Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ульяна, у меня плохое зрение, была у окулиста, она меня посмотрела, сказала, что миопия средней степени, глазное дно в норме...но мне ставят крупного малыша...врач в роддоме ставит узкий таз и боится, что сама не рожу...

Завтра еду в роддом, там будем решать как и что, но окулист написала-исключить потужной период(А ЭТО ИЛИ КЕСАРЕВО ИЛИ ЩИПЦЫ).Последнего я жуть, как боюсь.

Я если чесно, то и хотела кесарево...может это и глупо,но взвесив все за и против-сама хочу кесарево.Может я не права...Но уж лучше я буду знать, что кесареов и точка, чем потом применят щипцы...этого я себе не прощу никогда...

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mibra ,а по весу что? прибавляешь? сейчас надо в неделю грамм 200-300 набирать(это чистый вес малыша)..если набираешь,то норм!!!А на лёгкие не обязательно давить должен!!!Мало ли как он там устроился!!У меня тоже не всегда давит..в основном комкается весь внизу))) А в ЖК ведь тебе должны мерить высоту стояния матки и обьём талии-если тревогу не бьют,значит всё норм!!Не накручивай себе лишнего!!!

Mibra, доктор еще измеряет окружность живота и высоту - по этим параметрам тоже определяет, как малыш растет. Да и наощупь они прекрасно чувствуют параметры малыша - очень часто лучше УЗИ вес могут определить!

Сегодня уточняю у врача - с собой в родильное тапочки моющиеся, воду, телефон. Спрашиваю - что-нибудь еще? Она мне - а что ты хочешь? Я смеюсь - книжку почитать. Доктор тоже улыбается - бери, конечно, еще можешь как другая моя красотка - ноутбук с мультиками :D

Malibushka, привет! Теперь ты с нами навсегда ;) ? Провели интернет?

Mibra, может ты зря переживаешь? У меня 39-я неделя, и я как дышала нормально, так и дышу. Уж слишком косвеный это показатель. А то, что на работе так сказали, то возможно потому, что животик у тебя аккуратный?

Karpusha, кесарево лучше щипцов, особенно если оно плановое, а не экстренное.

T_Tasha, вот и я так же думаю, спасибо за мнение, мне даже легче стало...

а то мне одни говорят лучше кесарево, вторые - лучше сама...

я просто не хочу, чтобы врачи все в последний момент решали, а чтоб уж точка и все...

Dolla, у меня в первую беременность никаких проблем с дыханием, изжогой не было. Я даже понять не могла, как это - трудно дышать. А вот сейчас, это же было ужасно, пока малыш не опустился. Правда, сейчас ужасно болит всё внизу и в туалет я бегаю через каждые 30 минут :grin:

Dolla, у меня в первую беременность никаких проблем с дыханием, изжогой не было. Я даже понять не могла, как это - трудно дышать. А вот сейчас, это же было ужасно, пока малыш не опустился. Правда, сейчас ужасно болит всё внизу и в туалет я бегаю через каждые 30 минут :grin:

T_Tasha, с дыханием все нормально, а вот изжооооога, я даже не знала, что такая бывает :cray: . Слушай, а у тебя же второй ребенок. Вроде пишут, что в большинстве случаев, в последующие беременности ребенок не опускается. Я понимаю, что это не правило. И все же, тебе что-л. говорила твоя Г?

T_Tasha, у Дика Рида написано: "Отхождение вод может начаться за несколько дней до того, как начнутся сами роды". У нас вроде не ждут более 12 часов? :rolleyes:

Dolla, я сама это читала неоднократно, поэтому так удивилась, что малыш опустился, да еще так вставился, что даже доктор удивилась. Сегодня спрашивает меня - как ты ходишь, он же у тебя прямо вон здесь? Я и отвечаю - с большим трудом, хочется снизу руками придерживать :D А вот мама истерику закатила - он не должен так опускаться, а если опустился, то почему не рождается, мне это не нравится, ложись в роддом, пусть делают кесарево. В общем, дурдом у меня сегодня.

