Pif 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Kostochka, абсолютно согласна, тоже терпеть не могу осень, а весной у меня и организм и настроение обычно на позитиве! все, что ни делается, все к лучшему наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zen^Shen^ 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Девочки, привет! Я тоже к вам! Скажите, пожалуйста, а какие витамины вы принимаете? Мне один врач выписала Витрум до 12 недель, а другая сказала, что надо его прекращать пить, потому что ребеночка раскормлю. Что вы об этом думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Pif, это точно, всё к лучшему! И как бы то ни было, наши крошечки будут февралятами! Zen^Shen^, я принимаю Элевит, начала пить примерно за полтора месяца до зачатия, никто из врачей против него ничего не говорили... плюс еще 1 таб. йодомарина Про витрум честно говоря не в курсе... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюра Фуллер 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Девочки, привет! Примите меня в команду Я всех поздравляю! За всех очень рада! Дай Бог нам всем родить здоровых мальчишек и девченок!!!! Хочу поделиться - ходила на прошлой неделе на УЗИ, по моим подсчетам срок был 5 недель, а УЗИ показало 3-4 у кого-то так было? Правда меня доктор успокоила, что такое бывает, но все-таки я волнуюсь. А сегодня вроде БТ (базальная температура) рано утром была 36.6, потом правда поднялась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyava 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Kostochka , привет! Я так рада, что все у вас в порядке! Ты меня прям поддержала! У меня сегодня началась грязно розовая мазьня! Правда не сильно! Я распереживалась! Поплакала даже! Муж меня в срочном порядке записал к врачу! Решили не ждать до 5 числа. Страшно! Поедем завтра к 4 часам в больницу! Мне так страшно! Но надеюсь, что все будет хорошо! Подержи за меня кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyava 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Девочки, привет! Примите меня в команду Я всех поздравляю! За всех очень рада! Дай Бог нам всем родить здоровых мальчишек и девченок!!!! Хочу поделиться - ходила на прошлой неделе на УЗИ, по моим подсчетам срок был 5 недель, а УЗИ показало 3-4 у кого-то так было? Правда меня доктор успокоила, что такое бывает, но все-таки я волнуюсь. А сегодня вроде БТ рано утром была 36.6, потом правда поднялась.... Привет! Поздравляю с этим чудом и добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pif 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Девочки, привет! Я тоже к вам! Скажите, пожалуйста, а какие витамины вы принимаете? Мне один врач выписала Витрум до 12 недель, а другая сказала, что надо его прекращать пить, потому что ребеночка раскормлю. Что вы об этом думаете? Мне моя Г тоже посоветовала Элевит, причем она посоветовала его пить еще на стадии планирования, чтобы иммунитет не падал и организм был готов к резким переменам. И еще она сказала пропить его 1 месяц и перестать (сослалась на то, что наблюдается такая тенденция: у тех, кто пьет витамины всю беременность - рождаются крупные дети, это не аномалия, но все равно выходит за рамки нормы), но если честно боюсь совсем без витаминов, я и не беременая весну/осень всега витамины принимала (и мужа заставляла), чтобы иммунитет не падал, а тут на двоих моего хиленького иммунитета точно не хватит... Как Г сказала, в витаминах для беременных больше фолиевой кислоты и всего остального. Я читала, что нужно не менее 800 чего-то там фольки... Правда и про Элевит нашла нелестные отзывы... Но другого пока никто не посоветовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pif 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Нюра Фуллер, привет! Самое главное поменьше нервничай и подожди, все должно прийти в норму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 А я пока еще пью обычные поливитамины + фолиевую кислоту дополнительно по 4-5 таблеток. Наверное пора покупать специальные витамины для Б. А вот про влияние витаминов на размеры плода я ни разу не слышала. Теперь буду знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pif 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Ульяна, ты знаешь, это научно не доказано. Я даже читала какую то статью в интернете, там говорится типа "не верьте всем этим слухам насчет связи употребления витаминов во время беременности и рождением более крупных по весу детей... в наше время, и с нашей экологией, без поддержания организма будущей мамы витаминами просто не обойтись" и прочее бла-бла-бла... вопрос: кому верить? Заболеть и принимать более сильнодействующие препараты (которые отнудь не сделают ребенка крупнее) я не хочу! я сама склоняюсь все таки пить витамины, посмотрим что скажет врач в консультации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 kozyava, не волнуйся, если мазня только началась, и пока нет обильных выделений, значит все должно быть в порядке!!! Так что главное успокойся и обязательно сходи к врачу! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Нюра Фуллер, привет, поздравляю!!! То, что по узи поставили меньше, ничего страшного, скорее всего поздняя овуляция. У меня должно быть 10 недель ровно, а по узи 8 недель 4 дня! Врач сказал мне не волноваться! Pif, про витамины много негатива пишут, у многих вообще такая точка зрения, что витамины - это химия. Но я сторонник витаминов, а как иначе получить суточную норму? Выпивать три литра молока, съедать два кг фруктов и овощей? Это же не реально! :grin: Тем более при беременности сначала все поступающие витаминки и микроэлменты забирает малыш, а потом все остатки только мамочке... И вот, чтобы не быть беззубой мамочкой надо повышенная доза витаминов и микроэлементов. Так что я за витамины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aglaya 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Kostochka, очень рада, что у вас с малышом все в порядке, и настрой у тебя позитивный. Береги себя, отдыхай побольше!!! По поводу витаминов: я вторую неделю пью Витрум пренетал форте и Йодомарин 50 мкг, это прописал врач. Фрукты - это хорошо, но в них не содержится той нормы, которая нам нужна. К тому же я прочитала, что любой фрукт и овощ богат витаминами, если есть сразу же, как только сорвал. А пока это собирается, везется, утрачивается около 70% всей их полезности. А если учесть, что в них и так не та норма, что нам нужна, то 30% - это мизер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pif 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Pif, про витамины много негатива пишут, у многих вообще такая точка зрения, что витамины - это химия. Но я сторонник витаминов, а как иначе получить суточную норму? Выпивать три литра молока, съедать два кг фруктов и овощей? Это же не реально! :grin: Тем более при беременности сначала все поступающие витаминки и микроэлменты забирает малыш, а потом все остатки только мамочке... И вот, чтобы не быть беззубой мамочкой надо повышенная доза витаминов и микроэлементов. Так что я за витамины! полностью согласна, я например, молоко с детства не пью, килограммы фруктов и овощей - столько в себя не впихнуть , даже говядину и печенку, которые так нужны сейчас, не могу есть и неизвестно когда смогу проглотить хоть кусочек мяса... А быть беззубой :grin: и лысой мамочкой и правда не хочется! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Девочки, приветик!Вы пишите про ПДР, мне врач не сказала это заветное число, сама не знаю как считать, т.к последние "монстры "были 26 апреля, по УЗИ у большинства прям все в днях пишите, мне 19 июня сказали 4-5 недель. По всему выходит было поздняя О?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Aglaya, спасибо, буду побольше отдыхать, со следующей недельки отпуск еще хочу взять! По поводу витаминок согласна, надо смотреть правде в глаза, чтобы из обычной еды получать все витамины и микроэлементы надо очень долго рассчитывать что и сколько есть, и то не будет уверенности, что расчет верный... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Rich, срок с точностью до дня мне поставили в платной клинике, в ЖК просто ставили, что идет такая-то неделя... А поздняя овуляция - вполне возможно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюра Фуллер 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 А как понять, интересно, каких именно микроэлементов и витаминов на сегодня не хватает? Ведь возможен же передоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pif 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Нюра Фуллер, я думаю что передоз практически невозможен, если пить все правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аэлита 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Нюра Фуллер, Можно сделать биохимический анализ крови или сдать волосы (есть такой центр, который по анализу волос делает исследование, если надо могу скинуть ссылку), на наличие в организме витаминов, микркоэлементов, которых хватает или не хватает организму. Я именно так и собираюсь поступить. Пока не пью никаких витаминов. А передоз действительно может быть и с ним тяжелее бороться, чем с недостатком веществ. Но кто-то говорит, что лишнее из организма может выводиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен@ 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 А как понять, интересно, каких именно микроэлементов и витаминов на сегодня не хватает? Ведь возможен же передоз? Главное не переусердствовать с витамином А (поэтому не стоит принимать обычные поливитамины). А все остальное не так опасно Слушайте свой организм - он сам подскажет что нужно. Хочется мела - нехватает кальция (это уже классический пример). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюра Фуллер 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Спасибо за советы! От ссылки на такой центр не отказалась бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Нюра Фуллер, ну, я думаю, что если пить витамины по инструкции, то передоза быть не должно... а вот насчет того, как понять, этим я уже озадачилась. Я пойду сдавать анализы на микроэлементы, по результатам которых уже будет видно чего мне не хватает. На анализ можно сдать волосы или ногти, потом с результатами схожу к генетику, чтобы прописали, какие микроэлементы надо принимать. Думаю, в Москве тоже подобные лаборатории есть, если уж хочешь серьезно подойти к этому вопросу! Потом напишу, как результат.... У меня племяшки маленькие сдавали, оказалось, что у них недостаток многих микроэлементов (это наследственное), сейчас полностью изменили питание, принимают назначенные микроэлементы. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюра Фуллер 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Косточка, напиши обязательно потом как получишь результат. Я пока пью фольку, йодомарин ну и дюфастон, потому как я на его фоне забеременела, до этого не получалось из-за недостатка 2й фазы. И еще пью боровая матка (травка такая)">БМ, мне кажется, от нее тошнота уходит. Мне еще вит Е прописала одня врач, но я читала, что это не однозначно, нужно понять, нужет ли этот витамин или нет, поэтому пока не принимаю его (я его раньше принимала, до Б). Но мела пока не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kostochka 30 июня 2008 Поделиться 30 июня 2008 Аэлита, мы с тобой в одном направлении мыслим :grin: А вообще я читала, что опасен передоз жирорастворимых витаминов, например вит. А, а водорастворимых - нет. Вот поэтому я и предпочла принимать только комплекс Элевит, чем рассчитывать дозировку фолиевой к-ты, потому как велик риск ошибиться: врач прописала принимать по 2 таб. в день, а по дозе я посчитала, что мне надо только 1/3 таблетки... вот тут-то и возникает вопрос о передозе... Отдельно только йодомарин пью, но йода в Элевите нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения