xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Девочки, а как у вас с килограммами? Мне Г сказала - как только резко похудееш - готовся рожать. А я пока только дальше набираю, хотя по всякой литературе еще после 36 недель должна была успокоится. И не кушаю много - ограничиваю себя, аж обидно. Еще понятно - если б лежала целыми днями, ну так калориям не было б куда уходить. А то хожу, делаю что-то...... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Lula-chka, смешная ты . Так мы всю беременность в туалете тужимся когда надо, и все гуд. Или ты прям там и родить собиралась ? По моему нас уже кроет потихоньку :grin: . А я люблю с мужем беседы о ребенки вести - какая, она наша девочка, какой будет и т.п. :grin: Аж до слез умилилась пока писала :cray: . И он, сначала боялся, а теперь поддерживает эту болталку. Я точно от радости заплачу когда рожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 ))) Плакать мы все будем от радости,облегчения и расслабления! Нда,беремчатый мозг покоя не дает,тихо шифером шурша... :grin: Я вчера мужу показала фотки, где я пупсик маленький,вот говорю-такая у нас доча наверное будет,глазастенькая,щекастенькая и курносенькая,он чуть не расплакался сам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Привет девочки! Кариша, держись, легких родов! Помоему у всех общая проблема-СОН :banghead: я хотя бы до 4 поспала а потом встала в туалет и все... Неужели мы не устаем?? еще и треники ночью мучали, но мне и время засикать не охота, наверно если что и так распознаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Меня только что брат разсмешил. Его подруга недавно напилась, а ее родители "засекли", так она что бы они не ругали сказала что я родила и это они с моим братом на радостях :grin: - психи малолетние. Теперь сокрушается - а что им скажу, когда твоя сестра и вправду родит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 xhresyk, Я продолжаю набирать, причем много Но мне кажется, что это отеки. Хотя вчера разгружалась - выпила за день два стакана кефира и съела 5 яблок - сегодня все равно тот же вес что и вчера. Lula-chka, Я сейчас так тренируюсь, пытаюсь тужиться правильно - дышу как надо и тужусь. С первым я тужилась в голову - потом все лицо было в лопнувших сосудах. Мне кажется, от этого конечно мы не родимся, но стараюсь аккуратно. И еще уже второй день пытаюсь поставить себе клизму - кошмар, ничего не получается. У нас в роддомах сейчас этого не делают, блин придется как то самой, а как это сделать - пишут надо влить 2 литра, а у меня еле-еле 0,5 л. получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Ракета, у меня отеков вроди нет, а если есть, то чуть-чуть. Я даже сегодня ночью удивилась, что мало пила вечером, а раза 4 в туалет бегала. Значит вывела лишнюю жидкость :scratch: . Муж со мной ругается - раз набираеш - значит так надо - не смей диету соблюдать. А мне страшно - какого слоника я рожу?. Я родилась 2800, а муж 3800. И мы на прошлом УЗИ в 37 недель уже 3100 весили. Если учесть что ребенок может и до 200 грамм набирать в последние недели... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 xhresyk, у нас еще лучше, муж родился 4500, а я около 4-х. Но я думаю диетой уже ничего не изменишь, даже если совсем не есть - малыши это из нас компенсируют. Остается только надеяться, что они там не слишком прожорливые :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Девочки всем доброе утро!!! Боже мне сегодня такой кошмар про моего ребенка приснился, я проснулась в слезах и холодном поту. Блин быстрее бы родить. А тут захожу на форум и на тебе, у кого воды отошли, кто уже родил. В общем всех поздравляю кого есть с чем. Я с утра сходила к врачу. Странная она у меня. Срок уже 37.5 недель, она ни словом не обмолвилась про подготовку шейки или вообще про роды и когда их ждать. Сказала только что сыночек готовится к выходу и все. Блин я итак это знала. Короче информацию почерпываю только от вас. Завтра муж уезжает в командировку на 3 дня и я очень надеюсь что не начну рожать в это время. Рановато конечно но все же. Самочуствие пока стою и бодрствую - отличное, а ночью любое движение дается с трудом. Устала уже, хотя еще пару месяцев назад думала ну как можно устать от этого милого НЕБОЛЬШОГО животика. Он и сейчас то не огромный но блин все ломит. Вот в общем мои новости. Кстати так умилительно читать когда новоиспеченные папочки отписываются на форуме за своих жен. Такие все раостные. Я всегда читаю и улыбаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Всем привет!!! Сегодня у врача была (точнее были с малышом). Порадовало, что вес за 10 дней убавился, а то врач меня ругала за резкую прибавку. Теперь вот похвалила ! Но немного я расстроилась. Врач померила живот и высоту матки и сказала, что за 10 дней ни то, ни другое не выросло... Отправила меня на КТГ, результат оказался хорошим! Но все равно как-то не спокойно на душе, хотя малыш активно шевелится, да и мне кажется, что живот вырос! Попросила направление на УЗИ, но врач сказала, что не надо его делать и так все хорошо. Даже теперь не знаю, что думать... Девочки, напишите, у кого какие данные по окружности живота и высоте дна матки? У меня ВДМ 34 см, ОЖ 94 см( все в пределах нормы для моего срока). Mibra, мне врач тоже ничего не говорила про подготовку к родам. Может скажет на приеме через неделю. Ракета, а почему у вас клизму не делают? Просто отказались от этой процедуры или же женщина должна сама себе ее сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Mibra, мне тоже ничего про подготовку шейки к родам не говорили, но я и от подруг ничего подобного не слышала, может у нас не принято. И как там моя шейка готовится тоже не знаю, так как в моем РД принцип - попусту туда не лазить. Сказали мне, что если до 12 не рожу - приходить на осмотр - может уже тогда меня на кресле посмотрят. А я не знаю какой у меня животик - мне кажется, что средний, а посторонние люди разное говорят - для кого маленький, а для кого - большой. Но я влезаю в 2 куртки добеременные, и вчера даже в пальто меня муж запихнул, правда не совсем комфортно мне в нем было. Просто куртка, в которой мне найболее удобно просто ужасно уже выглядит, как муж выражается "бомжатская". В ней разве что куда то в лес можно поехать.... Но с другой стороны и рада что ничего специального не пришлось покупать, да и не зачем уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Ульяна, я этим никогда не интересовалась, а сейчас в обменной карте посмотрела - нет там таких данных, только у себя в поликлинике в карточке видать записывают. Я для себя давно решила - лишней инфой мозги не забывать. Я врачу своему доверяю, образования медицинского у мен нет, чего буду лезть куда не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Ульяна, Я посмотрела по обменке в 37 недель ВДМ была 36, сейчас 38. А ОЖ - 97. Не переживай КТГ -норма, значит все в порядке! А про подготовку к родам, я уже сама спрашивала врача, даже двух -своего Г. и ту, которая будет у меня роды принимать - они говорит ничего не надо. Второй я очень доверяю, у нее большой опыт и практический и теоретический - она доцент у нас в университете, поэтому инициативу проявлять не буду. Насчет клизмы - это дурдом. У нас как всегда из крайности в крайность. В наших роддомах сейчас взяли за основную концепцию ЕР - как в Европе. Поэтому не делают клизму, не бреют, без надобности не стимулируют, лишних лекарств не назначают. Ребенка сразу к груди и сразу в палату с мамой. В основном я это все поддерживаю, но насчет клизмы и бритья - считают, якобы эти процедуры унижают женщину, а по мне так куда хуже сделать это на родильном столе. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Ульяна, я тоже не знаю свою ВДМ и ОЖ. Они их меряют и записывают в карту а в обменку нет. Но я чувствую что вырос живот, так как малыш попой прям в солнечное сплетение давит. А раньше не давил. А мне врач такая, ну приходи числа 20ого, с таким настроем что хочешь приходи, не хочешь не приходи. Пытаюсь себя успокаивать что такое отношение потому что у меня все хорошо протекает а не потому что она безответственная. А 20 числа уже будет 39 недель, че готовить то??? Там уже рожать надо xhresyk, я кстати тоже в своей доБ одежде хожу, только пуговицы на пальто не застегиваю а просто запахиваю и поясом завязываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Ракета, у нас тоже в одном РД такую практику ввели, но если женщина просит, то клизму ей делают, но не бреют. У меня подруга там работает, так говорила что по какой-то аменриканской программе некоторые мелкие разрезы и разрывы шить не надо - само зарастет, правда они все-равно зашивают. Говорит, может у них в Америке через пол года там пластику или шлифовку рубцов делают, но ведь у нас такого нет. И какаято мымра американская у них все контролирует. И в Луцке у нас такой РД есть. Так говорят что сначала врачи там всего придерживались очень строго, а потом увидели что не все то что американское лучше чем наше и стали по-старинке делать. У меня однокласница там первого ребенка родила еще по "класическому" методу, а второго - по- новому. То сказала, что с первым ей легче было, как ни странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 xhresyk, вот я и сравню. Так интересно, когда 10 лет назад рожала, мне даже не разрешали в роддом книгу пронести - нарушается стерильность, а сейчас - все свое от халата и рубашки, до детских пеленок - раньше тоже только все роддомовское, стерильное. Я еще сейчас вычитала, что клизму не делают еще для профилактики гемороя, потому что когда пустой кишечник - все шишки и выдуваются. Ну в первый раз у меня так и было :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Всем привет! Всех с недельками!!! djeseeka, привет. Вчера вырубился инет, поэтому отвечаю сегодня. Сбор покупала в Дочках-Сыночках - детский магазин. В отделе, где крема, салфетки и т.д. А собирать не трудно. Ты права, заходишь в аптеку и спрашиваешь разные травки. Я покупаю в пакетиках, не люблю россыпью. Dashutka82, да масло здорово увлажняет кожу. Я им не пользуюсь, потому что в ЖК надовали всякие пробники разных производителей. Они пока еще не закончились. Тоже на мокрое тело мажу и кожа как у малышки))) pur 4582, срочно, срочно вызывай врача!!! Вдруг с грудью что :shock: Lolana, привет привет Вот и я мужу говорю, странная фигня, ребенок стал меньше пихаться, кости таза уже не болят и вообще странное спокойствие. Завтра (10-го) я тоже в ЖК. Будут делать КТГ, интересно можно ли через эту процедуру увидеть готовность к родам??? katija, что такое - опустился живот??? Это видно или чувствуется??? Я не понимаю :blackeye: Кариша, в 5 воды отошли, а в 6-22 нам отписалась. Неужели столько времени??? Так и собраться и приехать в роддом до родов вполне реально :good: А вот у моей мамы все случилось быстро. Сразу лопнуло, вышла пробка, начались схватки и она родила. Думаю и у меня так же будет :shock: . Мы будем ждать тебя. Легких тебе родов!!! xhresyk, я была у врача в пятницу. Вес за неделю не изменился. Завтра опять к врачу, опять будут взвешивать. Посмотрим, что меня ждет. Mibra, у меня срок больше твоего, так и мне ничего не говорит врач про подготовку. Я вообще не переживаю, когда надо тогда и родится. Ну что ты расклеилась :glare: Мы ж договорились, я рожу, напишу как там в роддоме, а потом ты следом за мной приедешь :good: Ну конечно не сразу, а в срок :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Кариша, :good: :good: Сегодня ещё один февраленок появится :grin: :grin: :grin: .Кариша оставила мне свой номер,буду держать вас в курсе djeseeka, Поздравляю с 39 недельками!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Девочки,привет всем!!!!))) Кариша,ура-ура!!!!Ждём радостных новостей!!!Лёгких родов тебе!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Mibra,у нас в ЖК тоже ни о чём не говорят!!!Сказали в прошлый раз,если до 12-го не родишь,заходи,если родишь,позвони!!!Никаких больше анализов,отправили можно сказать в свободное плавание!!!!)))) Ульяна,у меня ОЖ 103!! а ВДМ 39...... :blush: Живот не опускается,вес только прибавляется-слонямбик продолжает активно расти)))))Не переживай,всё у тебя хорошо!!!!!!И масик там здоров и счастлив!!! Ракета ,мда...ну и правила там у вас......американщина сплошная))))))Не приветствую!!!Заставить саму себя влить себе 2 литра-это жесть!!!Держись!!!!!! Сон,сон,сон...мечтаю о нормальном-но,видимо не судьба(((((Спина просто отваливается((((Сегодня даже час в позе собачки дремала... :blink: Жесть!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Девочки,привет всем!!!!))) Кариша,ура-ура!!!!Ждём радостных новостей!!!Лёгких родов тебе!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Mibra,у нас в ЖК тоже ни о чём не говорят!!!Сказали в прошлый раз,если до 12-го не родишь,заходи,если родишь,позвони!!!Никаких больше анализов,отправили можно сказать в свободное плавание!!!!)))) Ульяна,у меня ОЖ 103!! а ВДМ 39...... :blush: Живот не опускается,вес только прибавляется-слонямбик продолжает активно расти)))))Не переживай,всё у тебя хорошо!!!!!!И масик там здоров и счастлив!!! Ракета ,мда...ну и правила там у вас......американщина сплошная))))))Не приветствую!!!Заставить саму себя влить себе 2 литра-это жесть!!!Держись!!!!!! Сон,сон,сон...мечтаю о нормальном-но,видимо не судьба(((((Спина просто отваливается((((Сегодня даже час в позе собачки дремала... :blink: Жесть!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Девочки, сейчас получила смс от Аннычки, у нее нет интернета, она передает всем привет и поздравления родившим! :wave: Сама гуляет до 23-го, все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Batosha, спасибочки дорогая, буду очень ждать твоего рассказа. А то вдруг получится что и встретимся в РД. Надо телефончиками на этот случай обменяться. Malibushka, как я тебя понимаю. Спокойный сон мне только снится Простите за тафтологию...Так что все выспимся после рождения малышей, будем как они по 18 часов в сутки спать А-а-а-а-а-а-а сайт не работал весь день!!! Только что включился, соскучилась по вам!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 ну наконец-то,заработали!!!!Что такое было :scratch: Понимаю,почти все наши модераторы малышами заняты))))))) Я тоже очень соскучилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhanna_nova 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Девочки, а сколько реально пелёнок-распашонок-ползунков понадобилось в РД? А то я тут подумала и решила, что у нас мало совсем... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 9 февраля 2009 Поделиться 9 февраля 2009 Batosha, когда живот опускается это сразу же видно и чувствуется облехчение. Девочки у меня сейчас в ванной пробка вышла :shock: так страшно стало, это что максимум 2 дня еще или меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения