Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Спасибо за поздравление с 4-мя недельками!

Aishanka, а вы специалистов уже начали проходить? Я что-то с ужасом думаю про предстоящие визиты в поликлинику...

Batosha, Baby@, с возвращением!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

arishanka тебе видней конечно, ты опытная мама. Но у моей подруги была та же ситуация что и у Pur, так она в Спока вычитала что даже в этом возрасте дети уже соображают (может на уровне инстинктов) и пытаются манипулировать родителями. За что купил - за то продал. Ну разве что ее малышке 2 месяца было, и она иногда ее так оставляла в кроватке, когда знала что реально ей плакать не из-за чего, иногда не выдерживала и брала на руки. Но сейчас детке 6 месяцев, она вполне самостоятельно остается в кроватке и не требует повышеного внимания, и в принципе раньше тоже на руки не просилась. Как ее тогда мама с папой научили, так и привыкла малышка.

И еще есть у меня знакомая которая хватала ребенка на руки при первом писке и в результате, когда ему было уже полтора года, то он с рук не слазил. Она рассказывала, что бывали дни когда муж с работы уже возвращался, а она с ребенком не могла за весь день даже зубы почистить - он не давал, потомучто когда его с рук снимала, то начинал дико орать, при этом был совершенно здоров. Так что тут очень тонкая грань, как не разбаловать, и достаточно внимания уделять.

Xhresyk, неоднозначно это как-то. Ведь малыш может хотеть не только кушать, а просто ему может быть одиноко, например, а сказать он об этом не может, вот и плачет. А получается мама не откликается на его просьбу, на его проблему.

Я как-то прочитала воспоминания одной мамы, когда она была на практике в доме малютки. Так она пишет, что ее особо тронуло то, что грудные младенцы не плакали - не плакали, когда им делали уколы, когды они были мокрые, когда хотели есть. Она пишет, что наверное, раньше они плакали, но никто не торопился к ним, вот они и перестали ждать помощи и поддержки от окружающего мира.

Но разве мы этого хотим для своих деток? Моя доча была ручная вначале, потом как-то с умением сидеть и ползать мои ручки отшли на второй план, а после того как она в 10 месяцев стала ходить, ее на руки было даже силком не загнать! Мы с 1,5 лет коляской перестали даже пользоваться - только пешком.

T_Tasha да разница , огромная , сын намного спокойнее (ой, хоть бы несглазить :blackeye: ). Дочка у меня вообще с рук не слезала. Но может еще рано что-то говорить, вдруг и Кирюша на руки переберется, но пока в кровате спит

Xhresyk, неоднозначно это как-то. Ведь малыш может хотеть не только кушать, а просто ему может быть одиноко, например, а сказать он об этом не может, вот и плачет. А получается мама не откликается на его просьбу, на его проблему.

Я как-то прочитала воспоминания одной мамы, когда она была на практике в доме малютки. Так она пишет, что ее особо тронуло то, что грудные младенцы не плакали - не плакали, когда им делали уколы, когды они были мокрые, когда хотели есть. Она пишет, что наверное, раньше они плакали, но никто не торопился к ним, вот они и перестали ждать помощи и поддержки от окружающего мира.

Но разве мы этого хотим для своих деток? Моя доча была ручная вначале, потом как-то с умением сидеть и ползать мои ручки отшли на второй план, а после того как она в 10 месяцев стала ходить, ее на руки было даже силком не загнать! Мы с 1,5 лет коляской перестали даже пользоваться - только пешком.

вот и я о том же. Еще надо добавить - что надо уметь ценить момент, когда мы так нужны своим деткам. Ведь скоро они вырастут и мама уже отойдет на второй план.

xhresyk, Знаешь, я с тобой согласна в этом полностью!!!!не верю,что они не понимают!Дашутка так хитро смотрит :grin: :grin: :grin: Держишь ее на руках,а она спит вроде,потом открывает один глаз смотрит,что ее держат и дальше спит.А с пеленкой обмануть не всегда получается.

T_Tasha, Грустный рассказ.Сейчас с мамой спорили,что к тишине не стоит приучать,а мама все не согласна со мной. :spiteful:

arishanka, T_Tasha и я о том же, что грань очень тонкая. Но встречаются и такие "сумашедшие" мамаши как моя знакомая. Не думаю, что у вас в окружении таких нет. Я не говорю "бросить" ребенка в кровати и пусь себе орет. И общение в разные месяц по-разному происходит, обязательно нужно максимум общатся с ребенком и уделять ему внимание, но палку перегибать тоже не стоит.

Девочки, привет! :grin:

Всех вас знаю и люблю, так как с вами с самого начала, но у меня только что заработал сайт, "своевременно" , под конец беременности!ура :grin: !

Всех девочек поздравляю с рождением детишек! :giverose:

Привет, девчонки!

А мы сегодня получили свидетельство о рождении на Катюшку :) Дали еще медальку памятную :)

А еще подали документы на прописку. Бюрократы хреновы в паспортном столе, чесслово. Чтобы вписать ребенка в паспорта, надо еще раз отстоять очередь в бухгалтерию ЖЭКа, чтоб получить выписку из домовой книги (спрашивается, нафига, если надо только ФИО вписать?), а потом поехать в ОВИР (или как они теперь называются?) и только там получить заветную запись. Трындец, короче... Вот что мешает сразу вписывать малышей при получении свидетельства о рождении в загсе?

Ну и наконец, мы сегодня первый раз выезжали на прогулку в коляске :) Ребенок спал, как убитый :)

Почитала тут, что колики от чая хипповского могут быть. Блин... :scratch: Я тож его пью и доча мучается :( Сегодня, правда, не успела днем выпить и Катюшка, тьфу-тьфу-тьфу, до вечера нормально спала, просыпаясь только на кормления.

@Леся@, наша малышка на вашего сынульку похожа :D Я аж прям рот открыла от удивления :) Думаю, ну надо же, прям одно личико. Тока мы блондинистые :)

pur 4582, у нас такая же ситуация с успокаиванием :) Если засыпаем у мамы на ручках (хотя большей частью папа на помощь приходит), то постоянно приоткрываем глазки и проверяем, рядом ли мама или нет (впрочем, с папой такая же ситуация).

По поводу вздрагиваний. Катюшка тоже вздрагивает периодически. Сейчас меньше, нежели в роддоме. Спрашивала, как грится, по горячим следам там у врачей. Сказали, чтоб не переживала, поскольку у малюток еще до конца не сформировалась нервная система и к месяцу-трем должно все пройти.

Соску тож не берем. Всякие разные ей предлагали. Заинтересовалась только Наковской. Да и то на пару минут - потом выплевывает. Понимает, что молочка там нет :D а раз нет, то нафих ее сосать? :) Правда, в роддоме ей врач давала совдеповскую соску от бутылочки - сосала в удовольствием. Но после ее газики в неимоверных количествах были :(

девочки спасибо вашему форму. родила девочку в 1:05 ночи 20 февраля. 3750 г и 53 см. лежу со льдом после шитья. порвалась не сильно. всех целую!

Nikаlаck, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ура! Ура! Ура! Ну ты вообще герой! Еще со льдом лежишь, а уже нам сообщила. Я правда тоже вскоре после родов отписалась, но только когда поспала. Пиши как прошли роды, как впечатления! Еще раз поздравляю тебя, растите здоровые, большие! И побольше тебе молока!

Девочки, а мы перешли на 100% грудное вскармлевание. Вчера пришло молоко и, кажется, его сыночку хватает! Только вот вчера был запор у нас, наверное из-за резкого перехода от смеси к молоку. Сделали клизму, а то он так плакал. Как всю эту процедуру сделали, он сразу перестал плакать и заснул. Видно так плохо ему было! Сейчас все отлично!

Еще у меня такой вопросик к вам. На какой день после рождения вы пошли гулять и сколько по времени надо гулять в первый, второй и последующий дни?

И вопрос номер два. Меня тут все подряд учат как надо кормить. Типа, когда покормишь, то обязательно надо сцедить остатки из всех грудей. А я что-то сомневаюсь, что надо это делать. Он у меня наедается одной грудью. И я вчера весь день кормила то одной, а в следующий раз другой. Что вы мне скажите по этому поводу? Как кто делает?

Nikablack, Поздравляю с долгожданной дочечкой!!! Сладкого вам молочка и спокойных ночек!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

djeseeka, уже писала, что ничего не сцеживаю. Килограмм прибавленный за месяц доказывает правильность тактики. Тоже то одну грудь, то другую по-очереди.

Nikablack, молодец!!! :yahoo: Поздравляю!!!! Здоровья вам с доченькой!!!

Ссылки скрыты.

Resanta, нам тоже медаль дали - муж все переживает - как же у младшего есть медаль, а у старшего нет :lol:

Juliana, лучше поздно, чем никогда!!! Присоединяйся! А потом переезжай в другую темку с нами!!!

Еще у меня такой вопросик к вам. На какой день после рождения вы пошли гулять и сколько по времени надо гулять в первый, второй и последующий дни?

И вопрос номер два. Меня тут все подряд учат как надо кормить. Типа, когда покормишь, то обязательно надо сцедить остатки из всех грудей. А я что-то сомневаюсь, что надо это делать. Он у меня наедается одной грудью. И я вчера весь день кормила то одной, а в следующий раз другой. Что вы мне скажите по этому поводу? Как кто делает?

djeseeka Поздравляю с прибытием молочка!!! :good: Я дочу тоже кормлю то одной, то другой грудью. Молочка нам пока хватает. После кормления я не сцеживаюсь, и молока приходит столько сколько доча съела.

Фух,даже не знаю с чего начинатьаю.Наверно попробую с рассказа о родах.

Как писала 12февраля начала отходить пробка,по чуть,к вечеру уже сгустками.13.02 поехали в РД с утра-сказали что предвестники.Но я уже понимала что же симптомами иено так уже 12 лет подряд с такими же симптомами у меня приходят М,а все очень скоро.По такому случаю зашла в магазин накупила СТОЛЬКО вкусностей это надо было видеть, там было всё от пирожен до селёдки :give_heart: Вечером по тихогньку начались треники, промежуток минут 15.Всё что купила с мужем приговорили + в заначке была бутылка вина,я выпила бокал,треники отступили и я уснула беспробудным сном.В 3 ночи проснулась и поняла что дело пошло, потихоньку меня начинало выгибать,пробовала стоять на четвереньках, крутилась,промежутки были разные либо я просто засыпала.Вообщем с утра проводила муж сказав что из РД я сегодня уже не вернусь,на что он вып учил глаза и сказал – неееее холод вон какой,доча в такой мороз на ружу не пойдет.(у нас был -35).Вообщем с утра отписала на форуме,но сидеть уже не могла и началась ходьба по дому из угла в угол,схватки уже были по стоянные через 10мин,между ними я лежала,а в самый пик вставала-стоя намного легче переносить.В 11 позвонила мама с тревожным голосом всё ли у меня в порядке, на что я сказала бодрым голосом всё отлично, затем в 13 позвонила свекровь и не то что спросила,а сказала сразу в лоб – если начнуться схватки не тяни,вызывай мужа и в РД.Я ей похихикала, сама положила трубку и позвонила мужу,сил терпеть уже не было,схватки были уже 7-8 минут с продолжительностью в 45сек каждая.Когда он приехал схватки шли уже через 6 минут,мы вызвали такси и поехали.меня там таращило но я держалась чтоб не напугать водителя.В 14-30 были в РД, меня провели в смотровой и сказала ждать доктора, был осмотр в паталогии и он пришел только в 15-00,я разделась, раскрытие было ТОЛЬКО 3см,после этих слов я стала одеваться, на что он спросил куда это я :spiteful: ,а я ему что я в родах???он НУ ДА,вещи – мужу, переодевайтесь и на оформление.Я ему – я ЧТО СЕГОДНЯ РОЖУ???он посмотрел на меня большими глазами – А ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРЕХАЛИ???Вообщем одела я рубаху 56размера,отдала все мужу время 15-30.У мужа шок,руки затряслись,что говорит сегодня :shock: ???Я ему говорю – не раньше 11 ночи и полшла.Тут оформление+клизма (вообщем то очень даже ничего процедура),схватки на унитазе переживать было конечно не очень.но терпимо.Вообщем в 16-30 я поступила в предродовую,меня осмотрели раскрытие 4.5 см и мне всадили какой то укол и доХтор сказал засекать схватки и тут то началось.Схватки шли через 2 минуты,меня гнуло из стороны в сторону, рядом лежала дама у которой уже шли потуги и целый час я это наблюдала,понимая как всё долго и розродится бы хоть в часов в 12 ночи,через час даму отвели в родовую а у меня всё перло и таращило,тут я начала мечтать о эпидуралке,вспомнила все слова рожениц по поводу что больше не согласятся НИ ЗА ЧТО рожать, молила доктора сделать что нибудь,но доХтор неприклонно сказал ДЫШИ!Дышать меня научили и я старалась как могла,силы кончались в 18-30 осмотр – шейка 6.5 см и мне прокалывают пузырь!!!!!Воды светлые-сказал врач и ушел.Ну тут то началась,доча пошла торпедой на пролом,я опять вспомнила про дыхание,что надо дышать собачкой,потуга шла три заходами – две я продыхивала,а на третьей доча таранила ТАК что даже воздуха не успевала набрать в этот момент я думала она просто вылетит.о чем я прокричала доктору,тот не поверив глянул ТУДА и сказал – в РОДОВУЮ.Я была в шоке,прошло только 15мин как пузырь прокололи, встаю – закладываю прокладку и бегом туда.Кладусь на стол,мене указывают где находятся ручки за которые надо держаться и ждем потуг.Первую потугу я упустила,оказывается надо тужится три раза подряд набирая воздух и тужится считая до 25,вместо этого я чуток потужилась и отвалила.Вторая потуга ушла в голову,тут я вспомнила что на курсах и про это говорили и что надо в этот момент выталкивать дочу.Вообщем на третьей схватке у моей торпедке вышла голова а четвертой потуги никак не было,на что акушерка закричала потужся осталось чуть чуть,что я и сделала и доча выскользьзнула :pardon: .Тут то я увидела своё долгожданное счастье,её обтёрли и плюхнули мне на живот.Тут врач оглашает что будем шить,но мне всё равно.моя торпедка лежит на пузе,мявкает и я счастлива.Затем её унесли, взвесили,померили - 3140гр,50см!!!!И всё время пока зашивали,она лежала у меня на тите и мы узнавали друг друга.

djeseeka, у меня таже ситуация,тоже в РД одна смена меня достала и заставляла сцеживаться до конца, один раз так сделала и второй раз мою грудь чуть не взорвало от прибывшего молока.Теперь только одна грудь на одно кормление и разминаю обязательно!!!

Мы уже получили свидетельство о рождении!!!Арина Дмитриевна теперь имеет свой первый документ :dance:

Ваbу@, ты прям описала мои роды после прокола пузыря. Мне его прокололи при раскрытие 5 см и на схватке мне врач растянула до 6 см и сказала, что часа 2 мне точно еще ходить. А меня уже через 15 минут начало тужить.

Nikablack, поздравляю с долгожданным счастьем - спокойных вам ночек и вкусного молочка.

Мне сестра мужа про РД так и рассказывала, что так весь персонал ее замучал советами, при чем у каждого они диаметрально разные, что она не могла дождатся когда домой выпишут. Она кстати делает так как и вам советуют - после кормления сцеживается - ее напугали что иначе молоко пропадет. А я совершенно согласна с Arishanka и если получится так же буду делать.

У меня вторую ночь треники - не треники - все болит, когда переворачиваюсь, мешает, просыпаюсь. А вдень, когда что-то делаю, то отпускает :hmm: . По идее наоборот должно быть, когда отдыхаеш, то и легче становится...

Вечером вчера опять режущие боли начались, сильно живот тянуло, но както не систематично, а сейчас тишина.... Муж вчера ходил вокруг меня как кот вокруг сметаны, а потом сказал что ему страшно и наверно это не физиологично уже на таком сроке. Я попробовала его переубедить - говорю - сегодня сразу и РД поедем, но эта перспектива его не воодушевила :).

Сегодня на 3 опять иду в РД показыватся

Nikablack, УРА!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДОЧЕЙ!!!!СПОКОЙНЫХ НОЧЕК ВАМ!!!!!

Ссылки скрыты.

Ждем тебя!!!!

Juliana, Привет!!!!надеюсь ты теперь до конца с нами?!!!! :grin: :grin: :grin: ПОЗДРАВЛЯЮ С 39 недельками тебя!!!!!!!!!!!!!

djeseeka, А меня мама все время заставляет сцеживаться,но мне это уже надоело,она не понимает,что я и так уже как дойная корова!!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: Досцеживалась,что теперь молока как для троих :spiteful: :spiteful: Сейчас не сцеживаюсь уже каждый раз,но часто приходится,молока очень много грудь твердеть начинает,а доче-то столько не съесть даже. :glare: Вот как плохо с кем то жить в этом плане,свои советы по любому поводу пытаются навязать :duel: :duel:

Baby@, Отличный рассказ!!!!так подробненько :good: ты такая молодец,как только боль в такси терпела!!!!! :thumbsup: :thumbsup:

Resanta, Привет!!!!!Поздрвляю Катеньку с официальным первым документом!!!и с первой прогулкой тоже!!!! ;) А мы Дашуту ещё не прописывали,представляю что нас тоже ждет :spiteful: А страховое свидетельство сделали?

Написала наша Ульяна.Она в больнице и пока все тихо.Отошел сегодня остаток пробки,берут анализы,шейка на 1.5 пальца раскрыта,но ещё длинная.Передает всем огромный привет!!!!!!

Nikablack, поздравляю с долгожданным счастьем - спокойных вам ночек и вкусного молочка.

У меня вторую ночь треники - не треники - все болит, когда переворачиваюсь, мешает, просыпаюсь. А вдень, когда что-то делаю, то отпускает :hmm: . По идее наоборот должно быть, когда отдыхаеш, то и легче становится...

Но ведь схватки гораздо сложнее терпеть лежа, чем в движении, так же и треники наверно.

Baby@, молодец, что все так стойко вынесла. А у меня сложилось впечатление, что врачи специально говорят, что еще не скоро, чтобы мы мобилизовались и приготовились еще долго терпеть. Зато потом приятный сюрприз. :)

ПОЗДРАВЛЯЮ АРИНУ ДМИТРИЕВНУ С ПЕРВЫМ ДОКУМЕНТОМ!!! Ах как красиво имя звучит!!!

Pur4582, а я тут за два дня оббегала все инстанции - сдала документы на пособия, получила временный полис и записала ребенка в садик. Чувствую себя героем. :cool:

Всем привет :wave:

Nikablack, поздравляю!

Arishanka, а мы вот еще не оформили гражданство, плюс РУСЗН, ПФР и запись в садик :( Прописку и временный полис оформили.

Baby@, спасибо за рассказ!

Кормлю я из каждой груди по очереди, стараюсь не сцеживать, но иногда, когда чувствую, что много осталось - доцеживаю, потому что с дочей у меня приключилась история с температурой 39, каменной грудью. До сих пор с ужасом вспоминаю, как меня сцеживали - по-моему роды отдыхают!

Сегодня взвесила Андрюшку - 5100. Я в шоке :shock: Разве нормально столько прибавить за первый месяц?

Nikablack , поздровляю!!!

Baby@,хороший рассказик, молодец, все так стойко перенесла и с документиком вас!!!

arishanka, просто герой :good: Я все эти инстанции ненавижу еще с рождения дочи...

Незнаю как заставить себя туда идти. Мне еще тут подружка перечислила сколько всего: Прописать, потом гражданство, потом сад, полис страховой, Сабес-пособия, пенсионный-250ты. еще бы загран паспортхотелось, жесть:blackeye: :blackeye: :blackeye: Да и на работу еще надо как то выбираться :confused:

Грудью кормлю поочереди, и ничего не сцеживаю. Гулять пошли на четвертый день, но у нас был +1 градус

Juliana, Привет!!!!надеюсь ты теперь до конца с нами?!!!!
Да,сайт же заработал как раз перед родами!!! :yahoo: :yahoo:

До этого переписывалась только с Dashutka82 по аське, она ее когда -то давала.А так только форум читала. Кстати ,а где она??? Вчера была на приеме у врача. Вечером ее в аське ждала- не дождалась! Говорят,что такие визиты к врачу стимулируют начало родов :scratch: .

Вот мне 23 февраля - тоже назначили такой праздничный прием в РД. :) А я как-то не очень готова, так как приболела и вот пытаюсь уже неделю выкарабкаться, тяжеловато! Покаталась в общественном транспорте. :glare:

Лучше себя сейчас беречь.

arishanka, А как кормление?я отойти даже не могу никуда,через 2 часа уже кормить надо,никуда не успею,а ты как справилась?О да,я ещё про садик забыла.А ты в очередь там встала?Какие нужны документы?

T_Tasha, Одежда тоже что-то весит,1 кг за месяц это нормально я думаю.А почему полис временный?В больницу вообще не примут без полиса,а то нам в среду идти,а ещё ничего нет :shock:

Juliana, тебя хотят положить в больничку?

Ваbу@ Арину Дмитриевну с первым официальным документиком!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...