insight 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Привет девочки! У Pur все хорошо, кормит, качает))) Дочка вылитая папа :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Девочки у меня шевелится постоянно, особенно когда лежу и вечером сильно. Я сначало думаю родить надо а потом уже буду думать как впорядок себя привести,кстати, у нас уже есть темка красота после родов, там и про грудь написано, хорошие упражнения есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Привет девочки!У Pur все хорошо, кормит, качает))) Дочка вылитая папа :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Batosha , а ты не в курсе, Pur вместе с малышкой в палате или отдельно? Рада за нее, передавай привет!!! Когда выпишут их? А когда T_Tasha выписывается кто-нибудь в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 arishanka, к вам педиатр участковый приходил? что говорит? Какие советы дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Ульяна, доча отдельно. Ее приносят к мамашке . А еще знаю, что в том роддоме подкармливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Девочки, бандаж одела на след. день после родов. Грудь уже не сохранила после первого, так что растяжки есть. Скинула я уже 10 кг (за Б. набрала 7 кг), но у меня было лишнее. Batosha, здорово, что у Pur 4582 все хорошо!!! :good: Ульяна, приходил и врач и медсестра. Сегодня сдавала экзамен по умению обращаться с ребенком. :lol: - приходила старшая патронажная сестра. Ребенок ей понравился, сказали видим мама опытная. Ночами спим плохо, колбасимся до 4 утра. Скоро перейду на ночной образ жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 очень рада за рur 4582 :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Рада за Pur 4582! Побольше молочка мамочке! Пришла от врача. Малышка так и не перевернулась Врач поздравила с доношенной беременностью, т.к. по УЗИ нам уже 38 неделек. Дала телефон врача в РД. Но предупредила, что им сейчас запретили выезжать на роды не в свою смену. Т.е. получается, что если малая решит появится на свет в его смену, то мне повезет и он будет у меня принимать роды, а ежели нет - то с дежурной бригадой. Вот у меня теперь дилемма: звонить ему или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Resanta, я бы позвонила :scratch: если будет дежурная бригада, он сможет как-то повлиять на их к тебе отношение (может быть сам в РД позвонит и поинтересуется у дежурного врача, как у тебя дела) :this: а может быть и сам сможет приехать. в любом случае - так спокойнее мне кажется... Девочки, а пробка за сколько дней до родов выходит? У меня вчера вот вышла. Кусок густой прозрачной слизи :blush: я уж думала седня рожу... Кстати, после осмотра кровить перестало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Batosha, я не знаю в каком она отделении, но за коммерческое отделение могу сказать точно : там НЕ ПОДКАРМЛИВАЮТ. Это один из тех роддомов, где этого не делают. Там даже придерживаются тех правил, которые игнорируют в большинстве роддомах, например: прикладывают сразу к груди на неограниченное кол-во времени, не перерезают пуповину, пока она не отпульсирует,очень правильное отношение к прививкам. Кстати, помнится мне, что в бесплатном отделении детки тоже лежат вместе с мамочками, странно, что они раздельно. Упс, она в Люберецком роддоме? :scratch: Девочки, всего вам хорошего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Mibra, lf?z тоже сегодня весь день на хозяйстве. Гости вот только ушли. Я весь день кашеварила ))) А сейчас ещё поеду в ночнуюю ветеринарку,собака заболела,вся трясётся,надо везти,а что делать тоже ребёнок! Здорово,что у рur 4582 с малышкой всё хорошо! :good: :grin: Действительно заметно,что её нет,мало пишем за день ))) А у меня ещё не выходила пробка почему-то,может я не заметила? Такое может быть? :scratch: :scratch: :scratch: Dashutka82, у меня тоже нет никаких выделений из груди. А должны быть,да? А то меня тоже уже две знакомые спрашивали,говорят у них были выделения до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Belllka, ну вот я тож больше склоняюсь, чтоб позвонить. Но тогда возникает другой вопрос: деньги ему платить, даже если его не будет на родах? Dashutka82, я пью йодомарин, элевит пренатал и канефрон (больше для профилактики). А по поводу выделений тут сугубо индивидуально все. У меня иногда обильно из одной груди выделяется, а из второй раз в сто лет по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Девочки, всем привет...редко к вам захожу, инет такой ужасный, даже не все успеваю просматривать... Девчонки, если вам не сложно, скиньте плиз ссылочки на коляски, которые вы выбрали...а то я уже совсем запуталась...Да и счас не найду ваши ранее выложенные ссылочки, так как каждая страничка по минут 20 открывается... Ksenya*, у меня тож все выделения из груди прекратились, а я думала наоборот усиляться... Dashutka82, из всего перечисленного я только витамины пью и все...а Курантил считаю вещь нужная, я его всегда пила, правда с промежутками на 2-3 недели...тьфу-тьфу,всегда по доплеру у нас все в порядке было, врач сказала,что это благодаря курантилу... Девочки, вот вы про пробку пишете, а как она хоть выглядит???у меня обычные выделения, бело-прозрачные...или это может быть оно??? arishanka, какая же ты умничка...и сыночка богатыря родила и вес сбросила, и про нас маленьких февралят не забываешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Karpusha, тяжело без вас. За столько месяцев привыкла. Но понимаю, что я уже по другую сторону. :this: Вот я упустила тот момент, почему тебе назначили КС? Не поделишься? Dashutka82, я грудь никак не готовила. Что в первый, что во второй раз молоко пришло само, только в этот раз молозива больше было, поскольку при надавливании сохранялось все годы между детьми. Не беспокойся, если будешь прикладывать по-требованию лактация должна установится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Маркиза♥ 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 А у меня ещё не выходила пробка почему-то,может я не заметила? Такое может быть? :scratch: :scratch: :scratch: Dashutka82, у меня тоже нет никаких выделений из груди. А должны быть,да? А то меня тоже уже две знакомые спрашивали,говорят у них были выделения до родов... Ksenya У меня тоже ещё пробка не выходила, думаю я вряд ли бы это пропустила :hmm: А что касается молозива, то я тоже думала, что нечего не выделяется до тех пор пока на сосок не надавила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Маркиза♥ 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Karpusha, У меня вот такая колясочка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 arishanka, солнце, у меня была очень тяжелая адаптация с новыми врачами в Беларуси...Я уже хотела было возвращаться в Москву, потому что за неделю прибывания тут, у меня чуть крыша не поехала. С одной стороны понимаю врача,что как снег на голову на 34 недели свалилась,но то что я от нее наслышалась-не дай Бог кому такое пожелать...и сердце не бьется, и все плохо(но это я еще мягко выражаюсь...там все иначе совсем было)... Позже познакомилась с врачом в роддоме и поняла, что хочу чтобы именно она помогла появится на свет моему сынуле...очень классная женщина, она со мной как мама...так вот, мы с ней все обсудили. взвесили все ЗА и ПРОТИВ...мнение окулиста(у меня сильно прыгает зрения во время Беременности, а он сказала, что если хоть на одну диоптрию есть изменения-рисковать не стоит, периодами на левом глазу появляется пленка...), потом говорят, что малыш большой(нам и на УЗИ сказали, что головка большая, да и по замерам врачей ставят крупный плод),да плюс пишет, что узкий таз... Я сама понимаю, что лучше естественно, но...так уж решили...а еще очень смущает, что врач сказала, если вдруг буду сама и как-то не так пойдет, чтобы исключить потужной период-применят щипцы...вот это самое страшное...Девчонки пишут, что надо правильно тужится,не в голову...я в этом не спец... и очень боюсь за маленького... вот завтра еду на последний осмотр, завтра все измеряют, посмотрят меня на кресле и решим оканчательно все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Resanta, я бы наверно не договаривалась, а уже на месте сореентирываться можно,ато откуда знаешь на кого потом попадешь. arishanka, спасибо, что отвечаешь на столько вопросов, так приятно столько информации от опытной мамы получать. :grin: У меня где-то месяц назад было немножко молозива, а сейчас ничего. А пробки у меня тоже нет, только выделения обычные. Dashutka82, мне Г и на курсах сказали, что магний после 36 недели лучше не принимать, но наверно у каждого Г свое мнение, смотри по самочувствию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Karpusha, ну в КС нет ничего страшного. Так что на мой взгляд, если такие показатели, лучше не рисковать. Конечно, тебе потом несладко придется некоторое время с этим швом. Но ради малыша.... А врачу, конечно, оч. важно доверять. А пробка похожа на желе прозрачное. Не просто текучие выделения, которых может быть много. Скорее всего с кровяными прожилками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 arishanka, спасибо за мнение...счас для меня каждое мнение очень важно... А вы растите большие... :good: как, кстати, старший относится к малышу???не ревнует?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Dashutka82, а я наоборот слышала, что все "подготовки" груди к кормлению только вредят. И массажи, и сцеживания (пока молоко не придет во всяком случае) и растирания. Причем слышала на курсах подготовки к родам и от своего Г. Все говорят не трогать грудь до родов, а после родов прикладывать малыша почаще - тогда вроде молоко быстро придет :scratch: По витаминам и лекарствам - Магне-В6 и Курантил мне отменили, Аскорутин наверно начну, он для сосудов очень хорошо (профилактика варикоза) а я про него забыла :scratch: ЭлевитПронаталь и Йодомарин продолжаю пить Resanta, по оплате не знаю. я бы по ситуации смотрела ну какую нибудь приятную мелочь - конфеты там может быть ну или вроде того... Karpusha, пробку точно ни с чем не перепутаешь - она ОЧЕНЬ ГУСТАЯ Хотя говорят, ее не все замечают... сегодня подруге сказала рожавшей, а она говорит, не было у нее такого :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Resanta, я тоже пью элевит пренаталь и йодомарин,а для чего нужен канефрон? ♥Маркиза♥, А у меня из груди ничего не выделяется и даже когда надавливаю ничего нет :scratch: Не знаю,говорят что можно пропустить когда выходит или это чувствуешь? Так и что,если она не вышла,то ещё ходить и ходить? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 А я витамины давно не пью, хотя регулярно получаю в нашей ЖК бесплатно. :blackeye: Пила недель до 24, а потом забыла, забила, ну еще когда гинипрал приходилось пить, иногда выпивала витаминку, если она мне на глаза попадалась. Я, кажется, среди всех здесь присутствующих самая безголовая и безответственная Но недель с 30, как ремонт начала, вообще закрутилась и перестала пить и Элевит и Йодомарин. :blush: Сегодня я кажется рожать не буду. И вообще, надо настраиваться ходить до ПДР! А еще сегодня почти собрали кроватку, завтра вечерком доделаем ящики и можно устраивать "похвастушку" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Доброе утречко, Рада за Pur 4582, что у нее все хорошо...ее явно не хватает, Batosha а когда выпишут не говорят??? katija , надо зайти на эту темку почитать,эх...было бы потом время собой заниматься. arishanka, а что еще экзамен сдавать надо :shock: я думала это медсестра должна показывать что да как. Resanta , я бы позвонила т.к. они все друг друга знают и потом он может дежурной брегаде сам позвонить предупредить, что б отношение было лучше, хотя конечно все от р\д зависит какие у них там порядки... Dashutka82 я ничего не пью недель с 36, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения