Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Mibra, Женчик ждем от вас новых линеечек

Ссылки скрыты.

Женчик твой муж молодчинка!!!!Такое пережить вместе не каждый готов!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки Dashutka82 поехала в РД,так что скоро будет пополнение

Девчонки привет!!!! Спасибо огромное всем за поздравления. Вы одни из первых, с кем хотелось поделиться своим счастьем! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сейчас пока мы спим расскажу как все было.

Как вы знаете я вчера поехала в РД. Проплакав накануне полночи, а потом промучавшись с бессоницей с 3-х утра, я решительно отправилась рожать.

В РД мой врач меня посмотрела, сказала, что шейка "классная", плод не переношен (блин язык не поворачивается теперь говорить "плод"), головка шорошо в тазу, кости мягкие и все в порядке, только есть показания для амниотомии (прокола пузыря), потому что ей показалось, что пузырь плосковат - и может быть из-за этого роды задерживаются. Так что, говорит, выбирай дату - когда захочешь, тогда и родим.

А сама тем временем отслоила мне плодный пузырь (вообще не больно). И после этой процедуры у меня началось подобие схваток, но они были тренировочными. Я голову поломала над тем - рожать сегодня или подождать до пятницы - вдруг само, я ж знаю что такое рожать без пузыря :Crazy:

А вечером у меня отошла такая "пробища" - ни с чем не перепутаешь (в первые роды я такого в глаза не видела). В общем попереживала еще немного и решила ждать до пятницы.

А в три часа ночи - начались легонькие схваточки, примерно по 20 сек через минут 8-10. Я еще сомневалась, думала опять треники. А в пять уже позвонила мужу, чтоб приезжал. До семи часов я прекрасно гуляла по коридорам, и все еще сомневалась -пока не пришел дежурный врач и не сказал, наконец - что это оно. Я выпытывала у нее какое раскрытие - она стойко не признавалась. А меня тем временем перевели в родзал. Пока я испытывала на себе все приспобления для родов - типа мяча и шведской стенки, приехал муж и стал засекать мне схватки - они были по 35 сек через 2,5 мин. Нельзя сказать, что ощущения приятные - но ОЧЕНЬ терпимо. И самое главное - они как приходят, так и уходят через сво положенные 35 сек, т.е. - боли нет вообще - ходишь дальше, шутишь, отдыхаешь. В первый раз у меня такого и в помине не было. (вот тут я ощутила - что такое пузырь в родах! :thumbsup: )

В восемь пришла мой доктор и сказала, что к 9.00 вскроем пузырь - я с "нетерпением" ждала этого момента. Схватки усиливались, но оставались не очень продолжительными - по 45 сек. Я думала, что это мероприятие продлится еще долго, а становилось уже довольно неприятно.

В 8.45 за мной "пришли", Посадили на кресло, посмотрели раскрытие - 7-8 см (вот уж меня посетил радостный шок) и прокололи пузырь (не больно совсем).

И тут меня начало конкретно хватать и тужить. Доктор сказала перетерпеть еще три схватки и будем рожать.

Вот эти ТРИ схватки - я запомню надолго, но длилось все это минут 5. Потом меня уложили и начала я тужиться. Тужилась я правда как сумасшедшая, рычала от напряжения наверное полроддома перепугала, но в этот раз у меня получалось тужиться правильно, а не в голову, и в итоге за четыре потуги появилось мое маленьке СЧАСТЬЕ - наш АРТЕМКА, который сейчас мирно посапывает рядышком.

Потом меня осмотрели на предмет разрывов - и О, чудо, их НЕ БЫЛО. (в родах использовали масло).

В общем из всех родов, у меня действительно сложных было полчаса - так бы всем рожать и рожать. И самое большое наслаждение- ходить в туалет не больно, (как вспомню, первый раз - по стеночке доплетешься до туалета, где тебя ждет незабываемое удовольствие)

Всем неродившим еще желаю так же легко пройти этот путь, а мамочкам - это пожелание на будущее!!!

Мой главный вывод теперь, когда я уже могу сравнить - что естественные роды -это действительно богом благославленный процесс, а все варианты стимуляций, амниотомий и т.д. - вот что делает роды намного более болезненными и превращает это чудо - в мучение.

Resanta, спасибо за ответ! малыш сосёт только грудь, слава Богу с молоком у меня наладилось, вначале было очень мало и сосал плохо! Какать мы начали. Про Дюфалак я знаю, он мне помог. Теперь нас беспокоят газики...

ой,у меня с аватарки одинаковые))))

Dashutka82 ,ждём с малышиком тебя!!!!!лёгких родов!!!!!!!!

pur 4582 ,ну настоящая мадам!!!!!!!Стройная,серьёзная и самостоятельная!!! :thumbsup: Непривычно что между ножек писюн не болтается :blush:

Ракета ,ещё раз поздравляю!!!И правда таких родов остаётся всем только желать!!!!!!!!!Как же здорово что и с тобой рядом теперь сопят две самые родные дырочки!!!Здоровья вам и молочко пусть поскорее прибудет!!!!

Блин, девочки, так хочется с вами поболтать, такой позитивный день у меня сегодня, но этот горе-мобильный интернет меня с ума сводит :banghead:

Кстати, вот теперь могу полноправно обсуждать колики - моя крохотулька сегодня за весь день съел пару капель молозива, а сейчас спит так неспокойно, и пукает время от времени - вот в чем причина???

Привет! :Hello:

Меня до понедельника отпустили домой.

В понедельник утром КС.

Вижу ракета уже отчиталась о родах. :good: Ещё раз поздравляю! :giverose:

А xhresyk вчера родила девочку! (Может она сама вам уже и сообщила :blush: :scratch: )

3500, всё отлично! :good:

Пошла я в ванную и спать...

Завтра буду читать ваши мемуары! :spiteful:

Dashutka82 ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!!!!!!!МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ!!!!

Ракета, МОЛОДЕЦ!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!!Как же я за тебя рада!!!!Здорово,что все прошло хорошо!!!!!!!!!!!!Пиши нам ещё,если сможешь!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Как сейчас себя чувствуешь?

Ракета, хороший рассказ, рада за тебя, что все без особого напряга. А вот колики так рано? :scratch:

На кого Артемка похож? Похож ли с первым ребенком?

xhresyk то как незаметно успела родить? Поздравляю от души!!!

Ссылки скрыты.

За Дашутку82 кулачки!!!

pur 4582, у Дашутки такие глазки!!!! Любит купаться? А без письки правда непривычно. :lol:

Про закрытие темки не напоминайте, самой тааак грустно!!! :cray:

pur 4582, я бы советовала не спешить с прикормом. Можно в одно кормление сцедить грудь - 100мл молока и дать Дашутке. Если выпьет все, а потом попросит снова через полтора часа, значит дело не в том, что она хочет кушать, а просто хочет мамину грудь пожамкать. А если проспит 3 часа или около, тогда конечно стоит задуматься об увеличении лактации. 100мл для такой крохи более чем достаточно.

pur 4582, было -5 :( вообще мы три дня успели погулять: 10мин (-7 где-то было), 20 мин (-5) и 40 мин. наверно перегуляли :( Ты может все-таки подожди Дашутку подкармливать? Жидкость сократи чуть-чуть (оставь 2л в день), орехов попробуй грецких поесть штуки по 3 перед кормлениями и к груди почаще прикладывай – должно молока хватать :unsure: Ато начнешь подкармливать, она от груди откажется (так почти у всех происходит – дети не любят трудиться, им приятнее из соски кушать, когда молоко само в ротик льется) :nea:

Доча просто красавица. Тьфу на вас!!! :give_heart: :giverose:

Mibra, спасибо, попробуем :)

Ракета, поздравляю с Артемкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, а правда, куда мы потом денемся, когда нашу тему закроют? :cray: :cray: :cray: Как же я без вас... :cray:

arishanka, купаться да,ещё как,наверное как и все наши детки водолейчики.А насчет молока я думаю,что ей 100 мл хватит,только есть ли у меня в груди эти 100 мл!совет супер,обязательно проверю завтра!!!!большое спасибо тебе,как раз и посмотрю,сколько у меня там. :giverose:

Nikablack, это водный раствор, его надо по 1 капельке давать, только как ей влить и не переборщить я пока не очень представляю.

arishanka, а ты прямо с бутылочки капаешь в ротик или как?

Полю с недельками!

Дашута как лягушонок, такая лапуля, ттт на вас!

djeseeka, привет. Мы пока гуляем на балконе. Нам запретили гулять при Т ниже 10-ти. А на счет лекарства, ты спроси, может и у вас есть. Оно обычное.

Mibra, блиииииин. Совсем рядом лежали, я лежала в 614-ой, потом в 620-ой, а потом в 612-ой :grin: Меня постоянно переводили, потому что девочек выписывали, а я тусовалась на уколах))). А еще вроде в мой день выписки тебя только привезли, так что не пересеклись бы. Я выписывалась 18 февраля в 16-00. На счет роддома полностью с тобой согласна. Там просто суппер!!! Я очень довольна. Мои правда купили коньяк доктору принимавшему роды и цветы педиатру, который приходила каждый день на осмотр))) Но это потому что я так захотела. А еще мы наш комочек выкупили внизу за 500 рублей :grin: А сцеживаться тебя тоже не научили??? А еще у меня такое впечатление, что мне там реально зашили ВСЁ, и маленькой дырочки не оставили, хоть для пальца :grin:

Pur, я наверное больше всех тут тревожилась как и сколько дать взятку. А получилось все совершенно не так как я рассчитывала. Когда у меня начались схватки, то со мной начали бегать, как с родной дочерью, и врач и акушерка - золотые люди! И даже уже и мысли не было, чтобы им что-то давать... Отношение было просто великолепное и после родов тоже все кто заходил были очень вежливы, все объясняли, интересовались. Короче и за бесплатно можно получить отличное отношение и хороших специалистов. Мы при выписке собрали пакеты (хорошие, дорогие чай, кофе и коробку конфет) и отблагодарили врача, акушерку, зав.отделения - она постоянно ко мне приходила, меня смотрела, давала советы, и моему гинекологу еще отвезли, что меня вела. Всем дали равнозначные пакеты, т.к все они выполнили свою работу на УРА и достойны одинаковой благодарности.

Всем привет!!! pur 4582 Дашутка просто супер!!!!!!!!! ТТТ на вас! как закроют нашу темку? И где же мы дальше общаться будем? Я не хочу в другую темку :this: , я к вам очеь привыкла, мне с вами очень хорошо.

Ракета, УРА!!!!!!!!!!!!Я так рада за вас с сыночком!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю с рождением!!!Здоровья вас, давайте не болейте,побольше вам молочка!!!!

pur 4582, какая Дашутка уже взросленькая!!! :thumbsup:

Мы тоже пьем Линекс,вроде стал помогать,врач сказала что надо курс пропить обязательно,т.к. каки не очень.

arishanka, врач сказала что будет следить за головой,измерять.Так что надеюсь всё будет хорошо.

Спросить хотела - грудь болит с внутренней стороны,не пойму в чем дело - она вся мягкая,комков вроде нет,вчера мне дочка её два раза высасывала,затем я еще разминала и полностью сцеживала, после чего компресс из капусты,а второй раз спиртовой.В итоге всё равно при нажимании больно.что это может быть?

Девочки,а правда я тоже не хОчу в общую болталку,может нам @Леся@ по блату откроет спецтемку февралят, :grin: а то там все таки большие уже и между собой сдружились!А мы тут уже своя дружная команда,всех знаем :friends:

И я не хочу в общую темку по зимним ребятам! Там все чужие и никого не знаю.

девочки, сообщение от Дашутки82!!!!!

родила сегодня в 3.35 сыночка. сама. 3150гр, 53 см. немного порвалась.

:wave: :wave: :wave:

xhresyk и Дашутка82 родили! Ура!! У нас с ними так все одинаково шло... Но мы еще сидим :bye: Девочки я вас поздравляю и ХОЧУ К ВАМ!!! Возьмите меня с собой! :giverose: :giverose: :giverose:

Правда, что-то мне сегодня не хорошо с утра как-то...

Ссылки скрыты.

Дашутка82 Поздравляю с сыночком!!!! Желаю здоровья малышу и маме! Спокойных вам ночек и много вкусненького молочка!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ракета, xhresyk, Дашутка82 - ура!!! ваши детки наконец-то рядышком!!! Их можно прижать к сердцу, поцеловать!!! Поздравляю!!!

Девочки, может кто поможет - у нас с животиком проблемки начались :( С 6 вечера вчерашнего не какали... плачем и капризничаем, засыпаем тоько на животе у мамы-папы. Массаж делаем, животик греем, результат - 0...... Что делать??????????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...