arishanka 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Mibra, ну что ж ты вся расхворалась!!! Наверно большая нагрузка для такой худенькой девочки, как ты. Baby@, молодец!!! Я вот тоже в последние деньки перед больницей чувствовала себя способной для прогулок. И спала как сурок. А погоде вашей я завидую, уже в печенках эти сопли на улице, так люблю настоящую зиму!!! Правда, тогда с ребенком нельзя на улицу было бы выйти. :lol: У нас вчера был пробный выгул на 15 минут. И еще получили свидетельство о рождении! Atissa, да не переживай ты, будет тебе дочка. Сейчас врачи свое дело знают, оч. редко путают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Вернулась из детского магазина, купила 3 розовых шапочки и розовые носочки. Иду назад и думаю, а не будет ли мне в роддоме сюрприза в виде "Я не Ольга, я Антон" (с) :lol: PS Я ж дочку Ольгой назвать хочу :lol: :lol: :lol: Я тоже об этом постоянно думаю - перебираю розовые распашонки и ползуночки/носочки и думаю А я про икоту наоборот слышала, что это хорошо - главный признак, что у малыша легкие развиваются нормально. Даже и не беспокоилась по этому поводу :confused: Zhanna_nova, минимальная погрешность на УЗИ (по слухам) - около 400гр. Это минимальная :shock: ! Так что не переживай, врач в РД посмотрит, пощупает и скажет более-менее точно. Во всяком случае скажет ТОЧНО ребенок пройдет через таз или нет arishanka, поздравляю с первой прогулкой и с получением первого документа :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 всем приветик))) Baby@ , молодец какая, активная мамочка...Я лично лежу потому что иногда просто сил нет, ночами сплю плохо и переодически треника как скрутят, что невстанешь(((( Ульяна , ничего себе в больнице, удачки ей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Zhanna_nova, про ГЭнадия я прям упала :lol: arishanka, поздравляю вас с первый офсяальным документом!А как гуляли - на ручках или уже колясочке? Ой, seledka1, посмотрела на линееку - так вам совсем чуть чуть осталось. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 arishanka, поздравляю, теперь уже официально на одно гражданини стало больше Ульяна , Poloma в больничке, удачки ей( а то как то не так написала) Baby@ ой, и не говори сама ужасаюсь, каждый день в ожидании родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 seledka1, у вас же старшенькая уже есть дочурка? Как она воспринимает ожидание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Доброе утро всем!!! :wave: :wave: :wave: ♥Маркиза♥, Спасибо. Сходила я вчера больше,наверное,удачно. Мне мой Г. сказала,что все анализы кровь,моча и КТГ всё отлично и хорошо,посмотрела пузик,сделала замеры и сказала,что опустился живот уже! :shock: И Говорит,что больше 10-14 дней я не должна проходить! :eek: :eek: :eek: Говорит сдавай мочу на след неделе и ко мне в среду,но только если не родишь!!! :shock: Я в шоке была! У меня ещё толком ничего не готово и я иду на осмотр в роддом только 2 февраля,чтобы шейку смотрели... А сегодня утром встаю и пошла в туалет,а у меня выделения коричнивые,мазня как после месячных,такое у меня первый раз. Девочки,это нормально и что это? :scratch: katija, спасибо за пузик,он кажется растёт не по дням,а по часам! Mibra, у меня тоже всё болело до 37 недели,а сейчас только треники беспокоят. Ты больше отдыхай,не трудись у плиты!!! Atissa, я тоже постоянно открываю окна проветриваю,всех заморозила,а мне жарко просто какой-то кошмар! :eek: :grin: :good: Да будет у тебя девочка! Сейчас редко ошибаются. Хотя мне сон недавно приснился,что я родила,а мне говорят,а у вас девочка,вот это был шок у меня! :shock: Zhanna_nova, это хорошо,что всё по УЗИ хорошо и что малыш лежит вниз головой,а вот мой не перевернулся и уже не хочет! Надеюсь,что врачи в роддоме опытные и не заставят меня рожать его ЕР,если бубут какие-то плохие показания! :scratch: А мне почему-то ничего Г. не назначала,ни свечи ни таблетки... :scratch: Говорит,что если надо,то это в роддоме посмотрят шейку и назначат тогда! А если я не упею на осмотр и рожу до этого? :shock: :shock: :shock: У меня всё нормально,открывается ванночка,розовая и голубая. Ведра нет! :good: Ульяна, :shock: Pоlomа уже в роддоме! Ну удачи ей огромной!!! И большой привет! :wave: Baby@, я тоже не лежу ни секунды,всё время что-то делаю,домашние дела,либо в магазин хожу или ещё куда-то. Вот только Г. сказала.что скоро рожать так я теперь встать лишний раз боюсь :shock: Да,мне тоже слякоть надоела,дурацкая погода. А у Вас -30,это где? Просто откуда я приехала т где живут мои родители,тоже сейчас такая погода и обещают на днях -40! arishanka, :good: поздравляю с первой прогулкой,здорово! ) И с первым документом,это важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Belllka, Baby@, Ksenya*, seledka1, спасибо!!! Гуляли пока на ручках, сегодня еще разок так, завтра попробую за ребенком в сад с коляской. Побаиваюсь правда, из-за швов, как справлюсь. Насчет ванночки, одно отделение горка, там младенца, потом, когда сидеть начнет, то во втором отделении ванночки сидячее место. Только реально, мы до месяца в этой ванне купали (старшего), потом физиотерапевт прописал плавание и мы стали пользоваться большой ванной. А когда подрос и стал сидеть, просто в большую ванну ставили флиппер. А этот вариант хорош для тех, у кого действительно душевая. seledka1, правда, у тебя в любой момент. Хоть есть кому написать, как там дела, мы ж будем волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Привет, девочки! Вчера муж разговаривал со своей мамой по телефону рассказывал, что я каждое утро встаю вместе с ним в 6 часов, собираю его на работу и готовлю ему завтрак. Свекровь очень удивилась, а свекр воскликнул: "Вот это жена! Мать твоя никогда ничего подобного не делала." Как грится, пустячок, а приятно :blush: Батоша, кстати, вчера у Январят отметилась. Я еще очень удивилась, почему к нам не зашла. Вчера собрали кроватку. Сегодня перестирала все постельные причиндалы для нее. arishanka, поздравляем сынулю с первым официальным документом! Ульяна, передавай привет Поломе! Мы с ней морально. Atissa, вот я тоже иногда подшучиваю над мужем. Говорю, представляешь, рожу, а врач поздравит с рождением сына (изначально нам мальчика обещали)? Вот сюрприз будет Хм.. Линейка опять глючит... :scratch: Нам сегодня уже 38 неделек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Ksenya*, а моя Г спокойна, как удафф. Когда давала направление на анализы к следующему приему, даже и не подумала, что будет уже 39 недель и всякое может случиться. Хотя я все ж планирую походить еще. У меня признаков-то никаких не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу). А по поводу выделений, так это у тебя пробка. Так что готовься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Ksenya*, ну а что,уже можно и лялечку родить,уже доношенные или морально не готовы? А по поводу морозов,так оно и есть - ночью -40,днём ТЕПЛЕЕ -30 :grin: arishanka, ой правда,а со швами то как?Может еще несколько дней погулять на ручках?У вас лифт есть? Resanta, с недельками вас :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Resanta, да и рановато еще признакам появляться - 37 недель всего! Кстати, с недельками тебя!!! arishanka, поздравляю вас тоже со свидетельством и с первой прогулкой! Хочу тебя, как опытную мамочку спросить, в чем вы гуляете на улице в такую погоду? Ksenya*, у меня тоже все болело до недавнего времени, иногда даже ходить не могла, так нога болела! А теперь уже несколько дней чувствую себя человеком! Но вот ночью по-прежнему тяжело переворачиваться. Девочки, Pоlomа всем передает привет и интересуется, нет ли в наших рядах прибавления. Я тоже ей от вас обязательно передам приветы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Resanta, ты с мужем не перестарайся, а то потом двоих детей няньчить ббудеш. Мой тоже очень любит когда я ему все подаю и все время мне говорит, как хорошо что ты уже в декрете. Но я последние дня стараюсь больше лежать, мало готовлю и он нормально это воспринимает. Еще меня злит, что он кучу продуктов не ест - моя мама наготовит для нас, а я потом выбрасываю, так как сама мало ем. И думаю - не буду напрягатся - захочет кушать - что нибудь придумает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Resanta, у меня все осложняется тем, что 100% мне никто ничего не сказал. В 20 недель плохо сидела, врач разглядывал-разглядывал, насмотрел "вроде девочку", потом было внеплановое УЗИ в 25 недель. Врач быстро посмотрела, а я ей сама подсказала, что там вроде девочка, она девочку и подтвердила, вернее сказала "Вот ножки, вот попа, между ножек я ничего не вижу, похоже, что девочка" . В 34 недели ребенок закрылся всем чем можно, наверное если бы у нее была возможность одеть трусы, она бы их одела :lol:, и врач не увидела даже никаких намеков на пол, только сказала, мол, Вам уже недолго ходить, скоро узнаете и так (делала УЗИ в "Арт-меде"). Ну, а по моим предчувствиям если - девочка. Но вот можно ли им верить, узнаю уже совсем скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Baby@, Ульяна, спасибки за поздравления! Неделек нам уже 38. Линеечка нагло врет xhresyk, нееееее, двоих точно нянчить не буду Просто ему утром сложно проснуться, ну а мне несложно вставать, потому как сплю очень чутко все равно просыпаюсь с ним. И не засыпаю, пока не уйдет. Такой вот у меня организм. А так он мне очень помогает: и готовит, и убирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Atissa, у нас с тобой ПДР одинаковый так что скоро пойдем уже за нашими дочками У меня муж уже начал дочу звать на выход :grin: Я ж говорю, что до февраля малышка должна еще посидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Resanta, Ульяна,спасибо! Baby@, лифт есть, но один пролет по лестнице надо внизу спускать. Ну как-нибудь, может кто увидит поможет. Ульяна, от меня тоже привет Поломе. Гуляем как и на выписку - слип, чепчик, ползунки, комбез внутренний и меховой верхний (все с капюшенами). И соска. Пеленка на лицо, потому что оч. страшно сейчас глазки простудить. В чем плюс одеялок и конвертов, что можно верхний уголок завернуть и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 А у меня по этой ссылке открывается "Ведро огородное, 12 л." :shock: :yahoo: ну это тоже вариант!!! 12 литров - совсем не мало!!! :yahoo: arishanka, к нам тоже морозы идут!!! скоро будем кутаться во все теплое и вспоминать про -1 с удовольствием :grin: В субботу -15 - ждать совсем не много!!! Вы до скольки (градусов ниже нуля) гулять с малышом будете? Ульяна, Pоlomе привет и удачи!! Держим за нее @@@@@@@@@@@@ А мы собираемся сразу в большой ванне купаться, по рекомендациям врачей и прочитанного Комаровского... Муж уже морально готовится и тренируется ванну мыть Пока что я в этой ванне вечерами отмокаю... :good: А еще я вчера последний раз у Г в ЖК была. Она сказала к ней больше не приходить и пожелала мне легких родов... А я и рада - больше не сидеть в этих очередях!!! Тем более хожу на прием ко врачу которая будет роды принимать. Она мне оч-оч нравится :good: И треники у меня теперь каждый вечер, да еще и ночью немного прихватывает... Ждем-с....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 arishanka, да,тоже хотела спросить,как опытную маму,а во что сейчас в такую погоду одеваете малыша? Resanta, поздравляю с недельками! :grin: :good: А у моего мужа тоже все в шоке.что жена и готовит ему и стирает и гладит и провожает на работу,да ещё и когда в положении! Его мама даже готовить не умеет толком и никогда этого не делала и поэтому они считают,что я какой-то гений в кулинарии Пробка? Ну может быть,но она не как слизь и не белая и не прозрачная,как тут некоторые девочки писали. У меня прям коричневая мазня как будто начала мес или когда заканчиваются(мазня) :scratch: . Ну если пробка,то тогда действительно надо готовитьсяЮ,просто сколько я так проходить могу или это признак того что совсем скоро? :shock: Baby@, да,уже доношенные,даже уже большие и Г. говорит чем раньше тем лучше,так как он крупный и может самой рожать придётся,а он в ТП! :eek: Я больше не готова морально,хотела до февраля точно дотянуть и ещё дела не доделала домашние и ещё не всё купили для малыша,конечно это могут сделать муж и мама,но хотелось бы самой. Да и на приём(на осмотр) в РД я только 2 февраля иду... :scratch: А погода у меня на родине сейчас именно такая как и у вас ) :good: Ульяна, да,мне тоже легче вроде,но теперь морально не легче,теперь на готове надо быть! Вдруг нагрянет ни с того ни с сего! :worried: а переворачиваться мне ночью тоже тяжело,малыш переваливается вместе с тем как я переворачиваюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Resantа, ой и правда линеечки сегодня опять врут!!! На целую неделю!!!! Вам 38 неделек, а нам сегодня (по месячным) 39 неделек уже!!! :yahoo: С чем нас с тобой и поздравляю!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Ananas, с недельками! Как говорит мой муж, счет пошел на дни Ksenya*, тут не угадаешь, сколько проходишь. Не больше 2-х недель. Но, как показывает практика, не больше недельки. Хотя тут тебе никто не скажет. Странно, все пишут, что уже с 37-ми недель беременность считается доношенной. :scratch: А меня тока на прошлом приеме, когда по УЗИ было 38 неделек (линеечка по М стоит), Г поздравила с доношенной беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 arishanka, да,это точно что конверт этим хорош. А нам комбез подарили с капюшеном,тоже придётся накрывать лицо что ли ? Ananas, везёт,что у вас ванна есть,а у нас душ. кабина :sick: теперь куча проблем из-за этого! Детишки любят в ванной купаться. Моя племянница купалась в маленькой ванночке,потом купили ей надувной бассейн домашний,а потом она сидела и купалась с игрушками в большом тазике! И когда она и родители переезжали на новую квартиру,они пошли в магазин сантехники и выбирали ванну,так ребёнок в 3 годика на весь магазин закричал: "Мама,папа,смотрите как много больших тазиков!" Это было нечто! Они говорят,что весь магазин на них так посмотрел,скажут,что они в лесу жили наверное! :grin: Да,вам уже можно ждать,у вас уже 39 недель!Поздравляю с недельками!!!! А вот мне тоже сказали будь на готове,так рано же ещё,ох. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenya* 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Resanta, я тоже раньше думала,что доношенная беременность это с 38 недель. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Ksenya*, так может вам тоже надувной бассейн купить? он даже больше ванной!!! ну уж на лето точно подойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Ksenya*, не переживай! Все будет хорошо и малыш родится здоровеньким :good: Ну а недоделанные дела... да мелочи все это по сравнению с тем, что скоро будешь держать своего сынульку на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения