Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Да,мне тоже сейчас постоянно жарко-сплю с открытой форточкой-муж сначала сопротивлялся,а теперь уже привык!!Реально комфортно в19-21 градусов..больше-уже душно совсем!!!!

djeseeka,у меня тоже бабушка покрывало привязывает к батарее штобы прикрыть!!!Кстати,вам с таким жаром надо обязательно будет увлажнитель купить!!!Они ведь очень воздух сушат!!!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Atissa, 20-22 градуса - это вполне оптимальная для ребенка температура, больше совершенно не нужно(по крайней мере, так пишут в книгах, которые я успела прочитать), к тому же рекомендуют даже, пусть будет лучше попрохладнее, чем потеплее (т.е. 18 градусов, лучше, чем 23, например).

А у нас проблема батарей легко решается - просто мы их перекрываем везде, где можно. И оставшегося тепла нам вполне хватает, я жару не люблю.

djeseeka, я думаю если очень жарко и душно, то форточку можно открыть, только чтоб на ребенка не дуло. У вас же кроватка не под окном стоять будет. Мы так планируем поставить кроватку, чтобы можно было балкон открывать не во вред малышу. А совсем без вентиляции нельзя, малышу полезен свежий воздух.

Спасибо,девочки что не забыли меня))))))))Я прямо нарадоваться не могу,что есть возможность с вами болтать!!Сейчас быстренько списки печатаю что купить нужно))))))Ух...работки-то ещё!!!!

Я смотрю,что все КТГ делают...а мне ещё ни разу не делали,и пока не назначали даже...к врачу 23-го..может тогда и сделает...

А ещё,иногда мелкий оочень активничает-вчера часа 3 подряд..и икает..я уже стала бояться-хватает ли ему там воздуха :scratch: Надеюсь,что всё норм конечно!!

Mibra ,спасибо большое))) А ты нормально гуляла? я вот 3 дня только до машины и обратоно-тааакой каток на улице-просто жуть-страшно навернуться!!!Зато вот щас в центр приехала-тут всё в лужах-бееее..

Нет у нас чем их перекрывать, тоесть вентеля. Наверное тоже будем закрывать. А от сухого воздуха спасаюсь так - ставлю на батареи чашки с водой, становится легче. Просто про углажнители тоже отзывы не очень. Говорят, если в них обычную воду из-под крана наливать, то квартира покрывается белым налетом, туда надо именно дистилированную году лить, а ее покупать - разоришься.

Привет всем!

Сегодня у меня постирушки. Смогла постирать только крупные вещи: пледики, себе халат с сорочкой, некоторые пеленки и др. Ужасно устала. Вот решила зайти на пять сек в форум. Сейчас полоскать пойду. Отпишу по некоторым вопросам, которые успела запомнить. Молозево у меня пока не идет, лифчик стал мал, который покупала специально на период беременности. Кости промежности болят, спина и поясница вообще молчу...

Resanta, мне надо было считать с 9 до 13 дня - не менее 10 толкушек (так сказала врач). Так что у тебя всё хорошо.

djeseeka, :wave: :wave: :wave:

Malibushka, привет! :wave: Не хватало тебя. Давайте уже быстрей устанавливайте инет, а то скоро все родят и не сразу выйдут на связь, растеряемся все.

Я планирую для ребенка держать темепратуру воздуха 18-20 и влажность 50-70% по Комаровскому. Спать будет в спальном мешке. А когда работала в детском саду, насмотрелась на тепличных детишек, у кот.дома боялись даже форточку открыть. А их надо все время держать открытыми. А на курсах нам объяснили, если на улице ниже -10 С, то ребенка выгуливать дома, открывать все, одевать ребенка потеплее, как на прогулку.

Я распашонки не собиралась покупать, а тут увидела такие обалденные на малюсеньких липучках, просто прелесть. Решила купить парочку.

А что такое слипы?

Нет у нас чем их перекрывать, тоесть вентеля. Наверное тоже будем закрывать. А от сухого воздуха спасаюсь так - ставлю на батареи чашки с водой, становится легче. Просто про углажнители тоже отзывы не очень. Говорят, если в них обычную воду из-под крана наливать, то квартира покрывается белым налетом, туда надо именно дистилированную году лить, а ее покупать - разоришься.

djeseeka, у нас ультразвуковой увлажнитель с фильтром для воды, т.е. можно залить обычную, а на выходе стоит фильтр, но я все равно заливаю фильтрованную через Гейзер и фильтр не убираю.

Malibushka, УРА!!!!!!!!!ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Наконец-то ты вернулась к нам ;) .Надеюсь уж точно до победного!!!!!!!!!!Я КТГ тоже не делала и не назначали.Значит все хорошо, и не надо нам :grin: :D

Batosha,Привет!!!! А ты вручную стираешь? :glare: Не напрягайся тоже особо ;)

Позвольте привести цитату из раздела "Воздух в комнате ребенка":

А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк6.

«СКВОЗНЯК — сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение насквозь7».

Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?

Люди дорогие! Это мы с вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!»

С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного — нет.

А кому интересно все на эту тему вот ссылка

Ссылки скрыты.

Почитатйте, статья небольшая, но интересная

dolla,я тоже по Комаровскому по-прохладнее воспитывать буду!!!

А что,ты прям в мешок и в кроватку будешь класть?всё время? а я просто в пижамке и шапочке думала надо.....

Я родилась на Крайнем Севере (г. Надым) и выросла ТАКОЙ :shock: мерзлячкой (видимо мама кутала с фанатизмом), что мне совсем не хочется, чтобы у моего ребенка была такая же терморегуляция. Я не собираюсь растить моржа, но с нормальной терморегуляцией человека.

Кстати, сейчас все так активизировались а кое-кто строчит на пол-страницы (как я :blush: ), что многие вопросы остаются без ответа. Еще раз: стоит ли приобретать контейнер для использованных памперсов, кот.не пропускает запах?

Привет всем! :wave:

Сегодня ходила на курсы, срашивала за спину, так мне кучу всего насоветывали:

массаж поясницы, но в сидячем положении; расслабиться в ванной; делать упражнения на мячике для гимн., кататься вперед(вдох)- назад(выдох); носить бандаж; на ночь ложить подушку между колен, под живот и еще 1 за спину, для поддержки; и гавное обращать внимание на походку, чтоб живот смотрел вперед, хотя это очень сложно.

У нас дома тоже не жарко, я не люблю жару и ребенок лучше будет спать, если не жарко, главное тепло одеть, я буду в спальник ложить.

стоит ли приобретать контейнер для использованных памперсов, кот.не пропускает запах?

я не то чтобы не собиралась такое покупать,я даже ни разу не слышала про такое)))))А зачем он нужен? Если совсем воняет,мона в покетик завязатьи в помойку)))Ну я так хотела.....или уже не модно? :)

pur 4582 ,пасибки))))Кстати,причёска новая у тебя отличная,а бегимотя ваще :thumbsup: :thumbsup: рулит!!!

Batosha,Да,а зачем всё это вручную-то стирать??????

dolla, Спасибо за статью тебе!!!!Действительно полезная!!!!Только вот как ее поддерживать только.У кого-то жарко и ничего не сделаешь,если только проветривать часто комнату.А те,кто летом рожают как. :scratch: Жарища и духота :eek:

Malibushka, да нормально прогулялась. Я обходила гололедные места. Меня даже бабушки и дедушки обгоняли :)

Вот напишу тоже про молозиво, выделяется по чуть чуть из правой груди. Из левой почти нету. И кстати я читала что даже нескольких капель молозива ребенку хватит на 2-3 дня пока молоко не придет. Так что не переживайте девочки. Будут сытые ваши детки.

dolla, я не буду покупать контейнер, у нас мешков из рамстора уйма просто. Буду туда завязывать и вечером муж после работы будет выносить мусор.

dolla,я тоже по Комаровскому по-прохладнее воспитывать буду!!!

А что,ты прям в мешок и в кроватку будешь класть?всё время? а я просто в пижамке и шапочке думала надо.....

Боди, а потом в мешок, мешки тоже разные есть. А боди с коротким или длинным рукавом в зависимости от темп.в комнате. Я ведь понимаю, что все равно температура будет колебаться, тем более дети у нас зимние, а топят у всех. В шапочке точно не буду.

Malibushka, Комаровский рулит, да? ;) .

dolla, А зачем контейнер?Можно наверное сразу в мусорку,иль может я чего не знаю :glare: Malibushka, Спасибки!!!!!!!!А ты как провела праздники?Поделись с нами :grin:

pur 4582, :wave: :wave: привет.

Стирала в ручкую, потому что муж запрещает стирать в машинке. У нас вечный ремонт и шланг сливной просто так болтается. Он боится, что я потом устрою.

dolla, думаю, что ежели больше не на что потратить деньги, то можно и прикупить. Для себя такой необходимости не вижу. Тем более, что мусоропровод под боком :) Ну а если контейнер на улице, то правильно Malibushka сказала, в пакетик и пакетик завязать :)

dolla, Спасибо за статью тебе!!!!Действительно полезная!!!!Только вот как ее поддерживать только.У кого-то жарко и ничего не сделаешь,если только проветривать часто комнату.А те,кто летом рожают как. :scratch: Жарища и духота :eek:

Регулировать одеждой и влажностью, водичку иногда и понемногу давать, если видишь, что плачет и перегревается.

Если тебе статья понравилась - покапайся на этом сайте, там вся его книга выложена, разбита на кортенькие стаейки, каждая под назавнием. В общем интуитивное содержание, где все можно найти.

А контейнер примерно так выглядит

Ссылки скрыты.

dolla, тоже прочла Комаровского от корки до корки - ооочень рада,пересмотрела все свои взгляды на обращение с детками!!! :thumbsup:

Но на счет теп-ры, у нас сейчас +24,пытаюсь снижать при +22 - муж с головой укутывается в одеяло и кричит - жена холодно же дома, ты чего :shock:

Batosha, ну ты ГЕРОЙ,в ручную всё стираешь с пузиком!!!!Памятник тебе при жизни!

Batosha, Тогда и правда,постирай только самое необходимое!!!!Я уже не верю,что скоро у нас перестанет все болеть,ныть,тянуть :swoon:

dolla, надо почитать!!!!!!! ;)

Resanta, я считаю, что обойтись можно без многого и накопитель из этого разряда, потому что сейчас столько всего продается :shock: . Просто представила, как я пеленаю на комоде, снимаю подгузник и кладу его в контейнер :) рядом :rolleyes: . Наверное, удобно...Да, и хотелось узнать, может чьи-нибудь знакомые пользовались и есть мнение на этот счет.

Dolla, в принципе контейнер этот не нужен. Вы же наверняка мусор из дома ежедневно, а то и несколько раз в день выносите? Если уж очень хочется и есть возможность, то почему бы и не приобрести. Но уж конечно это вещь глубоко не первой необходимости.

А у меня Комаровский прямо настольная книга, жалею только, что познакомилась с ним уже после рождения Ани и первое время упустила. Но сейчас активно наверстываем упущенное.

Batosha, стирать вручную - ну ты даёшь!

Dashutka82, как-то очень странно, что Г рекомендует лечить молочницу потом :scratch: . Это же вредно для малыша, недаром ведь санацию проводят, риск разрывово увеличивается и ещё я читала, что могут инфицироваться плодовые оболочки, и поэтому воды могут отойти раньше.

T_Tasha, Привет!!!!А книга как называется?Я смотрю он много написал разных :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...