Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

А у меня сегодня весь день живот каменный, лежу в кровати и боюсь :(. и еще настроение плаксивое. Ну есть в принципе о чем переживать, но здоровье то важнее. очень надеюсь что и боли, и плаксивость пройдут до завтра, щас пойду еще валерьянки и но-шпу выпью.

И переживаю - рано мне еще рожать

а я-то вчера нашла из-за чего всплакнуть! Детёныш стал икать. И я подумала, бедненький, как же ты там в темноте... И так мне его стало жалко :lol: :lol: :lol:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mibra, Ульяна, нам надо держаться, у нас мальчики :) Говорят, их желательно до конца срока доносить. Мужчины - создания нежные :grin:

Enny,молодцы! Очень рада за вас :thumbsup: Наверно теперь надо усиливать лактацию? Ведь мамино молочко-самое полезное и вкусное, что есть на свете для детёнка :)

Zhanna_nova, ну ты даешь, это я про дверь :) Бывает же такое. А соседи изверги могли бы пустить тебя к себе :) Бедняжка, ходила там часами по магазинам.

Девочки а я держусь и держусь, никаких предвестников, ничего, буду ходить до срока. Ну или дней на 5 раньше рожу, но не больше. Сегодня у меня по плану стирка глажка готовка. Буду играть в примерную домохозяйку.

акушерка меня сегодня успокоила, сказала, что рожать спокойно можно уже с 7-ми месяцев, а вы, беременные, трясетесь, на неделю раньше или позже - не страшно, ребеночек уже сформировался, просто жир сейчас набирает...

и я после этих слов такая спокойная стала...ну прихватывает, ну и ладно, еще акушерка сказала, что настоящие схватки вы сразу узнаете!

А как же все страшилки про то, что 8-месячные детишки не особо выживают? :shock: У моей родственницы так и было, правда она в аварию попала и пришлось КС делать из-за кровотечения. В общем, жуть! Так что я настроена ходить до конца :)

Молодцы, девочки! Настрой правильный! Все дружно ходим до ПДР!

Спасибо девчат за добрые слова! Я по вашему совету легла поспать, проспала 2 часа, думала пройдет все, спина так и болит, живот тоже, и каменеет. А отеки,я бы их :banghead: , они у меня уже давно, ничего мне от отеков не помогает, врачи кучу лекарств по выписывали улучшений ноль, сказали что одно лекарство-роды.

А я уж очень не хочу переносить и вследствие чего меня ждет стимуляция :( Со вчерашнего дня начала практиковать естественные способы стимуляции родовой деятельности. Такие как: пешие прогулки, подъем по лестницы, массаж сосков и конечно секс)) у меня до сих пор нет предвестников :scratch:

Zhanna_nova, ну ты наверно перегуляла, от того и настроение испорилось ;). У меня сегодня все слава Богу :).

Resanta, Меня мама рожала сама в ТП. В те времена еще не знали мальчик-девочка.... и у меня все хорошо. Правда у знакомых так девочка родилась, то потом пару лет в специальных штуках на ножках была, что бы одинаковой длины ноги были. А сейчас все хорошо - красавица подростает. :thumbsup: .

Zhanna_nova, даже передача была про то, чем грозят преждевременные роды. В общем - лотерея. Кому-то везет и потом минимум год на восстановление всех функций у малыша, а кому-то нет. И детишки остаются инвалидами.

К счастью, нам, февралятам, уже больше восьми месяцев :)

xhresyk, ну я пока не теряю надежды, что доча перевернется, и всячески себя настраиваю на ЕР. Но если вдруг что-то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу), то от КС отказываться не буду. Уж очень не хочется, что б из-за упрямства мамы страдал ребенок :)

Zhanna_nova, бывает же такое!! А муж не мог раньше приехать?

♥Маркиза♥, По лестнице ходить точно не надо, это опасно стремительными родами. А значит небезопасно для малыша.

Zhanna_nova, бывает же такое!! А муж не мог раньше приехать?

♥Маркиза♥, По лестнице ходить точно не надо, это опасно стремительными родами. А значит небезопасно для малыша.

arishanka Спасибо! не знала...

Всем привет! :wave:

djeseeka, пузик очень красивый :thumbsup:

Zhanna_nova, ничего себе, как ты выдержала целый день на улице? бедняжка!

Девочки, поменьше смотрите на признаки ведь февраль то еще не начался, пусть масики наши еще посидят.

♥Маркиза♥, у тебя ведь есть еще неск. дней а предветникипоявятся, будь рада что все тихо и спокойно.

Интересно как там pur 4582

Девочки, я сразу надела п/р бандаж. Пузик, ТТТ втянулся быстро и сейчас щеголяю роскошным бюстом и более или менее хорошей талией. С удовольствием надеваю свою старую, д/берем. одежду. На ощупь животик мягкий, конечно не идеальный, надо будет качать пресс. Напоминает лопнувший воздушный шарик. :grin:

arishanka, как здорово! Я тут подружку видела после 2ых родов, так у нее вообще живота нету, но пресс надо покачать все же. А вес сколько ты уже потеряла после беременности?

Ananas, спасибо,обязательно попью травку от отёков )))

Resanta, да,я надеюсь,что перевернётся,будем ждать. А нет так нет! ) У тебя тоже не перевернулась ещё малышка?

Ракета, мне ещё не сказали точно КС или ЕР. Сначала говорили .что будет зависить от офтальмолога и что он скажет,посмотрел меня ни один специалист и сказали,что можно ЕР. Теперь зависит от того перевернётся или нет,если нет,то как будет лежать и ещё конечно же зависит от того как весь процесс у меня будет идти и зависит от размеров ребёнка,так как мне сказали,что он у меня крепыш(если УЗИ не ошибается).19 января мне делали УЗИ,предпологаемый срок берем-ти на тот момент 35недель6дней,а по УЗИ получается,что он соответствует 36нед 6 дн и он тогда весил 3096кг!И они мне дали распечатку,где расписан примерный вес и рост по дням до 24 февраля. И на сегодняшний день по этой бумаге он весит 3283кг. Если это так и есть,то я не думаю.что разрешат ЕР из-за размеров плода!

Я конечно не хочу и не буду рисковать,если надо будет то конечно КС,главное чтобы ребёнок был здоров!!! Тем более раз такое дело с мальчиками,я теперь сто раз подумаю и задам много вопросов своему врачу и своей акушерке в роддоме. Спасибо девочки за рассказы и примеры таких случаев. Лучше не рисковать!

Zhanna_nova, ого! Большая и длительная прогулка! :good:

Poloma, а ты следишь за потреблением жидкости в день? Может у тебя ещё из-за этого такие отёки?

Dashutka82, да,меня тоже интересует вопрос по поводу послеродового бандажа.У моей сестры живот был просто какодна большая отвисшая складка! :worried:

arishanka, Да,это здорово.что животик уже почти в норме и вещи все можешь одеть! :good: А ты много набрала во время беременности? Или лишнего не было? :blush:

♥Маркиза♥, ой лучше не провацировать, а то что-нибудь не то еще спровоцируешь, у тебя же еще не 40 недель.. потерпи, у меня в первую Б. вообще ничего не предвещало родов, а потом раз и все уже ;)

arishanka , как здорово :good:

Хоть и пузик я свой люблю и даже незнаю сейчас как без него, но надеюсь после тоже побыстрее в доб. одежду влезть. Самое мое больное место -грудь!!! Девчонки может кто-нить знает методы какие-нить форму груди сохранить????

Девочки, привет! Встречалась сегодня с врачом, у которого буду рожать. Посмотрела она меня на кресле, сказала, что шейка еще не мягкая, но головка малышика находится уже очень низко и я могу начать рожать уже в любой момент!!! А так хочется дотянуть до февраля!!! Но, на всякий случай, начала в срочном порядке собирать сумки!!!

arishanka, А ты бандаж одела прямо в послеродовом или уже дома, когда выписалась?

Девочки, подскажите, помню, кто-то писал, что малышики в животике совсем мало двигаются. А есть ли такие, у кого малыши шевелятся практически без остановки, как у меня? Сегодня врач даже КТГ опять назначила, чтобы посмотреть за состоянием ребенка. КТГ вроде бы более или менее в норме, но столь частые шевеления ее все равно насторожили. Мне она ничего объяснять не стала. Если у кого-то такие же активные малыши, что ваши врачи говорят по этому поводу? Что-то я переживаю!!!

Dashutka82, вот и у меня почти так же, когда хожу, гуляю - ведет себя более или менее спокойно, но стоит присесть или прилечь - живот начинает ходить ходуном, а еще малышу не нравится, когда его врачи слушают или прощупывают, сразу их пинать начинает!!! :D

♥Маркиза♥, ой лучше не провацировать, а то что-нибудь не то еще спровоцируешь, у тебя же еще не 40 недель.. потерпи, у меня в первую Б. вообще ничего не предвещало родов, а потом раз и все уже ;)

arishanka , как здорово :good:

Хоть и пузик я свой люблю и даже незнаю сейчас как без него, но надеюсь после тоже побыстрее в доб. одежду влезть. Самое мое больное место -грудь!!! Девчонки может кто-нить знает методы какие-нить форму груди сохранить????

arishanka, молодец! а времени на пресс хватает? Ты сейчас носишь бандаж постоянно?

Ksenya*, Вот это богатырь, я тоже переживаю, что у меня будет с большим весом. В 32 нед. мы весили 2300, только вот как посчитать вес на сегодня не знаю. :unsure:

Марисабэль, у меня шевелится часто, но ему там явно мало места, поэтому живот уже не ходит ходуном как раньше, а просто натягивается - порой возникает мысль - вдруг порвется :grin:

seledka1, Первое правило - обязательно белье и специальные упражнения, но мне кажется это как и в случае с растяжками - против природы не попрешь. В этом смысле наверное лучше сохранится маленькая грудь :sorry:

Девочки, ну где вы все. Такое чувство, что все ушли рожать :hmm:

Ракета, я здесь, просто в пассиве :) Готовила уху да детишкины вещи стираю потихоньку. Завтра великую глажку устроить надо. А то у мужу уже рубашек глаженых нет да и настирала много к сегодня.

Про грудь я слышала что надо всегда бюстгалтер носить чтобы грудь не оттягивалась, плюс когда кормишь грудью, надо отстегивать и освобождать одну грудь, которой кормишь, а вторая чтобы в бюстгалтере была, доп поддержка. Я тоже очень боюсь потерять свою форму груди. Как мне муж всегда говорил она у меня идеальная. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...