insight 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 barabashka, инет всем хорош, но не способна эта система только правильно эмоции передать. Никакого гнева, Боже упаси :no: Мне кстати в недель 20 врач по сердцебиению девочку предсказала. Все три УЗИ девочку подтвердили, а сегодня врач ошарашила меня тем, что в животе мальчик, как ей кажется. На работу пришла, все как один - парня ждешь. Родственники тоже не отстали. И ты может и не случайно ошиблась :lol: Если у меня и истерика, то только шоковая. Кто возместит материальный ущерб за купленные розовые вещи, розовую коляску и розовую детскую :grin: pur 4582, прочитай чего я Барабашке написала. Что скажешь? А то я до сих пор в шоке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Привет! :wave: Вы как всегда строчите столько, что я не успеваю перечитывать. Я что-то совсем расскисла, уже 4 день из-за боли в пояснице двигаться не могу, если так дальше пойдет,то не знаю как выдержу, ходить очень тяжело, особенно по ступенькам, что-то и бандаж уже не помагает :worried: А молозиво у меня уже тоже не выступает, как раньше, будем после родов ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Batosha,??? разве такое может быть??? ты меня ошарашила, я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 katija, во во, такая же фигня. Сегодня первый раз на себе почувствовала, что такой болят кости таза, особенно лобковые. Как раз месяц назад Январята жаловались на такие болевые ощущения. Теперь я понимаю о чем они говорили. Ходить из-за спины, поясницы и тонуса тяжело, а теперь прибавились боли костей промежности и копчика. Ну уж так сильно болит, хоть плач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Всем привет! Сегодня ездила в Дочки-Сыночки. Как-то галопом по европам. Но немного успокоилась, что хотя бы на самый первый случай уже что-то есть. Правда посмотрела Лесину ссылочку и ужаснулась, оказывается ничегошеньки у меня толком и нету. Оказывается только простыней надо 4 штуки на резинках, а я только 1 купила, и комплект белья только 1 (и его еще надо сшить ). Бюст купила для кормления, тоже пока один, не хочется пролететь с размером, 500 рублей тоже не валяются на дороге, а вот померила и засомневалась. Всю беременность ношу 80С (как и до беременности кстати), купила 80 Д, померила, что то он кажется ни разу не 80 и совершенно не Д. Наверное будет мал. Бутылочку вот тоже купила пока 1 на всякий случай, DrBrown's какую -то, написано что антиколиковая. И пустышку только 1, на всякий случай, латексную Nuk. А накладки на грудь Нук латексные покрутила в руках, да так что-то и не взяла, а теперь жалею. Пару чепчиков взяла, распашонки 3 потеплее, 4 тонких, а вообще у меня слипиков огромный мешок, подруга прислала и б/у и новых, каких только нет. Хорошо что хоть вещи покупать не надо особо. А вообще как-то так у меня все только по минимуму, на первый случай только чтоб было. Кстати хотела посмотреть -пощупать коляски, так ни Роанов ни Кайтексов нет. Хотела посмотреть, насколько Кайтекс хуже Роан Мариты, чтоб знать экономить мне эти 3 тысячи или все таки нет. А покупать буду после родов уже наверное, где то в феврале должно быть поступление денег с работы. Ну и с цветом чтоб не пролететь, покупка все таки не дешевая, почти машина))) Не купила одноразовых послеродовых трусов. Не было. Да и вообще как-то так я сильно растерялась сразу, когда большой выбор, и много всего, я сразу нервничать начинаю. А вообще, мне надо срочно делать графики для работы, уже звонили, а я не могу себя заставить никак. Настолько я счас далека от этого всего. А заставить-то себя надо, как говориться, назвалась клизмой, полезай в положенное место. Я договорилась, что я им часть работы,а они мне часть зарплаты Кормить меня некому особо. Но блин, как же не хочется. Голова не варит совершенно. Много буков написала. Кто-то спрашивал насколько реально закупить в "Д-С" все, не знаю, мне лично так не показалось,вполне может не быть желаемого цвета, размера, конфигурации, и просто нужной вещи, хотя вроде выбор там большой. dolla, ты там спрашивала, где бегемотские пузики? Чем тебе мой пуз не бегемотский? Вполне такой бегемотский :lol: , и кажется уже опускается. А вообще то у меня за беременность прибавка общая уже 18-19 кг :banghead: . Хотя так вроде выросло только пузо, все говорят, ну может чуток поправилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Всем привет... вы как обычно очень активные... Аришаньке огромный привет передавайте, пусть еще малыш посидит у мамы в пузике.. Леся, спасибо за очень классную ссылку :good: , все четко и ясно, сегодня мужу ее переслала,так он в шоке...да и я сама тож, чесно говоря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Всем привет... вы как обычно очень активные... Аришаньке огромный привет передавайте, пусть еще малыш посидит у мамы в пузике.. Леся, спасибо за очень классную ссылку :good: , все четко и ясно, сегодня мужу ее переслала,так он в шоке...да и я сама тож, чесно говоря... Девочки, хочу поддержать Барабашку...вчера сама вписалась в этот список,а сегодня поняла что нафик он нужен...на форуме есть четкие правила, все списки одинаковые...у всех причем...зачем нам выделяться и вносить какие-то новшества, тем более как таковое новшеств не вижу глобальных...можно тупо туда еще колонок 100 внести, типо какой размер стал, сколько набрала и т.д.но, по-моему это все глупо...Не хочу никого обидеть,просто если кого-то нет в табличке обратитесь к самой Барабашке или к мадераторам, но зачем всех заново полошить из-за отсутствия одного-двух человек...?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Atissa, а я свой список необходимого на первое время составляла сама. Попробую тебе в личку отправить его. А когда родится, узнаем рост и размеры там всякие его, чего не хватит докупить можно. И не надо зря тратить деньги. Ладненько, я спать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Batosha, за списочек буду благодарна. По поводу пола не переживай особо, мало ли кому там чего кажется, когда кажется -крестится надо. Все УЗИ подтвердили девочку, девочка и будет. У меня вот в 32 недели ребенок не показал признак пола совершенно, а я так рассчитывала. В 25-26 недель как и в 21 сказали, что девочка. Жду девочку. Опять сегодня в Дочка-сыночках набрала розовых чепчиков и кофточек, разбавив правда одной зеленой, на всякий случай :lol: А форма живота зависит не от пола ребенка, а от маминого анатомического строения, таз какой, кишечник, печень, мышцы брюшного пресса. У всех вроде все одинаковое и в то же время разное, поэтому и форма живота как и размер у всех разный. Никого так что не слушай! Я только коляску пока не рискую розовую или красную брать. А унисекс не хочу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Девочки, а я список необходимых вещей составляла сама. Посмотрела много списков в интернете, спросила у знакомых молодых мамочек, у своей мамы, и в конце подумала сама, т.к. возможно что-то кому-то и не нужно, а я вот этой вещью буду пользоваться. Так что, считаю, что это вопрос сугубо индивидуальный. В списках, которые выложены в нете, по моему мнению, много лишнего, а чего-то не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Atissa, спасибо за столь подробный отчет о дочках сыночках. Это я спрашивала, мы туда едем в субботу. Ну мы с мужем неприхотливые по поводу цветов и формы, че нить выберем. А список Леси вчера вместе в кровати читали и смеялись аж до коликов. :grin: :grin: :grin: Муж делал огромные глаза на каждый пункт и говорил а это зачем. И если мое объяснение его устраивало то ставил галочку а если нет то нет, мол не убедила что нужно это Короче отфильтровали процентов на 30, но ничего не приписали нового. Короче будет как у Atissa, только самые нужные вещи на первое время. Так смешно, когда про одеяльца говорили, мол а зачем 2 (теплое и легкое), я говорю а если жарко под теплым, он такой ну раскрой, я говорю он маленький, замерзнет, на что муж отвечает с круглыми глазами - так УКРОЙ. Мол че дура что ли. Короче насмеялась с ним вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Всем привет :wave: Dolla, ручаюсь, что та коляска, на которую я дала ссылку, действительно лучше, чем те, которые ты перечисляла! А стоит она у вас в магазинах дешевле, чем на том сайте. До сих пор тяжело писать - "у вас". Я же родилась и жила в Питере, в Москве я только с 25-ти лет - решила принять предложение поработать, а потом вышла замуж и так и осталась Но Москва вряд ли заменит родной город, Питер люблю намного больше. Batosha, раз на УЗИ определенно сказали, что девочка, то 99%, что так оно и есть. Честное слово, все народные приметы - это "вилами по воде писано". А у меня сейчас такое давление вниз, на промежность, что хочется бандаж туда одеть :blush: Заметила в зеркале, что хожу враскоряку, ужас какой-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Девочки, а вещичек действительно в первый раз очень часто покупается много, причем много нефункциональных, которые не используются или используются один раз - сделать фото! Поэтому особо не увлекайтесь - вначале ребенок в подгузнике, не кушает овощные и фрруктовые пюре (что очень быстро выводит одежду из строя), не ползает по квартире, поэтому много комплектов одежды и не нужно. А потом уже поймете, что вам нравится - ползунки с кофтами или слипики и т.п., и будет проще с покупками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Девчоки, привет. Извините, что лезу в вашу темку. Вчера не додумалась спросить. Одежду для малыша на какой рост вы покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Привет всем!!!!! Читаю тут форум и понимаю что не одна я такая страдалица у которой все и везде болит. Как же оказывается тяжело ходить последний месяц..... Я уже не только не боюсь родов, я уже мечтаю об этом дне..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Galya1983, на рост 56 и 62 см. Практика показывает, что очень мало детишек рождается с ростом до 50-ти см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Gаlау1983, я в основном покупала на рост от 60 и выше, но вообще надо смотреть по вещи. Я один костюм купила, на нем хоть и написан рост 62, но он явно на 56-58 от силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Polоmа, я тоже уже так устала от всей этой боли, что перестала почти боятся родов, и наверное уже даже жду их с нетерпением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Zhanna_nova, Я иду от ЖК бесплатно,мне кажется толком-то и не скажут ничего.А ты платно ходила или бесплатно? Я тоже от ЖК пойду. И тоже особо ни на что не расчитываю :grin: Но всё-таки... И в детской поликлинике тоже была бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Dashutka82, у меня грудь с первого раза вся в растяжках - она за первые недели беременности тогда увеличилась на 2 размера. Я и кремом специальным мазала постоянно и бюстгалтеры специальные носила, но ничего не помогло. Зато на животе, ТТТ, никаких растяжек нет. Djeseeka, ты молодец, если на глаз можешь размер определить. А я сейчас мучаюсь в детских магазинах. Делаю покупки ещё и дочке - а она у меня крупнее своего возраста, вот "на глаз" измеряю вещи для нее, поэтому уже с малышовыми вещичками никак не могу "на глаз" договориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Т_Таshа, сначало не могла, а сейчас когда походила по магазинам и купила вещи, то уже примерно вижу. Ну конечно я не спец в этом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Dashutka82, да, ты можешь рожать абсолютно в любом роддоме, никакие направления от ЖК тебе не нужны. Я вот поеду не по месту жительства а в тот что хочу. А прописана я вообще в другом городе, в Сибири. Так что не переживай и едь куда захочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Девочки, может вы это уже и обсуждали, но нигде найти не смогла: По родовому сертификату я теперь могу выбрать любой роддом, какой захочу? (никаких показаний от врача нет). Насколько я поняла, да, можно ехать с сертификатом в любой роддом, если будешь рожать бесплатно. А если платно, то мне сказали сертификат вообще не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Единственное, если мест не будет в роддоме, то они отправят в другой. Конечно, если ребенок ещё не совсем "на выходе". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Zhanna_nova, привет! Наконец-то еще одна Петербурженка :wave: . Приветик! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения