☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 xhresyk, Хорошая колясочка :good: и по цене не так дорого,что не маловажно!!!!!! :glare: Я тоже хотела с выдвижным ящичком купить,не получилось,ну да ладно,найду куда все складывать. Ульяна, Я лично видела только тех,кто уже перехаживал или у кого были какие-то проблемы на последнем месяце.Хотя может и можно,спроси у себя в консультации,может везде по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 @Леся@, так на меня мама насела - надо носить бандаж :scratch: , вот я и одолжила у сестры. Что б спина не болела, и животик уже большой и т.п. А мне и без бандажа не трудно ходить. А какие показания для "носки" бандажа? pur 4582 мы даже нашли колясочку на 100 грн дешевле чем на сайте. Не очень большая разница, но все же на эти деньги можно еще мелочь какую то прикупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 xhresyk, мне банжаж "прописали"как помощь от угрозы,а ещё сказали от растяжек помогает и после родов можно утянуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 xhresyk, бандаж вообще-то носят по мед. показаниям, а не по маминым Бандаж, например, способствуют сохранению правильного положения плода, т.е. например тем, кто ждет, пока ребенок с ягодичного предлежания примет головное, носить бандаж не надо. Вот статейка есть: Основные показания к ношению бандажа• Если Вы ведете активный образ жизни и тем более, если Вы работаете более 2—3 часов, находясь, все это время на ногах, в движении, бандаж Вам необходим, как лучшее благо цивилизации и прогресса. • Если Вас беспокоят боли в пояснице или остеохондроз. • Если есть боли в ногах, варикозная болезнь. • Бандаж поможет избежать появления растяжек. • Он здорово облегчает многоплодную беременность. • Бандаж необходим при повторной беременности, когда брюшная стенка растягивается больше, чем при первой беременности. • Бандаж спасает при некоторых видах акушерской патологии. • Бандаж поможет при угрозе преждевременных родов. Противопоказания Противопоказаний к использования дородовых бандажей практически нет, но в любом случае необходимо посоветоваться со своим врачом. Во время беременности мышцы брюшного пресса выдерживают колоссальную нагрузку и, конечно, ношение бандажа в течение 3—6 часов их не ослабит. Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находиться в нем 24 часа нельзя. Делайте перерыв через каждые 3 часа на 30—40 минут. Если Ваш врач не одобряет ношение бандажа и при этом его аргументы кажутся Вам не убедительными, просто сходите в магазин, примеряйте несколько моделей и руководствуясь своими собственными ощущениями примите решение, нужен Вам бандаж, или Вы вполне можете обойтись и без него. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 pur 4582, barabashka, T_Tasha, спасибо за поддержку. :wave: Сначала о хорошем: ездила в 16 р/д, врач оч. понравился. Сама страховая контора предложила с ним напрямую договорится, потому что за три тысячи с контракта он не любит работать. Поэтому договорились на 25 по факту врачу и платную послеродовую за 1500 в сутки. Теперь о плохом: делали доплер, УЗИ. Преждевременное старение плаценты (III степень), плохой кровоток. Послезавтра ложусь туда в стационар, скорее всего до родов. :cray: Ребенок, в принципе, готов, вес 3000г. КТГ в норме, поэтому отпустили на два дня. Сегодня ездили в Дочки-Сыночки, закупились. Сейчас все судорожно стираю, собираю. Все надо сделать, так как сомневаюсь, что выйду до часа икс. Сил нет, девочки, как хотелось быть дома и не бросать своих мужчин. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 @Леся@, у меня мама гинеколог, просто работает в больнице и с беременными имеет дело только до 20 недель, а потом если проблемы с Б направляет их в патологию РД. А в консультации врач мне ничего не говорила про бандаж, может потому что животик у меня не большой. У меня вообще ситуация интересная - врач в ЖК знает что мама гинеколог и многое мне не говорит если сама не спрошу :blush: Правда если меня что то интересует то я всех своих гинекологов достаю - врача в ЖК, маму, тетю, подруг.... :grin: - обложилась со всех сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 xhresyk, :good: тогда другое дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 arishanka, держись! Мы с тобой! Если нужно, то ложись. Главное, что в РД с врачем договорилась. А старшего сына уже знаешь с кем оставишь? Или муж сам справится? Будем ждать от тебя хороших вестей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Ульяна, а я заранее не хочу ложиться, уж больно там тоскливо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, а я помните писала, что у меня выделения появились, я еще думала, что это пробка? Так вот поспрашивала я у знакомых у многих она была именно такая. Так что возможно, что именно это она. Вот сегодня опять с утра была такая фигня, а потом в течение дня ничего не было. Так что вполне вероятно, что у меня пробка потихоньку начала выходить. Вот в конце недели поеду к врачу и спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки скажите, у кого то зрение упало за беременность? У меня бывает глаза болят - в комп смотреть не могу, и заметила что надписи стала видеть хуже . Оно поновится после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Привет всем! Рассказываю как у меня прошла договоренность с врачом( вернее с акушеркой)! У нас , по крайней мере( не знаю как в Москве) практикуют так - договариваешься с любым врачом, каким хочешь( не -официально, естественно) и звонишь ему когда роды начинаются и он приезжает, бывает что кидают, конечно но редко и ты при этом денег не теряешь, просто сразу на месте с другой договариваешься!! Я договаривалась с акушеркой ( берет, правда как врач, но она лучшая), так вот я тысячу плачу сверху заранее ( кому-то там на руки), чтоб мне в конце января выписали какую-то карту на имя этой акушерки(образно говоря, разрешение на ее присутствие при родах)! Да, и не переживайте вы как к ним подойти, моя прямо говорит кому надо звони-присылай, тока рады будем! Я оч хочу попасть в смену своей акушерки, так как ее врачи , да и вся бригада, самые сильные! Вот и уговариваю доченьку в нужные деньки(она дала свое расписание) появиться и заявить о себе!!!!!!!!!!!! Животик у нас ходит в разные стороны! А пяточку мы вообще часто ловим, шекотаем ее, она ее уберет и тут же опять выставит! А уж как попкой выпираем, вчера аж кожа болела, как она ее на тянула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 arishanka, ой как рано вас укладывают,получаются в 37недель...эх,ну раз надо так надо, держитесь с мелким,будем скучать :wave: xhresyk, у меня 20 недель стало хуже со зрением,глаза болели постоянно,а потом стало легче,сейчас вроде как раньше. djeseeka, ну а что может и пробка,она ведь может за 3-4недельки начать отходить. А я сегодня девочки точно как утка-мать живот весь день в тонусе, прихватывает его периодами,хожу на раскоряку, пить таблетки уже не хочется,так что терплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Arishanka, надо же как. На этом сроке наверное уже точно до родов не выпустят. А кто будет сидеть с сыном? Мне вот такую ситуацию страшно представить, потому что если мужу придется брать отпуск до родов, то уже после родов его не отпустят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Dashutka82, ношу я бандаж, когда хожу. А резкие колющие боли в правом боку при ходьбе у меня были в середине беременности. Сейчас они исчезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 arishanka, ДЕРЖИСЬ!!!!Мы все с тобой!!!! Тем более,что ещё не факт,что до родов продержат!!!!Я вот насколько знаю,у них по-плану лежат 10 дней,больше уже нельзя по закону ставить капельницы!Я когда лежала и в 39 отпускали Не все ещё так тоскливо!!!!!Не переживай! :good: :good: Надеюсь тебя ещё выпишут до ПДР и часа икс будешь ждать со своими мальчишками!!!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 djeseeka, я думаю каждой по 1000 р,а врачу наверное тыс 3000 наверное,но не больше,у нас денег нет,мужа могут сократить,а в феврале вообще за свой счет отправляют :glare: так что считаем каждый рупь(как я это не люблю,а у мамы не хочу занимать :beee:,это уж вообще если капец наступит :blink: :tease: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 T_Tasha, спасибо, успокоила. Да и врач сегодня посмотрела на кресле, все у нас хорошо. arishanka, бедненькая, неужели так все плохо??? У меня преждевременное старение и плохой кровоток так даже не заикнулись про стационар. Это действительно так необходимо? Хотя видимо с 3 степенью уже надо, дальше ей стареть некуда. Ну ты держись и держи нас в курсе, может тебя будут отпускать домой ненадолго? Например день через день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Mibra, pur 4582, T_Tasha, Baby@, katija, спасибо, мои милые, тяжело мне будет без вас и скучно. Вот два дня еще покрутится как белка в колесе, все дособираю и сдамся. T_Tasha, katija, я по работе часто моталась по командировкам, сын целый день в саду, так что мужу не привыкать с ним быть. Лишь бы не заболел. ТТТ. Mibra, не знаю так ли необходимо, но хочу все сделать, чтобы малышу было хорошо. Плацента, говорят, совсем изношенная. Не зря в анализах белок. То что отпустят еще домой - особо не расчитываю, скорее могут стимуляцию назначат. Говорят, он там задыхается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 arishanka, крепитесь, уже совсем скоро встретишься с сыночком. У нас договариваешься с врачом, и он даже не в свою смену приезжает и принимает роды. А кто заранее не договаривается, тот непосредственно на родах договаривается с акушеркой (врачом) и они очень хорошо помогают. А деньги дают только ПОСЛЕ, да и сами они не бурут ДО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Arishanka, у тебя будет возможность написать нам хоть пару слов, как ты там в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 arishanka, Через 3 дня у тебя уже будет 37 неделек,уже вполне можно рожать,да и малыш уже готов!Все будет хорошо!!!!Беременность уже доношенная :grin: :grin: :grin: barabashka, Мне интересно как я на родах договариваться буду?Я мне кажется постесняюсь,не люблю такие моменты и всегда их избегала.И не протащу же я деньги с собой. :glare: Или потом кто-то из моих может дать им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Девочки, вот смотри на всех нас, уже некоторые февралятки такие большие, прям не вериться мне что скоро мамами становиться будем. Девочки, может обменяемся телефонами, чтобы как только, так сразу сообщить...что плюс еще один февраленок родился... :yahoo: А то смотрю многим говорят, что раньше срока... Девочки, вы готовы к родам?не боитесь этого???у меня какой-то страх начинается...а еще вчера фильм про роды смотрела и прям мурашки по коже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 pur 4582, barabashka, я столько планировала, столько ходила Б, а сейчас поняла, что морально абсолютно не готова еще - столько дел надо было сделать для старшего, ему ведь в школу на сдед. год. Вот нужно было ходить по инстанциям, договариваться. Теперь некогда. T_Tasha, ложусь во вторник, с того времени, наверно в инете не смогу быть. Разве что муж черкнет, если что-то экстраординарное. Ты сама когда к врачу? Говорят что-то тебе по поводу постоянных схваток? Когда на УЗИ собираешься? Девочки, если кто-то пришлет в личку аську, буду рада. Или сама могу дать. Можно будет выйти с телефона, сообщить как чего. Мне с врачом было просто договорится, мы как-то быстро нашли общий язык. А деньги, действительно, по факту после родов. И 25000 вместо 3000 из контракта стимулирует больше работать. pur 4582, без проблем, врачи это каждый день обсуждают, так подходишь и говоришь - сколько? Или просто, рожаешь б/п, а если все ок, понравилось, то твои передают деньги на выписке. Мы так в первый раз делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 11 января 2009 Поделиться 11 января 2009 Arishanka, вот 13-го на прием и УЗИ, там уже будет понятно, что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения