Zhanna_nova 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Петля пуповины на шее так и осталась. Ой-ой-ой, а есть возможность петлю снять? Или во время родов? Чем это вообще грозит? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Zhanna_nova, скорее всего только при родах. Вряд ли уже размотается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 arishanka , а у нас такой же комбезик с мишкой на выписку приготовлен! Только вот не постирала еще,ты кстати в машинке или руками его стирала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Zhanna_nova, скорее всего только при родах. Вряд ли уже размотается. Тогда желаю удачи! Пусть всё пройдёт замечательно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Вот на выписку мое "творение". Ленты уже докупят по факту. Розовую оборку я все таки не решилась :lol: Выбрала нейтральную. А чисто-белая - уныло мне показалось Ссылки скрыты. Пуз свой тоже хочется показать, но что то я стесняюсь, не королевишна я счас, что уж тут поделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Zhanna_nova, и я смотрела эту же серию скорой помощи и тоже впервый раз !!! Подумала что если мне предложат кесарево то отказываться я точно не буду. А в остальном....я просто уверена что все будет хорошо, так что даже такие ужасы меня не пугают. arishanka, какие клевые вещички!!! Обзавидовалась я прямо (у нас до сих пор конь не валялся в покупках) T_Tasha, да уж, здоровяк у тебя там растет. Поздравляю с хорошим походом к врачу. А я вчера была у врача. Прибавка за 3 недели (включая 10 дней раздников) ......150 грамм. Врач сказала что хоть кто то ее порадовал. А я наоборот беспокоюсь что вес не набираю. Мне же ставили нарушение кровотока, может малыш там совсем не растет. В связи с этим решила сходить на УЗИ 16ого, пусть посмотрят и померяют. Еще сказала что перевернулся он и снова в головном. Я так рада. Не зря корячилась тут с упражнениями Анализы тоже в норме, правда дали нааправления на еще целую кучу. А еще сегодня мы идем на КТГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Zhanna_nova, хорошо, что ты пьешь и писаешь, как в той рекламе. А у меня, пью, пью, пью, пью и писаю по чуть-чуть. Вот, налегаю на почечный чай. Mibra, очень рада, что перевернулся, видимо действительно упражнения помогли. Помнишь, @Леся@ писала, что с помощью бандажа можно "зафиксировать" малыша, чтобы не перевернулся, может имеет смысл и тебе надеть его? А еще мне сказала знакомая акушерка, не поднимать руки, т.к. это служит рычагом и ребенок может перевернуться даже на последних сроках Б. arishanka, классные вещички. Atissa, какая же ты умничка!!! :good: Рукодельница. Я таких конвертов в магазине не видела, все какая-то совдепия с шитьем по краям. А кроме био-папы есть кому помогать? Я желаю тебе от всей души дорового малыша, кот. будет тебя радовать несмотря ни начто и достатка. А я купила комбез-конверт на выписку, посмотрела на одеяло Atissы, теперь думаю: ведь память должна остаться...А подходит ли для этого комбез? Хотела дождаться кроватки с комодом и все вместе сфоткать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 dolla, спасибо) А насчет помогать :scratch: Даже не знаю. Бабушке 80 лет, она сама порой хуже ребенка. Мама умерла, вот17 января год будет, отец и сестра в Донецке, на Украине. Наверное некому мне помогать. У подруг конечно своя жизнь, а на био-папу вообще-то тоже где сядешь, там и слезешь. Самое интересное, что ребенок был скорее им выпрошеный, чем мной запланированный. Он очень сильно боялся, что я наконец то найду себе "настоящего мужа". Но в итоге, как бывает чаще всего, это стало почти сугубо моей проблемой. За всю беременность ни копейки, ни на ремонт, ни на таблетки, коих все равно много надо, только Ренни у меня счас 2-3 пачки в неделю, ни на УЗИ всякие. Ну ни копейки. 3 раза отвез меня на стройрынок правда. Ну и раза три фруктов принес. Впрочем мне пофигу, если честно. Я девочка большая и никаких иллюзий не строю и не строила, каждый сам за себя, наверное, в этой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Всем привет! Да, все готовятся, молодци... :good: Мы пока мало что купили, вот на следующей неделе пойдём покупать вещички. Пока у нас только папина кроватка в наполсобраном виде, и немножко одёжки которую моя мама нашла на секондхенде.Всё постирали, осталось прогладить. Насчёт веса ребёнка кто то писал что может родится 4100. У меня подружка за 2 дня до родов делала УЗИ и ей сказали что её девочка весит 3400.А родилась малышка 2700.Вот так... Со сном у меня тоже нелады.....Если засну то сплю, а если перевернусь - то на час сна нет. Есть вопрос.Как вы кашель лечили7 :blush: А то все таблетки которые мне дают в аптеке нам противопоказаны :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Выкладываю фотки. И муж меня называет бегемотиком!!! :shock: Ссылки скрыты. А это комбез. Собираюсь в нем с малюткой выписываться. Эх, все-таки конверты и одеяльца нарядней. Но я и так уже столько денег потратила... И еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 тут девочки показывают своё рукоделье. Я тоже решилась. :blush: Вот что я навязала с начала декабря :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Annychka, Есть вопрос.Как вы кашель лечили7 А то все таблетки которые мне дают в аптеке нам противопоказаны , и дешево и сердито - сироп корня солодки, я на 5-ом месяце Б болела, он мне очень помог. Ну, или отвар, из того же корня солодки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Я такого плана комбез-конверт заказала как подарок, будем гулять в нем. Все равно ведь кто-то что то будет дарить. Я вот сразу уточняю сумму, которую люди планируют потратить не подарок, и говорю, что на эту сумму мне необходимо. Ведь есть вещи и в полтинник ценой, но, блин, именно на эту вещь полтинника всегда не хватает, а так хочется (образно говоря ) Может и неправильный подход, и слишком циничный, но так и людям проще, не ломать голову, и подарки все по душе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Annychka, Суперр!! Красота! а вот я вязать совсем-совсем не умею Пошить могу практически что угодно, была б выкройка, а вот вязать никак. А так хочется научится, вот только учить меня никто не хочет, а сама я не знаю и с какой стороны подойти к спицам и ниткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Atissa , спасибо! :blush: А у меня наоборот.вязать обожаю...маму уже замучала чтобы нитки покупала, а вот кс какой стороны к шитью подойти не знаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Atissa, а я пыталась мужа привлечь к составлению списка товаров, кот. мы "готовы принять" в подарок от друзей с его стороны (там предлагали и коляску и автокресло - видимо на хорошие подарочки готовы потратиться) , в итоге решили заказать им подарочные карты или сертификаты из того магазина, кот. мы выберем. А дальше уже самим выбирать на свой вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Девочки, опять засомневалась насчет обезболивания. Знакомая акушерка вроде убедила, что лучше без него. Теперь меня убеждают другие люди, что лучше с ним, предварительно сделав тест на аллергию на анестетики. Мотивируют в основном тем, что вся Европа рожает без боли. Я все-таки не понимаю, чем руководствоваться в принятии такого решения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 А у меня вот никакой склонности к рукоделию нет, начиная с детства, так что только покупными вещичками обхожусь. Dolla, очень красивый и нарядный комбез, мне кажется, ничем не хуже конверта. Annychka, у меня большие сомнения в том, что в моем случае УЗИ ошибётся в весе малыша :no: . Я дочку родила 3850, да и наследственность у меня - я родилась 3900, сестра - 4200, муж - 4000, его брат - 4300. При этом ни моя мама, ни свекровь больше 8 кг за беременность не прибавляли, у меня сейчас прибавка - 4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 dolla, я даже не думаю про обезболивание. То есть с самого начала настраиваю себя на обычные роды как все рожали. Если станет невмоготу (в чем я сомневаюсь, природа ведь не дура, когда придумала процесс родов, нет в этом процессе той боли что нельзя вытерпеть) то врачи поставят. Хотя я уверена что сама справлюсь. Было б с чем Я вон зубную боль неделями терпела и ничего. А тут роды какие то :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Dolla, мне кажется, что про всю Европу - это очень спорный вопрос. Совсем недавно "вся Великобритания" рожала исключительно со щипцами - разве это ориентир для подражания? Потом это же их авторы - Дик-Рид, Серзы - которые описывают и пропагандируют естественные роды. Я вот читаю Дик-Рида, так он вообще пишет, что при родах не естественно испытывать боль, что боль появляется при нашем напряжении, страхе, нужно учиться максимально расслабляться и правильно дышать. Потом еще читала статью про эпизиотомию, так привидилась интересная статистика - во Франции рассечение промежности делают почти каждой роженице, в России - где-то 60%, а в какой-то скандинавской стране (к сожалению, забыла конкретно) всего лишь в 10-15%. Вот что - промежности так различаются в зависимости от страны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 T_Tasha, хорошо сказала, абсолютно с тобой согласна. Европа не показатель. Я там пожила, посмотрела и могу сказать что "делай как я (в смысле европа)" явно не мой лозунг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Zhanna_nova, какой пузик аккуратненький :thumbsup: Annychka, Atissa, рукодельницы вы наши dolla, твои фотки вогнали меня в депрессию Это ты-то бегемотик? Мне так кажется, что ты минимально вес набрала. *тяжело вздохнула и перестала смотреться в зеркало* Annychka, страшный кашель свой я лечила биопароксом (это спрей и в рот и в нос) и мукалтином. Все это безвредно для будущих мам. Правда, мукалтин у меня желудок не принял (отвечал, простите, расстройством). Но это все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Привет мои хорошие!!! Я вот сегодня съездила в лабораторию, мочу и кровку сдала. Завтра поеду к себе в район в ЖК (я ж у мужа живу, в другом районе). Попрошу, чтобы они сняли меня у себя с учета и дали направление в поликлинику по месту проживания. Буду дохаживать уже тут. К себе стало тяжеловато мотать 2 часа на дорогу, только в одни конец. Batosha, у меня живот вроде не сильно большой, а когда ночью с боку на бок переворачиваюсь, кажется, будто сейчас все почки раздавлю весом живота :grin:Atissa[/b], ну и не вписывай такого бабуина в отцы, а то будешь потом вымаливать разрешение, чтобы отдохнуть где-нить dolla, да ты я смотрю и талию сохранить умудрилась :good: Везуха :lol: А комбезик красивошный такой :good: . А я вот решила, что муж привезет и комбез и одеялко. По ходу решим во что кутать :grin: Annychka, а я вот вчера варежки решила вязать 62 размера. Описание всего в обзац, а я так и не поняла, чего они хотят этим сказать :banghead: :lol: :lol: :lol: . Целый день, как баран на новые ворота смотрела в журнал. Даже обидно стало, что такая казалось бы простота, а не доходчива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 dolla, комбезик замечательный, как раз в моем вкусе!!! А как такую стройняшку бегемотиком назвать, не понимаю! Annychka, здоровско вяжешь :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Mibra, естественные роды - правильный настрой!!! Лучше все-таки без обезболивания. ИМХО. А насчет веса - я за праздники похудела на 50г. Тоже беспокоит, что малыш перестал набирать. Но врач похвалила. Если бы не УЗИ и доплер, то ни в какую больничку меня б не отправили. Все, девочки, поехала я :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Аська что-то на телефоне глючит, так что буду связываться через T_Tasha, если что у нее есть мой мобильник, пишите смс-ки (только через ее личку, если можно)!! Самой уже некогда. Всем-всем удачи, хорошего настроения, крепких малышей, пока!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 13 января 2009 Поделиться 13 января 2009 Batosha , а ты можешь скинуть мне описание? Может разберусь... Я как раз варешки нигде найти не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения