Malibushka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Да,мне тоже сейчас постоянно жарко-сплю с открытой форточкой-муж сначала сопротивлялся,а теперь уже привык!!Реально комфортно в19-21 градусов..больше-уже душно совсем!!!! djeseeka,у меня тоже бабушка покрывало привязывает к батарее штобы прикрыть!!!Кстати,вам с таким жаром надо обязательно будет увлажнитель купить!!!Они ведь очень воздух сушат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Atissa, 20-22 градуса - это вполне оптимальная для ребенка температура, больше совершенно не нужно(по крайней мере, так пишут в книгах, которые я успела прочитать), к тому же рекомендуют даже, пусть будет лучше попрохладнее, чем потеплее (т.е. 18 градусов, лучше, чем 23, например). А у нас проблема батарей легко решается - просто мы их перекрываем везде, где можно. И оставшегося тепла нам вполне хватает, я жару не люблю. djeseeka, я думаю если очень жарко и душно, то форточку можно открыть, только чтоб на ребенка не дуло. У вас же кроватка не под окном стоять будет. Мы так планируем поставить кроватку, чтобы можно было балкон открывать не во вред малышу. А совсем без вентиляции нельзя, малышу полезен свежий воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Спасибо,девочки что не забыли меня))))))))Я прямо нарадоваться не могу,что есть возможность с вами болтать!!Сейчас быстренько списки печатаю что купить нужно))))))Ух...работки-то ещё!!!! Я смотрю,что все КТГ делают...а мне ещё ни разу не делали,и пока не назначали даже...к врачу 23-го..может тогда и сделает... А ещё,иногда мелкий оочень активничает-вчера часа 3 подряд..и икает..я уже стала бояться-хватает ли ему там воздуха :scratch: Надеюсь,что всё норм конечно!! Mibra ,спасибо большое))) А ты нормально гуляла? я вот 3 дня только до машины и обратоно-тааакой каток на улице-просто жуть-страшно навернуться!!!Зато вот щас в центр приехала-тут всё в лужах-бееее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Нет у нас чем их перекрывать, тоесть вентеля. Наверное тоже будем закрывать. А от сухого воздуха спасаюсь так - ставлю на батареи чашки с водой, становится легче. Просто про углажнители тоже отзывы не очень. Говорят, если в них обычную воду из-под крана наливать, то квартира покрывается белым налетом, туда надо именно дистилированную году лить, а ее покупать - разоришься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Привет всем! Сегодня у меня постирушки. Смогла постирать только крупные вещи: пледики, себе халат с сорочкой, некоторые пеленки и др. Ужасно устала. Вот решила зайти на пять сек в форум. Сейчас полоскать пойду. Отпишу по некоторым вопросам, которые успела запомнить. Молозево у меня пока не идет, лифчик стал мал, который покупала специально на период беременности. Кости промежности болят, спина и поясница вообще молчу... Resanta, мне надо было считать с 9 до 13 дня - не менее 10 толкушек (так сказала врач). Так что у тебя всё хорошо. djeseeka, :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Malibushka, привет! :wave: Не хватало тебя. Давайте уже быстрей устанавливайте инет, а то скоро все родят и не сразу выйдут на связь, растеряемся все. Я планирую для ребенка держать темепратуру воздуха 18-20 и влажность 50-70% по Комаровскому. Спать будет в спальном мешке. А когда работала в детском саду, насмотрелась на тепличных детишек, у кот.дома боялись даже форточку открыть. А их надо все время держать открытыми. А на курсах нам объяснили, если на улице ниже -10 С, то ребенка выгуливать дома, открывать все, одевать ребенка потеплее, как на прогулку. Я распашонки не собиралась покупать, а тут увидела такие обалденные на малюсеньких липучках, просто прелесть. Решила купить парочку. А что такое слипы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Нет у нас чем их перекрывать, тоесть вентеля. Наверное тоже будем закрывать. А от сухого воздуха спасаюсь так - ставлю на батареи чашки с водой, становится легче. Просто про углажнители тоже отзывы не очень. Говорят, если в них обычную воду из-под крана наливать, то квартира покрывается белым налетом, туда надо именно дистилированную году лить, а ее покупать - разоришься. djeseeka, у нас ультразвуковой увлажнитель с фильтром для воды, т.е. можно залить обычную, а на выходе стоит фильтр, но я все равно заливаю фильтрованную через Гейзер и фильтр не убираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Malibushka, УРА!!!!!!!!!ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Наконец-то ты вернулась к нам .Надеюсь уж точно до победного!!!!!!!!!!Я КТГ тоже не делала и не назначали.Значит все хорошо, и не надо нам :grin: Batosha,Привет!!!! А ты вручную стираешь? :glare: Не напрягайся тоже особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Позвольте привести цитату из раздела "Воздух в комнате ребенка": А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк6. «СКВОЗНЯК — сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение насквозь7». Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность? Люди дорогие! Это мы с вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!» С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного — нет. А кому интересно все на эту тему вот ссылка Ссылки скрыты. Почитатйте, статья небольшая, но интересная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla,я тоже по Комаровскому по-прохладнее воспитывать буду!!! А что,ты прям в мешок и в кроватку будешь класть?всё время? а я просто в пижамке и шапочке думала надо..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Я родилась на Крайнем Севере (г. Надым) и выросла ТАКОЙ :shock: мерзлячкой (видимо мама кутала с фанатизмом), что мне совсем не хочется, чтобы у моего ребенка была такая же терморегуляция. Я не собираюсь растить моржа, но с нормальной терморегуляцией человека. Кстати, сейчас все так активизировались а кое-кто строчит на пол-страницы (как я :blush: ), что многие вопросы остаются без ответа. Еще раз: стоит ли приобретать контейнер для использованных памперсов, кот.не пропускает запах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Привет всем! :wave: Сегодня ходила на курсы, срашивала за спину, так мне кучу всего насоветывали: массаж поясницы, но в сидячем положении; расслабиться в ванной; делать упражнения на мячике для гимн., кататься вперед(вдох)- назад(выдох); носить бандаж; на ночь ложить подушку между колен, под живот и еще 1 за спину, для поддержки; и гавное обращать внимание на походку, чтоб живот смотрел вперед, хотя это очень сложно. У нас дома тоже не жарко, я не люблю жару и ребенок лучше будет спать, если не жарко, главное тепло одеть, я буду в спальник ложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 стоит ли приобретать контейнер для использованных памперсов, кот.не пропускает запах? я не то чтобы не собиралась такое покупать,я даже ни разу не слышала про такое)))))А зачем он нужен? Если совсем воняет,мона в покетик завязатьи в помойку)))Ну я так хотела.....или уже не модно? pur 4582 ,пасибки))))Кстати,причёска новая у тебя отличная,а бегимотя ваще :thumbsup: :thumbsup: рулит!!! Batosha,Да,а зачем всё это вручную-то стирать?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla, Спасибо за статью тебе!!!!Действительно полезная!!!!Только вот как ее поддерживать только.У кого-то жарко и ничего не сделаешь,если только проветривать часто комнату.А те,кто летом рожают как. :scratch: Жарища и духота :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Malibushka, да нормально прогулялась. Я обходила гололедные места. Меня даже бабушки и дедушки обгоняли Вот напишу тоже про молозиво, выделяется по чуть чуть из правой груди. Из левой почти нету. И кстати я читала что даже нескольких капель молозива ребенку хватит на 2-3 дня пока молоко не придет. Так что не переживайте девочки. Будут сытые ваши детки. dolla, я не буду покупать контейнер, у нас мешков из рамстора уйма просто. Буду туда завязывать и вечером муж после работы будет выносить мусор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla,я тоже по Комаровскому по-прохладнее воспитывать буду!!!А что,ты прям в мешок и в кроватку будешь класть?всё время? а я просто в пижамке и шапочке думала надо..... Боди, а потом в мешок, мешки тоже разные есть. А боди с коротким или длинным рукавом в зависимости от темп.в комнате. Я ведь понимаю, что все равно температура будет колебаться, тем более дети у нас зимние, а топят у всех. В шапочке точно не буду. Malibushka, Комаровский рулит, да? . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla, А зачем контейнер?Можно наверное сразу в мусорку,иль может я чего не знаю :glare: Malibushka, Спасибки!!!!!!!!А ты как провела праздники?Поделись с нами :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 pur 4582, :wave: :wave: привет. Стирала в ручкую, потому что муж запрещает стирать в машинке. У нас вечный ремонт и шланг сливной просто так болтается. Он боится, что я потом устрою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla, думаю, что ежели больше не на что потратить деньги, то можно и прикупить. Для себя такой необходимости не вижу. Тем более, что мусоропровод под боком Ну а если контейнер на улице, то правильно Malibushka сказала, в пакетик и пакетик завязать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla, Спасибо за статью тебе!!!!Действительно полезная!!!!Только вот как ее поддерживать только.У кого-то жарко и ничего не сделаешь,если только проветривать часто комнату.А те,кто летом рожают как. :scratch: Жарища и духота :eek: Регулировать одеждой и влажностью, водичку иногда и понемногу давать, если видишь, что плачет и перегревается. Если тебе статья понравилась - покапайся на этом сайте, там вся его книга выложена, разбита на кортенькие стаейки, каждая под назавнием. В общем интуитивное содержание, где все можно найти. А контейнер примерно так выглядит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 dolla, тоже прочла Комаровского от корки до корки - ооочень рада,пересмотрела все свои взгляды на обращение с детками!!! :thumbsup: Но на счет теп-ры, у нас сейчас +24,пытаюсь снижать при +22 - муж с головой укутывается в одеяло и кричит - жена холодно же дома, ты чего :shock: Batosha, ну ты ГЕРОЙ,в ручную всё стираешь с пузиком!!!!Памятник тебе при жизни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Batosha, Тогда и правда,постирай только самое необходимое!!!!Я уже не верю,что скоро у нас перестанет все болеть,ныть,тянуть :swoon: dolla, надо почитать!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Resanta, я считаю, что обойтись можно без многого и накопитель из этого разряда, потому что сейчас столько всего продается :shock: . Просто представила, как я пеленаю на комоде, снимаю подгузник и кладу его в контейнер рядом :rolleyes: . Наверное, удобно...Да, и хотелось узнать, может чьи-нибудь знакомые пользовались и есть мнение на этот счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Dolla, в принципе контейнер этот не нужен. Вы же наверняка мусор из дома ежедневно, а то и несколько раз в день выносите? Если уж очень хочется и есть возможность, то почему бы и не приобрести. Но уж конечно это вещь глубоко не первой необходимости. А у меня Комаровский прямо настольная книга, жалею только, что познакомилась с ним уже после рождения Ани и первое время упустила. Но сейчас активно наверстываем упущенное. Batosha, стирать вручную - ну ты даёшь! Dashutka82, как-то очень странно, что Г рекомендует лечить молочницу потом :scratch: . Это же вредно для малыша, недаром ведь санацию проводят, риск разрывово увеличивается и ещё я читала, что могут инфицироваться плодовые оболочки, и поэтому воды могут отойти раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 T_Tasha, Привет!!!!А книга как называется?Я смотрю он много написал разных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения