Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

KostochkaСамочувствие прекрасное. Много гуляю, дома вообще не могу сидеть, все время нужно куда-то идти. :grin:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Птенчик, не торопитесь капать лекарство.

Девоньки может кого обнадежит - у моей невестки до родов зрение было -

3, а потом все восстановилось!!!! Само собой, без приема лекарств и операций.

А во время Б. не рекомендуют делать операции по восстановлению зрения.

А по поводу рожать самой или КС - это зависит не от остроты зрения, а от состояния сетчатки. В любом случае лучше сходить к нормальным специалистам, а не к таким "Цезарям" - 3 пациента за минуту.

Лена, ты права - все зависит от состояния сетчатки. Я даже не представляю в каком она у меня состоянии. В любом случае я пойду на консультацию к хорошему врачу. Знаю случай, когда у девушки после родов зрение очень сильно ухудшилось, ей делали операцию по восстановлению, но и сейчас она все равно ходит в очках.

Ракета, мне врачь сказала, что кофе иногда можно, для поднятия давления. Просто когда давление низкое, голова у меня сильно болит. Вот одну чашечку некрепкого кофе выпила, все сразу прошло!!

А у меня что-то горло заболело. С чего это оно? Полощу календулой каждые 2 часа.

maysysl, у беременных, в связи с перестройкой функций организма, может наблюдаться простуда, довольно распространенное явление. Не переживай :grin:

Девочки, по поводу зрения. У кого-нибудь кроме меня есть такие проблемы? У меня например -7 один глаз и -6,5 другой. Рожать-то можно самой или только кесарево???

У меня тоже -7, но к окулисту еще не ходила, ищу хорошего специалиста, так как меня тоже интересует вопрос на счет родов. Дочку рожала сама, но зрение у меня тогда было -5.

Девочки, всем привет!

А кому-нибудь уже выписали "диспансерную карточку беременной женщины"? Мне ее выписала Г, к кот. я все время хожу (платная клиника), поставила на ней печать клиники. До этого, еще при задержке в неск.дней, она мне предлагала взять домой ее почитать, но с обязательным возвратом. Короче, у меня возникло ощущение, что они у них там на строгом учете. А сейчас я хочу выписать новую, но не знаю, как лучше сделать - сказать что потеряла (или испортила) или просто попросить выписать новую и внести изменения, кот.для меня важны... да и пойдет ли она на это :blush: :confused: Туда попала информация, о которой мне бы не хотелось распространяться Мало ли - вдруг мужу или свекрови случайно попадется... А все время прятать - только нервы портить. Кто что знает про это?

maysysl, я уже на стадии выздоровления. Тоже все начиналось с горла. Я очень испугалась, что это может быть ангина, но вроде бы пронесло. Прошло уже больше недели, но горло все равно еще красноватое,насморк не до конца прошел. Ты особо не переживай по этому поводу, но обязательно продолжай полоскания как можно чаще. Я полоскала фурацилином, раствором соды, соли, йода, брызгала "стопангин", в нос капала "санорин".

Сейчас иммунитет понижен, поэтому простыть не сложно. Береги себя!

Ульяна, да, да, нам надо осторожно конечно. Прсото я думала, что летом никогда не заболею. Но ничего, вчера активно полоскала, сегодня уже легче. Не болейте, девочки!!!

dolla, Мне не выписывали, правда я в обычной ЖК встала на учет. Имеется ввиду карта, которая заводится при постановке на учет?

Девочки, а у кого нить есть такое впечатление, что живот раздуло?Срок то совсем крохотный :). Мне даже кажется, если глянуть наживот , то на работе заподозрят неладное!

Rich, у меня в начале тоже казалось, что живот раздувает и неудобно в штанах было вообще. А сейчас уже нормально вроде. Смотрю вот в галерее на фотки животиков, у всех так по разному. У кого-то в 14 уже огромный животик, а у кого то в 19 недель еще ничего не видно.

Привет, девочки. Да, я тоже как раз сегодня по дороге на работу об этом думала - я уже как-то стараюсь при коллегах его втянуть :) , а срок то еще совсем маленький... Вот и думаю, подсдуется он или так и останется до уже настоящего живота? :) Теперь мне кажется, что девченки коллеги как-то поглядывают на меня, а на свадьбе у друзей в выходные один знакомый оценивающе посмотрел на живот и загадочно улыбнулся :)

У нас на работе женщина ходила - до семи месяцев никто не замечал (только если кому сама лично сказала :D ). Причем и живот был немаленький, думали, что поправилась за зиму.

А секрет прост - пиджак или кардиган + шарф или палантин на шею, внимание все на него, а не на живот. так что возьмите на заметку, кто не хочет подольше афишировать свое интересное положение

Привет,девочки!!!!Всем новеньким,привет отдельный,и мои поздравления!!

Наконец-то я добралась до компа!!!почти неделю не садилась)))Вот мой отчёт: :wave:

С болезнью справилась)))Боролись всеми доступными средствами))

ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ- полоскание настоем берёзовые листья+эвкалипт+шалфей, фурацилин, ромашка, сода+соль+2капли йода - это всё чередовала каждые 2 часа

НАСМОРК- капли Аква-марис, Биопорокс (и то и другое безопасно д/беременных и кормящих), дышала эвкалиптом с маслом чайного дерева;

ТЕМПЕРАТУРА- у меня она выше 37,4 не поднималась,но даже при такой маленькой-состояние плохое было...Пила горячий сваренный морс клюква+брусника каждые 1,5 часа..и потела..

Вобщем,на 3-й день я была почти огурцом!!!!!Но на самом деле,желаю вам не болеть!!!лучше перестраховаться,и одеться потеплее!!!!!

В понедельник на учёт встала-сказали всё хорошо!!теперь предстоит кучу анализов сдать!!Прописали Элевит проноталь,йодомарин200,витЕ 200..

УЗИ пока делать не будем!!думаю,неделек в 12 только!!!

Наконец-то тоже с отпуском определились-всё-таки в Сочи)))на поезде)))

Самочувствие-так себе..всё время усталось,сонливость и муторность...

А в остальном,всё отлично!!!!

Malibushka, приветик!!!!!!!! Очень рада, что тебе теперь лучше!!!!! Я тоже горлышко полоскаю постоянно. Вроде лучше уже. А про температуру, так у меня она всегда теперь 37,2 - 37,4. Говорят у беременных она такая всегда в начале.

А я на учет не вставала еще, но зато узи сделала. НАдо будет фотку показать нашу! :D

А мне почему то витамина Е назначили дозировку 400.

Malibushka, поздравляю с выздоровлением!Здоровья тебе и масику!Больше не вздумайте так болеть :nea:

:D спасибо,девочки,дорогие!!!!!

maysysl,давай фотку скорее!!ждём с нетерпением)))))а на счёт витамина Е-думаю у всех врачей свои методы...но раз уж ты к нему ходишь,то наверное лучше пить))

Rich,спасибо большое!!!!!будем стараться!!!надеюсь это был первый и последний раз)))

Я кстати у врачихи спросила на счёт отдыха...она говорит летать можно..во 2-м триместре!!! :scratch:

А ещё, у меня сестра в Париже живёт,так она на той неделе в гости прилетела на 5-м месяце!!а перед этим они с мужем на 10 дней в Ниццу летали...ей тоже врачи разрешили-она там в каком-то понтовом американском центре наблюдается :dizzy:

Чувтствует себя отлично т-т-т)))

А я вот решиться не могу :confused:

Девочки! Привет всем, я снова с вами!

Malibushka, выздоравливайте с пузиком и больше не болейте!

У меня такой вопрос: кто-нибудь уже набрал в весе? Представляете, 2 недели назад я весила 50,5 кг (мой нормальный вес 49), а сейчас взвесилась и 49,7 ... что это значит? почему может происходить потеря веса? у меня конечно аппетит ни к черту в последнее время, от всего почти тошнит, почти по воздуху передвигаюсь, но так резко потерять набранный кг??? :scratch:

У меня такой вопрос: кто-нибудь уже набрал в весе? Представляете, 2 недели назад я весила 50,5 кг (мой нормальный вес 49), а сейчас взвесилась и 49,7 ... что это значит? почему может происходить потеря веса? у меня конечно аппетит ни к черту в последнее время, от всего почти тошнит, почти по воздуху передвигаюсь, но так резко потерять набранный кг???

на твоем сроке это нормально - потерять пару кг. Токсикоз...

У меня такой вопрос: кто-нибудь уже набрал в весе? Представляете, 2 недели назад я весила 50,5 кг (мой нормальный вес 49), а сейчас взвесилась и 49,7 ... что это значит? почему может происходить потеря веса? у меня конечно аппетит ни к черту в последнее время, от всего почти тошнит, почти по воздуху передвигаюсь, но так резко потерять набранный кг???

Спасибо огромное, немного успокоилась... просто я ждала, что он прибавляться начнет, а не наоборот.

Девочки, по поводу зрения. У кого-нибудь кроме меня есть такие проблемы? У меня например -7 один глаз и -6,5 другой. Рожать-то можно самой или только кесарево???

У меня тоже -7, но к окулисту еще не ходила, ищу хорошего специалиста, так как меня тоже интересует вопрос на счет родов. Дочку рожала сама, но зрение у меня тогда было -5.

Девочки, приветик вам от Январят!На счет зрения, вы не переживайся и не смотрите на диоптрии, самое главное в нашем случае (у меня тоже -6),это состояние сетчатки.Обязательно при посещении окулиста они смотрят сетчатку, если нет дистрофии, или она не истощина или не смещена, девочки НЕ О КАКОМ КЕСАРЕВО ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ.

Спасибо огромное, немного успокоилась... просто я ждала, что он прибавляться начнет, а не наоборот.

Pif, в начале беременности - это нормальное явление, потеря в весе.Когда пройдет токсикоз и будешь уже кушать "за двоих" и масик активно расти начнет, вот тогда и вес будет увеличиваться. :wave:

Pif Мне тоже кажется, что потеря в весе сейчас совершенно нормальное явление. Я не взвешивалась, но заметила по одежде, что свободней стала маленько, да и аппетит сильно уменьшился, мне хватает завтрака и обеда, а потом только на фруктах и соках сижу. Хотя ни тошноты ни рвоты нет.

Девочки, приветик вам от Январят!На счет зрения, вы не переживайся и не смотрите на диоптрии, самое главное в нашем случае (у меня тоже -6),это состояние сетчатки.Обязательно при посещении окулиста они смотрят сетчатку, если нет дистрофии, или она не истощина или не смещена, девочки НЕ О КАКОМ КЕСАРЕВО ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙТЕ.

Екэтрин, привет, спасибо большое за совет! А то я уже собралась в Новосибирск(из Казахстана) за консультацией.

Екэтрин, midsummer, спасибо девочки, действительно откуда вес будет расти, если я себя есть практически заставляю? Последний раз была у врача и на УЗИ 3 недели назад, а в ЖК на учет еще не встала (через неделю попробую :worried: ), вот и не знаю как там малыш...

Девочки, а кто сдавал ХГЧ в динамике на фоне приема утрожестана? Меня все мучает вопрос - не мало ли он вырос у меня за неделю. Был 1179,4, а через неделю 2800 стал. а форуме постоянно читаю что он за 2 дня должен вырастать в 2 - 1,5 раза. :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...