!!!А за пяточку хорошо бы поймать,я только пару раз точно почувствовала :hmm: ,она уползает так быстро

Девочки привет вашей группе))) :):):)

Я к вам с МАРТУСИКОВ))))

Девочки подскажите был ли у вас у кого ниб пиелонефрит???

У меня был на 26 неделе где то Б, сейчас уже 31 пошла....

Матка давит на мочеточник я прям это чувствую.....

Кто как с этим справляется? (если такое было конечно)

У меня всю Б, слава Богу, проблем с мочевой системой не было. Правда пару раз малышка так передавливала мочевые каналы, что я думала, от боли на потолок залезу. Мой муж, уролог, поставил меня в коленно-локтевую позу и все само прошло, без медикаментов. Я потом в ЖК своему врачу рассказала, она сказала, что мы все правильно сделали, и плюс эта поза еще и позвоночник разгружает.

pur 4582, наверное для начала поговорю со своей врачихой. Она же всех там знает, может мы с ней решим, как поступить. А сколько давать собираешься?

Девочки, расскажите, как часто у Вас болит живот? Мне уже так надоело - сейчас отвела дочку в садик и еле приползла обратно - опять чуть ли не согнувшись пополам, ну прямо беда какая-то :cray:

А вот у меня бывает, что прихватывает бок, как будто после быстрой ходьбы. Хотя и животик у меня небольшой, быстро я не хожу. Вот при таких "прихватываниях" приходится останавливаться и отдышаться.

Бедные вы - замученные болью :(. У меня низ живота болит только если лежу или сижу долго, а потом встаю, и после ПА бывает ноет немного, как при месячных. Девочки, кого пугают преждевременными родами, не бойтесь и не накручивайте себя. Моей знакомой в 38 недель говорили что она вот-вот родит, а она родила в "свой день" - спокойно доносила без всяких медикаментов.

Я вчера немного затоварилась - всякие мелочи типа памперсов, прокладок на грудь и т.п. купила. У нас послеродовые прокладки не продают :( - мне сестра посоветовала натуреллу купить - они самые мягкие. И уже вроде выбрала коляску и кроватку, наверное с мужем на неделе поедем покупать. Хорошо что я настояла на том, что сама поеду все выбирать. А то моя мама придумала - ничего не покупать до родов, так вчера такую неподйомную коляску мне присмотрела... а мне ее таскать без лифта на 5-й этаж. Я потом полегче выбрала.

xhresyk, Конечно надо выбирать полегче,таскать-то тебе!!!!!Обязательно напиши,как все купишь ;)

А мне сестра бандаж отдала, а я его все время забываю надевать :D

Наверное такую колясочку купим -

Ссылки скрыты.

, а кроватку обычную с выдвижным ящиком внизу.

djeseeka, pur 4582, я тоже не знаю, как поступить по поводу договоренности с врачом :confused: . Наверное лучше будет приехать в роддом, а там уже по обстоятельствам соориентироваться. Я вот тоже думаю, договоришься заранее, а врач в этот день дежурить не будет. И что тогда? Хорошо, если это заведующий отделением и сможет приехать в любое время, а если это обычный врач, он же не приедет не в свое дежурство? Наверное так нельзя.

Девочки, а можно заранее в роддом лечь, не со схватками, а немного раньше, чтобы было время там немного освоиться и осмотреться, пообщаться с другими девочками по поводу всех этих вопросов, связанных с договоренностью с врачом и т.д.?

А мне сестра бандаж отдала, а я его все время забываю надевать

xhresyk, без показаний и носить не надо...

Наверное такую колясочку купим -

Ссылки скрыты.

,

у нас такая коляска ;)

Всем привет! :wave:

Спасибо девочки, бандаж не снимаю, даже дома стараюсь и уже немного прошла спина, так я на радостях опять начала все сладывать-перекладывать, готовиться к появлению принцессы. :D

xhresyk, я тоже chicco взяла, но другую, chicco Trio Enjoy 3 в 1, это самая легкая коляска из всех, котрые я видела и очень легкая в управлении, розового цвета. Но правда у нее колеса маленькие, на случай снега у меня есть еще 1 коляска от знакомых на больших колесах, а так большие колеса для меня не очень удобные, особенно в транспорте и тяжелые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...