☀PuRъ☀ 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 dolla, У меня похожая ситуация была.До 5 месяцев дочу звали Ксения,как раз ещё 6 февраля Ксения Петербуржская,а после 5 месяцев мне так разонравилось это имя,незнаю даже теперь почему,стали думать ещё.В итоге Дашутка!А Елизавета очень хорошее имя!У меня племянницу так зовут,очень умненькая,ласковая девочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Привет девочки! Ели перечитала. Сегодня была последний раз на приеме у Г, она сказала что все нормально, голова внизу, по УЗИ смотрела только голову и сердечко, направила еще на 1 анализ крови, просто для контроля и на следущей неделе на КТГ, посмотрела внутри, сказала, что все пока закрыто ТТТ, а мне уже казалось, что уже все. Atissa, кроватка класс :thumbsup: pur 4582, рада, что все обошлось, больше лежи сейчас, чтоб расслабиться djeseeka, крема помагают быть коже более эластичной, а не предотвращает растяжки Хотя мне масло от Weleda очень понравилось, ТТТ пока, но использую каждый день. Маркиза, есть ведь разные массажные способы, чтоб ребенок перевернулся и каждый вечер нужно светить фонариком вниз живота, у тебя еще есть много времени, чтоб малыш перевернулся, не теряй надежды. Девочки, а кесарево это не страшно, ведь для малыша кс еще лучше, никаких трудностей, просто заживает дольше, а вот щипцами и повредить что-то можно. T_Tasha, за границей от бритья не отказывались, это ведь гигиена, а клизму очень редко делают. Просто за границей больше времени уделяют роженицам, а не спешат, хотя мне кажется чем дольше, тем хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 А в нашем РД от мужа требуется только флюорография. katija, Девочки, а кесарево это не страшно, ведь для малыша кс еще лучше, никаких трудностей, просто заживает дольше, а вот щипцами и повредить что-то можно. Моя Г говорит обратное, что для ребенка самое лучшее ЕР. Но никто не застрахован от экстренного КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 dolla,наверное каждый врач смотрит на вещи по-разному, хотя с другой стороны как КС может ребенку навредить, а вот предавить что-то можно. У меня много подруг даже добровольно КС делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 dolla,наверное каждый врач смотрит на вещи по-разному, хотя с другой стороны как КС может ребенку навредить, а вот предавить что-то можно. У меня много подруг даже добровольно КС делали katija, все дело в детской (а потом и во взрослой) психологии, а не в передавливании. У нас к сожелению про психологию часто забывают в роддомах и жк. Природой заложено, что ребенок рождается через родовые пути. Это должен быть максимально естественный процесс. Если кесаренок, то у него могут быть психологические проблемы и барьеры в будущем. Или он будет пасовать перед проблемами и трудностями в жизни, т.к. ему не пришлось поработать чтобы явиться на этот свет. Он захочет легкой жизни, чтобы все доставалось по взмаху волшебной палочки. А еще часто кесарята безбашенные экстремалы - парашюты, скалолазания, любые занятия, связанные с риском и опасностью, т.к. у них нету страха, они не испытывали естественную боль при рождении. Это только небольшая выкладка про психологию, сама понимаешь, об этом можно много написать... Так что природа все равно умнее нас и, наверно, не стоит идти против нее...... Вот такое есть мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Ananas, спасибо, ато я только с мед. точки зрения смотрела, а про психологию совсем забыла, очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Karpusha, понятно все с тобой. Я вот завтра пойду к окулисту, думаю, мой приговор будет таким же как и у тебя - скорее всего на кесарево( у меня -7,5, к тому же упало на две единицы с -5,5). Я тоже думаю, лучше уж кесарево, чем думать и переживать, что потом могут быть осложнения на глаза, можно вообще ослепнуть. А щипцы мне кажется в наше время и не применяют без надобности. Мне врач сегодня сказала, что если окулист не разрешит ЕР, то тогда будет плановое кесарево. Про щипцы вообще не слова не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Mibra, все у тебя хорошо! не переживай! К врачу ходишь? Что он тебе говорит? Наверняка меряет высоту матки и окружность живота. Если бы было что-то не так, давно бы уже сказал. У меня окружность живота, например, очень незначительно изменилась за последний месяц - примерно на 3 см, разве это можно заметить? Так что не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Девочки, еще забыла написать, я уже 3 дня пью теплое молоко с медом на ночь и сплю :thumbsup: ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 dolla, мне сначала(до 20 недель)девочку ставили и я просто мечтала, что назову доченьку Лизонька...а сча у тебя это имя увидела и прям сердце дрогнуло...имя очень красивое и благородное... :good: Ananas, я тоже много читала, что кесарята проходят "легкий путь" , но я бесседовала с врачом на эту тему(еще когда не знала про свое кесарево)и врач мне оъяснила, что для малыша кесарево-это намного сложнее, чем ЕР...для него это большая психологическая травма...в то время, когда при ЕР малыш по тихоньку проходит весь путь и по тиху готовится появиться на свет,готовится познакомиться с родителями...кесаренка раз и достали-малыш не готов ни к чему...ему намного сложнее...для ребенка-это своего рода травма... Чесно, прочитала твое мнение,мне и так было очень сложно, а счас стало еще сложнее... А еще часто кесарята безбашенные экстремалы - парашюты, скалолазания, любые занятия, связанные с риском и опасностью, т.к. у них нету страха, они не испытывали естественную боль при рождении. Ну а это вообще пипец...Девочки, я вас очень прошу не пишите такое...и так места себе не находишь, а тут еще такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Karpusha, солнышко, прости!!! Ни в коем случае не хотела ранить этой информацией! Основной смысл моих мыслей был такой, что не стоит увлекаться легкостью и полезностью кесарева. Но бывают жесткие медицинские показания. И никуда от них не денешься... Если тебе показано кесарево, значит так и должно быть и все будет хорошо!!! Кстати, инфа про кесарево на схватках для тебя вполне актуальна. Пусть кесарево будет не плановым, а после того как малыш сам захочет появиться на свет. Ведь фраза "исключить потужной период" не обозначает что надо сразу резать или делать это в день когда врач захочет, а не твой ребенок... Поговори об этом с врачем... О том что ты хочешь кесарево только в активной фазе родов. Кстати, окулисты ведь тоже перестраховываются. Если правильно тужиться - не в голову, а только вниз живота, то никакого давления на глаза не будет. Вообще, в идеале, глаза роженицы в родах учавствовать не должны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Batosha, Не плач пожалуйста,скоро обязательно заведете себе ещё друга.Я не знаю,что такое потерять домашнего любимца,мама никогда не любила животных,вот так и живу сейчас и мечтаю о британском коте.Сделай что-нибудь легкое на ужин,чтобы уж совсем не свалиться.А я тоже ем шоколадку,правда просто так.Провожала ходила мужа на смену,потом в магаз зашла,иду обратно и меня обогнала беременная девчонка.У нее в пакете были яблоки и кефир.И я тут сзади плетусь в пакете 3 шоколадки,чипсы с сыром,блинчики с мясом,сосиски.И как я худеть к понедельнику собралась. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: - умора, представляю тебя. Ты сколько весишь то сейчас :confused: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 20 января 2009 Поделиться 20 января 2009 Karpusha, солнышко, прости!!! Ни в коем случае не хотела ранить этой информацией! Основной смысл моих мыслей был такой, что не стоит увлекаться легкостью и полезностью кесарева. Но бывают жесткие медицинские показания. И никуда от них не денешься... Если тебе показано кесарево, значит так и должно быть и все будет хорошо!!! Кстати, инфа про кесарево на схватках для тебя вполне актуальна. Пусть кесарево будет не плановым, а после того как малыш сам захочет появиться на свет. Ведь фраза "исключить потужной период" не обозначает что надо сразу резать или делать это в день когда врач захочет, а не твой ребенок... Поговори об этом с врачем... О том что ты хочешь кесарево только в активной фазе родов. Кстати, окулисты ведь тоже перестраховываются. Если правильно тужиться - не в голову, а только вниз живота, то никакого давления на глаза не будет. Вообще, в идеале, глаза роженицы в родах учавствовать не должны.. вот и я об этом говорю постоянно.... :good: сама после операции на глаза рожала естественным путём - вертикально - без малейших потуг в лицо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Ну, девочки, вы тут и написали! Еле прочитала за утро! У вас вечером прям активность повышается, а у нас в это время уже ночь и я сплю, так что выпадаю из вашей беседы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Всем привет :wave: Ananas, ты права в том, что нужно правильно тужиться. Но не могу согласиться с кесаревым во втором периоде родов. Возможно, если только-только начнуться роды, будет кесарево, то это хорошо (малыш сам запустил процесс). Но ждать до потужного периода - это очень опасно, малыш может войти уже в таз и выгребать его из тазовых костей :shock: К сожалению, мне с дочей неделю после родов пришлось провести в детской клинической больнице - я увидела многочисленные последствия таких экстренных кесаревых, поэтому сейчас боюсь этого не меньше, чем щипцов. То есть должен быть очень опытный врач, который сделает кесарево в единственно нужный момент - пока ребенок не вошел в таз. Лично мне кажется, что это риск - я бы не рисковала в этом вопросе, хотя и прекрасно понимаю, что ЕР - это самое то, что заложено природой. Просто понимаете, я прошла через страх, боль, неизвестность, ужас за ребенка, видела детскую больницу с новорожденными, теперь меня никто не убедит в оправданности хотя бы 1% риска. А по поводу склонности к риску - моей доче пришлось очень тяжело в родах, тем не менее она бесшабашная и рискованная (по крайней мере сейчас). И сейчас у нее огромная мечта - "мама, папа, я когда немножко подрасту, вы мне купите парашют, я хочу так же в небе из самолета прыгать" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Katja, я читала, что после бритья может быть раздражение, а это с точки зрения гигиены еще хуже, чем не бриться. А кесарево - это полостная операция для мамы во-первых, во-вторых, конечно неествественный процесс с точки зрения рождения ребенка. Моё мнение, что не нужно всё доводить до абсурда - делать кесарево только потому, что "мне так хочется" или не делать, потому что "это неестественно для ребенка". Если есть показания к кесареву, то лучше не забивать себе голову, а спокойно готовится именно к кесареву. В конце концов, здоровая мама и здоровый малыш - вот идеальная конечная цель беременности. Ой, что-то я завелась с утра. Извините, девчонки Просто воспоминания нахлынули, тем более что дочкин ДР уже совсем близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 ♥Маркиза♥, так интересно - в разных роддомах к мужьям разные требования :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 djeseeka, ага, сама вечером если отвлекусь то потом догоняю с трудом У меня по иркутскому времени родители живут, так мне все время сложно с ними созваниваться. То я еще сплю до обеда, то они уже вечером спать легли Ульяна, ну да говорит что все в порядке. Я вчера еще перепугалась что он не шевелится почти, накрутила себя идиотка. А оказалось что покушать надо, он сразу зашевелился. Но я все равно завтра на УЗИ схожу. Спокойней будет. А у тебя как шевелится? Много? У меня реально меньше стал в последнюю неделю. А так чтобы он больно что нибудь выпячил, такого вообще не было ни разу. Вот и переживаю потихоньку. T_Tasha, совершенно согласна с тобой, всему свое время и место. Мне если скажут кесарево, то я соглашусь не думая. Потому что врачи знают лучше. Вон сколько страшных историй про врачей пишут, но я все равно верю в лучшее, верю что мой врач будет знать что делает, и все пройдет гладко. А иначе я вообще рожать не согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Mibra, у меня сейчас шевелится намного меньше, чем раньше. Вчера была у доктора, делала КТГ - всё в порядке. Просто уже действительно малышам мало места , а чем ближе к родам, тем активность уменьшается. Мне доктор сказала - если тебя это волнует, можешь хоть каждый день заходить, будем КТГ делать для твоего спокойствия . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Если правильно тужиться - не в голову, а только вниз живота, то никакого давления на глаза не будет. Вообще, в идеале, глаза роженицы в родах учавствовать не должны.. Полностью с этим согласна! Но ведь врачи-окулисты тоже не захотят брать на себя такую ответственность - а вдруг я не смогу правильно потужиться и у меня потом будут проблемы? Почти все мои подруги после родов были с полоповшимися сосудами на лице и на глазах. Говорят, что сразу не получается правильно тужиться. Мне кажется, что даже если не все так уж плохо, окулист для подстраховки во многих случаях, когда в принципе возможны и ЕР, отправляет на кесарево. Ой, как же мне страшно! Что же сегодня мне скажут?! Mibra, у меня шевелится вроде бы так же, только уже не как бешеный внутри скачет, а как-то более ленивее и медленнее. Иногда делает мне неприятно, особенно когда лежу на боку, и он упирается в живот. А тебе КТГ делали? Если делали, то какой результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Ульяна, всё будет хорошо, не переживай! Зрение - вещь серьезная и крайне необходимая и в жизни и в воспитании ребенка. Тем более тебе наверняка еще захочется одного-двух малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 T_Tasha, спасибо за поддержку! Но когда мне моя Г сказала, что шансов на ЕР практически нет, я чуть не расплакалась :cray: . Мне стало так обидно... Еще начиталась про ход операции, про осложнения и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Batosha, +13 кг.надеюсь это предел!!!!!!!!!!! T_Tasha, У меня тоже очень мало шевелится,зато так больно :glare: Утро странно началось,с понедельника потеряла 2 кг. :scratch: Первый раз за все время не хочу есть,что ещё более странно для меня,тошнит.У меня такое ощущение,что я прям ищу эти самые предвестники родов :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Ульяна, а мне кажется что если захочешь сама родить то родишь. Будешь знать что от правильности твоих потуг зависит не только рождение малыша но и твое зрение и будешь сразу тужится как надо. Выбора не будет. А в экстремальных ситуациях человек всегда мобилизует все свои силы. А чем роды не экстремальная ситуация. T_Tasha, Ульяна, КТГ мне делали неделю назад, все было хорошо и все показетли в норме. А в последнии дни надо же было мне на этом заострить внимание, теперь не могу отвлечься и успокоиться. Мне еще 5 недель назад на УЗИ поставили нарушение кровотока и степень зрелости плаценты 2 что больше чем надо было на том сроке. Я лекарства то пропила, КТГ неделю назад показало что все в норме, но все равно червячек сомнения гложет, а вдруг ему там питания не хватает. Еще и на работу сходила вчера и мне сказали что животик совсем не вырос. Это за почти месяц то!!!! Вот все вместе и нагоняет на меня панику. Стараюсь держать себя в руках всеми силами, до завтрашнего УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Ульяна, а зрение для тебя не важно? Если в твоем случае риск ухудшения зрения выше, чем риск от кесарева (как и от любой другой операции), то зачем мучить себя переживаниями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения