Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки, насчет коликов. Это не заболевание, а следствие приспособления желуд.-кишечного тракта малыша к новым условиям. Неприятные симптомы вызваны избытком газов и спазмов участков кишечника.

Кстати, Плантекс, можно давать деткам с 2 недель, не ранее.

У нас тоже бывают колики, но лекарство мы даем (Дисфлатил) лишь в крайнем случае, сначала перепробовав другие, немедикаментозные способы:

- прижимание ножек малыша к животику

- выкладываем между кормлениями на животик (а лучше всего животиком на папин животик :))

- теплая пеленка на животик

- массаж животика по часовой стрелке

- феном прогревать животик по час. стрелке (через пеленку, НЕ горячим воздухом)

- я пью фенхелевый чай (улучшает пищеварение), эффект от него передается малышу через молоко (можно ещё пить укропную водичку; фенхель и укроп - из одного семейства, только укроп растет у нас, а фенхель - в Германии)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! :wave:

Всех родивших девочек - Juliаnа, Марисабэль, Коррритца, Lula-chka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Это просто чудо - прижать своего малыша к груди, слушать его сонное сопение!!!

Мой сытый и довольный спит у меня на животе, а я одной рукой пишу... :D

Девочки, подскажите - что такое опрелости? Как оно выглядит? У нас в паховых складочках кожица становится белой и начинает облезать - это оно??? А попка при этом вся чистенькая... ???

И еще - а какой по консистенции стул у ваших малышей? У нас очень жидкий. Как водичка коричневая с кусочками непереваренного молочка. Это нормально? Но малыш спокойный (ттт)Ест-спит хорошо!

А про молочко - у меня тоже его много, а 2 дня назад к вечеру вдруг резко пропало, я вся испереживалась - после молочных рек пустая грудь. Но помогли - горячая ванна и чай с молоком прямо в ванне (в горячей воде молоко приходит быстрее и легче) и плотная калорийная еда на следующий день. Сейчас опять с молочком все ок! (ттт)

Девочки,всем приветик!Пока мой любимый эгоист спит,решила зайти к вам.

Всех родивших девочек поздравляю с новым званием!Мамочки,здоровья вам и вашим карапузикам,сладкого молочка и спокойных ночек!

Девочки,которые еще с пузиками,наслаждайтесь последними деньками свободы!Удачки вам!Мы с Егоркой держим за вас кулачки!

Я так скучаю за пузиком!!!И за теми беззаботными деньками!

нас в паховых складочках кожица становится белой и начинает облезать - это оно???

У нас тоже такое есть, это просто кожица в этих местах слезает. Медсестра сказала салфеткой влажной аккуратно вытирать и потом маслицем (вазелиновым, детским).

Девочки,скажите,если детеныш икает,что это значит?Говорят,что малыши когда замерзают начинают икать.В случае с моим сынулей - это не от холода.Ножки,носик тепленькие.Чаще всего после еды,минут через 10-30 начинается икота.

Всем привет..совсем нет времени сюда заглядывать...Никитка не дает)))

Всех девочек,ставшими мамами ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Мы наконец-то избавились от этой страшной потнички...тьфу-тьфу...

теперь мы чистенькие и даже улыбаемся...Девочки, у меня Никитос уже голову держит...это нормально????

а еще мы по тихоньку собираем свои вещь, в первых числах переезжаем обратно в Москву, к своему папе...УРА!!!!!!!!!

djeseeka, правильно Леся говорит...мы тоже эти процедуры делаем, особенно животик к животику..помогает...

Кариша, у меня тоже такое же с икотой...минут 20 поикали и прекратили...

сама думаю из-за чего такое...

Кариша, икота у младенцев - явление абсолютно нормальное и не является симптомом какого-либо заболевания. Помню, что в роддоме мой Димка долго икал и я испугалась.

Не надо одевать ребенка теплее, если носик теплый. Нам иногда помогает, если я приложу к темечку Димки свою ладонь (в роддоме посоветовали). Если долго икает, то даю ему грудь.

И вот ещё нашла:

икота у младенцев (в отличие от деток постарше и взрослых) это не реакция на чего-то в желудке а один из компонентов роста, причём до последнего времени не очень понятный. Последние исследования намекают что это какой-то аттавизм и связан с окончательным в процессе роста исчезновением жабр не нужных ребёнку (у зародыша они есть)
Причина этого явления на сегодняшний день до конца не изучена. Некоторые специалисты считают, что это вызвано плохо установившейся связью между мозгом и диафрагмой у младенцев. Диафрагма – мышечная перегородка, разделяющая грудную и брюшную полости и регулирующая процесс дыхания.

Karpusha, разве стоит переживать, что ребенок держит голову? Вот если бы не держал в 2 мес, тогда конечно. ;)

Кариша, икота нормальная реакция. Просто при сосании попадает воздух. Когда неудачно срыгнет его (воздух обратно) возникает икота.

Ananas, стул должен быть желтый, жидкий, с кусочками-комочками. И хорошо не знать, что такое опрелости.

Ой, а я плантекс начала давать с недельного возраста... И что теперь? Почему именно с двух недель?

Baby@, не переживай. мне кажется, что или головка после родов расправляется. еще ооооочень большая вероятность, что по разному мерили!! очень много таких случаев знаю.

arishanka, ты права, про опрелости лучше не знать...я с этим боролась, сама уже в панике такой была...руки опускались...

я просто переживаю, что рано ему еще ее держать...а он поднимает и все тут...

Девочки, может подскажите, мы еще и срыгиваем постоянно...что делать???просто Никита ест мне кажется много...он от цици ни на шаг...постоянно бы ее сосал...думала может не наедается, но после кормления еще 100 мг нацеживаю-значит молоко есть..

Только что звонила наш участковый педиатр,интересовалась как у нас дела.Я ей задала вопрос по поводу икоты.Врач сказала,что это наш сынуля-торопыжка,спешит,когда молочко сосет,заглатывает воздух.Как следствие - икота.

А вот,что я про икоту нашла,Дашута тоже часто икает. Икота у машей это нормально. Растягиваясь, желудок возбуждает диафрагмальный нерв, и последний, в свою очередь, посылает импульсы диафрагме. Диафрагма начина сокращаться, а у Вашего малыша это проявляется в виде икоты.

По мере созревания нервной системы икота всё реже будет беспокоить малыша.

Девочки привет! Мы уже с суботы дома, привыкаем с малышем друг к другу и к окружающей обстановке. Малыш ТТТ спокойный, только кряхтит когда пукнуть не может. Потом все получается и он спит дальше. Теперь мне главное научится от каждого его кряхтения не просыпаться, а то он то спать дальше продолжает а я не могу уснуть еще какое то время.

Всех родивших поздравляю с малышами. Пока нету времени перечитать форум, но буду заглядывать к вам по мере возможности. Всем огромное спасибо за поздравления!!!

Juliаnа, Lula-chka Поздравляю Вас!!!!!!!

А я все жду, была сегодня в ЖК.Вес потеряла -1,5 кг за неделю (причем,вчера я слопала 2 куска торта...утром позавтракала),заметила,что в туалет стала чаще ходить,видать вес за счет жидкости и ушел. В результате, за всю Б я набрала 10,1 кг. Г сказала, что матка находится в тонусе и могу начать рожать в любую минуту, если до завтра не начну, то в роддом -дала направление,так что завтра я ту-ту.По пути домой заехала в магазин-купила ночнушку с большим V-образным вырезом ,померила сейчас, очень удобная будет для кормления и не надо заморачиваться покупать специальных!

Атисса, с возвращением,ты так долго ждала!

Мибра,привет :wave: , а ты вообще супер,так неожиданно уехала в роддом,прям онлайн роды получились.

Mibra, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!! :wave: :wave: :wave: Пиши!!!!!

Karpusha, В большинстве случаев срыгивания — процесс естественный. Это состояние проходит самостоятельно, и если малыш хорошо развивается и прибавляет в весе, родителям тревожиться не стоит.

Очень часто причиной появления функциональных срыгиваний являются провоцирующие факторы, которые могут вызвать срыгивание и у совершенно здоровых малышей. К ним относятся:

Перекорм или неправильное и беспорядочное кормление. Они приводят к растяжению желудка и тем самым вызывают срыгивание.

Аэрофагия, или заглатывание воздуха в желудок во время кормления. При вертикальном положении туловища воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает в небольшом количестве молоко (смесь), что и сопровождается срыгиванием. Из-за растяжения желудка воздухом ребенок во время срыгивания может кричать и беспокоиться.

Метеоризм (повышенное газообразование, кишечные колики) повышает внутрибрюшное давление и тем самым провоцирует срыгивание.

Также могут вызвать срыгивание быстрое сосание малыша, неадекватный подбор молочной смеси, быстрая перемена положения тела или тормошение ребенка сразу после кормления, тугое пеленание и др. Малыши при этом срыгивают во время кормления, сразу или вскоре после него. Срыгивают небольшим количеством неизмененного или частично створоженного молока. Самочувствие детей не страдает, в весе они набирают хорошо.

Как помочь малышу?

При функциональных срыгиваниях необходимо исключить все провоцирующие факторы.

Очень важно соблюдать следующие правила:

Исключите перекорм, быстрое сосание и заглатывание воздуха. Следите за тем, чтобы малыш захватывал и сосок, и ареолу, тогда вероятность того, что малыш наглотается воздуха, будет меньше. Если вы кормите малыша из бутылочки, следите за тем, чтобы соска была полностью наполнена молоком и в ней не было бы воздуха. Бутылочку нужно наклонять под определенным углом. Используйте специальные соски с воздушным клапаном или обычные, но с отверстием среднего размера.

Кормить малыша необходимо в полувертикальном положении.

Кормите ребенка с перерывами: например, покормите в течение пяти минут, затем поверните малыша к себе лицом и подержите его в вертикальном положении. Спустя несколько минут продолжите кормление. Довольно часто малыши сами сосут с перерывами.

Педиатры советуют кормить ребенка более часто, но меньшими порциями.

Не кормите малыша, когда он плачет.

После кормления подержите его в вертикальном положении, пока он не отрыгнет воздух.

Хорошей профилактикой срыгивания будет частое выкладывание ребенка на живот (перед каждым кормлением), поглаживание животика вокруг пупка ладонью по часовой стрелке.

После кормления малыша не следует переодевать, тормошить.

Следите за тем, чтобы во время кормления ребенок не упирался носом в грудь (около носика ребенка немного нажмите указательным пальцем на свою грудь). Ежедневно проводите туалет полости носика. Если у ребенка насморк, ему помогут специальные капельки для детей.

Ой, а я плантекс начала давать с недельного возраста... И что теперь? Почему именно с двух недель?
Показания:

Коррекция легких расстройств пищеварения, сопровождающихся спастическими болями и метеоризмом, у грудных детей (с 2-х нед жизни) и детей младшего возраста (в т.ч. при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания).

Отсюда

Ссылки скрыты.

Dashutka82, Ульяна в РД,у нее тихо пока все.Передавала всем привет вчера еще!!!

как здорово , столько полезной информации тут накатали и про срыгивания и про икоту и т.п., я теперь во всеоружии ;)

Mibra с возвращением, Кирюшке от нас привет :friends:

Всем привет!

ВСЕХ РОДИВШИХ ДЕВОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК! Здоровья вам и малышам, сладкого молочка и спокойных ночек!

К сожелению раньше не смогла написать, хотела попытаться прочесть упущенное, но не успеваю буду дочитывать постепенно. Каждый день приходили гости а с субботы до понедельника я лежала с темп. 38, из-за того, что много молока, сейчас уже ттт, для меня кормление уже хуже, чем роды.

Немножко расскажу про роды:

Ну вобщем пришли мы в больницу 13 в 11 вечера, схватки у меня начались в 12 дня каждые 25 мин. а к 11 вечера были 10 мин. меня посмотрели на КТГ потом раскрытие и сказали пока 1 см, ночью были схватки с интервалом 5 мин. и пришлось мне целую ночь гулять по корридору, а утром мне дали обезлаливающее и сказали хотя бы 2-3 часа полежать. После обезбал. схватки были редко и только к 4 вечера процесс начал возобновлятся, я еще начала приседать, по етажам бегать, чтобы помочь процессу и в 7 вечера раскрытие было 5 см, но головка уже была очень низко. В 10 меня уже оставили в родзале.После 10 в соседних комнатах началось куча рожениц и еще 1 плохо стало, ей сделали КС, тут и начались мои страхи. В пол 12 у меня было расскрытие 7 см и мне подключили капельницу для усиления схваток, хотя схватки были 2-3 мин. После 12 отошли воды, в 1:20 отрытие уже было 10 см, а в 2:21 родилась моя доча. правда в конце у меня хлынула кровь, врач подумала, что она меня порвала и сделали сразу 2 надреза, но когда зашивали ничего не нашли. Вобщем все схватки продлились около 38 часов, я так устала, что перед родами в промежудках между схватками 1 мин. умудрялась уснуть. :) Кстати а сидеть мне уже утром разрешили.

Теперь привыкаем к новой жизни. :D

Dashutka82, и я еще в ожидании. Я уже ездила сдаваться, но меня отпустили до 27, ждать. Вот и жду...

pur 4582, спасибо за ссылочку, срыгивание и у нас, но я на это мало внимания обращала, оказывается это важно

Juliаnа, Марисабэль, Коррритца, Lula-chka, с рождением деточек Вас!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...