Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Silk, естественно, я тоже буду рада как мальчику, так и девочке!!!!! Я уже люблю этого малыша независимо от пола!

Просто опираясь на небольшие приметы и прочие мои ощущения я прогнозирую девочку (по крайней мере до узи, а после того, что ты рассказала, может и после ;) ).

Чисто из любопытства, как только узнала, что беременна прошла небольшие тесты, типа этого

Ссылки скрыты.

(правда он платный, но меня тогда это мало волновало) - тоже девочка. :D

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vu-ka, поздравляю! Добро пожаловать!

Ульяна, я встала на учёт не в своей консультации, а по месту жительства вообще в другом городе у меня сначала попросили паспорт, полис и пенсионнное, а потом потребовали 3копии паспорта, 3 копии полиса, и 3 копии паспорта моей тети(я встала на учёт в поликлинник к которой относится их дом) и подошла в общую регистратуру меня оформили на основании закона о порядке оказания мед.помощи детям и бер. женщинам - жителям РФ.могут оформить абсолютно в любой ЖК, дали комплект документов где это распоряжение о том что меня прикрепли к этой консультации, копия моего паспорта, копия паспорта тёти и полиса моего. и с этими документами в ЖК оформлять там карточку, но прикрепляют только на срок беременности.

Спасибо большое за подробное разъяснение! Да, я тоже читала закон, но на деле он не совсем действует. Я позвонила в ЖК(в которую хотеле встать на учет) мне сказали, чтобы я шла по месту жительства. Конечно, может что-нибудь получится, если обосновать свое требование знанием закона. В ЖК, к которой я отношусь, не хочу вставать на учет, потому что девочки знакомые отзывались не очень хорошо о врачах, которые там принимают.

Ульяна, я встала на учёт не в своей консультации, а по месту жительства вообще в другом городе у меня сначала попросили паспорт, полис и пенсионнное, а потом потребовали 3копии паспорта, 3 копии полиса, и 3 копии паспорта моей тети(я встала на учёт в поликлинник к которой относится их дом) и подошла в общую регистратуру меня оформили на основании закона о порядке оказания мед.помощи детям и бер. женщинам - жителям РФ.могут оформить абсолютно в любой ЖК, дали комплект документов где это распоряжение о том что меня прикрепли к этой консультации, копия моего паспорта, копия паспорта тёти и полиса моего. и с этими документами в ЖК оформлять там карточку, но прикрепляют только на срок беременности.

Спасибо большое за подробное разъяснение! Да, я тоже читала закон, но на деле он не совсем действует. Я позвонила в ЖК(в которую хотеле встать на учет) мне сказали, чтобы я шла по месту жительства. Конечно, может что-нибудь получится, если обосновать свое требование знанием закона. В ЖК, к которой я отношусь, не хочу вставать на учет, потому что девочки знакомые отзывались не очень хорошо о врачах, которые там принимают.

Ульяна, требование закона здесь ни при чем. Просто в ЖК на учет ставят не просто на основании желания беременной там наблюдаться. Нужно обосновать как-то что ты можешь относиться к этой ЖК.

Можно встать на учет по прописке, можно - по месту жительства. По адресу прописки тебя без лишних слов и документов обязаны поставить на учет (паспорт, полис и страховое свид-во), а если ты хочешь встать на учет в другую ЖК - попробуй, например, сделать так... у тебя есть кто-нибудь знакомый (а лучше родственник), проживающий в районе обслуживания этой ЖК? Если да, принеси копию паспорта этого человека, и скажи, что проживаешь сейчас у родственников или снимаешь квартиру в этом районе к примеру... (просто у меня адрес прописки не совпадает с адресом фактического проживания, как и у многих наверное, если я до сих пор прописана у родителей. А когда я позвонила в ЖК по месту проживания, у меня сразу спросили где я прописана, потом где проживаю, и сотрудница сказала, что чтобы встать на учет нужно либо принести копию паспорта человека, у которого снимаешь квартиру(чтобы хотя бы там был тот адрес, который относится к данной ЖК), либо другие документы, каким-либо образом указывающие на то, что ты можешь относиться как-то к этой ЖК).

Привет всем новоприбывшим :wave:

Девоньки, а кого нить грудьболит..у меня она до сих пор жутко чувствительна и налилась :blush:

АнжеЛика-lika10, у меня тоже она уже второй месяц болит, не дотронуться. Люблю на животе спать, теперь приходится менять привычки. Мне тоже интересно, это надолго?

Привет, февралята!

А грудь у всех сейчас ещё болит? У меня к 8ми неделям практически перестала болеть, тяжелая, но уже не такая чувствительная как была раньше.

Даже страшно становиться...

Alesja, думаю переживать тебе незачем, я где то статью читала (в инете), как один врач заявил, что не всегда нормально, когда болит грудь. Так что всё у тебя нормалёк, я напротив переживаю что до сих пор она болит. Хотя если вспомнить свою последнюю беременность, она тоже была чувствительной и сразу на размер больше стала. Сейчас она у меня потяжелела, и спать могу только без лифчика..иначе ужасссс!

Pif, а я до сих пор на животе сплю, просто подушку обнимаю, она мягкая,грудь в ней утопает и нормально :)

Меня еще сон страшно замучал, я сейчас не работаю(дома, на сохранении беременности), хоть в этом повезло..так посижу пол часика за компом (когда малой спит) и думаю..устала..не поспать ли..и так весь день, всё свободное время сплю. У нас еще жара жуткая, 36-40, пережить бы :hmm:

Pif, спасибо, ты очень подробно все объяснила. На следующей неделе попробую встать на учет.

Alesja, у меня грудь вообще ведет себя странно - сначала (первые две недели) немного болела, потом постепенно болеть перестала. Я даже испугалась, что что-то не так. А теперь опять налилась и стала болеть. Наверное у всех женщин по разному.

Спасибо, девченки, успокоили, а то уже собралась бегом на УЗИ бежать :this: Лежала в больнице, наслушалась от девченок всяких страхов, теперь дергаюсь по поводу и без.... :swoon:

Конечно всё у нас хорошо будет и мы вырастем большими и здоровыми :grin: :grin: :grin:

Грудь и у меня болит...налилась, тяжелая.... и еще пузик! в брюки уже невлезаю)))) остались сарафанчики и платья)))))

Всем привет!!! Мы вернулись с дачки! :D Правда пришлось уехать утром, в спешном порядке, т.к. начались коричневатые выделения... Сразу через Инет узнали с мужем, какие центры работают по воскресеньям, оказалось, что не так много. Но мне повезло, записалась в Андромеду. Приехала, поговорила с врачом, пришлось сделать узи. По узи малышик на 8 недель и 3 дня, сердечко бьется, так что сейчас подкорректирую линеечку :D , но по передней стенке матки тонус, или как сказали, локальное напряжение. Прописали сохраняющую терапию: дюфастон, магне-В6, свечи с папаверином. Мне повезло, врач оказался хорошим, плюс дал все свои телефоны, в том числе и сотовый, так что если вдруг что, смогу позвонить ему... :) Так что купила таблетки, принимаю, побольше отдыхаю! Но в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! :grin:

Всем новеньким мои поздравления!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ульяна, не за что. Желаю удачно встать на учет! Сама сегодня собираюсь вставать... так страшно, неизвестно что за врач попадется, бесконечные анализы, нервы... но тянуть больше нельзя.

Девочки, а я вообще чувствую себя так, как будто мне грудь силиконом накачали наверное... она еще месяц назад увеличилась, а если еще увеличиться? :shock: и спать даже на подушке неудобно, привыкаю боком или на спине.

Kostochka, рада, что все у тебя хорошо, береги малыша!

АнжеЛика-lika10, ужас, какая жара! я в жару становлюсь такая же как и в холод - вялая, спать хочется. Так что у тебя наверное сон вполне объясним ;)

Девочки, а мне знаете что не нравится - что нам на последних месяцах будет холодно и скользко... а если опять зимы не будет, то сыро и противно... :worried:

Всем привет!!! Мы вернулись с дачки! :D Правда пришлось уехать утром, в спешном порядке, т.к. начались коричневатые выделения... Сразу через Инет узнали с мужем, какие центры работают по воскресеньям, оказалось, что не так много. Но мне повезло, записалась в Андромеду. Приехала, поговорила с врачом, пришлось сделать узи. По узи малышик на 8 недель и 3 дня, сердечко бьется, так что сейчас подкорректирую линеечку :D , но по передней стенке матки тонус, или как сказали, локальное напряжение. Прописали сохраняющую терапию: дюфастон, магне-В6, свечи с папаверином. Мне повезло, врач оказался хорошим, плюс дал все свои телефоны, в том числе и сотовый, так что если вдруг что, смогу позвонить ему... :) Так что купила таблетки, принимаю, побольше отдыхаю! Но в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! :grin:

Всем новеньким мои поздравления!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ты молодец, что так позитивно настроена!!! :good: Так держать!!! :good:

У меня тоже была мазня коричневая в самом начале - как раз, когда М должны были быть. Побежала к врачу, он мне тоже назначил дюфастон, ношпу, я еще сама свечи с папаверином купила. Вся мазня кончилась через два дня! Побольше отдыхай, кушай фрукты и офощи, пей витамины. Все будет хорошо! :D

Pif, я тоже с ужасом думаю, как же ходить зимой с животиком?! Нужно быть очень осторожной, чтобы не упасть, не простыть, не замерзнуть... А какую одежду покупать??? Обувь??? Неужели все на один сезон? :shock:

Pif, я тоже с ужасом думаю, как же ходить зимой с животиком?! Нужно быть очень осторожной, чтобы не упасть, не простыть, не замерзнуть... А какую одежду покупать??? Обувь??? Неужели все на один сезон? :shock:

вот-вот, и я уже задаюсь такими вопросами!

Эх, если бы можно было все заранее спланировать... :hmm: я бы выбрала период апрель - сентябрь! :D

Ульяна, спасибо! Я вот в очередной раз убедилась, что надо очень внимательно относиться к себе, а то ведь думала, что раз живот не болит, значит ничего страшного! А вот, оказалась угроза... И хорошо, что не рисковала сексом заниматься, чисто внутреннее чутье, потому что теперь уж точно половой покой до 12-ти неделек, врач сказал! :D

А по поводу того, что с пузом ходить зимой - я не особо беспокоюсь! Я больше радуюсь, что первый триместр приходится на сезон фруктов-овощей и безгриппозное время, второй триместр - тоже полно овощей и фруктов, плюс можно животик спрятать от злых взглядов в транспорте и на улице, а третий семестр - уже ничего не страшно, малышик сформируется, тольо аккуратненько ходить надо, тем более что с декабря уже декрет. А рожать в конце зимы мне очень комфортно, потому что пару месяцев на установление кормления пойдет, потом уже весна, потеплее будет, а летом на дачку! Так что всё у нас будет отлично!!! :grin:

Pif, спасибо, берегу изо всех сил! :D

Девочки, а у меня уже третий раз за все время вдруг мазнет чуть коричневым. По капле. Но дело в том, что я итак принимаю утрожестан :blink: Может еще папаверин начать? :confused:

Silk, надо обязательно сходить к врачу, причем не тянуть с этим делом! У меня тоже так, по капле раньше было, даже скорее по 1/4 капли... пока в эти выходные не начало конкретно мазать... оказалась угроза... утрожестан - это только гормон, он вроде тонус не снимает, снимает папаверин и магне-В6, но их надо принимать только проконсультировавшись с врачом, потому что у мазни может быть много причин. Так что вывод один, надо обязательно идти к врачу, причем срочно.

Kostochka, пасиб, я обязательно завтра пойду. Я вот думаю, может это моя миома дает о себе знать?

Kostochka, в принципе может ты и права насчет витаминов и рискованных триместров...

только вот погода оставляет желать лучшего, сейчас какой-то сезон дождей, простудиться - раз плюнуть :(

Silk, может быть! Я честно говоря думала, что у меня это эрозия дает знать о себе... Так что кто знает, что это на самом деле!

Pif, мне кажется, что сейчас шансов заболеть меньше, чем в октябре-ноябре например... ;) Но в любом случае, надо всегда беречь себя! Когда планировала ребенка, очень много читала по поводу того, когда лучше рожать, читала отзывы мамочек на форуме, и не пришла к однозначному выводу когда же все-таки лучше родить. В любом месяце есть свои плюсы, есть свои минусы, ведь мы малышиков носим 3/4 года, т.е. 9 месяцев, а это очень много! :D Так что в любом случае будут негативные факторы. Вот для меня главное было, чтобы роды не пришлись на осень, т.к. осень очень тяжело переношу, ненавижу прямо, потому что с каждым днем становится все холоднее и холоднее, депрессняк какой-то! :worried: А весна мне больше нравится, потому что знаешь, что с каждым днем все теплее будет, а потом лето! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...