Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ульяна, беременным можно использовать троксевазин, прокто-гливенол, свечки с облепихой. Подлечивай, а то после родов это может ухудшиться.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девчонки! Моя врач считает, что сегодня у меня 37 недель. УЗИ считает (если ориентироваться на первые 2 УЗИ), что 37 недель у меня в среду. Но вот по последней менструации у меня сегодня... 38 недель и 4 дня :shock: Никогда не считала от нее. цикл нестабильный был, а вот сегодня стало интересно, ну и посчитала на свою голову :) Многие знания, многие печали, вот уж воистину!

Вчера, по вашим советам отдыхала, подружка приезжала, мы с ней перебрали детские вещи, словом, немножко отошла я.

А ближе к ночи меня, видимо, посетили тренировочные схватки. Болел низ живота и живот как каменный. Я, конечно, запаниковала, побежала в ванную побрилась наощуть и собрала в срочном порядке "Сумку №1". Однако, пока брилась, схватки прошли, я еще немножко побоялась, а потом плюнула и спать легла :lol: :lol: :lol: Ходим дальше :grin:

Представляете, у меня сотрудница стояла на учете в поликлинике, где ЖК была на 5 этаже и тоже без лифта. Маньяки какие-то.

А в нашей ЖК дверь при входе металлическая - нужно приложить большое усилие, чтобы её открыть. Я как-то попросила мужа отвезти мои анализы (ему с утра п пути было). Так он говорит: я чуть сам не родил, пока открыл эту дверь!!! :shock: А мы, бегемотики, должны туда частенько ходить! ;) Типа тренируемся

Вот глажу стою, всё такое маленькое: маленькие ручки, маленькие ножки, маленькие горлышки, а в голове пусто, как буд-то кто-то попросил это сделать. Вроде буря эмоций должна быть, а я спокойна как объетый удав. Это нормально??? :scratch:

А еще у меня вопрос: кто-нибудь приобрел себе "Дневник молодой мамы"???? Ну или подобное.

Batosha, это абсолютно нормально!!! Не переживай. Я вот тоже особого умиления не испытываю. Понимаю что скоро появится маленький человечек, но понимаю умом что ли, не сердцем. А мы вот в субботу кроватку собрали, чтобы выветривалась, так вчера муж мимо нее проходит и такой: "хе, ведь там же челдобрек скоро лежать будет" и так разулыбался. Я аж опешила. Так что все все все они осознают только виду не подают. ;)

Девочки, а вы борта для кроваток стирали? У меня они целиковые, т.е. верхняя ткань не снимается, если стирать, то вместе с наполнителем. там внутри наверно синтепон. Что с ними делать??? И как стирать?

А мне еще 1 визит в поликлинику на 37 неделе и я так понимаю - всё - дальше в РД ежели что. Я своей ЖК довольна - и лифт есть, и для сдачи крови из вены для беременных отдельная лаборатория, и в коридоре стульчики возле обеих лабораторий (общей и беременной). Для меня ни разу не было проблемой анализы сдавать. Надеюсь что в РД тоже все хорошо продумано.

А я не собираюсь "дневники" покупать, так как не уверенна что будет время их вести :scratch: . Моей знакомой в РД когда-то фирма "выдала", там еще куча рекламы была... Может и мне дадут, а может нет.

Dashutka82, с отличным результатом :good: У меня было одно обвитие, это нормально.

Batosha, это абсолютно нормально!!! Не переживай. Я вот тоже особого умиления не испытываю. Понимаю что скоро появится маленький человечек, но понимаю умом что ли, не сердцем. А мы вот в субботу кроватку собрали, чтобы выветривалась, так вчера муж мимо нее проходит и такой: "хе, ведь там же челдобрек скоро лежать будет" и так разулыбался. Я аж опешила. Так что все все все они осознают только виду не подают. ;)

Мой осознает и вид даже подает :grin: Вчера тоже кроватку собрали, так муж сидел потом ее разглядывал, качал и улыбался довольно!!! :lol:

И вообще, говорит, что у нас уже столько всего интересного - кроватка, коляска, кенгуру, одежка, ирушки - надо же эти скорее начинать пользоваться, не терпится уже!!! :yahoo:

Ananas, я борт завтра буду стирать, естественно РУКАМИ. Там даже об это знак есть, ручной стирки. На моем не синтипон а паралон скорее. Если тихонечко простирнуть руками, не порвется.

xhresyk, а я хочу купить, всего 208 рублей стоит. Я его подруге покупала, там можно вписать кучу информации, фотки вклеивать.

Dashutka не бойся - это не опасно, малыш еще и распутатся может. У меня в роду это наследственное - я так родилась, сестра, племянник... и все живи-здоровы. Как моя сестра сказала - ребеночек родился более синий чем другие. У нее малый вообще 2 обвития вокруг шеи имел. А я мало что с обвитием, так еще и ягодицами родилась и все гуд. :thumbsup: . Я больше переживала что б моя дочушка перевернулась правильно. А она мало что уже перевернулась, так еще и устойчиво головку поставила, а с обвитием мы или без - будем 31 знать, когда на УЗИ пойдем.

Dashutka82, Такие хорошие новостюшки!!!!!По-другому и быть не могло!!!!! :good: :good: :)

Поздравляю вас с недельками!!!!! :thumbsup: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Ссылки скрыты.

Хотя пузяка на день врет,у тебя наверное вчера было 34 недельки.В обвитие нет ничего страшного,они распутываются как правило!Не переживай ;)

Batosha, если он такой как альбом для фоток, то я тоже куплю, просто нигде не видела и мне в голову даже не приходило купить. А тут ты написала и я вспомнила что у крестници своей такой видела. Так они туда вклеили бирку с ручки - ту что в РД цепляют и пуповину отпавшую.

Мне врач в РД говорила что сейчас чуствовать схватки Брекстона-Хиггса до 10 раз в день нормально. А у меня они были всего пару раз, нормально ли это?

У меня Брекстоны уже давно :) Муж при каждом моём "ОХ-Х!" говорит: "Всё, едем?" :D

Mibra, Ananas, А мой дурень :glare: :glare: :glare: :glare: Все время стал говорить,сколько же денег надо на ребенка,так все дорго и все в таком духе,дебил блин. Иногда даже мысля закрадывается,что ему ребенок нужен,потомучто уже надо,32 года уже. :glare: :glare: :glare: В общем поживем увидим,может я ошибаюсь.надеюсь на это :scratch:

Dashutka82, какая фотка классная!!!У меня аж слезы навернулись умиления! :D :cray: А я даже на экране ни разу не видела дочу на Узи

pur 4582, я тут на днях в туалет пописать пошла. Все вроде сходила, стала бумажкой вытирать и тут внутри, как буд-то маленький шарик лопнул и вылилось такое нормальное кол-во жидкости на мою бумажку. Я сижу на толчке и так спокойно мужа зову. Он подходит и я ему показываю и сопровождаю это своими ощущениями. Ну и глаза у него были :shock: Бедный аж застыл. А мы в магазин собрались, одетые оба. Я сижу, а он около меня стоит и мы оба смотрим друг на друга. Немая пауза. Решили подождать минут 10, начнутся ли схватки. Вроде ничего такого, ну и пошли в магазин. А на улице уже начал болеть живот в области пупка, сильно так болеть начал. Но мне было спокойно, потому что такую боль я периодически испытывала. Вот я думаю, когда воды отойдут, схватки сразу должны начаться или нет???? А то я опять подумаю, что не до писала :lol: , ушлепаю по магазинам и рожу в переходе :grin:

Dashutka82, ой класно как уже совсем человечек, как то даже не верится что у меня такоеже чудо в животике :D

Batosha, как хорошо, что мы все общяемся,я вообще про всякие альбомы там и рамочки забыла, а надо подумать, что бы память сохранилась)))

pur 4582, в Январятах iwannababy, родила :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Batosha, я вот отсканировала с журнала,почитай

Предвестники

На этом этапе ваши родовые пути начинают подготавливаться к родам, готовится к выходу в новый мир и малыш. Обычно за несколько недель до родов вы можете ощущать нерегулярные сокращения матки (их называют предвестниками или ложными схватками), длящиеся 15-20 секунд, в течение дня возникающие несколько раз. Такие сокращения чаще всего безболезненны. В этот период размягчается шейка матки. Она может сглаживаться и даже раскрываться на 1-2 см к началу родов. Иногда слегка потягивает поясницу. Обычно этот период не приносит беспокойства. Сокращения матки вызываются тем, что ребенок надавливает на шейку матки. За пару недель до родов головка малыша опускается довольно низко. Можно почувствовать, что „животик опустился". Иногда за несколько дней или даже часов до родов выходит слизистая пробка из шейки матки. На этапе предвестников можно вести свою обычную жизнь, ограничив лишь дальние поездки. Часто в это время проявляется „инстинкт гнездования", когда женщина усиленно начинает готовить свое место проживания к появлению ребенка. Сон в это время становится беспокойным. Надо обязательно хорошо высыпаться перед родами, чтобы к их началу быть в максимально сильном и активном состоянии.

На старт!Начало родов может происходить по двум сценариям: сперва схватки, а воды отходят уже в процессе родов, либо вначале отходят воды, а схватки появляются позднее. В зависимости от того, как все развивается, нужно применять разную тактику. 4 Первый вариант обычно более благо¬приятен для ребенка и для протекан)™-естественных родов. При таком начале ложные схватки плавно переходят в истинные. Сокращения внизу живота усиливаются и становятся регулярными. Схватки длятся 15-20 секунд, период между ними может быть вначале до по-лучаса, постепенно сокращаясь. Схватки, как правило, не сильные, безболезненные. В это время можно оста¬ваться дома, есть легкую пищу, в ноч¬ное время суток спать между схватками, не суетиться, а отдыхать. Дело в том, что роды, особенно первые, — длитель¬ный процесс, достигающий 15 и более часов, и важно уметь распределять свои силы так, чтобы их хватило до самого последнего момента. Чтобы не волноваться, что можно не успеть приехать в роддом, нужно замерять промежутки времени между схватками. Когда они сократятся до 7-8 минут, стоит собираться ехать в роддом. Конечно, при этом учитывая скорость их нарастания и время поездки до роддома. Старайтесь сохранять максимально спокойное и расслабленное состояние. * При втором варианте начала родов сперва отходят воды, а схватки начинаются после этого. В таком случае нужно заметить время отхождения вод, - их-количество, цвет и ехать в роддом. | Воды обычно прозрачные, могут быть с небольшими включениями сыровидных хлопьев. Их количество колеблет- е в пределах 50-200 мл.Иногда воды подтекают долго и понемногу, ну и т.д

Batosha, Я вчера так и подумала,она последний раз 11 была числа.И точно!!!!Класс!!!!! :D:D

seledka1, я нашла в инете два:

1.Дневник молодой мамы

Ссылки скрыты.

2. Наш первый год. Дневник мамы

Я куплю первый, т.к. видела его изнутри. Там много чего можно написать и полно рекомендаций. А какой по содержанию второй я понятия не имею и поэтому за такие его деньги решила не рисковать.

pur 4582, спасибо за информацию о схватках, прочитала и сделала вывод, что сколько про это не читай, всё как впервые :lol: И в самый ответственный момент я опять все забуду.

pur 4582, в Январятах iwannababy, родила :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Собиралась она в РД еще месяц или полтора назад и раскрытие у неё было 1,5см уже с месяц,а в итоге день в день родила.Так что девочки настраиваемся ходить до 40недель ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...