Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девчонки,всем приветик!Как себя чувствуете сегодня?Как малышики?На встречу с мамочками не торопятся? ;)

Dolla,поздравляю тебя с рождением дочечки!Пусть она растет умничкой и красавицей!Здоровья вам!

Кто у нас будет следующим?Barabashка?Почему-то предчувствие,что именно она. :grin:

Кстати,девочки,чуть не забыла,pur 4582,Маркиза,Barabashка,с недельками вас!!!Держитесь,совсем немного осталось!

pur 4582,как себя чувствуешь?Еще с нами остаешься? ;)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем большое спасибо за поздравления с недельками, очень приятно :) !!!!!

♥Маркиза♥, Кариша, спасибки,сегодня даже и ничего не болит,правда ноет поясница и извиняюсь проносит :lol: :lol: ,я уж думала вчера в понедельник в больницу лечь,после того,как кольцо снимут,так надоела эта боль!!!!Про нее такая статья была хорошая,прям точно как у меня все!!!а теперь не хочу,ну её эту больничку.ещё поскрипим :D

Девочки,вы пишите,что в роддом берете с собой бандаж.Мне в роддоме,когда заключала контракт,ничего по этому поводу не говорили.Это все по желанию?Какой нужно покупать бандаж,чем они отличаются и какой лучше?Боюсь,муж купит не то,что нужно,если его отправить потом самостоятельно за покупкой. :nea:

pur 4582, ты говоришь проносит :shock: ? Может уже началось? Как думаешь сама?

pur 4582,если проносит и болит поясница.......Говорят,это верный признак. :shock:

Нам главное потом связь держать,а то родим все и пропадем,я так привыкла к вам ко всем!!!! :cray: :cray: :)

pur 4582, меня Г тоже первым делом спросила про стул, размягчился или нет? это один из явных предвестников...

pur 4582,признавайся,страшно? :fright:

Ульяна, Кариша, Эт я вчера молочко пила и селедочку с картошечкой ела и капустку наверное :lol: :lol: :lol: :lol: Сама чую,что ещё похожу ;) ,ну не те это боли!!!А главное будите смеяться мне так больше нравится!У меня когда М были и я лезла на стенку,боль такая ноющая была :beee: ,а сейчас как-будто больше режущая и не сильная,так что я думаю,когда начнется по-настоящему боль будет посильнее,а пока терпимо это явно не роды!!!!!Жалко нельзя комп и интернет в больнице,сидишь там маешься!!!Я думаю 1000 на тел. положить,чтобы писать обо всем.

♥Маркиза♥, :shock: :shock: :shock: Все таки надеюсь это вчерашняя еда!!! :lol: :lol:

Кариша, Веришь,когда больно страха нет!Даже странно :scratch: :scratch: А на самом деле,я так в М померала,что мне даже интересно это больнее или нет

Dolla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И всех уже родивших!!! :yahoo:

Давно не заходила - сидела без и-нета, а здесь столько новостей :)

Невозможно уже больше ждать, девочки, сегодня бы родила... Тазовые кости до слез болят, особенно ночью, и доча вниз давит :blackeye: Завтра иду на прием к врачу в роддом, может порадует, что уже скоро... Тренировки идут каждый вечер - по три-четыре схватки и затихает все :this:

Кариша, А бандаж так и называется послеродовой,точно не ошибешься!!!!!!!!!А я не знаю он мне нужен будет или нет,мне кажется это для очень больших пузиков,а мой сдуется и все,у меня у сестры был маленький как у меня,уже через день был как до родов практически!!!!!!!!!Прикинь!ВЕЗУХА!

lovestory, Маркиза, с недельками нас ! ;)

pur 4582, Ksenya*, katija, Кариша спасибо девочки! Что-то у меня нет предчувствия что мы следующие :grin: , хотя ночью прихватывало, и вчера пробка вышла. :blush:

А еще мне сегодня ночью приснилось, что наша долла родила, но пока я проснулась она действительно родила :D

Dolla, Поздравляем тебя с Лизонькой!

Belllka, ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: лучше поздно,чем никогда!!!!!Я тоже когда больно думаю быстрее бы родить :glare: :glare:

barabashka, Родная!!!!!!!!!!!!Ещё одна невеста скоро будет!!!!!!!!!!! ;)

Девочки, пока сынуля заснул, а второго дедушка забрал на прогулку попробую изложить, как все прошло. Извините если будет сумбурно или непонятно, пишу второпях.

Как помните, меня положили на сохранение 13. 01, с ФПН, а 20 числа собирались выписывать, поскольку срок был все-таки маленький. 18 января у меня весь день напрягался живот, без боли но становился как твердый мячик, а я только посмеивалась. Разболелся зуб мудрости вдовавок и я весь день не могла есть. Вечером не выдержала и попросила у врача обезболивающего от зуба, поскольку совсем измоталась. Мне на ночь вколили димедрол и анальгин. А полвторого ночи я проснулась от боли в животе. Спокойная как удав начала засекать время. Схватки приходили через каждые десять минут. Переждав около 9-10 схваток и убедившись в том, что они регулярные я пошла разбудить дежурную сестру. Она вызвала врача (дежурного). Меня посмотрели на кресле, спросили срок, и узнав, что только 37.5 недель, сказали не морочить голову и идти спать, напоив валерианкой. Раскрытия не было, голова не опустилась. Заснуть я так и не смогла, продолжала ходить с телефоном и замечать временной интервал. Боль по-тихоньку нарастала, но была вполне терпимой, интервал к 9 утра сократился до 6-7 минут. Пришла наша палатная врач, посмотрела на кресле. Говорит рожаешь, раскрытие на три пальца, звони своему врачу. Слава Богу, пн, он свежий-бодрый после выходных уже приехал на работу (хотя обещал если что - в любое время). Мне провели все гигиен. процедуры (ооочень неприятно при сильных схватках) и я спустилась к своему врачу на 1 этаж, где он царь и бог. Он провел меня в симпатичную родовую, хорошо оборудованную, с мячиком, душем и с/у. Положили на КТГ. Схватки нарастали, но были вполне терпимы. На раскрытии в четыре пальца мне врач проколол пузырь. Говорит, что был натянут как п/э пакет на голове у ребенка. После этого схватки начали нарастать с чудовищной силой. Не выдержав я начала орать :blush: :blush: - было реально больно. КТГ показывал, что схватки идут одна за другой и не было время на отдых. Было около 11.30, врач посмотрев, сказал, что к 14 рожу. Известие привело меня в шок, я не представляла, как такую боль еще выдержать 2.5 часа. Заикнулась об обезболивающем, только не эпидуралке. Он сказал, будь спок, ща вколем. Вкололи, но облегчения я не ощутила. Тогда врач сказал, что это не обезболивание, а просто для ускорения сглаживания шейки. В 12.30 было уже полное раскрытие. Меня начало тужить, но помня прошлый раз, я думала, что тужится еще нельзя. Кричу акушерке, что меня тужит, она говорит давай. Три раза здесь и на кресло. Когда я потужилась, схватившись в железки у меня свело судорогой руки, и я не могла их разжать. :lol: :lol: - акушерка отдирала мои пальцы. Это не больно, просто было жутко стыдно за себя. Да забыла. Врач сказал, что плод идет лицом вперед, поэтому пришлось ему рукой его задвинуть обратно и периодически помогать разворачиваться. На кресле родила очень быстро, минут за двадцать, 4-5 потуг, практически уже не больно. Все потому, что на схватках все раскрылось идеально. Правда на выходе сделали разрез. Не больно. Ребенка достали идеально аккуратно и нежно, не то что выдергивали в первый раз.

И вот счастье - мое чудо на мне!!! :beg: :beg: :) :yahoo: :yahoo: - красненькое, личико практически фиалетовое. Потому что сначала шел лицом. Но мой, мой любимый, расчудесный. И как я могла хотеть девочку? :grin: Померили, взвесили, я обалдела, не ожидала такого богатыря.)))) Очень собой и им загордилась. Позвонила мужу.

Ребенка унесли. Дальше возникли некоторые осложнения. Плацента опять не захотела отделяться сама. В общем, опять общий наркоз, ручное отделение, зато опять заштопали под наркозом.

Просыпалась я раз пять, и каждый раз не понимала 1, 2, 3 или 10 раз. Поскольку вкололи что-то наркотическое. Летала где-то, парила. Круги от операционных ламп мелькали. Когда очнулась совсем, врач сказал - ну ты мать горазда спать)))).

В общем подведя итог, могу сказать. О выборе р/д и врача ни разу не пожалела. Врач просто гений. Делал все аккуратно, вовремя и помог родить естественно, все время шутил и поддерживал морально. Также организовал мне хорошую палату на двоих девочек, совместного прибывания. Все на его этаже, его рабочий стол прямо за моей дверью, в любой момент я могла подойти и решить проблемы. Муж приехал сразу, как родила, посмотрел ребеночка.

Очень рада, что его не было на родах, поскольку самая расслабляющая поза была на толчке. Как ни смешно, девочки, но так было проще всего было переносить схватки. Еще хорошо расслаблял гимнастический мяч.

Сейчас мы, девочки, дома - счастливы. Был врач сегодня. В р/д было хорошо, но с домом не сравнить.

Буду к вам заходить по мере возможности. :wave: :wave:

Помните, что за всех переживаю и жду новостей.

Кариша, А бандаж так и называется послеродовой,точно не ошибешься!!!!!!!!!А я не знаю он мне нужен будет или нет,мне кажется это для очень больших пузиков,а мой сдуется и все,у меня у сестры был маленький как у меня,уже через день был как до родов практически!!!!!!!!!Прикинь!ВЕЗУХА!

В моем случае понадобится.Мне сынуля так пузо растянул!!! :blackeye: Даже несколько растяжек появилось.Хотя врач на УЗИ предположила,что родиться мы должны небольшие - до 3500 гр.

Говорят,многое зависит от наследственности: я родилась 2900,муж 3200 (мы оба первенцы), и сынуля наш первенец,размерами шокировать не должен.Главное,чтоб потом папку с мамкой перерос! ;)

arishanka, УРА!!! Рада, что у тебя все прошло, как говорится, по плану! И что врач попался опытный это тоже огромный плюс! Мы понимаем, что у тебя сейчас дел полно, но ты пиши при каждой возможности! Привет Димулечке-богатырю!

arishanka, а как ощущения от вторых родов? Все прошло как ты и ожидала, или было легче схватки переносить,чем в первый раз, или наоборот больнее было? Ты писала, конечно, что больно, но хотелось бы поподробнее узнать, больнее чем в первый раз или нет.

Ульяна, Кариша, Эт я вчера молочко пила и селедочку с картошечкой ела и капустку наверное :lol: :lol: :lol: :lol:

Аааааа, ну тогда не удивительно, что тебя проносит :grin: :grin: :grin:

Ульяна, первый раз мне шейку открывали вручную, под эпидуралкой. Вот потуги были ужасные, не хочу вспоминать. Через каменную шейку толкала ребенка, он то выходил, то уходил обратно. А схваток практически не чувствовала. Но после первых родов, извините за интимность таааакой геморрой был и глаза все полопались. В этот раз я с удовольствием смотрела на себя в зеркало сразу. Больно было и тогда и сейчас, но сейчас все естественно, как надо и нааамного быстрее.

pur 4582, держись!!! Мы с тобой!!! Давайте не пропадать правда! Я вот стараюсь, пока выходной и меня есть кому подменять :D

arishanka, да, не сладко тебе пришлось во время первых родов... Хорошо что на этот раз все как положено было (ну за исключением наркоза и других, я думаю, мелких нюансов). Как же хорошо, что у тебя все позади!!! Какие были ощущения, когда малыша увидела первый раз? К груди его прикладывали наверное? А как старший сын реагирует на маленького, наверное, рвется тебе помогать?

barabashka, lovestory, ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛЬКАМИ!!!! :clap:

Женчик, pur 4582, ♥Маркиза♥, Barabashка, lovestory с недельками вас, девочки!

Dolla! Поздравляем с рождением дочи!!!!!!!! УРАААААААААААА :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А мне сегодня мужем велено было собрать походные сумки в роддом :) У тебя, сказал, как у военного, тревожный чемоданчик должен быть всегда на готове :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...