T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Ульяна, зато небольшой животик не так тяжело носить! Я вот сейчас передвигаюсь с таким трудом, а ещё ходить и ходить. А ведь и количество вод нормальное, обычно с многоводием большой животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 А у нас есть шикарное платье, но я пока даже не знаю что да как будет после родов - слабо представляю - может в нем будем выписыватся, а может нет :scratch: . Зато в чем я буду выписыватся уже знаю. :grin: Есть у меня платье трикотажное, и какого бы я не была размера - все равно прекрасно в него влезу, сверху шубку одену (за зиму ни разу не одевала), все как гаврош в куртках бегала. И обязательно сапоги на каблуках :grin: . Уже представляю как нас с лялькой с РД забирают. Правда там место такое не особо фотогеничное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 xhresyk, А я вообще не представляю в чем буду выписываться :scratch: :scratch: :scratch: Представляю какая ты будешь красотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 А я что-то на выписку еще ничего не собрала, в принципе всё есть, хотя я так и не определилась, будем выписываться в конверте с ленточкой или в комбезе :scratch: Походив по магазинам, убедилась, что для мальчиков одёжка поскромнее, хотя, наверное, это и правильно :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Спасибо девочки! Ульяна, ага, распашонки тоже портниха сшила Выписываться я пока думаю в том же в чем и сейчас хожу - в сарафане,он джинсовый, должно быть нормально. Я вот эту зиму пробегала в пухофике,и тут уже как три дня понимаю что он стал маленький, пока еще застёгивается но дышать тяжело.Покупать что то новое уже ну совсем не имеет смысла,а что делать если через неделю не влезу - ума не приложу :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Baby@ ,я сегодня кармашек наподобии твоего видела в магазине за 600руб,уверенна что твой не так дорого обошелся,выглядит замечательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Ваbу@, комплект великолепен! Для девочек все такое розовое, мне так нравится этот цвет! А я вот даже не знаю в чем выписываться, боюсь, что не одна одежка на меня не налезет. Скорее возьму беременный сарафан, сапоги на высокой шпильке, ну и шубу. А в принципе я в этом может и в роддом поеду, ну кроме сапог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Baby@, ты влезала в свой добеременный пуховик :shock: ? Мне вот ещё в начале ноября пришлось купить себе новый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Djesеeka, если в роддом поедешь со схватками, то всю твою одежку от шубки до трусиков вернут сопровождающему, так что тут о том, в чем ты едешь, нет смысла задумываться. Как сейчас помню - приемное отделение, коридорчик, где сидят мужья, мамы-папы, беременная уходит оформляться, а потом выглядывает в этот коридорчик в одной широченной ночной рубахе неопределенного цвета и моющихся тапочках, протягивает свою одежку и такая это трогательная сцена :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Девочки, у кого-нибудь еще сейчас страх перед родами есть или уже у кого был, прошел? Я себя понять не могу, то прям готова на все, только бы быстрее, а порой очень боюсь. Наверное мне нужен психолог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Т_Таshа, а зачем они возвращают? А если я заранее лягу, то тогда тоже вернут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 А мы сегодня купили детский альбомчик в который можно записи делать с самого рождения и до года как мы будем расти!Рада до слюней!Уже прям распланировала куда что приклею(даже для фоток с УЗИ есть место),даже древо там есть генеалогическое,для фоток места много,большие размером можно туда вклеить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Djeseeka, я всё это время борюсь со страхом перед родами - но это после очень непростых первых родов. Мне реально помогает чтение книжки Дик-Рида "Роды без страха", постоянно перечитываю из неё отрывки, когда начинаю понимать, что опять заползает страх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Lula-chka, кармашек вообще из оставшейся ткани получился-атлас остался от одеялка,ситец и синтепом от бортов (они уже раскроены),так что действительно не дорого T_Tasha, может и мне надо было купить пораньше, мой пуховик трапецеивидной формы с пояском,поэтому и влезла,а теперь уже всё - тесно бегомотику в нём djeseeka, хожу на курсы к подготовке к родам,настраивают нас там акушерки и психологи,но была в РД где хочу рожать - все поджилки задрожали ужс просто,так что я стараюсь об этом не думать :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Djesseka, просто в родильное отделение практически ничего нельзя своего брать - моющиеся тапочки, носочки, вода и мобильный телефон! А вещи как тебе, так и ребенку перед выпиской муж привозит! Если заранее ложишься, я не знаю - можно верхнюю одежду оставлять или нет? Lula-chka, я вот перед рождением дочки купила такой альбомчик, но до сих пор некогда дооформить его :blush: Но в тетрадке я записи вела - что и когда она начала делать, первые слова и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 djeseeka, Скорее страх не перед родами,а страх боли и того,что что-то пойдет не так и страх за здоровье ребенка :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Т_Таshа, а как же те пакеты, что я в роддом собрала? Их то можно взять с собой? Вообще я расчитываю в платную палату лечь, если она свободна будет. Надеюсь туда можно будет все взять. pur 4582, да я и имею ввиду именно стах перед этой болью и волнение, как я ее буду переносить. Я очень тяжело боль терплю. Видно у меня болевой порог низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Dashutka82 ,удачи тебе на УЗИ,все будет хорошо! T_Tasha ,ну альбомчик дооформить не главное,главное что все записано и не забыто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 pur 4582, как я тебя понимаю - эта мысль наводит на меня тааакой страх :banghead: Dashutka82, удачного УЗИ вам :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Djeseeka, так все одноразовые трусики, прокладки, памперсы, бюстики для кормления - это уже понадобится в послеродовом отделении, это всё тебе муж привезет после рождения малыша! А по поводу боли - давайте привыкать к мысли, что мы уже мамочки, а для мамочки - самое главное, это ее ребенок. Разве Ваша мама не готова болеть сама, лишь бы Вы не болели? Тоже самое и в родах - нужно думать о том, что наша боль - это отражение боли ребенка, нужно что-то делать (расслабиться, дышать правльно, изменить положение тела) для того, чтобы ему в первую очередь облегчить жизнь! Не нужно жалеть себя, жалейте своего ребеночка! Ведь всякие медикаменты, облегчающие нашу боль, ему жизнь не облегчают - получается, что мы бросаем его, к тому же неизвестно, как скажутся на его здоровье всякие там обезболивающие и проч. В общем, это мой аутотренинг, если хотите - можете им воспользоваться! Мне немного легче в этом смысле, потому что у меня есть ребенок, я уже понимаю физически, что значит ее боль и страдания для меня. Что угодно готова вынести ради нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 djeseeka, а я вроди и не боюсь, правда когда начала читать вчера в книге бля будущих родителей как проходят роды, то стах закрался :scratch: . А чего боятся? Боль пройдет, а от процесса родов и так никуда не дется. Я наоборот думаю как себя разслаблять, слушать врача и т.п. Правда, подруга, которая у того же врача рождала сказала, что они в этом роддоме любят "резать" что б легче пошло. Но я думаю, что врач опытный и по показаниям все делает. Мама моя пока думали резать или нет "порвалась", так что не известно что лучше. А эту книгу "Роды без боли" не могла читать. Может там дальше и нормальный текст, но я ее отложила на этапе вступлений к разным переизданиям. Не люблю и не понимаю литературу которая написана для стран запада и адаптирована под наши условия. ЕЕ когда, в 30-е годы писали и переиздавали в 50-е - у нас тогда даже никто и не мог додуматся о наркозе во время родов..... ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 T_Tasha, очень правильный подход. Мы все "затеяли" для результата. Наш результат - это наша маленькая крошка, а все остальное преодолимо :good: . Как мне сказала врач в ЖК - "правильно что не боишся - все что естественно - не безобразно". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Dashutka82, Будем ждать хороших новостюшек!!!! djeseeka, У меня тоже болевой порог низкий :cray: Но если это будет такая боль,какую я терпела в месячные(на стенку лезла просто),то это уже не такая будет незнакомая боль.А схватки длятся самое большее 1 мин,надо нам терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Baby@, И этот волнительный момент все ближе... :lol: Будем держаться как можем!!!! T_Tasha, ты права на 100%,все на самом деле очень естественно,опять же для нас это впервые и страх понятен наверное,но не мы первые не мы последние.Ещё никто не умерал ведь :glare: А я кричать не хочу например,но незнаю получится ли это у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Xhresyk, ты бы оставила вступления, а почитала уже темки непосредственно про роды Очень интересные мысли, да и про то, как лучше себя вести на разных этапах родох хорошо написано. Я потом кстати в детских журналах встречала прямо как будтто выдержки оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 T_Tasha поддерживаю тебя на счет родов, все можно мне кажется выдержать ради ребеночка, ведь для того чтоб с ним встретится мы уже столько пережили, и планирование, и ожидание заветных //, и беременность.... Ну а роды это уже пустяки. Я жду не дождусь этого заветного момента, ну и пусть мне будет даже очень больно, я все стерплю, лишь бы сыночку хорошо было. Так охото прижать к груди свой плачущий комочек.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения