Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ananas, Что ты думаешь об этом?

Ссылки скрыты.

Я прочитала все три части, после того как посмотрела фильм "Вся правда о прививках". Честно говоря склоняюсь к мнению автора.

Ракета, из статьи согласна с тем, что если и делать прививки, то импортные. НО - если уж серьезно подходить к этому вопросу - сначала нужно составить иммунологическую карту ребенка, посмотреть на реакцию организма ребенка, ведь часто бывает, что организм не способен на иммунологический ответ на прививку, иммунитет не вырабатывается, т.е. делать прививку безсмысленно!!

На курсах был совет врачей - если делать прививки, то хотя бы после года (и выборочно), организм немного окрепнет...

Зачем делать БЦЖ в роддоме? Где мы собираемся жить с ребенком? на помойке среди туберкулезных больных с открытой формой заболевания? что за спешка?

Кстати, у нас почти у всех мамочек нет иммунитета к туберкулезу, т.к. надо было постоянно делать ревакцинацию - почему не боимся заболеть сами?

Сейчас стали задаваться вопросом - почему увеличилось кол-во таких болезней как детская онкология, аленоиды, аллерия на все, почему молодеют болезни - один из ответов - увеличение кол-ва прививок, постоянно вводятся все новые прививки. раньше столько не кололи - нас и наших родителей не прививали в таких количествах. Каждая прививка для иммунитета - болезнь, сильная нагрузка. не надо бы изнашивать иммунитет начиная с детства - это касается и антибиотиков - не надо пить их при кажном чихе и для профилактики (как часто выписывают любимые врачи).

Почему если в садике эпидемия, то болеет половина детей, ведь они же все привиты...

Вот несколько моих мыслей... Никого ни к чему не агитирую - очень уж серьезная и ответственная тема...

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pur 4582, меня тоже за вес сегодня ругали, типа я на её веке одна такая,что уже +12кг и ходить еще целый месяц!!!Ругала ругала,я пришла расстроенная и налопалась блинов с маслом :lol: :lol:

Привет всем, с праздником!!!

А меня (ТТТ) ничего не болит, по ступенькам хожу нормально, но медленно. Это я живу на 5 этаже без лифта, при чем в старом доме, где потолки выше чем в стандартном. Ниче - спортом каждый день занимаюсь :). Представляете, у меня сотрудница стояла на учете в поликлинике, где ЖК была на 5 этаже и тоже без лифта. Маньяки какие-то. У меня на 4-м, но в поликлинике есть лифт, и то я где-то до 30 недель им не пользовалась.

У нас сегодня снег идет и я сижу и думаю - стоит мне самой кудато идти, или нет... :scratch: . Вроди дел особых нет - может вечером с мужем погуляем и все. а сейчас что-то дома поделаю, а то ленивая стала - жуть.

А Г меня заранее "обрадовала",говорит Люберецкий роддом как-раз говорит после мойки открылся,свободных мест много :lol: :cray: :grin: :glare:

Pur 4582, я вот дочку родила в 40 недель и 3 дня :D

Ananas, честно говоря, я вот даже не знаю, с какой стороны подойти к вопросу прививок, чтобы принять правильное решение. То, что болезни молодеют, мне кажется не стоит привязывать к прививкам - раньше люди не ели всякую ерунду типа чипсов, колы и полуфабрикатов с младенчества, не дышали непонятно каким воздухом и химикатами, которыми поливают наши дороги, не глотали лекарства в таких количествах и т.п. К тому же раньше в большей степени действовал закон выживания - сколько детей рождалось, а сколько умирало при родах или в детстве - теперь-то мы так просто не относимся к этому. В общем, даже не знаю.

Baby@, А я сейчас съела бутерброды с колбасой и сыром и курицу с жареной картошкой! :P назло!

:confused: Pur 4582, Baby@, а у меня в последнее время как-то аппетит практически пропал :confused:

Кстати,при мне ещё одна Б зашла пока я ждала Г на кресле,так вот у этой девчонки вес 100 кг, +4 кг за 2 недели,отеки и Г ей сказала на диету садиться,хотя любая другая врач положила бы скорее всего сразу в больницу,а мне так давай ложись,себя чтоли опять подстраховывают?

Xhresyk, это же хорошо, что ничего не болит. У меня в первую беременность тоже ничего не болело, а сейчас кошмар какой-то. А надо скоро в садик выдвигаться...

Ananas, Привет!!!!Насчет прививок даже теперь не знаю после твоих слов. :scratch: :scratch: Хотя я об этом честно пока даже не хочу думать.

xhresyk, Вы нашли коляску легкую какую-нибудь?

pur 4582, Чиковскую 6ВД (2 в 1), 12 кг весит. Все равно решили, что сначала буду с мужем гулять, а потом посмотрим. На лето мне подруга дала прогулочную коляску -7,5 кило весит. Хотела я сегодня дома побездельничать - так не получится. Придется топать на прием к архитектору района в 3 часа :(. Ни минуты покоя...

xhresyk, прогулочную затаскивать ещё хуже, чем обычную. Обычную можно скатывать и закатывать (с нормальными колесами ничего с ней не случится), а вот прогулку точно придется тащить на себе!

T_Tasha, я тоже страдаю от этих болей, особенно больно, когда ночью приходится переворачиваться. А еще иногда так в левую ногу отдает, что идти вообще не могу. Врачу говорила, но она как-то особо на это не отреагировала. Наверное, это у многих так, нужно потерпеть до родов.

