Lolana 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Девочки, вот вы все пишите, что головка опустилась...мне кажется это не совсем показатель (кто-то даже хотел в роддом ехать), малыш появится всеравно, когда ему захочется,после "опускания" может пройти неделя, две, месяц!Я это к чему-когда ходила на 3-е плановое УЗИ (в конце декабря),то оказалось, что головка малышки опустилась вниз так уже хорошо ,вплотную и УЗИст сказал,что рожу раньше,т.к.и шейка матки укоротилась,но поставил ПДР 28 февраля. Было тогда страшно,ведь рано было еще рожать!Но лежать у меня не получалось, продолжала обычный образ жизни. Потом пошла на УЗИ ровно через 2 недели-головка уже вверх поднялась!Сейчас опять чувствую, что она вниз опустилась,т.к.постоянно хочется писать и давит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Да уж - сколько сложностей с бумагами. У нас надо получить свидетельство о рождении, прописка не обязательна. Моя крестница до 5 лет была не прописана- все решали к какой бабушке ее прописать. Страховки оформлять не надо (слава Богу), а в какой садить мы пойдем тоже не знаю. А зачем так рано записывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolana 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Девчонки, а как вы думаете, лучше прочерк поставить в свидетельстве, или вписать несуществующее лицо в графу отец? Как там они вписывают? По фамилии матери, а ИО любое? Отчество я ребенку дам положенное, биологическое (это ведь тоже на мой выбор?), фамилия моя, ясен пень. Вот только прочерк ставить или лабуду накалякать в графе отец? Прочерк не ставь, напиши инициалы отца,а то помню моя родная сестра поставила прочерк,так я когда увидела это свидетельство, то прям слезы навернулись, а через год она все-таки переделала и вписала инициалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Atissa, я бы прочерк написала, а то мало ли какие потом мененгиты "полезут", типо разрешения всякие надо у отца будет брать. А так нет его, и нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 pur 4582, вам вместе со свидетельством должны были выдать журнал, где написано какие социальные гарантии вам обеспечены. ПФР - пенсионный фонд, РУСЗН, по-моему районное управление социальной защиты населения, хотя могла и напутать. Может делать ли муж, не знаю, так как мой прописан в Люберцах и мне все надо самой обходить. Мой уже рычит, так ненавидит все инстанции. Atissa, я вообще в замешательстве, как ты все успеешь, ведь с малышом однозначно нельзя ездить таким маленьким. Может можно на кого то доверенность оформить на ведение дел? :scratch: Мы то вдвоем еле успеваем. Чтобы не засорять форум могу скинуть список документов в личку, необходимых для прописки ребенка, в Москве по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Atissa, конечно прочерк - как мать одиночка, ты получишь кучу льгот, например внеочередное право на путевку в садик, доп. деньги и т.п. А при поездке заграницу не надо будет разрешение от отца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Atissa, нет человека нет проблем, поэтому я за прочерк, кто знает что потом будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 xhresyk, ну с пошлинами, насколько мне известно, там надо платить на сумму, которая более 10 тыс. Бумажка на оплату, говорят, приходит вместе с посылкой. Говорю чисто гипотетически, т.к. сами пока стараемся заказывать товары в пределах 10 тыс. Atissa, ну поскольку ты не замужем официально, то в любом случае, если не будет акта на признание отцовства от человека, которого ты хочешь записать отцом, то в свидетельство впишут что-то вроде "Записано со слов матери". Насколько я понимаю, это равносильно тому же прочерку, т.е. подтверждает, что ты мать-одиночка. И значится, не требуется никаких согласий на вывоз ребенка за границу и льготы ты не теряешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Маркиза♥ 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 xhresyk, Таблетка это называется "Мифепристон" в 3 триместре его используют для подготовки шейки матки к родам у женщин при перенашивании беременности и является достаточно эффективным и безопасным, если срок беременности меньше месяца то его используют для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках... У меня появились режущие боли в паху - резанет и отпустит, у кого нибудь есть подобное? У меня тоже были и есть сейчас такие боли, это малышь опускается и ещё в промежности. Poloma, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!! ВКУСНОГО МОЛОЧКА И ЗДОРОВЬЯ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 arishanka, мне реально некому помочь. Вот совсем некого попросить. Подруги работают. Папа и сестра в Донецке, тоже работают, приехать не смогут. Бабушке 80 лет. Она правда на ногах. Но 80 это 80, чудная уже, видит плохо опять же. Впрочем может быть она сможет час-другой посидеть с ребенком, но час-другой - мало для "хождения по мукам". Вот пока в глубоком раздумье. Видимо, коляску в зубы, слинг на плечо и пошла. Другого выхода не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Atissa, Resanta правильно сказала, что надо думать про согласие отца на вывоз ребенка за границу и кучу других операций. Если эта фишка с "записано со слов матери" действительно работает, то тогда можешь вписать, а если нет, то я за прочерк. Сейчас с мужем оформляли документы на выезд за границу, лазили по разным форумам, так там женщины столько проблем испытывают по поводу согласия отца. Лучше пусть уж все будет у тебя без проблем. И про прописку arishanka совершенно права, согласие собственника не требуется. Ребенок автоматиченски прописывается с родителем, это его право по закону. Надо только выбрать с которым (отцом или матерью) и как я понимаю этот выбор у тебя не стоит. Так что просто в паспортный стол идешь и все. Ой девочки у меня с этим чувствую будет куча проблем. Мы с мужем живем то в москве а прописаны у моей мамы в Ирк области. И там же надо будет ребенка прописывать и все полисы оформлять. Бедная моя мама, набегается там по инстанциям. А мне пришла посылочка от моей бабушки. Она навязала правнуку чего то там. Сейчас раскрою, сфотаю и выложу все похвастаюсь. Теперь жду посылочку от мамы тоже с приданым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Resanta, те часы мужские, это точно. Только я уже успокоилась. Позвонила куда только можно, ни у кого нет в наличии и дай Бог будут только к середине февраля, а братик приедет уже в субботу. Теперь рассматриваю другой ему подарок - бумажник Giudi Lula-chka, спасибо pur 4582, спасибо Atissa, а куда же теперь малыша прописывать? :shock: А на счет графы "отец" - даже не обсуждается, конечно ПРОЧЕРК. Я кажется вроде тебе давно писала, что проснется и будет возбухать папаня, продыху не даст. А когда прочерк, то и прав никаких у него нету. Вы и отдыхать без его желания сможете где угодно, а так только с его согласия, по нашим законам. Да и вообще, пособия совсем другие, когда отца нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Поставлю прочерк. Пока ребенок совсем маленький - ему этот документ неинтересен. А даст Бог встречу свою судьбу, а я в это верю, то свидетельство с новым отцом можно получить новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Dashutka82, :wave: Все равно мы будем счастливыми мамочками. И детишки наши будут счастливыми! И никакие трудности нас не сломят! Вот! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 POLOMA,с рождением вас!!!Здоровья,скорейшего заживания швов,спокойных ночек,вкусного молочка!!!Возвращайся к нам скорее!!!Ждём рассказа!! Atissa ,присоединяюсь к большенству-прочерк!!!А на счёт того,что одной справляться-тяжко конечно..но,как говорится,глаза боятся-руки делают!!Тем более,альтернативы нет.. Mibra ,давай выкладывай фотки!!!Посылочки-это супер приятно))))Коробочки с сюрпризом) ♥Маркиза♥ ,отпустили-это хорошо,в РД тусить и правда нечего!!Ой,а 2-3 денька это совсеееем чуток))Будем ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Кстати,девочки,хочу вам сказать,что сейчас почему-то такая тенденция пошла- мужчины женятся (или живут) на девушках с детьми...у меня в окружении уже 5 таких случаев! А вот те подруги,у которых нет деток,ходят одинокими,причём возраст у них самый невестный,да и внешность отличная!!Не знаю с чем это связано!!Сейчас встретила однаклассницу бывшую,она год назад развелась,доче 5 лет,так сейчас живёт в полнейшей идилии с мальчиком который обожает их обеих,и который младше её на 4 года...вот такие вот дела!! Это я всё к чему-очень рада что у вас отличный оптимистичный настрой!!!!Ведь и правда с появлением малышей,ваша жизнь расцветёт и преобретёт новый смысл!!!А дальше,всё будет только лучше и лучше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Жизнь прекрасна, девчонки! Вот только коляска подкачала (шутка :lol: ) Я уже смирилась... Ну почти смирилась. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Между прочим,колясочка симпотная...а вдруг,в эксплуатации окажется просто суперской!!Тогда вобще-никаких проблем)))Хотя,я понимаю как охото самой себе выбрать то,что нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Мне счас сестра по поводу коляски этой по аське "навтыкала". Хоть и младше на 10 лет, а умнее порой на все 20 . Она мне все высказала - и по поводу энцефалопатии беременных (что дура стала полная), и по поводу пира во время чумы (денег нет, а туда же!), и еще много всего хорошего она мне сказала. Молодец, иногда важно вовремя получить "звездюлей" Я прониклась и начинаю радоваться своей удаче и сэкономленой 10-ке тыщщ. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Atissa, я тебе вот что скажу. Мы с мужем живем далеко не бедно, зарплаты у нас хорошие, да и фирма меня с декретными не обидела. Так друзья нам отдают коляску (ABC Design модель точную еще не знаю). Я ее не видела, знаю только что трансформер. Так вот я ОЧЕНЬ рада. Хотя изначально трансформер не хотела. Я так считаю, купить другую всегда успею если что хотя на все 200 % уверена что не стану. Не те это траты которых нельзя избежать. Лучше отложи на отпуск и потом с ребенком съездишь в санаторий, или на массажи его поводишь или элементарно в детский клуб раннего развития где в бассейне вместе с ребенком можно поплавать. Потратить много куда можно. А коляска вообще суперская, цвет очень оптимистичный да и судя по твоему настрою шарф слинг будет гораздо большим твоим другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 девочки, вот и вскрыла я посылочку от бабушки с тетей Одно могу сказать что носочков теперь у сынули хоть попой кушай . Попозже кроватку покажу, а на выходных транспорт от друзей заберем и тоже выложу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Mibra, Мне особенно бежевый костюмчик нравится :good: На лето - супер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 УУУУУ!!!Какая пупитошная красотищща!!! :thumbsup: Да уж,носочков и правда много)))))Зато модничать будет-каждый день в новых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Malibushka, так это только те что бабушка прислала. Столько же мы купили и еще примерно столько же мама пришлет. Как бы хоть по разу надеть успеть до того как ножка вырастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Mibra, по разу - успеете надеть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения