Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

T_Tasha, не хочу тебя пугать, но такая бурная деятельность является как раз одним из предвестников скорых родов. И у людей и у животных (про животных говорю профессионально :) )

pur 4582, хороший пуз :good: И немаленький. А то я переживаю, что у меня прямо огромный. И вроде опустился.

Всем привет :wave:

Привезли кровать, теперь вот мучаюсь вопросом - собрать ее до родов, или пусть соберут, когда я в роддоме буду? Суеверия конечно глупости. Однако... Хотя вероятно я не выдержу пытку любопытсвом и уже к выходным попрошу ее собрать :)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pur 4582,мне кажется, что пуз или опустился или подрос вперед. Ну пуз :thumbsup: такой круглый.

pur 4582, мне тоже кажется, что из разных положений пуз сфоткан...

Всем приветики!! только все перечитала

Baby@,pur 4582, супер пузики!!!pur 4582, но непонятно опустился или нет, ракурсы разные)))

А я вчера ездила к врачу в р\д посмотрел меня на кресле, сказал головка низко, матка мягкая, но закрыта еще. Еще магний Б6 назначил, вот думаю это чтоб подольше я походила чтоли. Да, сказал что возмжно 31го рожу, так что может мы январятами будем, посмотрим

Atissa, ой, ты что, ветеринар? Если так, то здорово :good: :good: :good: ! Моя несбывшаяся мечта :cray: . Atissa, мне в два голоса и муж и свекровь твердили про приметы, но я собрала мебель, т.к. хотела сама все вымыть и протереть и постирать. Свекровь предлагала сделать все это, но я отказалась. Я посчитала, что мое спокойствие и нервы дороже. Теперь я готова и спокойна. :)

Но, это личное дело каждого.

Планировала ребенка по Комаровскому сразу мыть и купать в большой ванной. А потом попробовала постоять наклонившись над ней, и на коленках. Тяжело. И купила вот такую ванночку

Ссылки скрыты.

Муж назвал ее космическим аппаратом, говорит, у меня двое выросли, но я таких не видел. :)

dolla, ВАУ!!!!!!Вот это ванночка :good: Точно космоаппарат!К ней и держатели на ванну прилагались?

dolla, можно стульчик ставить и сидеть, тогда не тяжело, а еще лучше папочку подключить ;)

Я до 8-ми месяцев в большой ванной ребенка купала, а потом только такую ванную начала использовать.т.к и правда тяжело стало.

Baby@, да, с держателями, но этой фирмы есть другие ванночки и держатели можно отдельно купить. Муж сказал, что надежные ( у него все должно быть надежно - элементарный крючок под халат на ТАКИЕ саморезы сажает :shock: :grin: ).

Девочки, у меня все-таки страх больше всего, что я потом ничего не буду успевать. Про подарки мужу заранее я уже писала. Но я и для себя делаю запасы - предметы гигиены, косметики по уходу накупила впрок и т.п. Может я зря так? :cray: Уже сама от себя устала. Еще боюсь, что не смогу полноценно о муже заботиться. В общем, эти мысли в разных вариациях постоянно крутятся у меня :cray:

Привет!!!

Ну как за вами угнаться, ё-моё!!! Это ж надо целый день лежать и ни чего не делать :lol:

А мои новости таковы: завтра утром стартую за декретными, потом маму в охабку (работа рядом с моим отчим домом) и обратно домой (к мужу). А сегодня опять глажка. А еще я жутко расстроилась при мысли, что скоро опять эти месячные :sick: , покупка прокладок, больной живот. Вот бы муж согласился на второго лет через ....цать :blush: А то годики идут, а один ребенок это как-то :read:

pur 4582, так я больше тебя набрала :lol: , аж 16 кг. Вчера ж на узи сказали, что плод почти 3 кг. весит. И вес набран не из-за жидкости. Кол-во околоплодных в норме и отеков нет.

T_Tasha, Водолейчикам Урааааааааааааа!!! Дождались!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ссылки скрыты.

djeseeka, подарки это наверно клёво :good: Нам пока еще ничего не дарили.

T_Tasha, мне все время так хочется тебя в кроватку уложить, когда читаю о твоих делах ненасущных. Бедненькая, а я тут вся обскулилась как щенок, а у меня и 1/4 такого не происходит. Глядя не тебя сразу берешь себя в руки и не позволяешь раскисать. И все равно хочется положить тебя и сказать: "поспи заинька, я все сделаю сама".

dolla, меняешь авки каждую недельку???? Это так надо или ты в поиске? :lol:

Atissa, суеверия вы свои уже нарушили, покупкой кроватки :lol: Так что теперь время убедиться, что все это глупости. И старайтесь верить в хорошее, а не в плохое, потому что Фрейд был все-таки прав: "Мысль материальна". Собирайте кроватку и фоткайте ее для нас :good: .

seledka1, скажи, тебе больно было на кресле осматриваться или нет???? А то я зеркало выдержала в предыдущий поход к врачу, а пальпацию не выдержала. Чуть не взвыла от боли.

seledka1, нам вдвоем в нашей ванной не разместиться. Да, и на мужа, к сожалению, я особо не рассчитываю :this: . А на стульчике как? Сидишь и все равно ведь наклоняешься вперед и вниз. Или я что-то не понимаю?

dolla, у меня точно такая же ванночка и такого же цвета, только без крепителей, надо будет поискать крепители.

Batosha,так месячных ведь, если я не ошибаюсь, то пока кормишь не будет, так что по дольше молочко надо удержать. Только после родов чистка.

dolla, у меня точно такая же ванночка и такого же цвета, только без крепителей, надо будет поискать крепители.

Batosha,так месячных ведь, если я не ошибаюсь, то пока кормишь не будет, так что по дольше молочко надо удержать. Только после родов чистка.

katija, а ты в каком городе живешь? Видела в сети магазинов "Дети" такие держатели. Ванночка фирмы OkBaby Onda Evolution?

Меня минут 10 назад выкинуло из форума. Не могла войти. У кого-нибудь были такие проблемы?

Меня с форума выкинуло :lol: только сейчас зашла

были были, форум глючил, сейчас вроде все в порядке. Девочки убегаю в магазин, кушать то что-то надо. Скоро вернусь :) Не пишите много без меня.

Batosha, у меня в первый раз месячные через пол года начались после родов.

Нет было очень страшно, но не больно. Он меня даже предупредил, не волнуйся только чуть-чуть пальчик введу и все и правда, фактичкски не почуствовала.

dolla, ну немного наклоняешься, но все равно легче. Если есть кукла какая нить дома можно попробовать. Мне было легко до 8-ми месяцев купать, но конечно я никого не заставляю, просто рассказываю как у меня было )))

Привет девочки, столько всего написали... Мой муж чего-то вчера перепугался и говорит- что бы не было мастита будеш сцеживатся. Я ему прочитала лекцию, что не надо, так как молока будет еще больше и т.п., а я планирую в одной палате с ребенчком быть. А теперь подумала, что я мало об этом всем читала и сижу щас в темке по ГВ.

На счет клизмы и бриться. Клизму я попрошу что бы сделали, а сама не бреюсь, а стригусь электро триммером. У меня подруга в РД работает, и говорит, что если женщина там мохнатая, то и врачу труднее ее зашивать, и во время зашивания ее за волосы дергают постоянно, что мало приятно. А если клизму не делать, то (извините за детали) обкакаешся и ребеночек в этом родится :sick: . Говорит что санитарка сразу все убирает, но ведь не моет роженицу в процессе родов. И мужья и так на родах с квадратными глазами, а тут еще ЭТО...

Мне сегодня сказали что в моем РД запрещены посещения, только разрешены партнерские роды. Я через 2 недели пойду к своему врачу в РД и сразу уточню. Я надеялась что кто-то из родных зайдет ко мне и поможет - хоть посплю в это время. Хотя элемент логики в этом есть. Знакомая после родов лежала в палате со студенткой, у той муж тоже был студент и целими днями сидел у постели жени. А та моя знакомаю себя очень не комфортно чуствовала с этими прокладками тряпичными между ног и без трусов. Жуть... или бывают варианты что родственники после отмечания приходят проведать - тоже мало приятного чужие перегары нюхать...

Девочки, вот кроватку поставим, все повесим и обязательно сфоткаю! На счет ночника, извините, не помню кто спрашивал... Значит один нам прислали, который вешается на стену, детский в виде божей коровки, включается в розетку, на шнуре выключатель. Второй на батарейках, он совсем не яркий, в виде звездочки, включается нажатием на нее саму.

Меня тоже форум выкинул, так я решила пока все наладят сходить в магазин, 3 кг показались мне как 20 я даже разделила по 1,5 но все равно тяжело, думала, что поясница не выдержет.

Но у меня скоро будет помощь, в пятницу приезжает недели на 3 тетя, она и поможет и не страшно будет дома одой днем оставаться. :yahoo: Все таки силы не те уже.

dolla,y нас к сожелению нет таких магазинов, ты разве в нашем списке у Batoshy не смотрела откуда я?

Ой, девочки, умаялась я с глажкой... Спина отваливается уже, а еще половина осталась... Зато хочу показать вам нашу кроватку - только закончила гладить и прилаживать балдахин и борта. Сейчас сижу и сама любуюсь :) :

Ссылки скрыты.

А это наша коляска Inglesina:

И парочка комбезиков - один совсем теплый, а другой весенний:

Ananas, красотища то какая!!! :good: :good: :good:

Ananas, все очень красивое!

Ananas, здорово :thumbsup:

а я вчера гладила детское, потом на стол складывала, а потом сидела и изумлялась, неужели это все имеет отношение ко мне :)

Ссылки скрыты.

Особенно умиляют носочки, у деток и впрямь такие малюхонькие ножки? :shock:

А это я пошила. Не знаю зачем, но такое многие шьют, только я сделала в виде пододеяльника, чтоб можно внутрь вставлять одеялки и тем самым регулировать теплость. Это с тройным синтепоном, можно на северный полюс мне кажется)

Прооспала сегодня полдня как корова. Дел куча, а я как легла, да на 4,5 часа уснула. Опять бубу колобродить всю ночь.

dolla, насчет ветеринара ты права, но это не такая уж романтическая профессия, ведь основная масса ветврачей работает в сельском хозяйстве (те кто вообще работает по специальности).

Кстати, насчет все помыть и протереть как следует, ты права на 100 %. Я как -то упустила из виду. Значит буду просить, чтоб собирали кровать, бабушка как следует все равно не сделает ничего, и вообще - хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сама!

Ванночка красивая. Я тоже буду покупать ванночку, не могу я психологически запихать новорожденного туда, где моюсь я и 80 летняя бабуля, и не только моется, но и стирает свои трусы прямо скажем нечистые, плюется, и вообще неизвестно что делает, я не могу за ней следить сутками, а она порой такие "чудеса" творит, что даже не верится что это взрослый человек. Замечаний она также не приемлет, только и остается, что молча идти и исправлять, то что она натворила. Ланна, начала с ванночки, закончила жалобами. Я хотела только не анатомическую купить, а побольше и горку в нее. Купать-то мне одной придется.

Atissa, все такое клевое, особенно мешок, все :thumbsup: !А носочки мне тоже кажется, как будто для куклы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...