T_Tasha, мне тоже ходить тяжело, сейчас сходила в ЖК сдала анализы, на обратном пути зашла в магазин и все, упала без сил на диван. Кстати про симфизит я тоже начиталась, у меня день через день тоже сильные боли в лобке. Пока не думаю на эту тему, а стараюсь переворачиваться аккуратно. Они у меня были еще где то неделях на 28 и врач сказала что это просто так расходится, ни слова о симфизите. Да и аппетит у меня подпропал. Мы прям с тобой односимптомницы :) Аришанке привет когда писать будешь.

Ульяна, а я вот прочитала, что бывает этот самый симфизит и завтра хочу спросить у врача - может такое быть, что это он или нет :club: Хотя конечно же лучше, чтобы этого не было. Но ходить, вставать, переворачиваться реально больно!

T_Tasha, очень тебя понимаю. Я тоже долго сомневалась. Да и сейчас после разных статей еще задумываюсь. Но мне оч. муж помог. Мы все это вместе читали и обсуждали. Я доверяю трезвой мужской логике и уму (особенно своему мужу :) ) Ну и врачам от которых слышала подобные советы.

Мне кажется золотоя середина в отказе от прививок в первый год, а потом, если сочтешь нужным можно их все сделать по индивидуальному графику. заразиться и переболеть всеми этими болячками в первый год жизни надо еще постараться :)

Кстати, полностью согласна с твоими мыслями - что в родах мы не просто чувствуем боль, это все ради малыша. И своей собственной болью мы облегчаем боль нашим малышам. И наверно надо стараться думать именно об этом, тогда и терпеть будет легче...

Mibra, да уж :D ! Завтра буду пытать врача, сегодня запишу всякие вопросы и про болячки и про роды, чтобы ничего не подзабыть. Аришанке привет обязательно передам, думаю, завтра с ней свяжусь - ее же могут в среду отпустить, вот и узнаю, что да как.

Ananas, у меня проблема в том, что дочка будет ходить в садик, а оттуда сама понимаешь, что можно принести домой. Поэтому меня сомнения совсем растерзали.

Девочки, такой деликатный вопрос: кто-нибудь сталкивался с проблемой геморроя? У меня сейчас небольшая шишечка появилась, не болит, но все равно приятного мало. Чем лечить? Что делать?

Ananas,

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЮ С 38 НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!ура!!!!! :):):):):):)

T_Tasha, Говорят перед родами аппетита нет и вес не приходит,ЗНАЧИТ Я ЕЩЁ ХОЖУ :D :lol: :)

Привет, строчушки! :D

djeseeka, ух ты, поздравляю с недельками :clapping:

Enny, вот видишь. Скорейшего вам выздоровления. Малышу положенных киллограмчиков, отличного аппетита, а тебе хорошего настроения :yahoo:

T_Tasha, мне не только ходить, стоять тяжело. Вчера гладила, так пришлось ножки мазать кремом для беременных, от усталости ножек.

purочка, приветик :wave: Эй, ты там только не плачь, а то мы тоже плакать начнем. Я вот капельницу делать не хочу, но врач сказала, что надо малышке. Наверно соглашусь. Ты не хочешь в больницу, но врач то имеет ввиду не твое личное самочувствие, а малышкино. Две недельке полежишь и "Здравствуй, комочек мой ненагладный" :hug: :hug: :hug: Моя подруга (в прошлом году), когда лежала на сохранении всю полату заводила. Ржали днями и ночами, врачу уже ругались, что родят раньше срока, если глумиться не перестанут. А я в это время с работы по аське маслице в огонь подливала. Вобщем, было суппер весело, я отвлекала ее от стресса, а она меня от работы :lol:

Ульяна, спасибо за поздравление с моим молозевом :blush: Моему мужу бы это показалось такой глупостью, а мы этому рады и по своему счастливы :P

pur 4582, меня тоже за вес сегодня ругали, типа я на её веке одна такая,что уже +12кг и ходить еще целый месяц!!!Ругала ругала,я пришла расстроенная и налопалась блинов с маслом :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ржу не могу. Даже мужу отправила по аське :grin:

Ульяна, моя подружка при Б покупала деревенское масло, делала из него свечи и замораживала их. Потом использовала по назначению. Я мазала попу зеленкой. Моя врач удивилась, потому что такой способ вроде не наблюдала. А я ей сказала, что лично мне реально помогает. Но видон не эстетичен, тем более когда надо на кресло. Стыдно что ли.

Batosha, Привет!!!!!!!!! :grin: :wave: Скорее всего себя подстраховать чтоли,никаких предпосылок для лежки-то нет,так стоит ли просто так лежать,если даже не перехаживаешь :shock: :shock: Я в 39 точно лягу может быть,а так рановато я считаю,стресс перед родами не очень-то положительно повлияет.

pur 4582, а ты не относись к этому как к стрессу ;) Я вот планирую найти там свой объект (мужского пола), на которого обрушу свой "стресс" :lol: Косметичку бы не забыть. Я сегодня планирую сумки собрать и перегладить, то что вчера постиралось. Вчера картина маслом была: муж вешает ползунки и распашенки, папашка ё-моё :lol: . Я его спрашиваю, как ощущения? А он - да слов нет :lol: , даже не вериться.

Enny, ваш кроха молодец! Теперь корми сама, пусть малыш растет :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...