Dolla, да, у нас несколько другое отношение к родам. Я читала про роды за границей, там до сих пор ждут 24 часа после излития вод, а не 12, как у нас. Не знаю, что правильно - там ведь уже от клизмы и бритья давно отказались.

T_Tasha, А так обычно и бывает!!!!В больничке только лежишь пластом,да ещё и роды будут останавливать как-нибудь :swoon: :swoon: Ну их!А я пригляделась и правда пуз на фотках ниже чтоли стал как-будто.А это плохо,что пуз твердый?У меня практически за день так и не мягчел.пыталась все это время поспать,куда там,лежала с закрытыми глазами и слушала телевизор,даже не подремала.

Pur 4582, даже не знаю, почему все время живот твёрдый, у меня твердеет на схватках. Вроде бы они нерегулярные, сваливаю на последствия сегодняшнего осмотра.

Malibushka, вес 3 недели вообще не прибавляла, а сейчас уже 1 кг за неделю. Думаю отеки. Записалась на УЗИ и допплер в четверг, пойду проверять и мерять моего малыша, заодно и плаценту с кровотоками посмотрят.

Dolla, да, у нас несколько другое отношение к родам. Я читала про роды за границей, там до сих пор ждут 24 часа после излития вод, а не 12, как у нас. Не знаю, что правильно - там ведь уже от клизмы и бритья давно отказались.

Ну, насчет бритья, как я уже писала, в моем РД тоже не требуют, даже наоборот. От клизмы, как мне сказала знакомая акушерка, в каких-то из наших РД тоже отказались. Мотив - это унижает женщину :blink: . И она мне порекомендовала идти с радостью на это унижение :grin: , или даже самой попросить, если не поставят. Моя врач сказала, что как вариант, могут предложить свечу с глицерином.

Mibra, У меня как раз после 34 недельки и стал расти потихоньку :grin: Не переживай!!!Я тоже недавно была на работе,сказали,что не очень-то и большой,но я сама-то измененя вижу,мы уже не ткие и маленькие!!!!так что даже в голову не бери! :)

Malibushka, Привет!!!Надеюсь ты теперь с нами до конца!!!

Karpusha, А почему переживаешь,как ты решишь так и будет!Если хочешь кесарево,завтра об этом и договоришься! ;) Это уж лучше.ч ;) чем щипцы :( Не бойся,они насильно-то тоже не могут заставить тебя делать как ты не хочешь

T_Tasha, :scratch: :scratch: :scratch: Буду лежать больше.

dolla, ой, вы решили дочку Лизой назвать? А собирались вроде Ольгой :) Или я путаю что-то? Тут вчера была передача про княгиню Ольгу, которая была бабушкой Владимира Красно Солнце, и которая древлянам люлей наваляла как следует. Словом, мне очень понравилось. Характер у бабы что надо был :good: так что я почти дозрела в выборе имени :D

Karpusha, кесарево лучше щипцов, особенно если оно плановое, а не экстренное.

Не совсем так... Если показано кесарево, то его лучше делать когда естественные роды начались - т.е. схватки начались!!! Ведь роды всегда начинает сам малыш, и только тогда когда он созрел и готов сам появиться на свет.

Про "безводный" период - в наших роддомах действительно больше 12 часов ждать не будут - простимулируют обязательно, нотя за границей уже давно до 36 часов после отхождения вод ведут естественные роды. Наши все спешат, ну неохота им долго возиться, у нас бэби бум...

Mibra, не переживай по поводу животика. Я за 8 месяц в окружности тоже не прибавила. Зато тазовое дно поднялось. У меня сейчас окружность животика 86 см и это в 38 неделек :) И дышится мне легко - малыш достаточно низко в животике.

T_Tasha, ну опустился малышик, и стоит головкой уже правильно, значит скоро родиться захочет. Не переживай, все хорошо!!! Про опускание животика во вторую Б все оч. индивидуально! И так бывает! А раньше схваток в роддом без причинно ложиться, мне кажется, не стоит. Ничего интересного кроме нервов и лишних ненужных уколов там не будет!!!

А твердый животик - это тренировочные схватки и тоже вариант нормы!!!

Вся написанная инфа не мной придумана :) - об этом всем на курсах платных суперских моих рассказывали гениколог и акушерка (у которых я сейчас платно наблюдаюсь после курсов и безмерно ими довольна!!! Вот это профессионализм!)

Ananas, Привет!!!!Сразу видно отличае твоих курсов от того,что нам говорили.Очень нужная информация доступным языком!У тебя много занятий было?Рассказывали про роды что-нибудь?

Девочки, всем добрый вечер!

Сегодня была на приеме в своей ЖК, наверно не последний раз, она дала талончик на 27 января,сказала приходи если не родишь :)

Живот сказала, что не опустился и головка ещё не встала :( я так расстроилась, очень уж надеялась, что в январятках окажусь, а вот теперь и не знаю :hmm: Моя Г сказала, что вплоть до родов может и нечего такого и не происходить, а как роды начнутся так там и животик опуститься и головка будет там где должна быть и пробка отойдет :D:D:D

Мы с мужем будем рожать вместе, так мужу нужно принести флюорографию, мазок из носа на стафилококк и мазок на бак посев, больше нечего не нужно.

Завтра утром еду на УЗИ и КТГ к своему врачу в РД, надеюсь, что все хорошо будет.

Ananas, спасибо большое за информацию. У меня малыш если останется в тазовом то будут кесарить, а я не знала когда и как это происходит. То ли раньше то ли со схватками. Ты все подробно описала. Да и про животик успокоила. Он у меня и правда аккуратный. Только вот сыночек меньше активничать стал, что тоже беспокоит.

♥Маркиза♥, Ну раз Г тебе так сказала,может так у тебя и случится,зачем раньше времени переживать!!!!!!! :wave: ;) У тебя ещё максмум 2 недельки,совсем ничего осталось!

Ananas, Привет!!!!Сразу видно отличае твоих курсов от того,что нам говорили.Очень нужная информация доступным языком!У тебя много занятий было?Рассказывали про роды что-нибудь?

Было 10 занятий по 4 часа (2 раза в неделю), рассказывали про все и естественно про роды :) это же и были курсы по подготовке к родам :)

Ananas, спасибо большое за информацию. У меня малыш если останется в тазовом то будут кесарить, а я не знала когда и как это происходит. То ли раньше то ли со схватками. Ты все подробно описала. Да и про животик успокоила. Он у меня и правда аккуратный. Только вот сыночек меньше активничать стал, что тоже беспокоит.

Mibra, Подожди, не переживай раньше времени! Мой тоже в 34-36 недель 2 раза успел перевернуться и попой полежать. Я тоже переживала, но в итоге малыш лег правильно, головкой. Ты поговори со своим малышом, погладь животик, постой на четвереньках, объясняя как надо ему лечь... Мне все это помогло! Мы с мужем вместе стояли на четвереньках и разговаривали с малышом (сцена была что надо :) жаль со стороны никто не видел - оборжались бы :yahoo: Еще малышу внизу живота фонариком светили (это в книжке вычитали) и говорили что где свет ему туда головкой надо. В общем после всего этого шаманства :taunt: мы лежим правильно... :)

dolla, ой, вы решили дочку Лизой назвать? А собирались вроде Ольгой :) Или я путаю что-то? Тут вчера была передача про княгиню Ольгу, которая была бабушкой Владимира Красно Солнце, и которая древлянам люлей наваляла как следует. Словом, мне очень понравилось. Характер у бабы что надо был :good: так что я почти дозрела в выборе имени :D

Atissa, ты права, передумали. Вернее муж созрел, а я ему сразу предлагала Софью или Лизу. Ты внимательная, очень приятно :wave: ... Вот только я теперь сомневаюсь. Вроде свыклась с Олей. Но все-таки говорят, что зимние дети рождаются с жестким хар-м и надо смягчать именем. А т.к. наши и фамилия и отчество мягкости не придает, то решила пока не называть Олей. А говорят, родишь - и увидишь, какое имя подходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...