Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки, а еще на счет прогулки я спрашивала! Почему никто не отвечает? Кроме sеlеdkа1, спасибо тебе за ответ. Так кто во сколько дней пошли гулять и сколько по времени надо гулять первые дни?

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Nikablack, ПОЗДРАВЛЯЮ с дочуркой!!!!

Baby@, Спасибо за рассказ, умничка! Как сейчас себя чувствуешь? Швы болят еще?

Я наконец-то собрала вещи в роддом. Решила, что это должно ускорить процесс - но не помогло :pardon:

Сегодня буду звонить врачу, спрошу когда мне собираться - завтра или разрешит еще чуть чуть походить.

Juliana, присоединяйся, вместе ожидать веселее, хотя нас уже немного осталось.

pur 4582, Ульяне привет!

djeseeka, я пошла гулять на 10-й день, первая прогулка была на руках 20 минут, а на следующий день уже ходила гулять 2 раза по часу, сейчас уже гуляем по 1,5 часа. До 3х месяцев гулять можно если погода до -5, с 3х месяцев если погода до -10, мне так врач сказала которая домой приходила. А если на улице холодно, то мы на балконе гуляем :)

djeseeka, Я ничего не могу сказать,мы опять же пошли только вон через три недели и то у подъезда стояли как уроды 15 мин,даже не в коляске,а так ее держали :glare: :glare: :glare: :glare: Вот такая у меня мама :pardon:

djeseeka, мы пошли на 8-9 день - было минус два. Первый раз на руках на 20 мин, каждый день прибавляли по 10 мин на руках, пока не дошли до 1 часа - тогда в коляске. Сказали гулять, если погода не меньше 5 градусов мороза.

Сейчас максимум 1.5 часа.

pur 4582, для садика надо узнать где комиссия, принести только паспорт и свидетельство о рождении.

Полис временный до выдачи пластиковой карты. Сделают за 2 мес.

В ПФР за капиталом еще не ходила, но там без очереди.

Кормимся мы через 3 или 3.5 часа, поэтому за это время успеваю сходить. Но если что, можно уговорить и 4 подождать, но только на руках.

Ракета, уже пора!!! Давай, скорейшего тебе разрешения (и легких родов)!!!

T_Tasha, Андрюшка прям ооочень быстро растет.

arishanka, Спасибо :giverose: , Сама уже сижу как на пороховой бочке, настроения никакого - только целый день хожу и прислушиваюсь к ощущениям.

Ну на счет температуры на улице, если гулять когда не ниже -10, то это мы только в апреле выдем. У нас мамочки гуляют и при -25.

T_Tasha, seledka1, а вы точно знаете, что надо справку о гражданстве сейчас получать? А то мне говорили, что уже 2 года, как эту процедуру убрали. Это ведь для загранпаспорта? Мне его тоже надо делать. А то и у самой заканчивается, и у старшего. И еще Димульку вписывать. ОХХХХ это такое рррррррррррр у нас в районе. Последний раз мы с мужем в машине ночь провели возле ОВИРа, чтобы документы сдать. :banghead: :banghead: :banghead:

@Леся@, наша малышка на вашего сынульку похожа Я аж прям рот открыла от удивления Думаю, ну надо же, прям одно личико. Тока мы блондинистые

Resanta, :D так и мы блондины... :grin:

Juliana как я тебя понимаю, сама простужена, хорошо что хоть ухо уже не болит. Заливаюсь чаями - детоксикацию делаю. Сегодня хоть голову помыла, а то как чучундра ходила и все переживала как я такая красивая в РД поеду.

Juliana, привет!!! Очень рада, что у тебя интернет заработал!! :friends:

Поздравляю тебя с 39-й неделькой!!!!

спасибо за поздравления! муж вчера что-то установил и вот я тут, на 39 неделе :yahoo: , хотя в февралятах с 10 недели! 29 недель пролетели незаметно вместе с вами!

Juliana[/b], тебя хотят положить в больничку?

Да ,планируют положить 24, не хочется конечно, :glare: но сказали так надо!Малыш,говорит,крупный.

А 23 на прием еще прийти, в смену своего врача, она как раз в ночь дежурит. Вот я думаю,к чему бы это :scratch: . Можно ведь и 1 денек подождать.

Ну надо - значит надо!Пойду сдаваться! :shock: Страшновато.

Nikablack, поздравлямс с рождением доченьки! Молочных вам рек и спокойных ночек! :wave:

djeseeka, нам врач говорила, что гулять можно выходить уже на 3-4 день после приезда домой, если температура не ниже -10. Первый раз мы гуляли 10 минуток на балконе на руках. Было нам 10 дней. Вчера вот приехал наш джип-Роан и мы уже на 20 минуток вышли на улицу. Сегодня вроде тепло у нас (-2 всего) - тоже сейчас пойдем проветримся, покатаемся.

Ааааа, еще врач сказала, что каждую прогулку по 10 минуток прибавлять. Вот.

pur 4582, спасибки за поздравления! Полис еще не получили. Одно радует, что туда мона кого-нить из родственников заслать (ну по крайней мере мне так патронажная сестра сказала). А про запись в садик я и забыла... :scratch: arishanka, там тоже только личное присутствие родителя требуется?

Про собес я ваще молчу... Я еще не получила соцкарту москвича. А там такие очереди.... И все ж не в шаговой доступности, блин :(

Resanta, ну наверно можно позвонить узнать. Было написано только, что требуется паспорт и свидетельство. Может и не требуется. Но папа точно может пойти.

За полисом можно точно, только надо обязательно паспорт родителя, где прописан ребенок и свид. о рождении.

arishanka, ага, спасиб. Уточню :)

Mibra? дорогая, от всей души поздравляю с рождением сыночка! Всего-всего вам: здоровья, спокойных ночек и молочка побольше! Молодечик, что без разрывов, очень рада.

Девочки, по поводу сыпи. У меня неделю назад у сыночка появилась небольшая сыпь на лице, хотя я ну ничего подозрительного не ела. Пришла педиатр и посмеялась над моими переживаниями - говорит, к 3-ей неделе практически всех младенцев обсыпает. Сказала, что раньше в народе даже говорили - "младенец цветёт".

Вы такого не слышали?

Но сейчас действительно всё прошло при таком же моём питании.

T_Tasha, а после того, как сыпь появилась, новые прыщички появлялись?

У нас постоянно обновляются - особенно после сна. Очень надеюсь, что к дню рождения в 1 месяц пройдут. :D Хорошо, что ты это написала, а то я вчера первый раз рыбу поела и съела малюсенький ломтик свеклы (сразу 2 новых продукта, блин) - распереживалась.

djeseeka, с возвращением!!! :wave:

Девочки, я наверное, спрошу глупость,но напишите, кто о чем разговаривает с малышом. Везде пишут, что с ребенком надо разговаривать.

Похоже я никудышняя мамаша :lol: :lol: :lol: - пока была Б мало разговаривала, думала родится, тогда и поговорим. Но все ограничивается типа " моя девочка, любимая, малышка и кто это у нас проснулся. и т.п." - СТЫДНО :blush: :blush: :blush: Ну, не знаю я , о чем разговаривать. Для меня сейчас главное накормить, спать уложить. А когда она бодрствует - она молчит и я молчу, чувствую себя полной уродкой :yawn: . Распечатала сказки из инета, попробую почитать :sorry: . Сегодня читала вслух субтитры к новостям. Ну, нормальная я???!!! :banghead:

Напишите поподробнее, плиз.

dolla, ну я как в анекдоте про чукчу - "что вижу, о том и пою". Т.е. рассказываю малышу, что, зачем и как мы делаем - т.е. вот умываемся, чтобы быть чистыми и красивыми, а если нет, то.... Или что мне надо сделать будет сегодня. Со старшим я вообще писала диплом и читала ему главы, чтобы заценил.. :lol: Ну и ясное дело - куча прибауток: водичка, водичка умой Диме личико и далее, или во время стрижки ноготков - Этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел и далее, и так на каждый случай - благо у меня невестка кладезь таких вещей, я от нее и выучилась. Смешно, но главное забивать эфир.

да и по форуму наверно заметно, что я поболтать то люблю. :lol: :lol: :lol:

arishanka, спасибо :bye: . Но, похоже, эти прибаутки надо было раньше учить. Сейчас хочу напечатать и развесить над пеленальным и в ванной.. :scratch:

dolla, Я тоже самое!!!! :spiteful: мало говорю совсем :spiteful: ,а вот мама моя все делает как советует Arishanka,обо всем рассказывает.

arishanka, Как ты думаешь,если разговаривать постоянно они раньше начинают говорить??

pur 4582, dolla, в этом плане мне очень помогал К. Чуковский, с мухой цокотухой, краденым солнцем, мойдодыром, тараканище и т.д. У них какой-то волшебный ритм, они легко запоминаются и дети отлично слушают.

pur 4582, насчет раньше говорить - не знаю, но развиваются детки конечно лучше, когда с ними разговаривают.

Nikablack, поздравляю!!! Здоровья вам с дочкой! :giverose:

Djeseeka, я чередую грудь каждое кормление, если между кормлениями 3 – 3,5часа. Если доча просто не наелась и просит продолжения, как только ее уложили в кроватку или в течение часа после кормления (у нас так бывает), я опять даю ту же грудь, чтобы ей побольше досталось заднего молока. Сцеживаться не нужно. Если в двух словах – сцеживание после кормления плохо влияет на питательность молока. Вот. Вообще на эту тему очень много информации здесь на форуме в разделе про ГВ. viewtopic.php?f=42&t=8388 – например. Очень много мнений.

Девочки, прочитала про «избалованность» наших деток… Ну не бывает так. Не может быть человечек до 3х лет избалован маминым вниманием. Мы с мужем спорим на эту тему. Он тоже говорит на руки не брать ребенку, когда плачет, чтобы не избаловать… Вы себя поставьте на место малыша – 9 месяцев мама рядом была, а теперь плачешь-плачешь, зовешь-зовешь, а она не идет… :cray:

pur 4582, насчет раньше говорить - не знаю, но развиваются детки конечно лучше, когда с ними разговаривают.

Согласна, детки и развиваются лучше, и так внимательно слушают, что это того стоит :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...