Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

колясочка

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я до сих пор пью Магне-В6, Курантил, Аскорутин и Витрум Пренатал. И Г говорит пить до родов :( Что вы пьете?

А мне врач перестала писать витамины в назначениях уже давно. Только канефрон или почечный чай. А Витрума пренатала пачка (100 таблеток) у меня на днях только кончилась. Сегодня пойду спрошу, надо пить чего еще или нет. Кстати, эта пачка в аптеке стоит уже 650 рублей. Вроде за 270 я её покупала тогда :scratch:

Наверно скоро Доллу выпишут уже...

Всем доброе утро!

Я как и Atissa витамины не пью давно,наверное с 30недель из-за появившейся аллергии на животике,руках,ногах(сыпь до сих пор не проходит,непонятно отчего,хоть вообще ничего не ешь).А Курантил пропила 2недели и всё,вот уже на финише почти,дополняю организм натуральными витаминками,хотя тоже с ограничением,чтоб "не расцветать".

Грудь никак не готовлю,т.к. на курсах говорили что никакая "физическая" подготовка не нужна,голову готовить надо к ГВ,а не грудь :) Мажу кремами от растяжек и собираюсь не прекращать во время прихода молочка,жалко терять форму,да и муж постоянно напоминает-ты кремиком мазалась?переживает за мое тело :)

А колясочку купили вот такую,мы в восторге:

Ссылки скрыты.

arishanka, умничка, что похудела, точнее тебе это и не пришлось делать! Я тоже пока 7 кг набрала, держусь из последних сил, кушаю только полезное, никаких излишеств. А 10 кг у тебя после родов сразу ушло или постепенно?

Молозиво у меня выделяется постоянно, только цвет меняется - иногда желто-оранжевое, а иногда почти прозрачное. Девочки, у кого его нет, вы не волнуйтесь по этому поводу - наличие молозива вообще ни о чем не говорит. Это не значит, что если оно выделяется, то 100% будет молоко и наоборот. Вы почитайте, в Инете много информации по этому поводу.

Витамины пью постоянно, с начала Б. Еще пила курантил по рекомендации врача. Йодомарин тоже постоянно принимаю.

А грудь никак не готовлю, хотя нам на курсах говорили, как надо это делать - каждый вечер водкой протирать соски, массировать полотенцем, и в бюстгальтер вкладыши сделать из грубой ткани. Не буду заниматься этой ерундой, думаю и так все должно быть в порядке.

Lula-chka, колясочка СУПЕР!!! Но и цена тоже... :shock:

Lula-chka, у меня тоже были всякие высыпания на коже, но мне врачи и с ЖК, и с РД сказали что это дерматоз беременных, что в принципе он не лечится и полностью проходит после родов. Назначили Ессенциале и все, я только его и пью сейчас. Еще пила Гино-тардыферон - препарат железа, но он закончился, а я никак в аптеку не дойду что бы снова купить :(.

У меня молозива тоже нет, и грудь я не готовлю. Мне рожавшие подруги тоже сказали что готовь - не готовь, а что должно быть, то и будет. Бывает, что девочки всю Б грудь готовят с этими растираниями, тряпочками и т.п. и все равно возникают проблемы. А бывает, что и грудь почти не заметная, и не готовят вообще, а потом никаких проблем. Эти все приготовления - пережитки прошлого.

Девочки, а вы молокоотсосы покупали, или посмотрите как с молоком после родов будет? А то на меня все наседают с этим сцеживанием - мол надо и все тут.... Я уже думала Авентовский механический купить.

Девочки, всем доброе утро и отличного настроения!!! ;)

Девочки, а вы молокоотсосы покупали, или посмотрите как с молоком после родов будет? А то на меня все наседают с этим сцеживанием - мол надо и все тут.... Я уже думала Авентовский механический купить.

xhresyk я мужу показала, какой молокоотсос мне нужен, чтобы он купил мне его в случаи необходимости в роддоме. Буду смотреть по обстоятельствам. Я выбрала Молокоотсос MEDELA Мини Электрик.

xhresyk ,у меня когда зуд неимоверный начинается,невозможно терпеть,то приходится даже гормональной мазью мазать,больше никакого спасения,особенно когда намочишь водой,а как не мочить,купаться то надо...

Ульяна ,цена меня саму шокирует,особенно в связи с кризисом это загон для нас конечно,но смотрю на коляску и ненарадуюсь.Муж сказал что мы себе машину выбираем получше,так почему бы малыше не купить достойную карету,тем более она у нас первая и дай Бог не последняя(с расчетом на двоих брали).Да и что то среднего ничего не подобрала-выбор стоял - эта или в два раза дешевле,вот и разорились,хотя идеальной коляски не бывает ни за какие деньги,косяки везде есть.

А мне гениколог сказала, что грудь мучить- мять, массировать не надо до родов, а после только сцеживаться, любым молокоотсосом или руками полулежа, аккуратно и что бы грудь при этом не висела и не болталась. И еще сказала, что нельзя сцедить все до капли, молоко постоянно вырабатываться будет. У меня подруга вообще даже не сцеживалась, не мазалась кремами от растяжек - такая пофигистка по жизни во всех отношениях, у нее двое детей и фигура и грудь идеальная, только муж ушел от нее, почему то....

Ksenya* это Хартан помоему?А сколько цена у нее?

Lula-chka, да это Hartan,мы брали до Нового Года так как сказали будет повышение на них,тогда купили за 40тысяч,очень много,но муж настоял и сам выбирал ) Сейчас они стоят 50-55тыс. :shock:

Я витамины не пью недели с 34-36. На курсах сказали что совсем уже не надо. Они алергенны и для мамы, и для ребенка особенно. Да и раскармливать малыша не надо, и переизбыток кальция вреден - головка будет очень твердая, рожать тяжелее. Нужно просто разнообразнее питаться, чем и стараюсь заниматься и чувствую себя... тьфу-тьфу :good:

Молозиво появляется только если надавить на сосок. И то несколько маленьких капелек. Грудь никак не готовлю, сказали не надо это. Да и соски сейчас трогать не рекомендуется - стимуляция родов. Про молокоотсос - тоже посмотрю после родов. Муж потом купит.

А колясочка у меня как и у Seledki

Ссылки скрыты.

только 2007 года выпуска - подруга отдала. Люлька отличная :good: большая и удобная и во все лифты влезает!

У нас таких в городе даже в продаже нет,для нашей провинции цена в 30тыс за коляску уже вызывает шок,на меня как на дурочку смотрят что такие деньги отдали,но мы на других детских товарах особо не загонялись.Цены и правда взлетели на все,мы до НГ тоже закупались,муж как в воду глядел и теперь не жалеем.

Везет вам девочки,кто то помогает,что то отдают,а мы все с нуля покупаем,зато новенькое и на наш вкус,хотя от помощи я бы не отказалась,на первое время что купили ушло около 100тыс руб,а дальше-больше.

Ksenya*, Hartan - это понты!!!! :clap: :razz:

Но папочки это любят... они коляски действительно как машины выбирают... Вот мой тоже ходит и жалуется, что его лишили такого удовольствия, как выбор коляски. Но мы с ним договорились, что прогулку он сам выбирает. Так он выбрал полноценную классную прогулку Quinny и еще отдельно шасси легкие удобные разборные для автокресла, чтобы удобно было с собой малыша таскать. :yahoo:

Девочки всем привет!!! Пишу про то что обсуждается:

я перестала пить любые таблетки уже недели 2 как, то есть с 34 недель. Моя Г обычно говорит, ну попей то-то недельки 2 или месяц, я куплю, попью насколько пачки хватает и сама себе отменяю. Витамины тоже говорила пить всю беременность, но я выпила 2 курса по 30 дней с перерывом и больше пока не пью. Думаю у меня плацента начала стареть преждевременно из-за переизбытка витаминов. Пила еще актовегин и курантил, но тоже прекратила уже. Вот и все.

К родам шейку и все остальное пока никак не готовлю, и не знаю буду ли. Грудь тоже не трогаю. Пусть пока отдыхает, скоро ей не сладко придется :)

Из новых ощущений: почувствовала ножки малыша под ребрами наконец то, прикольное ощущение все таки.

А так самочувствие хорошее, сегодня даже спала всю ночь, и по этому поводу встала не в час дня а в 11 и очень горда собой. Правда опять заметила незначительные отеки, буду морс делать клюквенный.

Lula-chka, мне, когда зудело сильно назначали диазолин. А еще я спасалась всякими маслами натуральными - в том числе и от растяжек. Думаю, что любое подойдет - просто помагало зажить.

Я тоже наверно не буду покупать сразу молокоотсос - если что - муж видел какой у его сестры. на крайняк позвонит ей и спросит.

Ananas, да,это точно понты!!! Я ему так же говорила,что коляску не надолго покупаем,но он говорит,нет и всё! Мой сын и пока есть возможность,то куплю! С ним не поспоришь!

Ananas, ну зачем ты так?я вот тоже понимаю что плачу часто за понты,за "имя",но мне это душу греет,да и все равно взвешиваешь плюсы-минусы и плюсов больше у дорогих вещей не зря,основная цена все равно -качество и репутация.

Mibra, ты морс клюквенный делаеш, а я настойку клюквы на спирту :grin: , не для себя правда - для гостей.

У меня за последние 3 дня грудь как-то налилась - явно тяжелее стала. К чему бы это. В субботу пойду в РД доктору показыватся - надо будет все новые ощущения не забыть и спросить ее...

Нам с вещичками для ляльки очень повезло - много чего отдали знакомые и у меня с декретных денег еще много осталось. Мы, правда, что сами покупали - не гнались за самым дорогим - рационально выбирали.

xhresyk , я диазолин пила,толку правда мало,хотя все вместе в комплексе помогало снять обострение - и масла и крема и мази.Но вот страшненько - в роддоме увидят сыпь на теле,упекут ни за что ни про что в "грязное отделение",у нас еще и такое разделение в роддомах есть,так что борюсь всеми методами!

Lula-chka, я ж без обид абсолютно!!! Я ж в шутку!!! Я только ЗА купить что-нить прикольное своему малышу!!! Да и Ksenya* по-моему, не обиделась, правда?!

И про себя могу честно признаться - купила меховой мешок Christ, просто потому что ну ооочень понравился и ооочень захотелось... Правда чуть-чуть б/у, и нашла чуть подешевле чем в магазинах :yahoo: Но это тоже из серии "пантов" :clapping:

Так что девочки, тока не обижайтесь!!!!!! :bye:

Lula-chka, не должны упечь - мне Г говорила, что у некоторых беременных дерматоз проявляется не просто как сыпь мелкая, а вообще кожа покрывается такой высыпкой, по величине как монеты. Да и в нете видела жуткие фотки. Думаю они в РД в курсе как бывает.

Mibra, я тоже на днях клюквенный морс сделала,целых 9 литром,умучилась это делать! :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...