Кариша 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ой-ой,получается в книжке не соврали,что малыши становятся спокойными.Значит,детенышу чего-то не хватает? :shock: А я то думала,что это просто он у нас такой хулиганистый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Mibra, хорошо,буду спокойна ) Только у моего малыша ножки вверху и он просто вытягивается,что кажется что сейчас живот разорвёт,может перевернуться хочет,а места мало уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Кариша, у всех всё по-разному,это точно! у моей подруги дочка до 42 недели концерты устраивала,она её так пинала,что та плакала даже от боли,она у неё очень активная была в животике. Так что всё хорошо!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Кариша, Ksenya*, все детишки разные ж кто-то колбасится активно, а кто-то лениво переползает с бока в бок. Под конец им тесновато становится и поэтому они меньше шевелятся. Хотя моя как иной раз разойдется, что и не остановишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Кариша, Спасибки :grin: А мне кажется,что наоборот,когда я вот нервничала доча как козлик начинала скакать. :glare: :glare: :glare: Сейчас вроде спокойная стала,только если пинается,то так больно уже!!!!Сильная доча,ну это и понятно нам уже 38 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Alesja, поздравляю! Вкусного молочка и спокойных ночек! Все так резко рожать начали, что мне уже страшно становиться. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 djeseeka, из моих назначений, но они вполне универсальны и подходят всем, т.к. это не лекарства, а общеукрепляющие и расслабляющие нервную систему: 1. диета - поменьше мяса чтобы не забивать мышцы и связки чтобы им было легче тянуться 2. Про масло вечерней примулы я уже написала чуть раньше... далее... 3. чай солянка холмовая + шиповник (пропорция 2/1) 2 ст.л. на 0.5 термоса, настоять 4-6 часов, пить вечером после 6 вместо чая. - такой чай помогает печени, т.к. за наши нервы и страхи и вообще эмоции во многом отвечает печень, как гормоновырабатывающий орган. 4. с 35-36 недели флоравит 1 ч.л. масляного раствора утром за 20 мин до еды и 2 ст.л. водного раствора вечером - это для размягчения тканей и шейки в частности. Простая альтернатива - утром столовую ложку оливкового (или растительного) масла натощак - недавно об этом писали на форуме 5. А вечером перед сном теплая ванна (37-38 градусов на 20 минут) с эфирным маслом лаванды или апельсина - расслабляющее и тело и нервную систему. 6. Массаж промежности (ну хотя бы раз в 2-3 дня) Вот такая у меня подготовка... После 3-х недель такой подготовки я чувствую действительно какое-то спокойствие на душе и приятное ожидание... Попробуйте... если осилите весь этот процесс травок-маслиц просто в него надо втянуться. сначала было лень, сейчас уже просто хорошо от всего этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Да,все детки разные. ) Подруга рассказывала,что ей больно было. А мне из-за того,что мой малыш такой спокойный наоборот хочется иногда чтобы он сильней пинался или подольше шевелился,а то я так и не насмотрелась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ananas, интересно это всем можно делать,никаких противопоказаний нет? А то поеду ещё раньше времени,а то я уже за всё переживаю,за лишнее движение. Хотя муж говорит,что я супер и гипперактивная и что мне не стоит уже так перенапрягаться если не хочу раньше времени ехать в роддоом А как тут не активничать! вот сегодня опять гости приходят,надо кушать приготовить и прибраться в квартире :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Аnаnаs, спасибо! Кое-что себе возьму на заметку! Девочки, смотрю все так активно начали вещи в роддом собирать и переживать. А я наоборот, когда еще никто не рожал, то начала уже вещи собирать и переживать, бояться. А сейчас у меня все собранно и я такая спокойная и почему-то перестала бояться. Может еще все впереди... Хотя я на данный момент вроде морально готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ksenya*, та же самая история, мне еще ни разу мой сыночек больно не сделал. А так хочется чтобы пнул как следует. Но он мамочку бережет, лапочка мой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ananas, конечно не сравнить ощущения вначале и теперь. Поначалу было больно. А сейчас вроде ничего. Надеюсь, результат в родах себя покажет. Ты такой же реультат имела ввиду? А травки какие пьешь? А масло к утру у тебя не вытекает? А масло в обычной аптеке покупала. Только что позвонила в две, а там и не слышали про такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Mibra, а я помню,что меня доча больно действительно стала пинать ближе к 36 недельке!У тебя ещё все впереди :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариша 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Девочки,а мужья у кого-нибудь из вас будут присутствовать на родах?Если да,то переживают ли они так же,как и мы,чем ближе к концу,тем сильнее? Мой сразу сказал:"А что мне там делать?Я уже все,что нужно было сделал". :lol: Вот такой вот у нас папка черствый и неромантичный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ksenya*, все советы очень спокойные. Это же не лекарства... Это общие рекомендации всем для подготовки и общего укрепления организма. У меня есть еще какие-то индивидуальные назначения, их я естественно не писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 У меня муж категорически против даже присутствовать на схватках. Сказал, что для него это будет еще большая боль - смотреть, как мне больно и ничего не мочь сделать. Так что даже и разговора быть у нас не может на счет совместных родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Кариша, Мой вообще никогда за это не был,даже когда я ещё не была пуз.А на самом деле мне бы хотелось наверное этого.Но тогда надо было заключать контракт на платные роды,а это для меня дороговато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 dolla, да эффект от массажа такой же. Сначала было больно и неприятно, а теперь спокойно реагирую на ощущения ТАМ, хотя муж стал намного сильнее тянуть ткани. И мягенькое там все стало. Про масло - оно не везде есть, я через Яндекс нашла - можно или доставку заказать или вот в этой сети аптек: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Mibra, да...точно. Я тоже всё жду жду и всё никак маму не бьёт! Ananas, спасибо ) Значит попробую обязательно! Кариша, мой муж так же сказал,что ему там нечего делать. Говорит,что в роддоме в коидоре подожду как всё пройдёт! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Ну всё,пошла готовиться к гостям. Начну уборку и готовку потихоньку! До встречи. Всем хорошего самочувствия. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Кариша, мой примерно такой же. Да я и сама не хочу чтобы он был. Мне будет проще расслабится когда его рядом нет, а то на него гляну и уже его надо жалеть а не меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 djeseeka, ну половину схваток то ты дома будешь, так что он присутствовать в любом случае будет. А вот на родах это точно, пусть в коридорчике ждет вместе со всеми в тусовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Кариша, а наш папа изъявил САМ желание присутствовать при рождении дочи Ща вот анализы сдали, осталось флюрографию пройти. И по результатам поедем в РД к заведующей мягко так требовать присутствие мужа на родах (по закону вроде как имеем право на бесплатное его присутствие). Собсно говоря, что изменится от того, заплатишь ты таньгу за контракт или нет? Мне не нужен определенный доктор, мне не нужна отдельная послеродовая палата, а родблоки у них все изолированные на одного человека - мне нужен тока муж на родах и всё. В общем будем пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Маркиза♥ 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Девочки,а мужья у кого-нибудь из вас будут присутствовать на родах?Если да,то переживают ли они так же,как и мы,чем ближе к концу,тем сильнее?Мой сразу сказал:"А что мне там делать?Я уже все,что нужно было сделал". :lol: Вот такой вот у нас папка черствый и неромантичный! У меня муж будет присутствовать на родах, он как то сразу это решил мы даже другой вариант не рассматривали...мы и на курсы к подготовке к родам ходили специальные "партнерские роды". Вечерами дыхание тренируем вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Resanta, расскажи потом как с заведующей получилось или нет, ладно? А еще в каком РД ты рожать собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения