Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Вот читаю я вас, девчонки... Всем на УЗИ говорят о степени зрелости плаценты. А мне максимум - рост и вес малышки :( Когда спрашиваю, все ли в порядке, получаю ответ, что все гуд. Как думаете, не стоит волноваться? Или напроситься все ж на еще одно развернутое УЗИ, а не только, чтоб посмотрела на положение малышки?

По поводу лени у меня такая же ситуация :) Ничего не делаю, хотя надо еще вещи после ремонта разложить по местам, а то составлены в пакетах в шкафы... Стыдно мне, ой как стыдно.... :blush:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет :wave:

Сколько же понаписали со вчерашнего вечера, еле прочитала и то в режиме скоростного чтения!

А я сегодня сделала дочке выходной и не повела в садик, так что сегодня весь день с ней, времени на себя остается очень мало :)

Dolla, я так удивилась, что головка малыша уже опустилась и вставилась, во многих книжках пишут, что в последующие беременности это может произойти непосредственно в начале родов. Но ведь правильно говорят - исключения только подтверждают правила :D А я совершенно не хочу родить раньше срока, сейчас хоть немного могу выкроить времени "для себя". Единственное, что напрягает - это вес малыша, так тяжко было рожать 3800.

Pur 4582, у меня есть телефон Аришанки, планирую написать ей вечером смс-ку, она же только вчера во второй половине дня легла.

А мы купили матрац кокосовый полностью, без пружин. На счет КТГ, нам тоже еще не разу не делали. А по поводу 2-3 степени зрелости плаценты, мне вчера на узи врач сказала, что на сроке 35-36 недель это норма.

У меня тоже остался от дочки кокосовый матрас, я чехол постирала и все.

А со степенью зрелости плаценты вообще интересно - в 32 недели поставили 2-ую (это больше чем положено), вчера на УЗИ тоже оказалась 2-ая степень, УЗИ-ка сказала, что только-только плацента стала созревать, зато толщина ее - 41 мм, это больше, чем положено в 40 недель :scratch:

Дорогие девочки! Спасибо вам за поддержку! Держимся изо всех сил! Да, малышик сейчас самое главное в жизни для всех нас, мамочек и папочек!!! Ещё я пришла к выводу, что нужно рожать 2-х деток как минимум.

У нас матрасик с набивкой из кокосового волокна Комфорт Стандарт-2, фирма "Плитекс-С". Ничего более лучшего у нас в город не завозят, этот вроде неплохой. Кроватка русская, деревянная с продольным маятником. Колясочка Микрус 3 в 1. Выписываться из роддома наверное будем в одеялке с ленточкой

T_Tasha, Аришанке большой привет!

Мне вот тоже очень нравится, что сейчас могу больше времени уделять сыну. Не то что раньше - только в отпуске и могли поболтать. Жаль что после рождения маленького опять будет меньше времени. Так не хочется чтобы старший ревновал...

Женчик, отчиталась сразу обо всем приданном малыша ;) Молодец! :wave:

T_Tasha, передавай приветы наши Аришанке ;) Ждем новостей от нее!

Ракета, Resanta, обязательно передам!

Ракета, а я вот чувствую, что дочка будет ревновать. Ещё так получилось, что в садик она пошла совсем недавно и уже сейчас начинает спрашивать - ты будешь дома с малышом, а почему я должна быть одна в садике? Если бы пошла в сентябре, уже бы привыкла, а так... Но садик новый, и как всякая стройка открылся вместо 1 сентября 1 декабря.

Женчик, я как только родила дочку, поняла, что нужно рожать как минимум ещё одного. Меня (а потом муж признался, что и его тоже) накрыла такая сумасшедшая любовь и соответственно страх за этого человечка!

T_Tasha, Привет!!!!!!!Аришанке от нас большой-большой привет и поддержка!!!мы её любим,держим кулачки за нее и её сыночка!!!! :) Не легкая ситуация у тебя с дочей :scratch:,не представляю чтобы сказала,чтобы не ранить.А как выйти из ситуации когда старшенькая будет болеть?надо как-то ей не контактировать с малышом?У меня племянница ведь живет 8 лет,часто болеет,а она так ждет появления Дашутки.

Resanta, xhresyk, в кокосе могут завестись сопрофиты, у меня, н-р, на них аллергия, поэтому я купила ItalBaby гипоаллергенный Antiacarian , так в нем даже начинку можно под водой простирнуь, если все-таки протечет и он достаточно жесткий. Ракета, я тоже решила, главное, чтобы была легкая, все-таки трансформеры тяжеловаты, хоть и есть у меня лифт, но как мне подруга, имеющая ребенка при рождени 4450 гр, что даже на бордюр сложно приподнять такую коляску, и маневрировать сложнее. А наши дети начнут сидеть только к концу лета.

pur 4582, а сколько весит твоя коляска?

seledka1, прописали "курантил", а его можно пить только до 38 недель. Вот тоже переживаю, что там да как.

♥Маркиза♥, а мне прописали Курантил с первого дня 38-й недели пить 2 недели :shock: . Врач у меня хороший, я ей доверяю. А почему только до 38-й недели, ты знаешь?

Resanta, мне тоже не говорили про степень зрелости плаценты, но я нашла эту инф-ю в протоколе обследования

Dashutka82, пузик классный. У нас все стройняшки что ли?

Или кто-то не хочет показывать бегемотские пузики? Давайте-ка выкладывайте, когда еще такая возможность будет?! ;)

Я тоже выбрала матрас с кокосовым наполнителем и еще чем-то, ортопедический. Бывают "кокосовые " не ортопедичиские. У нас 2 украинских производителя матрасов делают для самых маленьких. Возьмем то й же фирмы что и у нас на кровати. Думаю матрас и комод одним махом поедем покупать.

Вчера муж меня "обрадовал" что он родился 3800, 54 см, а брат его - 3900. Но учитывая что я родилась всего 2800, а мой брат - 3000, то шансы есть на маленького ребенка, тем более животик у меня не большой говорят.

Dashutka82, Ну ты молодец!!!!Я наверное постираю не все сейчас,а самое необходимое.Ленивая я :blush: Про одеяло незнаю,но хорошо бы кто подсказал,я об этом не подумала.У тебя до сих пор серый квадрат?Я так долго вчера искала аватарку :cray:

dolla, Интересный вопрос,я прикинь даже не знаю сколько коляска-то весит!!!!!!!Ужас, :glare: сейчас гляну в интернете.14 кг.ну приблизительно как все

Я думаю по мере возможности постирать все все все если только ярлычком это не запрещено. Ой девочки вы уже обсуждаете приданое а у нас еще НИЧЕГО не куплено. совсем совсем ничего. В выходные поедем в дочки сыночки. Надеюсь все одним махом купить. Кто был в этом магазине подскажите реально это там сделать. С учетом того что коляску я буду через интеренет заказывать. А надо еще всякие сумки в РД собрать и апетчки и еще много чего. Аж страшно становится.

Pur 4582, я вообще пока с трудом представляю себе, как буду справляться с двумя :D Хорошо, что вначале муж отпуск возьмет недели на 3, потом мама обещала на 2 недельки приехать, а там уже будет понятно, как и что.

Dolla, я как-то не думала про сопрофитов в кокосовом матрасе :scratch: Действительно, могут завестись? Просто где-то прочитала, что кокосовый и ещё какой-то самые жесткие.

Так ты всё-таки передумала по поводу той колялски-люльки?

Pur 4582, я вижу твою аватарку нормально, прикольная!

Mibra, в принципе в Дочках-Сыночках реально большинство покупок сделать, но нам пришлось кое-что докупать (например, одежку под зимний комбинезон я купила на Коломенской ярмарке, потому что искала тепленький комбезик, но без капюшона).

Dashutka82, может инет просто плохо сам по себе грузится?У меня долго загружаются все наши линеечки и т.п. :cray: :cray:

Mibra, Потратитесь конечно,но зато такой кайф после всех этих покупок!!!!такое хорошее настроение!!! Даже если и не все сразу,время докупить оставшиеся ещё есть.

T_Tasha, А что ты думаешь насчет если один ребенок заболеет?как быть-то?Выход наверное только марлевая повязка,или все таки полезно переболеть чем-то

Девочки у кого есть список необходимых покупок. Скиньте в личку плииииииз!!! Думаю сформировать свой уже надо да мужу отправить чтобы распечатал.

Mibra,

Ссылки скрыты.

А у меня при покупке комбеза тоже возник вопрос стирать его или нет, вроде как верхняя одежда, продавцы сказали, что конечно стирать все!

pur 4582, я тоже вижу серый квадрат...

Девочки, а я перестирываю абсолютно все вещи для малыша, вплоть до одеял, балдахина и т.д. А что не возможно постирать, то пропариваю утюгом, сильным паром. Потом можно этого и не делать, но после магазина считаю это необходимо, мало ли где у них это все валялось.

Pur 4582, ну во-первых у нас детки будут в разных комнатах, так что будем стараться в случае болезни максимально их разделять, плюс разложить везде лук и чеснок. На 100% не застрахуешься, конечно. В принципе, говорят, что вторым детям приходится чаще болеть, но если уж очень часто это будет происходить, то наверное, заберем временно дочку из садика.

T_Tasha, ту коляску с люлькой передумала, все-таки тяжеловата, да и узкая она внутри - 33 см.

Сейчас позвонила Центр продажи детских колясок, там сказали, что самые легкие классичсекие люльки Peg-Perego (есть 11 кг), Zekiwa и Inglesina. Пока начну с них, посмотрю, что есть интересное.

dolla, почему до 38 недели не уточнила... врач в ЖК вчера сказал что "курантил" в 38 недель отменить, а Г в роддоме который у меня будет роды принимать сказала пей, в плоть до родов. Mibra, я практически все покупала в "Дочки и Сыночки" мне так было проще, пришли с мужем со списком и все необходимое купили, только кроватку заказала через интернет, предварительно ее в магазине посмотрев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...